Login
Для автопрофи
NEW 08.09.07 10:58
Зачем мне она нужна эта ставка?
Логику прослеживаете?
Машина покупается в Германии и сразу уходит за пределы ЕС.
Или надо НДС платить опять?
или зачем про него узнавать?

in Antwort Вадим 08.09.07 10:52
В ответ на:
Узнайте, на всякий случай, ставку НДС в Румынии.
Узнайте, на всякий случай, ставку НДС в Румынии.
Зачем мне она нужна эта ставка?
Логику прослеживаете?
Машина покупается в Германии и сразу уходит за пределы ЕС.
Или надо НДС платить опять?

NEW 08.09.07 11:00
Вот уже интересно,только что было можно,Вадим разрешил,а теперь опять нельзя.

in Antwort Vallejo 08.09.07 10:56
В ответ на:
Да хоть в Папуа Новой Гвинее
Не получиццо
Да хоть в Папуа Новой Гвинее
Не получиццо
Вот уже интересно,только что было можно,Вадим разрешил,а теперь опять нельзя.

NEW 08.09.07 11:36
in Antwort nat-nu 08.09.07 10:58
Для того чтобы не платить НДС за вывезенное авто, в Румынии тоже придется оформлять соотв. документы и предъявлять авто румынской таможне, а потом предоставлять необх. документы румынскому налоговому органу.
Насколько мне известно- таможенная декларация на товар, цена которого превышает 3000 евро, надо оформлять в региональной таможне, т.е. по месту нахождения продавца.
Неплохо было бы Вам узнать, какие условия необходимо выполнить, чтобы открыть фирму в Румынии.
Насколько мне известно- таможенная декларация на товар, цена которого превышает 3000 евро, надо оформлять в региональной таможне, т.е. по месту нахождения продавца.
Неплохо было бы Вам узнать, какие условия необходимо выполнить, чтобы открыть фирму в Румынии.
NEW 08.09.07 12:39
in Antwort Вадим 08.09.07 11:36
Да с Румынией все понятно,просто вот интересно,вы все ( кто фирма) платите налоги кому-то по 5-7 тысяч постоянно и не жалко и мыслей никаких нет?
Что-то здесь не то,скорее-всего,но врядли.
Что-то здесь не то,скорее-всего,но врядли.
NEW 08.09.07 14:25
in Antwort nat-nu 08.09.07 12:39
вы все ( кто фирма) платите налоги кому-то по 5-7 тысяч постоянно и не жалко
Этот кто-то называется финанцамт. Жалко, но приходится, чтобы государство кроме всего прочего еще и содержало всех, кто не фирма и по разным причинам не работающим.
Этот кто-то называется финанцамт. Жалко, но приходится, чтобы государство кроме всего прочего еще и содержало всех, кто не фирма и по разным причинам не работающим.
08.09.07 14:44
in Antwort Вадим 08.09.07 14:25
Если всеже это так,то скажите,пожалуйста,как на практике получается быстро получить эти самые НДС назад?
Тоесть бумаги все с печатями будут уже через неделю.
Тоесть бумаги все с печатями будут уже через неделю.
NEW 08.09.07 14:49
in Antwort Vallejo 08.09.07 10:56
Вот прочитала там вас с проблемами налога и возник вопрос,что зачем было так мучаться и волноваться с суммой,если можно получить эти деньги с ФА,особо не боясь,что тебе их не отдадут первые продавцы.
В чем здесь зарыто?
Почему так не получается?
Мне сказали такую инфо,что некоторые наши фирмы перенимают на себя НДС за 200 евро,чтото не вериться ,что за эти деньги они проплачивают всю сумму,а вериться,что просто оформляют её через себя,не платя налог продавцу?
В чем здесь зарыто?

Почему так не получается?
Мне сказали такую инфо,что некоторые наши фирмы перенимают на себя НДС за 200 евро,чтото не вериться ,что за эти деньги они проплачивают всю сумму,а вериться,что просто оформляют её через себя,не платя налог продавцу?
NEW 08.09.07 15:04
in Antwort nat-nu 08.09.07 14:44, Zuletzt geändert 08.09.07 15:16 (Вадим)
В разных местах по-разному. У нас, если в начале месяца подать отчет, то к концу месяца приходят деньги. Но, если отчеты подаются ежеквартально, то соотв. деньги придут в коце первого месяца после окончания квартала. Бумаги с печатями Вам понадобятся когда финанцамт захочет Вас проверить. Нужны правильно оформленные рехнунги и бухгалтерские документы. Чтобы в дальнейшем избежать проблем с возвратом НДС лучше пользоваться услугами грамотного штоербератора, правда, за соотв. вознаграждение.
Если судить по Вашим вопросам, то Вы, скорее всего, если и занимались продажей авто, то делали это по-черному, оформляя кауффертраги не на себя, а на своих зарубежных партнеров, иначе этих вопросов просто не возникло бы.
Если судить по Вашим вопросам, то Вы, скорее всего, если и занимались продажей авто, то делали это по-черному, оформляя кауффертраги не на себя, а на своих зарубежных партнеров, иначе этих вопросов просто не возникло бы.
NEW 08.09.07 17:24
Мадам , если вы покупаете машину с НДС, то получаете НДС от фин.амта. А если прода╦те , то Вы платите НДС фин.амту. Никуда бежать не надо
.Вс╦ с конто перечисляется.
in Antwort nat-nu 08.09.07 10:40
В ответ на:
Прям так,с разбега,получил деньги и сразу в финансамт побежал бысрей платить
Прям так,с разбега,получил деньги и сразу в финансамт побежал бысрей платить
Мадам , если вы покупаете машину с НДС, то получаете НДС от фин.амта. А если прода╦те , то Вы платите НДС фин.амту. Никуда бежать не надо

