Вход на сайт
Опрос: роль наглядной агитации на дорогах
Играет-ли роль в улучшении дорожнои обстановки плакаты с пропагандой медленнои езды? | ||
Да, небольшую: | ![]() |
28 |
Да, существенную: | ![]() |
11 |
Нет, не играют: | ![]() |
8 |
Нет, только отвлекают: | ![]() |
22 |
Опрос создан 09.09.07 20:19, закончен 08.09.08 00:00, количество проголосовавших 69 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 12.09.07 23:14
Так вс╦ таки видел и обратил внимание...
Вот на это и расчитывают те кто их устанавливает.
Иногда этого мгновения как раз и не хватает, чтобы не вьехать во внезапно появившееся препятствие.
в ответ Faier 12.09.07 23:05
В ответ на:
видел сегодня кресты на двойке... и что, кто-нибудь обращает на них внимание?
видел сегодня кресты на двойке... и что, кто-нибудь обращает на них внимание?
Так вс╦ таки видел и обратил внимание...
Вот на это и расчитывают те кто их устанавливает.

В ответ на:
и еще, подумайте, сколько дерева на них перевели ( а они деревянные!)
Я подумаал о тех, кто также увидел эти кресты и на мгновение задумался о том месте, где эти кресту имеют сво╦ основное значение.и еще, подумайте, сколько дерева на них перевели ( а они деревянные!)
Иногда этого мгновения как раз и не хватает, чтобы не вьехать во внезапно появившееся препятствие.
NEW 12.09.07 23:38
в ответ -Archimed- 12.09.07 23:14
Ну-ну... А пролетающая мимо птица не отвлекает? Красивое облачко на горизонте? Радуга? Закат, восход, молния, блондинка в кабрио, etc, etc - вс╦ то, ради чего голову в сторону отворачивают? А крест и плакат - вот он, впереди так и так - видно без поворота головы, никакого отвлечения. А тот кто на автобане о вечном задумывается (неважно, по какой причине) - тому надо решить, стоит ли вообще ездить.
Так что надо запрещать выезд более чем одной машины в поле зрения, автобаны накрыть, что бы никаких отвлекающих моментов, и так, по одной машине вперед. Пешеходов (особенно пешеходок, и особенно летом) тоже запретим (для мужчин), яркие витрины магазинов убрать нафиг (женщин отвлекают). Ну как?
Ну-ну... А пролетающая мимо птица не отвлекает? Красивое облачко на горизонте? Радуга? Закат, восход, молния, блондинка в кабрио, etc, etc - вс╦ то, ради чего голову в сторону отворачивают? А крест и плакат - вот он, впереди так и так - видно без поворота головы, никакого отвлечения. А тот кто на автобане о вечном задумывается (неважно, по какой причине) - тому надо решить, стоит ли вообще ездить.
Так что надо запрещать выезд более чем одной машины в поле зрения, автобаны накрыть, что бы никаких отвлекающих моментов, и так, по одной машине вперед. Пешеходов (особенно пешеходок, и особенно летом) тоже запретим (для мужчин), яркие витрины магазинов убрать нафиг (женщин отвлекают). Ну как?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.09.07 00:02
в ответ WishWaster 12.09.07 23:38
А тот кто на автобане о вечном задумывается (неважно, по какой причине) - тому надо решить, стоит ли вообще ездить.
и тут же
А крест и плакат - вот он, впереди так и так - видно без поворота головы, никакого отвлечения
Ну и тогда за каким Х он стоит, если о вечном не задумываЦЦо
Заметь, напоминание о бренности нашей - самая что ни есть вечная тема
и тут же
А крест и плакат - вот он, впереди так и так - видно без поворота головы, никакого отвлечения
Ну и тогда за каким Х он стоит, если о вечном не задумываЦЦо
Заметь, напоминание о бренности нашей - самая что ни есть вечная тема
NEW 13.09.07 00:41
в ответ Vallejo 13.09.07 00:02
Мне кажеццо, что "обратить внимание" и "задуматься о вечном" суть разные вещи. Крест я замечу и (вероятно) задумаюсь, но не о вечном и не за сч╦т отвлечения внимания. А вот когда у меня из-за креста появится риск в кого-то въехать - тогда я сам, добровольно сдам права и перейду на пеший ход.
NEW 13.09.07 22:55
в ответ WishWaster 13.09.07 22:41
Может и не отвлекает, но на нервы действует
Не далее как сегодня, еду из Карлсруэ в Битигсхайм. Так вот плакат "Стервятники ждут" повторился три!!!! раза - примерно через каждые км так два.
Что это - тупость? или же просто разбазаривание денег налогоплательщика?
Мля, чем всякую х..ню ставить на обочинах, лучше бы опасные повороты толком осветили да планок побольше поставили.
Зла не хватает, ей Богу, как послушаешь некоторых теоретиков

Не далее как сегодня, еду из Карлсруэ в Битигсхайм. Так вот плакат "Стервятники ждут" повторился три!!!! раза - примерно через каждые км так два.
Что это - тупость? или же просто разбазаривание денег налогоплательщика?
Мля, чем всякую х..ню ставить на обочинах, лучше бы опасные повороты толком осветили да планок побольше поставили.
Зла не хватает, ей Богу, как послушаешь некоторых теоретиков
NEW 13.09.07 23:11
в ответ Vallejo 13.09.07 23:06
Мне кажется, что установка даже одного столба будет дороже чем десятка плакатов. Сам столб фигня, а вот к нему надо кабель вести etc - вот это уже серьезно. Там же, где плакаты с освещением, и так столбы стоят.
NEW 14.09.07 00:31
Отвлекают и это естественно.
Только зачем ещ╦ создавать искуственные дополнительные отвлечения.

в ответ WishWaster 12.09.07 23:38
В ответ на:
А пролетающая мимо птица не отвлекает? Красивое облачко на горизонте? Радуга? Закат, восход, молния, блондинка в кабрио, etc, etc - вс╦ то, ради чего голову в сторону отворачивают?
А пролетающая мимо птица не отвлекает? Красивое облачко на горизонте? Радуга? Закат, восход, молния, блондинка в кабрио, etc, etc - вс╦ то, ради чего голову в сторону отворачивают?
Отвлекают и это естественно.
Только зачем ещ╦ создавать искуственные дополнительные отвлечения.

NEW 14.09.07 00:33
в ответ -Archimed- 14.09.07 00:31
Я уже вносил предложение выше - давайте уберем деревья, столбы, вообще вс╦ что отвлекает, особенно то что движется (люди, птицы, животные, облака, etc).
Если уж статичный плакат способен отвлечь - значит (я уже говорил) человеку пора начать ходить пешком.
Если уж статичный плакат способен отвлечь - значит (я уже говорил) человеку пора начать ходить пешком.