Вход на сайт
Белые кресты..?
NEW 09.09.07 17:05
в ответ Vallejo 09.09.07 16:47
Можно снизить. Не знаю как на обычных дорогах, а вот в горах (Крит, Тенерифа) я вижу как снижают скорость те, кто замечает кресты - значит, действует. Хотя, конечно, есть такие кому вс╦ пофиг, но тех, кому не пофиг, тоже достаточно. А обидно не что они сами убиваются, а что других с собой тянут, которые совсем не виноваты...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
09.09.07 17:23
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 17:16
Абсолютно согласна.
Не припомню в каком году - примерно в 95-98 правительство Беларуси обязало очистить обочины и тротуары от импровизированых памятников, мотивируя это именно
несмотря на все протесты родственников погибших.
Странно, что Германия, несмотря на высочайший уровень дорожного сервиса и технического оснащения дорог, поддержала такую нелепую идею
Не припомню в каком году - примерно в 95-98 правительство Беларуси обязало очистить обочины и тротуары от импровизированых памятников, мотивируя это именно
В ответ на:
всё,что стоит около дороги, кроме знаков,только отвлекает.
всё,что стоит около дороги, кроме знаков,только отвлекает.
несмотря на все протесты родственников погибших.
Странно, что Германия, несмотря на высочайший уровень дорожного сервиса и технического оснащения дорог, поддержала такую нелепую идею
NEW 09.09.07 17:45
в ответ Vallejo 09.09.07 17:18
а из-за очередного витка серпантина впереди?
Нет, из-за креста. Там есть участки и без крестов, с такими же витками. Когда впереди ид╦т такой бравый турист, тужащийся показать, как он умеет ездить по серпантину, сразу видна его реакция на крест. Их ведь там не для устрашения ставят, а именно там, где кто-то погиб. По любому, заставляет задуматься - если не самого водилу, так его подругу рядом, которая уж найд╦т что сказать, что бы такого лихача остудить.
Нет, из-за креста. Там есть участки и без крестов, с такими же витками. Когда впереди ид╦т такой бравый турист, тужащийся показать, как он умеет ездить по серпантину, сразу видна его реакция на крест. Их ведь там не для устрашения ставят, а именно там, где кто-то погиб. По любому, заставляет задуматься - если не самого водилу, так его подругу рядом, которая уж найд╦т что сказать, что бы такого лихача остудить.
NEW 09.09.07 17:52
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 17:45
Или за каким-то чертом - старье, выкрашеное в цвет полицейской машины - идиоты!
В частности, на препаршивейшем участке А2 в районе Бад Айльзена поставили - там и так надо ехать и смотреть ТОЛЬКО на дорогу, так еще обращай внимание на всякий мусор по сторонам. Хотя за 5(!!!!) км до этого участка везде повторяются знаки о необходимости соблюдения дистанции и о пробках, и не только на немецком языке.
В частности, на препаршивейшем участке А2 в районе Бад Айльзена поставили - там и так надо ехать и смотреть ТОЛЬКО на дорогу, так еще обращай внимание на всякий мусор по сторонам. Хотя за 5(!!!!) км до этого участка везде повторяются знаки о необходимости соблюдения дистанции и о пробках, и не только на немецком языке.
NEW 09.09.07 17:52
в ответ Vallejo 09.09.07 17:23
Нормальная идея. Обычные знаки уже так примелькались, что перестаешь на них реагировать - и немудрено, если их видишь в день по сотне раз. Ну на скоростные ограничения реагируешь, это понятно, а вот остальное - приедается. Помню, когда стал ездить по новой для меня дороге, там увидел нестанданый плакатик (а-ля знак "Дети") с желтым фоном, прямоугольный, раза в 4 больше обычного знака, с надписью "Langsam!" - и езжу там осторожней, хотя никакие другие знаки скорость не ограничивают (там 50 км ограничение).
И не надо про отвлечение внимания - нормальный человек (а таких вс╦ же большинство) сначала снизит скорость и будет внимательней, если увидит что-то необычное, а не просто станет смотреть по сторонам, не снижая скорости. Кроме лихачей, есть ведь просто люди, которые не задумываются о скорости (или крутом повороте) - вот на них это и расчитано.
Нормальная идея. Обычные знаки уже так примелькались, что перестаешь на них реагировать - и немудрено, если их видишь в день по сотне раз. Ну на скоростные ограничения реагируешь, это понятно, а вот остальное - приедается. Помню, когда стал ездить по новой для меня дороге, там увидел нестанданый плакатик (а-ля знак "Дети") с желтым фоном, прямоугольный, раза в 4 больше обычного знака, с надписью "Langsam!" - и езжу там осторожней, хотя никакие другие знаки скорость не ограничивают (там 50 км ограничение).
И не надо про отвлечение внимания - нормальный человек (а таких вс╦ же большинство) сначала снизит скорость и будет внимательней, если увидит что-то необычное, а не просто станет смотреть по сторонам, не снижая скорости. Кроме лихачей, есть ведь просто люди, которые не задумываются о скорости (или крутом повороте) - вот на них это и расчитано.
NEW 09.09.07 17:54
в ответ Vallejo 09.09.07 17:52
Или за каким-то чертом - старье, выкрашеное в цвет полицейской машины - идиоты!
Отличная идея - все резко снижают скорость, не надо ни знаков, ни фотоаппаратов
На одном участке на A3 полицаи просто так машину ставят (нормальную, не старье) а сами куда-нить линяют - и все аккуратненько так едут, а так - чихают на знаки 
Отличная идея - все резко снижают скорость, не надо ни знаков, ни фотоаппаратов

