Login
Доверенность на перегон
NEW 26.09.07 12:11
Тема актуальная, но в форуме ничего, к сожалению, не нашёл. Поэтому вопрос:
Гражданин России, проживающий в России, попросил своего знакомого, проживающего в Германии, пригнать ему машину, и оформил соответствующую доверенность у российского нотариуса.
В доверенности, помимо всего прочего, сказано, что знакомый уполномочен купить машину на имя гражданина России, оформить на его (гражданина России) имя и привести в Россию. Доверенность составлена на русском языке.
Как этому знакомому оформить всё в Германии? Перевести доверенность на немецкий и по ней оформить купчую, а потом идти в Verkehrsamt и регистрировать машину на имя гражданина России? Хватит ли обычного перевода или он должен быть выполнен присяжным переводчиком? Нужно ли заверение немецкого нотариуса и, если да, то что должно быть заверено?
Заранее спасибо.
Гражданин России, проживающий в России, попросил своего знакомого, проживающего в Германии, пригнать ему машину, и оформил соответствующую доверенность у российского нотариуса.
В доверенности, помимо всего прочего, сказано, что знакомый уполномочен купить машину на имя гражданина России, оформить на его (гражданина России) имя и привести в Россию. Доверенность составлена на русском языке.
Как этому знакомому оформить всё в Германии? Перевести доверенность на немецкий и по ней оформить купчую, а потом идти в Verkehrsamt и регистрировать машину на имя гражданина России? Хватит ли обычного перевода или он должен быть выполнен присяжным переводчиком? Нужно ли заверение немецкого нотариуса и, если да, то что должно быть заверено?
Заранее спасибо.
"Wenn ein Mensch nichts gefunden hat,
für das er sterben würde, so ist er auch nicht fähig, zu leben."
(Martin Luther King)
(Martin Luther King)
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 26.09.07 12:50
in Antwort Vadder 26.09.07 12:11
Ой... А можно и я присоединюсь к этому вопросу, чтоб не создавать похожую тему? В общем ситуация сходная... Вот только автомобиль нужно перегнать в Беларусь. Никакой доверенности у нас нету... Она обязательна или можно обойтись и без неё? И вообще какова последовательность оформления документов для выгона автомобиля за границу?
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 26.09.07 13:28
Доверенность если и нужна, то только для россии (беларуссии)
. Т.е. представлять интересы в таможне, полиции, и т.д.
NEW 26.09.07 14:28
in Antwort caravelle 26.09.07 13:28
А как в Германии покупать/оформлять машину на чужое имя?
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 26.09.07 17:00
in Antwort Vadder 26.09.07 14:28
Назвал фамилию и адрес какой тебе нужен. А вот поставить на учет в ГЕРМАНИИ нужны документы и доверенность
NEW 26.09.07 20:31
как было у меня-
на меня сделали доверенность, я ее перевел здесь в германии, заплатив 5 енотов, в купчей и в страховке на перегон в россию указывается хозяин, проживающий в россии. далее в цулассунгштеле с меня спросили не только доверенность на немецком, страховку на вывоз, НО И ПАСПОРТ (в натуре) хозяина. Мотивировали это тем, что надо сверить подпись, адрес хозяина автомобиля.
на меня сделали доверенность, я ее перевел здесь в германии, заплатив 5 енотов, в купчей и в страховке на перегон в россию указывается хозяин, проживающий в россии. далее в цулассунгштеле с меня спросили не только доверенность на немецком, страховку на вывоз, НО И ПАСПОРТ (в натуре) хозяина. Мотивировали это тем, что надо сверить подпись, адрес хозяина автомобиля.
NEW 26.09.07 20:49
Так мне и надо поставить машину на учёт в Германии, на перегоночные номера, только на чужое имя...
in Antwort caravelle 26.09.07 17:00
В ответ на:
Назвал фамилию и адрес какой тебе нужен. А вот поставить на учет в ГЕРМАНИИ нужны документы и доверенность
Так мне и надо поставить машину на учёт в Германии, на перегоночные номера, только на чужое имя...
NEW 26.09.07 20:51
перевод должен быть заверен?
у меня есть копия российского паспорта хозяина. Пойдёт?
in Antwort sergunia 26.09.07 20:31
В ответ на:
на меня сделали доверенность, я ее перевел здесь в германии, заплатив 5 енотов
на меня сделали доверенность, я ее перевел здесь в германии, заплатив 5 енотов
перевод должен быть заверен?
В ответ на:
далее в цулассунгштеле с меня спросили не только доверенность на немецком, страховку на вывоз, НО И ПАСПОРТ (в натуре) хозяина. Мотивировали это тем, что надо сверить подпись, адрес хозяина автомобиля.
далее в цулассунгштеле с меня спросили не только доверенность на немецком, страховку на вывоз, НО И ПАСПОРТ (в натуре) хозяина. Мотивировали это тем, что надо сверить подпись, адрес хозяина автомобиля.
у меня есть копия российского паспорта хозяина. Пойдёт?
