Login
Белые кресты..?
09.09.07 18:34
in Antwort Zetec 09.09.07 18:25
Конечно-же надо и нужно обращать внимание на вс╦,что может вызвать и создать опасность.Но какую опасность может повлечь за собои крест на дороге или тот-же самыи нелепыи плакат где написано,что ездить быстро нельзя?.Дорога это не детскии сад.А к неожиданности на дороге нужно быть готовым всегда.Даже если на паркплатце паркуешься.Если не сложно расскажите какои плакат вам помогает, сигнализирует и предупреждает?
NEW 09.09.07 18:36
in Antwort WishWaster 09.09.07 18:33
Я как правило реагирую на знаки.А крест может стоять просто на прямои дороге.И что?В этом случае надо сбавлять скорость?
NEW 09.09.07 18:38
Наверно поэтому в те времена, когда не было автомобилей, на выезде (вьезде) в деревни крест ставили?
Символ того, что убьет(-ют)?
Или заранее страховались?
Точно так же будут игнорировать и плакаты - тем более, за игнорирование оных не предусмотрена отвественность
in Antwort WishWaster 09.09.07 18:33
В ответ на:
Крест - символ чего-то, связанного со смертью
Крест - символ чего-то, связанного со смертью
Наверно поэтому в те времена, когда не было автомобилей, на выезде (вьезде) в деревни крест ставили?
Символ того, что убьет(-ют)?

Или заранее страховались?
В ответ на:
Знаки ограничения скорости влекут за собой смысл - но как часто их игнорируют
Знаки ограничения скорости влекут за собой смысл - но как часто их игнорируют
Точно так же будут игнорировать и плакаты - тем более, за игнорирование оных не предусмотрена отвественность
NEW 09.09.07 18:40
in Antwort Hawannaclub99 09.09.07 18:34
Суть в том, что плакат может подействовать там, где не действует знак. Например, знак "!" не говорит прямо о том, что может случится, он призывает быть осторожным, а абстрактная опасность - то, что человек склонен игнорировать. Если же человек показать (на примере - той же картинке) - к чему игнорирование знака или правил может привести - это уже другой уровень воздействия, и отреагируют на это гораздо больше людей.
Простой пример - табличка "Осторожно!" вызовет в лучшем случае любопытство (и желание посмотреть поближе), а вот табличка с черепом и крестом, со знаком "Высокое напряжение" с очень высокой вероятностью отобьет желание посмотреть поближе. Так же и на дороге - знак "!" или просто ограничение скорости - просто знак, а плакат, показывающий что может случится если его не соблюдать (въехавший в бочину камаз на бауштелле) явно говорит об опасноси и последствиях. Крест (если рассматривать тему) говорит о возможной смерти, и обычно показывает, что так уже бывало.
Простой пример - табличка "Осторожно!" вызовет в лучшем случае любопытство (и желание посмотреть поближе), а вот табличка с черепом и крестом, со знаком "Высокое напряжение" с очень высокой вероятностью отобьет желание посмотреть поближе. Так же и на дороге - знак "!" или просто ограничение скорости - просто знак, а плакат, показывающий что может случится если его не соблюдать (въехавший в бочину камаз на бауштелле) явно говорит об опасноси и последствиях. Крест (если рассматривать тему) говорит о возможной смерти, и обычно показывает, что так уже бывало.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.09.07 18:42
in Antwort Vallejo 09.09.07 18:38
Точно так же будут игнорировать и плакаты
Не будут. Точнее, будут игнорировать меньше. Я уже писал чуть выше - человек склонен игнорировать то, что абстрактно, но он редко игнорирует конкретные вещи, особенно связанные с опасностью.
Вспомни что с массами делала наглядная агитация, в советские времена - медленно, но верно, народ верил в то, что там было нарисовано - такого эффекта никакой знак не достигнет.
Не будут. Точнее, будут игнорировать меньше. Я уже писал чуть выше - человек склонен игнорировать то, что абстрактно, но он редко игнорирует конкретные вещи, особенно связанные с опасностью.
Вспомни что с массами делала наглядная агитация, в советские времена - медленно, но верно, народ верил в то, что там было нарисовано - такого эффекта никакой знак не достигнет.
NEW 09.09.07 18:44
in Antwort WishWaster 09.09.07 18:40
Тоесть вы хотите сказать,что например при въезде на бауштелле на вас большее впечатление произвед╦т плакат чем чем знак?
NEW 09.09.07 18:46
in Antwort WishWaster 09.09.07 18:42
Ну дЯ!
насмотришься на стервятников, поставишь машину в гараж и больше за руль ни ногой
А то ишшо убьет
насмотришься на стервятников, поставишь машину в гараж и больше за руль ни ногой
А то ишшо убьет

