Вход на сайт
Для автопрофи
NEW 06.09.07 17:37
это в чём, несогласны? поясните!
по теме:
как вы получаете ндс с товаров или услуг закупленых на вашу фирму?
так, таким же образом вы получите ндс за машину купленную у ООО собик(не чем он не отличается от карштадта-например)!
АЕшку делать в цольамте по месту регестрации фирмы вашей!
в ответ nat-nu 06.09.07 17:31
В ответ на:
Я не очень уверена,что многие будут с вами согласны.
Я не очень уверена,что многие будут с вами согласны.
это в чём, несогласны? поясните!
по теме:
как вы получаете ндс с товаров или услуг закупленых на вашу фирму?
так, таким же образом вы получите ндс за машину купленную у ООО собик(не чем он не отличается от карштадта-например)!
АЕшку делать в цольамте по месту регестрации фирмы вашей!
КотЭ, какбэ.......
NEW 06.09.07 19:39
в ответ nat-nu 06.09.07 17:21
Я покупаю автомобиль,плачу за него налог,мне выписывают кауфетраг,где указываются две суммы.
Верно.
Потом я эту машину продаю на экспорт через неделю,например,ещ╦ через неделю,получаю бумаги и иду ФА и получаю 19% ?
С этим вопросом к вашему бухгалтеру - он вам пояснит, когда и при каких обстоятельствах вы вернете налог.
Не зависимо от того,вернул ли мои уплаченные деньги продавший мне машину ООО"Сурик" в бюджет или нет?
Главное иметь Ausfuhranmeldung, потверждающий, что вы вывезли машину за пределы EU.
И Цоль номер. Что это дает положительного?
Если вы вывозите более 3 машин в год, то должны иметь Zollnummer.
Верно.
Потом я эту машину продаю на экспорт через неделю,например,ещ╦ через неделю,получаю бумаги и иду ФА и получаю 19% ?
С этим вопросом к вашему бухгалтеру - он вам пояснит, когда и при каких обстоятельствах вы вернете налог.
Не зависимо от того,вернул ли мои уплаченные деньги продавший мне машину ООО"Сурик" в бюджет или нет?
Главное иметь Ausfuhranmeldung, потверждающий, что вы вывезли машину за пределы EU.
И Цоль номер. Что это дает положительного?
Если вы вывозите более 3 машин в год, то должны иметь Zollnummer.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 06.09.07 23:59
в ответ nat-nu 06.09.07 17:31
Хотя вас уже тут называли мадам , вы себя по другому называете гешефтсфрау . Конечно можно купить товар вам без налога . Он вам выпишет рехнунг
, там будет стоять его и ваш налоговые и идентификационные номера . Ему как то надо подтвердить , куда он продал авто . А вы далее сами с
вашим кундой все вначале без налога продадите , а потом его по окончании месяца пролатите ФА , а сполучите документы верн╦те обратно .
, там будет стоять его и ваш налоговые и идентификационные номера . Ему как то надо подтвердить , куда он продал авто . А вы далее сами с
вашим кундой все вначале без налога продадите , а потом его по окончании месяца пролатите ФА , а сполучите документы верн╦те обратно .
NEW 07.09.07 00:06
гоните! Вы же не приедете на заправку и скажете: вот мой номер, отпустите мне бензин за нетто!
это работает только если вы, например нем. предприниматель, а покупаете, что либо в бельгии(в стране ес), и то продаФцЫ там перестраховыватьсо будут сильно!
в ответ 1cypok 06.09.07 23:59
В ответ на:
Конечно можно купить товар вам без налога . Он вам выпишет рехнунг
, там будет стоять его и ваш налоговые и идентификационные номера .
Конечно можно купить товар вам без налога . Он вам выпишет рехнунг
, там будет стоять его и ваш налоговые и идентификационные номера .
гоните! Вы же не приедете на заправку и скажете: вот мой номер, отпустите мне бензин за нетто!

