Вход на сайт
Расход бензина
01.09.07 20:32
Есть ли способ узнть точно расход бензина? Как например взвешивание до и после .
NEW 01.09.07 20:50
в ответ ЮжУрал 01.09.07 20:32
Самый точный способ.
1.Заливается полный бак (до щелчка).
2.Проезжается какое-то расстояние (чем больше, тем точнее измерение).
3.Заливается полный бак (до щелчка, в идеале - на той же колонке, но не обязательно).
4.Подсчитывается расход по формуле: количество залитого топлива (л)х100/пробег(км)
Вс╦.
3.Заливается полный бак (до щелчка, в идеале - на той же колонке, но не обязательно).
4.Подсчитывается расход по формуле: количество залитого топлива (л)х100/пробег(км)
Вс╦.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.09.07 23:51
1. регистрируемся на сайте http://spritmonitor.de
2. После каждой заправки - вносим данные туда.
Общая картина очень быстро вырисуется.
2. После каждой заправки - вносим данные туда.
Общая картина очень быстро вырисуется.
NEW 02.09.07 06:22
На инжекторных авто нежелательно выкатывать до сухого бака - можно испортить б/насос. Кроме того если бензин кончится на бане, да на скорости в левом ряду...
в ответ adik_torsion 01.09.07 20:47
В ответ на:
залил полный бак.. запомнил км, катаешься пока бак пустой не будет... опять заливаешь полный... высчитываешь расход
залил полный бак.. запомнил км, катаешься пока бак пустой не будет... опять заливаешь полный... высчитываешь расход
На инжекторных авто нежелательно выкатывать до сухого бака - можно испортить б/насос. Кроме того если бензин кончится на бане, да на скорости в левом ряду...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 02.09.07 10:24
Так же делаю, достаточно точно.

В ответ на:
Так же делаю, достаточно точно.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.09.07 14:57
в ответ Bastler 02.09.07 14:30
до щелчка это чуток не верно,так как пистолет отключится один раз раньше,другой раз позже.вс╦ зависит от напора топлива,один раз в баке пена и брызги от топлива в баке могут перекрыть клапан раньше,а другой раз позже это мо╦ мнение и наблюдение.Что бы правильно определить надо.1.Надо использовать только одну и ту же колонку,машину желательно подгонять на то же место что и предыдущий раз,так как перед каждой колонкой есть наклон и если машину прогнать дальше или поставить под другую колонку,то машина будет стоять уже под другим уклоном.2 надо залить топливо до горловины,тоесть не до первого щелчка,а до края.Проехать до лампочки и заправить потом так же.Потом надо количество литров умножить на 100 и разделить на пройденные км,например 65 литров умножить на 100 и разделить
на 750пройденных км получится 8,6666667.грубо говоря расход составил 8.6 на сотню,но это не означает что расход будет всегда таким,например у меня каждый раз разница до 1литра на сотню,зависит от того где и как ездить.Показания компа до миллилитра совпадают с моими,только вот не могу сказать у всех ли машин комп показывает правильно.
NEW 02.09.07 22:14
в ответ Bastler 02.09.07 14:30
В том и дело, что нет! Не заправлял. Потому как не вижу краев и поэтому литров 10 не доливаю, просто думал ща как ливанет через край и на меня и соседа и машину, короче все залью ,а потом искра и факела на ножках в разные стороны побегут. не ну так просто , а я уже всю башку сломал как посчитать.
NEW 02.09.07 22:19
ты ж с какого аула вылез!?
в ответ ЮжУрал 02.09.07 22:14
В ответ на:
В том и дело, что нет! Не заправлял. Потому как не вижу краев и поэтому литров 10 не доливаю, просто думал ща как ливанет через край и на меня и соседа и машину, короче все залью ,а потом искра и факела на ножках в разные стороны побегут. не ну так просто , а я уже всю башку сломал как посчитать.
КотЭ, какбэ.......
NEW 02.09.07 22:37
2
ЮжУрал На всякий случай. "Курок" пистолета постоянно нажатым держать рукой не надо. Там есть такая специальная "собачка", которую надо откинуть после нажатия на "курок" и убрать руки в карманы. "курок" сам "отсечет" когда надо.
в ответ ANTONIUSP 02.09.07 22:19
В ответ на:
Ну так уж не надо бы...ты ж с какого аула вылез!?
2
ЮжУрал На всякий случай. "Курок" пистолета постоянно нажатым держать рукой не надо. Там есть такая специальная "собачка", которую надо откинуть после нажатия на "курок" и убрать руки в карманы. "курок" сам "отсечет" когда надо.Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.09.07 23:02
в ответ Bastler 02.09.07 22:43
А если на одинаковом уровне пистолет держать при обеих заправках и пополнее заправлять - до самой горловину, в ручную можно точнее залить в том отношении что силу струи уменьшить, чтобы пены не было, а в горловине всё равно таких больших отклонений быть не может (разница между двумя заправками) - она не широкая - много в ней не войдёт - можно достаточно точно высчитать. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.09.07 23:16
в ответ Bastler 02.09.07 23:05
Ну всё же абсолютно просто - её и не надо видеть. Заполняешь на автоматическом режиме, после этого входит ещё небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной струёй пока не блокируется доступ (никогда не перельётся) и запоминаешь высоту расположения пистолета по отношению к краю горловины, чтобы при следующей заправке точно такая же высота соблюдалась. Проще пареной репы, если это ещё непонятно, то ваще не знаю ... 