NEW 09.09.07 17:55
Да ты что
Такие знаки надо значит и в городе везде поставить, особенно там, где есть полоса для движения направо и через пешеходный переход - кстати, только в нашем городе погибло на таких развязках два человека
Согласись со мной, если человек, который сидит за рулем - идиот, его ни подруга не остановит, ни собственные дети.
в ответ WishWaster 09.09.07 17:45
В ответ на:
а именно там, где кто-то погиб
а именно там, где кто-то погиб
Да ты что

В ответ на:
если не самого водилу, так его подругу рядом, которая уж найдёт что сказать, что бы такого лихача остудить.
если не самого водилу, так его подругу рядом, которая уж найдёт что сказать, что бы такого лихача остудить.
Согласись со мной, если человек, который сидит за рулем - идиот, его ни подруга не остановит, ни собственные дети.
NEW 09.09.07 17:59
в ответ WishWaster 09.09.07 17:54
Ты гонишь???????
Ты хоть раз там проезжал?
Там ни радаров, ни полицаев, ни знаков не надо - хорошо, если хоть до предписаных 60 разгонишься.
я там каждую неделю езжу - осточертело до блевотиков
Пойми правильно - едет такая длиииная змея, и вдруг из-за этого манекена кто-то резко тормозит - рефлекс, а у кого-то сзади , хотя бы по причине неопытности или возраста рефлекс не сработал? Итог - пробка км на 10 и часа минимум на четыре
Ты хоть раз там проезжал?
Там ни радаров, ни полицаев, ни знаков не надо - хорошо, если хоть до предписаных 60 разгонишься.
я там каждую неделю езжу - осточертело до блевотиков

