Вход на сайт
Срочно! Загореласъ какая то лампочка
NEW 21.09.07 09:19
ага. в прошлом году ехал с женой из австрии. у нее при торможении на мотоцикле загорелась и погасла эта лампочка. она не обратила внимание, а через 20-25 километров заклинили поршни - тотальный моторшаден и пришлось покупать новый мотор.. так что едьте на свой страх и риск, запросто. только не плакать, если не повезет.. как по мне, то легче долить литр-два сразу, чем рисковать поломанный мотор.
в ответ Kot3 21.09.07 09:13
В ответ на:
так 100км до Берлина я проехал спокойно, а на следующий день сменил масло.
так 100км до Берлина я проехал спокойно, а на следующий день сменил масло.
ага. в прошлом году ехал с женой из австрии. у нее при торможении на мотоцикле загорелась и погасла эта лампочка. она не обратила внимание, а через 20-25 километров заклинили поршни - тотальный моторшаден и пришлось покупать новый мотор.. так что едьте на свой страх и риск, запросто. только не плакать, если не повезет.. как по мне, то легче долить литр-два сразу, чем рисковать поломанный мотор.
NEW 21.09.07 09:25
Я не знаю, что многие думают, но предлагаю различать лампочки "долейте масло - низкий уровень" и "критическое давление в системе смазки двигателя".
Свою технику надо знать и любить. И я всегда исхожу из того, что пишущий понимает, что он пишет.
в ответ bastq2 21.09.07 09:20
В ответ на:
многие люди думаю что лампочка "долейте масло" это именно та, где маслянная канночка нарисована
многие люди думаю что лампочка "долейте масло" это именно та, где маслянная канночка нарисована
Я не знаю, что многие думают, но предлагаю различать лампочки "долейте масло - низкий уровень" и "критическое давление в системе смазки двигателя".
Свою технику надо знать и любить. И я всегда исхожу из того, что пишущий понимает, что он пишет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.09.07 09:32
в ответ bastq2 21.09.07 09:19
Ты прав, лампочка та говорит не о том, что масло долить надо, а о том, что давление масла упало.
Тому есть две причины, а может и более, но о других я не в курсе.
1. матору скоро прийд╦т пипец, если уже не приш╦л
2. низкий уровень масла (это даже в иструкции написанно)
Спецы может и ещ╦ пару причин напишут
Тому есть две причины, а может и более, но о других я не в курсе.
1. матору скоро прийд╦т пипец, если уже не приш╦л
2. низкий уровень масла (это даже в иструкции написанно)
Спецы может и ещ╦ пару причин напишут
NEW 21.09.07 10:31
Я, конечно, не спец по маслам, но вдруг что-то бы случилось из-за не того масла. Машина на гарантии и к тому же не из самых дешевых
(Порше), поэтому лучше у дилера спросить. Не зря же с клиента за обслуживание на дилерском сервисе денюжки собирают.
в ответ Gudman 20.09.07 23:22
В ответ на:
Любую синтетику можно было долить
Любую синтетику можно было долить
Я, конечно, не спец по маслам, но вдруг что-то бы случилось из-за не того масла. Машина на гарантии и к тому же не из самых дешевых

NEW 21.09.07 10:46
в ответ Kabal 21.09.07 09:25
У меня появился значек именно про "долейте масло, т.к. понизился уровень". Я заглушила мотор, открыла капот, проверила щупом уровень - он упал чуть ниже минимума. Потом "звонок другу" - дилеру. Было дано добро на движение потихоньку. Дальше - нашла масло, долила и все.
Я как-то не подумала, что турбированный двигатель - это маслоед втихаря, хотя с другой стороны видела, что масло иногда подливается.
П.С. На моей личной машине масло никогда не подливалось, я расслабилась. Зато теперь спец по маслу.
Я как-то не подумала, что турбированный двигатель - это маслоед втихаря, хотя с другой стороны видела, что масло иногда подливается.
П.С. На моей личной машине масло никогда не подливалось, я расслабилась. Зато теперь спец по маслу.