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.09.07 19:43
А что, в вашей мысли логика присутствует.
Мы покупали пару раз машины на фирму в зоне ЕС. Один раз в Эстонию, другой раз в Португалию. В оба раза огромных проблем мы не видели в оформлении документов: покупатель предъявил продавцу оригиналы регистрационных документов фирмы у себя в стране, продавец зделал необходимые запросы и приполучении положительных ответов мы оформляли кауффертраги в НЕТТО-цене без взимания MwSt. Нюансы:
Желательно, чтобы это был нормальный автохауз, где менеджеры (продавцы) разбираются в вопросах оформления документов. Во вытором случае, на Португалию, мы покупали машину в турецком автохаузе (могу сказать, что довольно приличном). Так вот очень долго турку пришлось объянять, как и почему мы хотим купить машину без штоера. И только на СЛЕДУЮЩИЙ день (видно после его продолжительных консультаций) мы смогли оформить документы. С машиной на Эстонию у нас вообще не было никаких проблем. Предъявили продавцу регистрационные документы фирмы в Эстонии. Продавец попросил "погулять" примерно около часика (пока пили кофе и говорили "ни о ч╦м"). Через часик продавец сказал, что вс╦ ОК, они вс╦ проверили, что хотели, сняли копии с оригинала регистрационных документов фирмы в Эстонии, копию с паспорта лица, покупавшего машину на фирму, оформили кауффертраг с НЕТТО-прайсом и вс╦. Оплатили в НЕТТО наличными и впуть. Автохаус АУДИ около Франкфурта на Майне. Вс╦ очень чинно и благородно.
Пробуйте, дерзайте, успехов вам.
in Antwort nat-nu 08.09.07 10:49
В ответ на:
Будем регистрировать фирму в Румынии и покупать машины без НДС.
Будем регистрировать фирму в Румынии и покупать машины без НДС.
А что, в вашей мысли логика присутствует.
Мы покупали пару раз машины на фирму в зоне ЕС. Один раз в Эстонию, другой раз в Португалию. В оба раза огромных проблем мы не видели в оформлении документов: покупатель предъявил продавцу оригиналы регистрационных документов фирмы у себя в стране, продавец зделал необходимые запросы и приполучении положительных ответов мы оформляли кауффертраги в НЕТТО-цене без взимания MwSt. Нюансы:
Желательно, чтобы это был нормальный автохауз, где менеджеры (продавцы) разбираются в вопросах оформления документов. Во вытором случае, на Португалию, мы покупали машину в турецком автохаузе (могу сказать, что довольно приличном). Так вот очень долго турку пришлось объянять, как и почему мы хотим купить машину без штоера. И только на СЛЕДУЮЩИЙ день (видно после его продолжительных консультаций) мы смогли оформить документы. С машиной на Эстонию у нас вообще не было никаких проблем. Предъявили продавцу регистрационные документы фирмы в Эстонии. Продавец попросил "погулять" примерно около часика (пока пили кофе и говорили "ни о ч╦м"). Через часик продавец сказал, что вс╦ ОК, они вс╦ проверили, что хотели, сняли копии с оригинала регистрационных документов фирмы в Эстонии, копию с паспорта лица, покупавшего машину на фирму, оформили кауффертраг с НЕТТО-прайсом и вс╦. Оплатили в НЕТТО наличными и впуть. Автохаус АУДИ около Франкфурта на Майне. Вс╦ очень чинно и благородно.