это работает только если вы, например нем. предприниматель, а покупаете, что либо в бельгии(в стране ес), и то продаФцЫ там перестраховыватьсо будут сильно!
КотЭ, какбэ.......
NEW 07.09.07 00:22
Только при условии что покупаете машину в другой стране ЕС и у вас есть Umsatzsteuer-Identifikationsnr.Остальное вс╦ мухл╦шь.
в ответ 1cypok 06.09.07 23:59
В ответ на:
Конечно можно купить товар вам без налога
там будет стоять его и ваш налоговые и идентификационные номера
Конечно можно купить товар вам без налога
там будет стоять его и ваш налоговые и идентификационные номера
Только при условии что покупаете машину в другой стране ЕС и у вас есть Umsatzsteuer-Identifikationsnr.Остальное вс╦ мухл╦шь.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 07.09.07 13:52
в ответ ANTONIUSP 07.09.07 00:06
Мы же тут среди мальчиков не будем соревноваться, кто умнее перед дамой выглядеть будет. И я это как вариант сообщил. А на каждой заправке кунда платит от 20 до 100 эвро , они просто устанут от такой технологии, да там опять не все гешефтскунден. Вопрос про авто е╦ очень в этом случае актуален .
NEW 07.09.07 14:07
да не вариант это, никто не продаст, никогда!спроси у бератора!
ещё раз говорю: взымание ндс и возврат ведут разные конторы в ФА, взаимозачётов там не может быть!
логика: салон продаёт машину, в рехнунге стоит нем адрес покупателя, он обязан заплатить ндс в ФА!
освобождается от НДСа только когда на експорт и благотворительные орг.!
короче, чего мне тебе объяснять, не веришь не верь!
если купишь так машину, с меня ящик!
в ответ 1cypok 07.09.07 13:52
В ответ на:
И я это как вариант сообщил.
И я это как вариант сообщил.
да не вариант это, никто не продаст, никогда!спроси у бератора!
ещё раз говорю: взымание ндс и возврат ведут разные конторы в ФА, взаимозачётов там не может быть!
логика: салон продаёт машину, в рехнунге стоит нем адрес покупателя, он обязан заплатить ндс в ФА!
освобождается от НДСа только когда на експорт и благотворительные орг.!
короче, чего мне тебе объяснять, не веришь не верь!
если купишь так машину, с меня ящик!

КотЭ, какбэ.......
NEW 07.09.07 20:19
Покупку авто без уплаты НДС может сделать только юридическое лицо, зарегистрированное в одной из стран Евросоюза и являющееся плательщиком НДС, т.е. имеющее т.н. Umsatzsteuer - Ident. Nummer, и покупающее авто в другой стране Евросоюза
NEW 07.09.07 22:08
в ответ 1cypok 07.09.07 13:52
Да пойми ты же наконец!
Продавец отчисляет НДС с этой машины в фин.амт.
А покупатель (если он юр. лицо) получает от фин.амта НДС назад.
Что будет продавец переводить в фин.амт, если он с покупателя только нетто взял?
Это же азы. Как ты вообще машинами занимаешься?
Что будет продавец переводить в фин.амт, если он с покупателя только нетто взял?

Это же азы. Как ты вообще машинами занимаешься?

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.09.07 10:40
Прям так,с разбега,получил деньги и сразу в финансамт побежал бысрей платить.
Не верю я в это,а вот в то,я захочу деньги,по вашей версии,получить от финансамта назад уже через неделю,имея все бумаги на руках,то это факт.
И ФА должен мне эти деньги вернуть,хотя тот товарищ,ещё не факт,что вообще деньги вернет,а если и вернет,то через пару месяцев.
Будем пока искать правду.
в ответ otto diesel 07.09.07 22:08
В ответ на:
Прям так,с разбега,получил деньги и сразу в финансамт побежал бысрей платить.

Не верю я в это,а вот в то,я захочу деньги,по вашей версии,получить от финансамта назад уже через неделю,имея все бумаги на руках,то это факт.
И ФА должен мне эти деньги вернуть,хотя тот товарищ,ещё не факт,что вообще деньги вернет,а если и вернет,то через пару месяцев.
Будем пока искать правду.
NEW 08.09.07 10:44
в ответ nat-nu 08.09.07 10:40
Предполагать, верить в что либо - ваше право. Но фин. цепочка работает именно так, как вам уже написали. Если вы в это поверить не можете, то самым лучшим ходом для вас будет - завести бухгалтера либо Steuerberater.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
08.09.07 10:44
в ответ Вадим 07.09.07 20:19
Тоже нет смысла,так как его просто нет в ответе. Какая разница,откуда ты,если все ЕС.
Почему "иностранцу"-фирме можно продать,а местной фирме нельзя?
Как один господин очень возмутился.
Да кто же вам поверит?
Получается,что соседней крупной фирме верить нельзя,а вот какому-нибудь заблудшему РУМЫНУ верить можно?
Почему "иностранцу"-фирме можно продать,а местной фирме нельзя?
Как один господин очень возмутился.

Получается,что соседней крупной фирме верить нельзя,а вот какому-нибудь заблудшему РУМЫНУ верить можно?