NEW 21.09.07 10:59
Я так предполагаю, что на современных машинах для того и существует предупреждение про низкий уровень масла, чтобы каждый день с щупом не развлекаться.
Ведь за эту функцию производителями берется дополнительная плата.
в ответ WishWaster 21.09.07 00:51
В ответ на:
Лучше регулярно проверять уровень по щупу - он для того и существует
Лучше регулярно проверять уровень по щупу - он для того и существует
Я так предполагаю, что на современных машинах для того и существует предупреждение про низкий уровень масла, чтобы каждый день с щупом не развлекаться.

NEW 21.09.07 12:09
а как выглядит на твоей машине то, что ты считаешь за предупреждение про низкий уровень масла??
в ответ Olaf0 21.09.07 10:59
В ответ на:
Я так предполагаю, что на современных машинах для того и существует предупреждение про низкий уровень масла, чтобы каждый день с щупом не развлекаться
Я так предполагаю, что на современных машинах для того и существует предупреждение про низкий уровень масла, чтобы каждый день с щупом не развлекаться
а как выглядит на твоей машине то, что ты считаешь за предупреждение про низкий уровень масла??
NEW 21.09.07 12:43
Да! Только великий гуру обладает истинным знанием того, что какая лампочка или сообщение бортового компьютера означает!
Не тупи. Сказано ж тебе - бывают разные лампочки и разные сообщения. Ты вдумайся в тот факт, что дилер разрешил продолжить движение. Как считаешь, если бы зажглась лампочка критического давления - разрешили бы?..
в ответ bastq2 21.09.07 12:09
В ответ на:
Да! Только великий гуру обладает истинным знанием того, что какая лампочка или сообщение бортового компьютера означает!
Не тупи. Сказано ж тебе - бывают разные лампочки и разные сообщения. Ты вдумайся в тот факт, что дилер разрешил продолжить движение. Как считаешь, если бы зажглась лампочка критического давления - разрешили бы?..
- Живем один раз!
NEW 21.09.07 13:20
в ответ Kabal 21.09.07 12:46
Зачем в ремонт?
Опять же скажу за BMW. Был случай, когда было залито 0w40 и масло постоянно потреблялось. Залили 5w30 и перестало масло улетучиваться.
Если болит живот, это не повод к тому, что надо делать операцию
Опять же скажу за BMW. Был случай, когда было залито 0w40 и масло постоянно потреблялось. Залили 5w30 и перестало масло улетучиваться.
Если болит живот, это не повод к тому, что надо делать операцию

"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 21.09.07 14:11
Так ты ж предлагал просто с собой литровку масла возить?
В общем, начинай логически мыслить. Сам себе противоречишь.
в ответ ShooTer 21.09.07 13:20
В ответ на:
Так ты ж предлагал просто с собой литровку масла возить?
В общем, начинай логически мыслить. Сам себе противоречишь.
- Живем один раз!
NEW 21.09.07 15:15
пральна!
спустит колесо-залеплю жЫвачкой
разобью стЯкло-скотч выручит. На лобовое тозе.
тормоза откажут-буду приоткрывать дверь и притормажЫвать красовком
и так во всём
жЫвот заболит-ударюсь галавой ап стенку, что б про жЫвот забыть
дом загориться-пописаю
работу потеряю-обойму в шефа выпущу..
FAZIT :
бальницы и мастерские ф топку !
самооапслуживание и самотерпение с тасканием литра масла рулит 4орева!
в ответ ShooTer 21.09.07 14:40
В ответ на:
И если вдруг загориться лампочка - выйду и долью, а не поеду на ремонт
И если вдруг загориться лампочка - выйду и долью, а не поеду на ремонт
пральна!

спустит колесо-залеплю жЫвачкой
разобью стЯкло-скотч выручит. На лобовое тозе.
тормоза откажут-буду приоткрывать дверь и притормажЫвать красовком
и так во всём
жЫвот заболит-ударюсь галавой ап стенку, что б про жЫвот забыть
дом загориться-пописаю
работу потеряю-обойму в шефа выпущу..

FAZIT :
бальницы и мастерские ф топку !
самооапслуживание и самотерпение с тасканием литра масла рулит 4орева!