NEW 26.09.07 21:03
in Antwort Vadder 26.09.07 14:28
Сегодня разговаривала с ребятами , которые "таскают" машины в Прибалтику. Они мне сказали, что можно снять машину с немецкого учёта на цулассунгштелле и там же купить желтые номера и с этими номерами выехать за границу... Но что-то я очень сомневаюсь, может кто-нибудь из вас может развеять эти сомнения и внести ясность в суть дела?
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 26.09.07 21:27
Доверенность нужна для России. Пускай этот немец оформляет машину на себя ( красные или желтые с зеленой картой
Кауффертраг сделай отдельный , где покупателем впиши русака, а расписатся сам можешь. Не забудте деньги на депозит положить в таможне по месту жительства.
Кауффертраг сделай отдельный , где покупателем впиши русака, а расписатся сам можешь. Не забудте деньги на депозит положить в таможне по месту жительства.
NEW 26.09.07 22:47
1-нет не заверял,
2-про копию точно сказали не прокатит, хотя за всю неметчину не в ответе. дело было в июне сего года в S-H.
2-про копию точно сказали не прокатит, хотя за всю неметчину не в ответе. дело было в июне сего года в S-H.
NEW 26.09.07 22:53
in Antwort drug02 26.09.07 21:27
в моем случае - я сразу оформил машину в цуласунгштеле на знакомого в россии - он и возился с оформлением-постановкой на учет. Поэтому его сразу во все брифы и внесли как покупателя-хозяина авто.
NEW 26.09.07 22:55
in Antwort sergunia 26.09.07 22:47
не заверял - это значит у нотариуса не заверял или не у присяжного переводчика, т.е. просто на бумаге перевод?
26.09.07 23:04
in Antwort Vadder 26.09.07 22:55, Zuletzt geändert 26.09.07 23:09 (sergunia)
не только у присяжного, все по теме с печатью-поэтому и обошлась мне она в пятерочку. а так сам бы смог перевести.
зы: в цуласунгштеле в нее мимоходом заглянули (типа фио, адресочек правильно написать) паспортина их интересовала
зы: в цуласунгштеле в нее мимоходом заглянули (типа фио, адресочек правильно написать) паспортина их интересовала
NEW 26.09.07 23:24
in Antwort sergunia 26.09.07 23:04
а чо так дёшево-то доверенность перевести? не подскажешь, где? а паспорт ты им ваще не показывал? может и моя копия сойдёт?
NEW 27.09.07 12:15
in Antwort Vadder 26.09.07 20:51
Эта зеленая книжка, которую ты получишь в цулассунгстелле россиянам не нужна. Важен кауффертраг, где стоит на кого машина. Заморачиваться делать перевод довер. не стоит.
NEW 27.09.07 12:55
in Antwort Vadder 26.09.07 23:24, Zuletzt geändert 27.09.07 13:06 (WladSat)
Как выше ответили,довереность нужна только для России и переводить ненадо. Кто в Германии,преобретает авто, делает купчую на себя, получает перегоночные номера(красные для россии),страховка,зелёная книжка всё на себя, если он же и гнать будет.В купчей можно вписать на всякий случ. и будующего хозяина для кого авто или проще заполнить другую на его имя она понадобится при таможенных переходах в россии. Но перед тем как гнать, как выше сказали необходимо дома оплатить депозит в таможне и там надо представить копию купчей(на будующего хозяина)и бриф(которые скинут с германии по почте),а также копии паспортов,доверенности,заявление.После чего выдадут документы для перехода границы,которые необходимо отправить тому кто погонит по доверенности и квитанцию об оплате.Да в заявлении обязательно указать наименование таможенного перехода польша- белорусь, или фины-россия или ещё
что,но именно тот через который будет гнать. Это чтобы туда поступила инфа что депозит действительно внесён. И после оплаты депозита лучше подождать с недельку, чтоб эта инфа точно дошла до перехода.А то бывает мозги делают, мол что нет информации,ничего мол не приходило.Отсюда и очередная соковыжималка. И ещё копии доверенности должны быть тоже заверены там же в натариусе. Может что упустил народ подскажет.Основное вроде всё. Удачи.
Да ещё момент,чтоб немного сэконмить, можно сразу взять в росси годовую страховку на авто(если конкретно знаешь модель и если не на продажу а для себя),туда вписываешь и перегонщика и номер его водителского. и страховку также необходимо отправит перегонщику. А после регистрации в ГАИ вписываешь номера авто.Я лично так поступал и не брал на две недели.Только перегонщик бал местный.
Да ещё момент,чтоб немного сэконмить, можно сразу взять в росси годовую страховку на авто(если конкретно знаешь модель и если не на продажу а для себя),туда вписываешь и перегонщика и номер его водителского. и страховку также необходимо отправит перегонщику. А после регистрации в ГАИ вписываешь номера авто.Я лично так поступал и не брал на две недели.Только перегонщик бал местный.