Пробуйте, дерзайте, успехов вам.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней
всю жизнь.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
NEW 08.09.07 19:58
Хорошее дело -когда купил за нетто, а продал за брутто.
а завтра фирма затерялась на просторах Европы, унося в кармане НДС, а возможно ещё и прибыль.
Кстати а в какой стране ЕС самый большой НДС? У поляков про 22% от когото слышал.
in Antwort swb14 08.09.07 19:43
В ответ на:
Оплатили в НЕТТО
Оплатили в НЕТТО
а завтра фирма затерялась на просторах Европы, унося в кармане НДС, а возможно ещё и прибыль.
Кстати а в какой стране ЕС самый большой НДС? У поляков про 22% от когото слышал.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 08.09.07 20:30
Какой НДС, вы о ч╦м? Разницу между покупкой частным лицом и фирмой видите? Никто никуда ничего не уносит. Фирма проверена на момент совершения сделки купли-продажи. Вс╦ ОК. Какие проблемы? Автохаус Ауди, где работают довольно неглупые люди, приекрасно отдавал себе отч╦т в своих действиях. Так что не нужно сгущать краски.
in Antwort landsmann 08.09.07 19:58
В ответ на:
а завтра фирма затерялась на просторах Европы, унося в кармане НДС
а завтра фирма затерялась на просторах Европы, унося в кармане НДС
Какой НДС, вы о ч╦м? Разницу между покупкой частным лицом и фирмой видите? Никто никуда ничего не уносит. Фирма проверена на момент совершения сделки купли-продажи. Вс╦ ОК. Какие проблемы? Автохаус Ауди, где работают довольно неглупые люди, приекрасно отдавал себе отч╦т в своих действиях. Так что не нужно сгущать краски.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
NEW 08.09.07 20:44
in Antwort swb14 08.09.07 20:30
Фирма однодневка оформляется на бича, например, в Латвии.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 08.09.07 20:49
Ну и что такого нового и страшного?
А купил телефон и не платишь?
А заказал мебель и не выплачиваешь?
Это так побочно.
А по существтву,эти деньги не продавца,но все-равно они находятся у него,государство их ему доверяет. Так?
Так почему не доверить эти-же деньги другой фирме,тоесть не они будут должны,а другая.
В вашей логике есть страшеый пробел,я уже писала,но никто не ответил.
Если я свой НДС,заберу в конце месяца,а та фирма его ещё не вернет. Вот где проблемы.
in Antwort landsmann 08.09.07 19:58
В ответ на:
Ну и что такого нового и страшного?
А купил телефон и не платишь?
А заказал мебель и не выплачиваешь?
Это так побочно.
А по существтву,эти деньги не продавца,но все-равно они находятся у него,государство их ему доверяет. Так?
Так почему не доверить эти-же деньги другой фирме,тоесть не они будут должны,а другая.
В вашей логике есть страшеый пробел,я уже писала,но никто не ответил.
Если я свой НДС,заберу в конце месяца,а та фирма его ещё не вернет. Вот где проблемы.
NEW 08.09.07 20:53
Да хоть на Рыча,это его дело,как свою жизнь строить.
В Германии все Бичи уже ошуфленны,а рынок восточный ещё насыщен "товарной" массой.
Дерзайте,ребята.
Вы видите,что это ненормально,разрешать покупать без НДСа кому попало и отказывать своим.
Может все-таки можно?
in Antwort Lamborgini 08.09.07 20:44, Zuletzt geändert 08.09.07 20:54 (nat-nu)
В ответ на:
Фирма однодневка оформляется на бича
Фирма однодневка оформляется на бича
Да хоть на Рыча,это его дело,как свою жизнь строить.
В Германии все Бичи уже ошуфленны,а рынок восточный ещё насыщен "товарной" массой.

Дерзайте,ребята.
Вы видите,что это ненормально,разрешать покупать без НДСа кому попало и отказывать своим.
Может все-таки можно?
NEW 08.09.07 20:59
in Antwort Lamborgini 08.09.07 20:44, Zuletzt geändert 08.09.07 21:01 (nat-nu)
Да,и какая разница продавшей фирме,ей чего бояться?
Она продала фирме,которая имеет все разрешения на деятельность.
В случаи притензий,она просто переведет стрелки на неё ,пусть уже местные компетентные органы работают сами,копаются у себя.
Она продала фирме,которая имеет все разрешения на деятельность.
В случаи притензий,она просто переведет стрелки на неё ,пусть уже местные компетентные органы работают сами,копаются у себя.
NEW 08.09.07 21:03
in Antwort Lamborgini 08.09.07 20:44
Ну при ч╦м здесь фирма-однодневка? Вопрос стоит так: возможность покупки без НДС есть и схема работает. И продавец естесственно проверит - фирма однодневка или как. Но всегда удивляюсь господам-теоретикам с форума: что бы не сообщалось, найд╦ьтся кучка "спецов", которые постараются обгадить вс╦ что угодно. Что, мозгов не хватает, оста╦тся одно - только охаять? Мне ведь лично глубого по ... все ваши теории. Мы по такой схеме работаем, довольны все: и продавцы, и покупатели. А вы, господа теоретики, стройте свои теории дальше. Доказывать вам ничего не хочется.
Просто прозвучал у автора топика вопрос - были даны ответы, в том числе и мой. Автору торпика решать - как и что он будет делать. Всем теоретикам - АДЬЮ.
Просто прозвучал у автора топика вопрос - были даны ответы, в том числе и мой. Автору торпика решать - как и что он будет делать. Всем теоретикам - АДЬЮ.
Покажите мне дорожку, на которой
валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.