Вход на сайт
Опрос: роль наглядной агитации на дорогах
Играет-ли роль в улучшении дорожнои обстановки плакаты с пропагандой медленнои езды? | ||
Да, небольшую: | ![]() |
28 |
Да, существенную: | ![]() |
11 |
Нет, не играют: | ![]() |
8 |
Нет, только отвлекают: | ![]() |
22 |
Опрос создан 09.09.07 20:19, закончен 08.09.08 00:00, количество проголосовавших 69 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 09.09.07 20:35
в ответ Kons32 09.09.07 20:32
Подтверждение "факта" в студию, битте. Исследования, опросы etc. Как я уже говорил, надписи под, над и на знаках тоже отвлекают, указатели направлений, лес, строительные работы etc - вс╦ отвлекает. Вопрос только в том, на пользу или во вред ид╦т это отвлечение.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.09.07 20:56
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 20:38
Мы уже говорили про это. Все знают, что превышение скорости опасно, но все (многие, по крайней мере) это делают. Но стоит тому, кто это делает, увидеть _наглядно_ (а то и на собственном опыте) к чему это _приводит_, то отношение меняется. Знак "60" не объясняет почему именно "60", а вот плакат может объяснить.
Сошлюсь на свой собственный опыт... Однажды мне пришлось экстренно тормозить (с 200 км) поскольку я уперся в пробку за изгибом автобана. Мой тормозной путь составил около 100 метров (!), но теперь я _никогда_ не позволю себе повторения этого, хотя, как я уже говорил, я вполне законопослушный человек, следую знакам, соблюдаю дистанцию etc. Я _должен_ был быть осторожен, меня подвело то, что в том месте я никогда не натыкался на пробки (за много лет). А вот плакат в том месте (перед изгибом) напомнил бы мне про такую возможность, даже просто знак "!" напомнил бы, но не было там ничего.
Сошлюсь на свой собственный опыт... Однажды мне пришлось экстренно тормозить (с 200 км) поскольку я уперся в пробку за изгибом автобана. Мой тормозной путь составил около 100 метров (!), но теперь я _никогда_ не позволю себе повторения этого, хотя, как я уже говорил, я вполне законопослушный человек, следую знакам, соблюдаю дистанцию etc. Я _должен_ был быть осторожен, меня подвело то, что в том месте я никогда не натыкался на пробки (за много лет). А вот плакат в том месте (перед изгибом) напомнил бы мне про такую возможность, даже просто знак "!" напомнил бы, но не было там ничего.
NEW 09.09.07 21:03
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 20:58
Угу. Я же только что сказал - я прекрасно _знал_ про такие варианты, но именно отсутствие напоминания вынудило меня экстренно тормозить, вместо того что бы заранее снизить скорость. Вы бы видели глаза тех, кто видел мо╦ торможение...а ощущения того, кто был впереди меня (стоячий), и наблюдал как некто к нему летит со скоростью больше 100 км/ч - я даже боюсь представить 

NEW 09.09.07 21:03
в ответ WishWaster 09.09.07 20:56
По поводу крестов..
Полагаю, что они всё же запугивают и соответственно выполняют возложенную на них функцию.
Но... Вы видели размер этих крестов..? Если кто-либо слетит с дороги и встретится с этим крестом..? Вот уж действительно - ирония судьбы..
Высоцкий: ..на этих скоростях, песчинка обретает силу пули...
Полагаю, что они всё же запугивают и соответственно выполняют возложенную на них функцию.
Но... Вы видели размер этих крестов..? Если кто-либо слетит с дороги и встретится с этим крестом..? Вот уж действительно - ирония судьбы..
Высоцкий: ..на этих скоростях, песчинка обретает силу пули...
NEW 09.09.07 21:09
в ответ WishWaster 09.09.07 21:06
Вы ведь давно за рулём! Согласитесь, что дорога ВСЕГДА непредсказуема..? А стоят эти изваяния именно на и без них опасных участках!!
NEW 09.09.07 21:22
в ответ Kons32 09.09.07 21:20
Исследования были в АДАС. Показывали по ТВ.
Результаты в студию. Я не верю что плакаты не имеют эффекта - это противоречит психологии человека. Могу только согласится, что не на всех имеют эффект, а про кресты на серпантинах я уже рассказывал - имеет это эффект.
Результаты в студию. Я не верю что плакаты не имеют эффекта - это противоречит психологии человека. Могу только согласится, что не на всех имеют эффект, а про кресты на серпантинах я уже рассказывал - имеет это эффект.
NEW 09.09.07 21:26
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 21:05
Вы взрослыи и как я думаю не глупыи человек.Неужели вам нужны такие напоминания?
Только тот кто _постоянно_ сталкивается с проблемами, всегда будет к ним готов. Если Вы тысячи рай пройдете по стройке без единой проблемы - то однажды (один раз) упавший рядом кирпич заставит Вас задуматься, почему Вы не подумали об этом раньше. Вот если бы кирпичи падали каждый день - тогда Вы не будете переставать про это думать. Так и я - я ездил там много лет, каждый день, иногда по паре раз в день, и это был единственный случай с пробкой. Увы, невозможно быть абсолютно и всегда готовым ко всему, даже если ожидаешь всего.
Только тот кто _постоянно_ сталкивается с проблемами, всегда будет к ним готов. Если Вы тысячи рай пройдете по стройке без единой проблемы - то однажды (один раз) упавший рядом кирпич заставит Вас задуматься, почему Вы не подумали об этом раньше. Вот если бы кирпичи падали каждый день - тогда Вы не будете переставать про это думать. Так и я - я ездил там много лет, каждый день, иногда по паре раз в день, и это был единственный случай с пробкой. Увы, невозможно быть абсолютно и всегда готовым ко всему, даже если ожидаешь всего.