Вход на сайт
Chiptuning. Очередной лохотрон?
648
NEW 13.09.07 18:08
Ч╦ за хрень такая Chiptuning. Кто нибудь делал себе?
Такой дешовкой вся Йевея завалина. Например эта: http://cgi.ebay.de/Chiptuning-25Ps-Honda-Civic-Accord-Jazz-25Ps_W0QQitemZ2201476...
Такой дешовкой вся Йевея завалина. Например эта: http://cgi.ebay.de/Chiptuning-25Ps-Honda-Civic-Accord-Jazz-25Ps_W0QQitemZ2201476...
NEW 13.09.07 20:01
в ответ adik_torsion 13.09.07 18:51
>>>вот на дизелях, особенно немецких, хорошо делают... но только не с ебая, а проф. фирмы...
"Хорошо" заключается в увеличении давления наддува, со всеми вытекающими. Потом появляются топики "помогите, дизель сильно дымит"
Чип для атмосферных моторов вообще смылса не имеет - там увеличивать кроме расхода топлива нечего
"Хорошо" заключается в увеличении давления наддува, со всеми вытекающими. Потом появляются топики "помогите, дизель сильно дымит"

Чип для атмосферных моторов вообще смылса не имеет - там увеличивать кроме расхода топлива нечего

NEW 14.09.07 14:38
в ответ BasilPoupkin 13.09.07 20:01
один хороший знакомый делал для эспейс дизельного...
мощь и тяга увеличилась, расход по городу упал пр. на 1литр... стоило удовольствие 600 евро.
по словам еще пары человек, делали на а4 и пассатах... прим. такая же картина, только расход чуть больше... коней стало на 10-15 проц. больше.
в хонде же тяжело сделать тюннинг, вот если мотор со VTEC, там еще можно поиграться...
мощь и тяга увеличилась, расход по городу упал пр. на 1литр... стоило удовольствие 600 евро.
по словам еще пары человек, делали на а4 и пассатах... прим. такая же картина, только расход чуть больше... коней стало на 10-15 проц. больше.
в хонде же тяжело сделать тюннинг, вот если мотор со VTEC, там еще можно поиграться...
http://www.afed.ucoz.ru
NEW 14.09.07 15:10
в ответ slavusja 13.09.07 18:08
Забудь.
Задумайся сколько мотор на холодную жр╦т, вот приблезительно (минус погрешности температуры) столько будет твой мотор после такого "тьюнинга" жрать. Это одно, другое - это не есть гуд в таком состоянии движок эксплуатировать. А про третье - перестань верит в сказки, честное слово.
Задумайся сколько мотор на холодную жр╦т, вот приблезительно (минус погрешности температуры) столько будет твой мотор после такого "тьюнинга" жрать. Это одно, другое - это не есть гуд в таком состоянии движок эксплуатировать. А про третье - перестань верит в сказки, честное слово.
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 14.09.07 19:22
+1.
Только не мотор холодный, а воздух на впуске.
Но, ИМХО, все это лажа. Потому что лямбда-зонд тут же даст контроллеру по мозгам за то, что в трубу бензин полетел.
в ответ resusid 14.09.07 15:01
В ответ на:
народ, какой чиптюнинг? Там ведь написано, покупаешь резистор за 10 копеек, подсоединяешь его к датчику температуры ОЖ, мозгам кажеться, что мотор холодный, они соответсвенно обогащают смесь. Вот и весь тюнинг
народ, какой чиптюнинг? Там ведь написано, покупаешь резистор за 10 копеек, подсоединяешь его к датчику температуры ОЖ, мозгам кажеться, что мотор холодный, они соответсвенно обогащают смесь. Вот и весь тюнинг
+1.
Только не мотор холодный, а воздух на впуске.
Но, ИМХО, все это лажа. Потому что лямбда-зонд тут же даст контроллеру по мозгам за то, что в трубу бензин полетел.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
14.09.07 21:12
в ответ adik_torsion 14.09.07 14:38
Расход упал на литр!!!
Держите меня, я сейчас упаду.
Мой один знакомый так от алкоголизма лечился. Поехал в Грузию к самой знаменитой народной наркологше, отдал бабки за лечение и плюс за бутылку водки, выблеванную потом в тазик. Сел в поезд,а опохмелиться жуть как охота, так и пил от Сухуми до Ростова. Когда домой приехал, денег стало жалко, с тех пор и не пьёт. Зато всем рассказывает, что ему лечение очень помогло. Стыдно признаться, что тебя обули как лоха...