NEW 09.09.07 18:50
in Antwort Vallejo 09.09.07 18:47
Каждыи естественно выбирает сам на, что реагировать.Но на плакатах как правило написано то,что знает даже реб╦нок Но для чего перечитывать плакат я правда не знаю.
NEW 09.09.07 18:59
Как я тебя, Антон, понимаю. Сама бы ногтей не пожалела и раздирала бы таких уродцев в клочья.
in Antwort ANTONIUSP 09.09.07 16:12
В ответ на:
я бы ещ╦ и п..ды б давал!
я бы ещ╦ и п..ды б давал!
Как я тебя, Антон, понимаю. Сама бы ногтей не пожалела и раздирала бы таких уродцев в клочья.
NEW 09.09.07 19:04
in Antwort Hawannaclub99 09.09.07 18:44
Тоесть вы хотите сказать,что например при въезде на бауштелле на вас большее впечатление произвед╦т плакат чем чем знак?
Лично на меня ни то, ни другое впечатления не произведет - я слишком хорошо знаю, что может случится на бауштелле, и без знаков
Но если взять массы, то да - плакат произведет намного бОльшее впечатление, чем знак, потому что знак "ремонт" ни о ч╦м не говорит (кроме того что там ремонт), а плакат - говорит о том, что может случится.
Лично на меня ни то, ни другое впечатления не произведет - я слишком хорошо знаю, что может случится на бауштелле, и без знаков

NEW 09.09.07 19:05
in Antwort Vallejo 09.09.07 18:46
Есть люди, которые перестают ездить (или бояться ездить) после того, как видят документальные съемки про аварии, или видят это сами - на таких плакаты тоже производят впечатление.
Ты просто привыкла судить по себе - типа, раз на меня не действует, то они нафиг не нужны - но это совсем не так
Есть люди, которые перестают ездить (или бояться ездить) после того, как видят документальные съемки про аварии, или видят это сами - на таких плакаты тоже производят впечатление.
Ты просто привыкла судить по себе - типа, раз на меня не действует, то они нафиг не нужны - но это совсем не так

NEW 09.09.07 19:07
in Antwort Hawannaclub99 09.09.07 19:05
Тоесть вы себя к массам не относите?
Нет, не отношу. Это Вас смущает?
Нет, не отношу. Это Вас смущает?

NEW 09.09.07 19:08
in Antwort WishWaster 09.09.07 19:04
Неужели вы думаете,что без плаката массы будут не снижая скорости ехать по бауштелле?При ч╦м основная масса снижает скорость на бауштелле благодоря только знаку.Зная о том,что игнорирование грозит пунктами.
NEW 09.09.07 19:09
in Antwort Vallejo 09.09.07 19:07
За рулем - сплошные дебилы?
Не утрируй. Посмотри лучше, как часто люди попадаются на кидалово с чеками, машинами в англии etc - а вроде не дебилы совсем. Точно также и за рул╦м - то, что человек реагирует на плакат, не делает его дебилом, просто у всех разное отношение и восприятие. Кому-то и в голову не прид╦т, что на стройке опасно ходить без каски, пока кирпич рядом не упад╦т - но дебилом он вряд ли будет.
Не утрируй. Посмотри лучше, как часто люди попадаются на кидалово с чеками, машинами в англии etc - а вроде не дебилы совсем. Точно также и за рул╦м - то, что человек реагирует на плакат, не делает его дебилом, просто у всех разное отношение и восприятие. Кому-то и в голову не прид╦т, что на стройке опасно ходить без каски, пока кирпич рядом не упад╦т - но дебилом он вряд ли будет.
NEW 09.09.07 19:11
in Antwort WishWaster 09.09.07 19:07
K массам вы себя не относите..А кому если не секрет?К читателем детских плакатов?
NEW 09.09.07 19:12
in Antwort Hawannaclub99 09.09.07 19:09
Все люди как люди.Один вы как БОГ.
Вам не приходило в голову, что я не один, и что люди разные? У всех разные качества, способности и жизненный опыт. Я могу не вздрогнув смотреть на то, как человек разбивается, падая с высокого дома - скажите теперь, сколько людей из тысячи смогут также, не вздрогнув, на это смотреть?
Есть люди, которые привыкли рисковать каждый день, но их мало - в процентах к массам, и это Вас ведь не удивляет. Так почему Вас удивляет то, что кто-то не настолько впечатлителен, как большинство?
Вам не приходило в голову, что я не один, и что люди разные? У всех разные качества, способности и жизненный опыт. Я могу не вздрогнув смотреть на то, как человек разбивается, падая с высокого дома - скажите теперь, сколько людей из тысячи смогут также, не вздрогнув, на это смотреть?
Есть люди, которые привыкли рисковать каждый день, но их мало - в процентах к массам, и это Вас ведь не удивляет. Так почему Вас удивляет то, что кто-то не настолько впечатлителен, как большинство?