Пойми правильно - едет такая длиииная змея, и вдруг из-за этого манекена кто-то резко тормозит - рефлекс, а у кого-то сзади , хотя бы по причине неопытности или возраста рефлекс не сработал? Итог - пробка км на 10 и часа минимум на четыре
NEW 09.09.07 18:04
в ответ Vallejo 09.09.07 17:55
Такие знаки надо значит и в городе везде поставить
Кто знает... может, это и снизило бы число проблем. В конце концов, курильщики ведь бросают, насмотревшись на л╦гкие изнутри в анатомическом музее. Да, не все, но вс╦ же.
Соглашусь. Но, как я уже сказал, расчитано это на _нормальных_ людей. Не все нормальные обращают внимание на знаки, но на кресты и на подругу (друга) - обратят. Есть такое понятие как "неосторожность", это совсем не то же что "идиотизм".
К счастью, идиотов вс╦ же мало.
Кто знает... может, это и снизило бы число проблем. В конце концов, курильщики ведь бросают, насмотревшись на л╦гкие изнутри в анатомическом музее. Да, не все, но вс╦ же.
Соглашусь. Но, как я уже сказал, расчитано это на _нормальных_ людей. Не все нормальные обращают внимание на знаки, но на кресты и на подругу (друга) - обратят. Есть такое понятие как "неосторожность", это совсем не то же что "идиотизм".
К счастью, идиотов вс╦ же мало.
NEW 09.09.07 18:08
в ответ Vallejo 09.09.07 17:59
Но ведь разноняются и больше, или?
Если уж на бауштелле гоняют по 140, или в зоне 30 под 100 - то и там будут такие же.
и вдруг из-за этого манекена кто-то резко тормозит - рефлекс
Тот кто едет по знаку - не будет рефлексировать, ему _незачем_. Тот кто едет быстрее, когда это опано - и так подвергает опасности и себя и других, и лучше ему в зад въедут, чем он нескольких в бочину.
а у кого-то сзади , хотя бы по причине неопытности или возраста рефлекс не сработал?
Дистанцию держать надо, и проблем не будет. В любом случае, как я уже сказал, менее опасно въехать в зад, чем получить в бок в потоке.
Но ведь разноняются и больше, или?

и вдруг из-за этого манекена кто-то резко тормозит - рефлекс
Тот кто едет по знаку - не будет рефлексировать, ему _незачем_. Тот кто едет быстрее, когда это опано - и так подвергает опасности и себя и других, и лучше ему в зад въедут, чем он нескольких в бочину.
а у кого-то сзади , хотя бы по причине неопытности или возраста рефлекс не сработал?
Дистанцию держать надо, и проблем не будет. В любом случае, как я уже сказал, менее опасно въехать в зад, чем получить в бок в потоке.
NEW 09.09.07 18:21
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 18:09
Любой знак на дороге, равно как и другие машины, пешеходы, деревья - это тоже отвлекающие факторы. А слушать что говорит сидящий рядом человек - не проблема. Я же не говорю что нужно прям таки смотреть в сторону, а если человек смотрит на дорогу (что он делает по любому) - то значит, по любому обращает внимание на вс╦, что на этой дороге - будь то знак или плакат, и чем сложнее этот знак - тем больше отвлечение внимания, посему крест - намного меньше отвлекает внимание, чем, скажем, знак "!" с табличкой (табличку ещ╦ читать надо).
NEW 09.09.07 18:25
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 18:09
обращать внимание надо на всё, что может создать опасность
плакаты помогают немного, сигнализируют об опасности, чтоб быть готовым к неожиданности. А на "прочие отвлекающие факторы" не обращают только начинающие водители у которых ещё Tunnelblick, дорога+знаки 

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 09.09.07 18:33
в ответ Hawannaclub99 09.09.07 18:24
А крест?
Крест - символ чего-то, связанного со смертью. В любом случае, что-то достаточно простое, но в то же время необычное (по сравнению со знаком), заставляющее усилить внимание и снизить скорость.
Знаки ограничения скорости влекут за собой смысл - но как часто их игнорируют?
Крест - символ чего-то, связанного со смертью. В любом случае, что-то достаточно простое, но в то же время необычное (по сравнению со знаком), заставляющее усилить внимание и снизить скорость.
Знаки ограничения скорости влекут за собой смысл - но как часто их игнорируют?