А некоторые даже умудряются внушить себе, что ему помогло...
Помоему твой знакомый или сверхоптимист или с комплексом неполноценности, не знаю что лучше.
Держите меня, я сейчас упаду.
Мой один знакомый так от алкоголизма лечился. Поехал в Грузию к самой знаменитой народной наркологше, отдал бабки за лечение и плюс за бутылку водки, выблеванную потом в тазик. Сел в поезд,а опохмелиться жуть как охота, так и пил от Сухуми до Ростова. Когда домой приехал, денег стало жалко, с тех пор и не пьёт. Зато всем рассказывает, что ему лечение очень помогло. Стыдно признаться, что тебя обули как лоха...
А некоторые даже умудряются внушить себе, что ему помогло...
Помоему твой знакомый или сверхоптимист или с комплексом неполноценности, не знаю что лучше.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 14.09.07 22:08
в ответ Waldemar001 14.09.07 21:12
А у моего соседа фольц дизель, он долго собирался и вбухал 300 евро. Ставил ему какой то наш знакомый , который сам на таком же ездит не одну сотню тысяч километров . И они себя лохами не считают , хотя знают что очень долго это может не выдержать . Но за мощь мотора оба довольны . Но я себе ставить пока не буду . Предпологаю пока сам не попробуеш , тво╦ мнение может быть только субъективным .
NEW 15.09.07 11:29
Ставил на А6 такую вот штучку...http://www.psi-motorsport.com/turbodiesel/fiche-e.php?selectid=31&lg=en
Ну что сказать, с ней А6 1.9ТДИ (автомат) поехала вполне терпимо...
По расходу ничего не поменялось, автобан 5.6 при умеренной скорости, город 7...Но думаю, что теоритически мог и уменьшится, за счёт увеличения крутящего момента и более раннего переключения передач...
В общем позитив, единственное, немного "пыхает" чёрным дымом при резком старте. Сама вещичка сделана очень качественно, не думаю, что там только кусок проволоки с резистором, как в т.н. 10 цент тюнинге.
З.Ы.Штучку снял со сданного на разборку битья, по цене сказать ничего не могу.
З.Ы.Ы.Турбированные дизеляки чипуются очень просто, про атмосферные бензиновые рекомендую забыть, что бы не обещали, чипом там ничего не изменишь, разве только расход
Ну что сказать, с ней А6 1.9ТДИ (автомат) поехала вполне терпимо...
По расходу ничего не поменялось, автобан 5.6 при умеренной скорости, город 7...Но думаю, что теоритически мог и уменьшится, за счёт увеличения крутящего момента и более раннего переключения передач...
В общем позитив, единственное, немного "пыхает" чёрным дымом при резком старте. Сама вещичка сделана очень качественно, не думаю, что там только кусок проволоки с резистором, как в т.н. 10 цент тюнинге.
З.Ы.Штучку снял со сданного на разборку битья, по цене сказать ничего не могу.
З.Ы.Ы.Турбированные дизеляки чипуются очень просто, про атмосферные бензиновые рекомендую забыть, что бы не обещали, чипом там ничего не изменишь, разве только расход

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.09.07 13:20
в ответ Waldemar001 14.09.07 21:12
Я себе сам прошивал чип.но ето уже давно было лет 5 назад, тогда у меня венто был 1,8 75 ПС, надабыло выпаиватъ чип из мозгов и прошивать другую прошивку. сделал на свой страх и риск( ето был мой первый чип по етому на себе и пробовал) кароче сделал, тяга увеличилась, но максимальная скорость так и осталась, НОВОТ РАЗХОД БЕНЗИНА УМЕНШИЛСЯ минимум на ЛИТР.
жене ни чего не сказал, потом когда она села за руль то три раза заглохла
и тоже почувствовала что тяга больше стала.
жене ни чего не сказал, потом когда она села за руль то три раза заглохла