NEW 30.09.07 18:13
in Antwort Vadder 26.09.07 12:11, Zuletzt geändert 30.09.07 19:19 (burnoje1971)
Если Вы хотите оформить автомобиль на гражданина России (транзитные номера ) , то Вам необходимо перевести доверенность на немецкий язык и перевод должен быть заверен присяжным переводчиком .
В некоторых городах признается и копия паспорта человека , на которого будет оформляться автомобиль .
Но...чаще всего , всё-таки необходим паспорт в оригинале . Заметьте , это должен быть загранпаспорт . Так как персоналии должны стоять на латиннице , а не на кириллице .
В страховую полису вносится гражданин России .
Вы , как перегонщик , можете тоже быть внесены в страховую полису как "Fahrer".
Жёлтые интернациональные номера на Россию и Белоруссию не распространяются .
Так как они не входят в зону Европейского Союза .
Но...знаю точно , что гоняют некоторые и проходит
В некоторых городах признается и копия паспорта человека , на которого будет оформляться автомобиль .
Но...чаще всего , всё-таки необходим паспорт в оригинале . Заметьте , это должен быть загранпаспорт . Так как персоналии должны стоять на латиннице , а не на кириллице .
В страховую полису вносится гражданин России .
Вы , как перегонщик , можете тоже быть внесены в страховую полису как "Fahrer".
Жёлтые интернациональные номера на Россию и Белоруссию не распространяются .
Так как они не входят в зону Европейского Союза .
Но...знаю точно , что гоняют некоторые и проходит
Не
следует усматривать злой умысел в том, что вполне объяснимо глупостью
NEW 30.09.07 21:03
in Antwort WladSat 27.09.07 12:55
Молодчина
почти вс╦ правильно пишеш !!!
Vadder Читай и запоминай..,а остальное то что пишут квач..
Тебе нужна копия паспорта (Российского) и адрес где он проживает т.е покупателя
Если автомобиль бер╦ш в Autohausе или у Händlerа ,то, он тебе номера и страховки оформит по льготной
После этого прямо от него же т.е от продавца.. факсом высылаеш в Россию купчую ,большой бриф естественно на имя того покупателя кто в России..
Покупатель в России срочно таможит ,делает тебе Генеральную довереность ,затем высылает тебе Депозит и Генеральную довереность почтой ЭКСПРЕСС
на вс╦ уходит максимум 3-5 дней и около 50-60 евро... платит покупатель...
Ах да))))
как правильно пишет WladSat
Дальше я обычно не еду ..,встречают ,расчитываются и я уезжаю обратно ..,накатался я по России уже достаточно да и штрафы там сейчас поболее чем у нас в Германии ..
С 11 августа 2007 года, вступил в силу Федеральный закон от 24 июля 2007 г. ╧ 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_koap.pdf читайте и "наслаждайтесь" а вот ТАБЛИЦА http://www.icar.com.ua/ru.html?i=5849&PHPSESSID=18cce1d812e1f34c216b1ac1374e39e8...
Пример:... так как это я в основном нарушаю когда гоню автомобиль - Превышение скорости движения на 40-60 км/ч был штраф 100-300 руб теперь 1000-1500 руб..
либо лишение прав на 1-1,5 года
т.е лишить то они меня не лишат как иностранца
,но деншек и нервов они ГИБДД .......
Vadder Читай и запоминай..,а остальное то что пишут квач..
Тебе нужна копия паспорта (Российского) и адрес где он проживает т.е покупателя
Если автомобиль бер╦ш в Autohausе или у Händlerа ,то, он тебе номера и страховки оформит по льготной
После этого прямо от него же т.е от продавца.. факсом высылаеш в Россию купчую ,большой бриф естественно на имя того покупателя кто в России..
Покупатель в России срочно таможит ,делает тебе Генеральную довереность ,затем высылает тебе Депозит и Генеральную довереность почтой ЭКСПРЕСС
на вс╦ уходит максимум 3-5 дней и около 50-60 евро... платит покупатель...
Ах да))))
В ответ на:
обязательно указать наименование таможенного перехода польша- белорусь, или фины-россия или ещ╦ что
обязательно указать наименование таможенного перехода польша- белорусь, или фины-россия или ещ╦ что
Дальше я обычно не еду ..,встречают ,расчитываются и я уезжаю обратно ..,накатался я по России уже достаточно да и штрафы там сейчас поболее чем у нас в Германии ..
С 11 августа 2007 года, вступил в силу Федеральный закон от 24 июля 2007 г. ╧ 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_koap.pdf читайте и "наслаждайтесь" а вот ТАБЛИЦА http://www.icar.com.ua/ru.html?i=5849&PHPSESSID=18cce1d812e1f34c216b1ac1374e39e8...
Пример:... так как это я в основном нарушаю когда гоню автомобиль - Превышение скорости движения на 40-60 км/ч был штраф 100-300 руб теперь 1000-1500 руб..
либо лишение прав на 1-1,5 года
[оран] Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.[/оран]