Вход на сайт
Срочно! Загореласъ какая то лампочка
NEW 19.09.07 09:15
Внезапно при езде загорелась лампочка,
На этом фото, 2й значок слева, под топливом, ЧТО это такое и что делать???

На этом фото, 2й значок слева, под топливом, ЧТО это такое и что делать???

NEW 19.09.07 09:19
в ответ Vaganza 19.09.07 09:15
Это омыватель лобового стекла. Просто на заправке откройте капот, найдите емкость с таким же значком и налейте туда омывательной жидкости.
Если сами не сможете, попросите работника заправки вам помочь.
Если сами не сможете, попросите работника заправки вам помочь.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 19.09.07 09:21 

СПАСИБО! Я уже думала все :) Еду себе еду, а она зараза загорелась.. а муж как в анекдоте на работе
Спасибо всем большое!

в ответ ShooTer 19.09.07 09:19

СПАСИБО! Я уже думала все :) Еду себе еду, а она зараза загорелась.. а муж как в анекдоте на работе

Спасибо всем большое!

NEW 19.09.07 09:23
Добрый совет хочешь? Прочти инструкцию к автомобилю "от" и "до". Уж про лампочки и бачки там точно написано
Иначе мы замучаемся расшифровывать, что за лампочка у тебя в очередной раз зажглась.
в ответ Vaganza 19.09.07 09:21
В ответ на:
Я уже думала все
Я уже думала все
Добрый совет хочешь? Прочти инструкцию к автомобилю "от" и "до". Уж про лампочки и бачки там точно написано

Иначе мы замучаемся расшифровывать, что за лампочка у тебя в очередной раз зажглась.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.09.07 09:46
И не говори, просто ужас с этими лампочками
У меня один раз так же какая-то загорелась (в виде восклицательного знака)... Я думала, ну вс╦, это что-то глобальное... пипец машине! Пока подруга в Handbuch искала, ч╦ си╦ означает, со мной чуть инфаркт не случился. Оказалось: ручной тормоз не до конца опустила
Так что лучше мужичонку какого с собой возить... вместо Handbuch

в ответ Vaganza 19.09.07 09:21
В ответ на:
Я уже думала все :) Еду себе еду, а она зараза загорелась..
Я уже думала все :) Еду себе еду, а она зараза загорелась..

Так что лучше мужичонку какого с собой возить... вместо Handbuch

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 19.09.07 09:54
в ответ ShooTer 19.09.07 09:23
мол длюди... если бы я знала ГДЕ эта бух?? 
но теперь буду иметь в виду :)

NEW 19.09.07 09:55
в ответ Airiss 19.09.07 09:46
вот вот... ну я пару лампочек типа уже знаю, вот как ручной тормоз, или если не срабатывает.. а тут сегодня что то ну совсем новое 

NEW 20.09.07 18:20
в ответ Vaganza 19.09.07 09:15
Привет! У меня всегда в машинах в бардачке есть инструкции по пользованию данным транспортным средством с фотками, картинками и т.п.
И еще - берешь подружку, садитесь в машину и совместно читаете сию интересную книжку про машину с последующим включением всех кнопочек, рычажков и т.п.. Так очень легко все запоминается.
П.С. Я вот сегодня ночью на машинке мужа поехала в Симферополь, по пути загорается значек "Долить масло", а где я его посреди дороги возьму
. Время 3-45 ночи - что делать? Я решила позвонить дилеру в Киев и спросить. Дозвонилась
, узнала какое масло. Дело за малым - проехать оставшиеся 15 км до города потихоньку и найти масло Мобил-1-синтетик посреди ночи, а т.к. оно не самое дешевое и местным народом редко применяемое,
то пришлось помучать и работников ГАИ и на заправках, мимо которых проезжала, "кровь попить". Результат - масло нашла, в машину долила и успела даже вовремя поезд встретить, который прибывал в 4-17.
И еще - берешь подружку, садитесь в машину и совместно читаете сию интересную книжку про машину с последующим включением всех кнопочек, рычажков и т.п.. Так очень легко все запоминается.
П.С. Я вот сегодня ночью на машинке мужа поехала в Симферополь, по пути загорается значек "Долить масло", а где я его посреди дороги возьму

NEW 21.09.07 08:52
Ничего страшного не случилось. Это и есть аналог щупа. Хотя, конечно, на щуп иногда посматривать надо бы, согласен.
в ответ WishWaster 21.09.07 00:51
В ответ на:
Я бы не советовал до этого доводить... Лучше регулярно проверять уровень по щупу - он для того и существует
Я бы не советовал до этого доводить... Лучше регулярно проверять уровень по щупу - он для того и существует
Ничего страшного не случилось. Это и есть аналог щупа. Хотя, конечно, на щуп иногда посматривать надо бы, согласен.
- Живем один раз!
NEW 21.09.07 09:02
это на немногих машинах аналог щупа. на большинстве если лампочка эта загорается - там где канночка масляная нарисована,то дальше категорически ехатъ нельзя и нужно сразу вырубить мотор. это значит что давление в масляном насосое упало, т.е. он наверх масло не гонит к вентилям и цилиндрам. многие думают что по этому можно ориентироваться, но обычно это уже поздно и можно легко загубить мотор.
В ответ на:
Ничего страшного не случилось. Это и есть аналог щупа.
Ничего страшного не случилось. Это и есть аналог щупа.
это на немногих машинах аналог щупа. на большинстве если лампочка эта загорается - там где канночка масляная нарисована,то дальше категорически ехатъ нельзя и нужно сразу вырубить мотор. это значит что давление в масляном насосое упало, т.е. он наверх масло не гонит к вентилям и цилиндрам. многие думают что по этому можно ориентироваться, но обычно это уже поздно и можно легко загубить мотор.
NEW 21.09.07 09:13
в ответ bastq2 21.09.07 09:02
Возвращался я прошлым летом из Петербурга, до Берлина оставалось где-то 100км, ехал 140км/ч и загорелась лампочка, та самая масл╦нка, от неожиданности я просто отпустил педаль газа и на 120км/ч лампочка потухла(машина Мерс 190 1.8), я так понял, что просто уровень масла низкий, замена уже была на подходе, так 100км до Берлина я проехал спокойно, а на следующий день сменил масло.
Вот когда лампочка и на холостом горит постоянно, тогда действительно двигу капец прийд╦т, а так думаю вс╦ зависит от условий при каторых она загорается.
Вот когда лампочка и на холостом горит постоянно, тогда действительно двигу капец прийд╦т, а так думаю вс╦ зависит от условий при каторых она загорается.
NEW 21.09.07 09:17
Я пишу ИМЕННО про лампочку "долейте масло - низкий уровень". Про лампочку "давление упало" мне рассказывать не надо
(Она может загореться и тогда, когда уровень вполне себе в норме. И вот тогда надо смотреть - почему.)
ПыСы. А ты в курсе, что она и при повышенном давлении масла можеть загораться?
В ответ на:
это на немногих машинах аналог щупа
это на немногих машинах аналог щупа
Я пишу ИМЕННО про лампочку "долейте масло - низкий уровень". Про лампочку "давление упало" мне рассказывать не надо

ПыСы. А ты в курсе, что она и при повышенном давлении масла можеть загораться?

- Живем один раз!