NEW 03.09.07 00:15
ваще не знаю (с)
в ответ 0Alexander0 02.09.07 23:16
В ответ на:
е╦ и не надо видеть. Заполняешь на автоматическом режиме, после этого входит ещ╦ небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной стру╦й пока не блокируется доступ (никогда не перель╦тся) и запоминаешь высоту расположения пистолета по отношению к краю горловины, чтобы при следующей заправке точно такая же высота соблюдалась.
И это все - Проще пареной репы? Т.е. проще щелчка? е╦ и не надо видеть. Заполняешь на автоматическом режиме, после этого входит ещ╦ небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной стру╦й пока не блокируется доступ (никогда не перель╦тся) и запоминаешь высоту расположения пистолета по отношению к краю горловины, чтобы при следующей заправке точно такая же высота соблюдалась.
ваще не знаю (с)
Не учи отца. I. Bastler
NEW 03.09.07 14:13
в ответ 0Alexander0 02.09.07 23:16
после этого входит ещ╦ небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной стру╦й пока не блокируется доступ (никогда не перель╦тся)
Переливается, ещ╦ как. Уже несколько раз было. Но после щелчка у меня влазит 2 литра точно.
Переливается, ещ╦ как. Уже несколько раз было. Но после щелчка у меня влазит 2 литра точно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.09.07 15:58
на последнего...
для более точного расчета лучше поднабрать статистики.
Я делаю так. Каждый раз когда заправляюсь (обычно заправляюсь до полного бака), сажусь в машину и на чеке пишу показания счетчика километража.
Потом дома в спокойной обстановке ввожу с чека в программку на КПК данные: дата, сколько литров, какой километраж на счетчике, сколько денег стоило. Можно еще всякие параметры вводить (вроде того, на какой заправке заливал и т.д.), но мне не надо. Сохраняю в базу данных. Программа показывает на основе набранной информации кучу всякой статистики, в том числе и среднее потребление бензина. Можно при этом расчитывать среднее потребление по 2-м вариантам: по пустому или полному бакам.
для более точного расчета лучше поднабрать статистики.
Я делаю так. Каждый раз когда заправляюсь (обычно заправляюсь до полного бака), сажусь в машину и на чеке пишу показания счетчика километража.
Потом дома в спокойной обстановке ввожу с чека в программку на КПК данные: дата, сколько литров, какой километраж на счетчике, сколько денег стоило. Можно еще всякие параметры вводить (вроде того, на какой заправке заливал и т.д.), но мне не надо. Сохраняю в базу данных. Программа показывает на основе набранной информации кучу всякой статистики, в том числе и среднее потребление бензина. Можно при этом расчитывать среднее потребление по 2-м вариантам: по пустому или полному бакам.
NEW 03.09.07 17:30
я ч╦та никак не пойму,это как же точно нужно рассчитать,чтобы после пройденных
100 км. на пути возникла заправка ? Или последние километры предлагаешь вокруг
заправки нарезать ?

в ответ Gudman 01.09.07 20:47
В ответ на:
проезжаешь 100 км, повторяешь прозедуру с заправкой, причем желательно на той же колонке, считаешь расход.
проезжаешь 100 км, повторяешь прозедуру с заправкой, причем желательно на той же колонке, считаешь расход.
я ч╦та никак не пойму,это как же точно нужно рассчитать,чтобы после пройденных
заправки нарезать ?
NEW 03.09.07 17:37
Чёта я вас читаю и не пойму.
Почему нельзя 153 Км проехать или 338?
в ответ bum-bum 03.09.07 17:30
В ответ на:
я чёта никак не пойму,это как же точно нужно рассчитать,чтобы после пройденных
заправки нарезать ?
я чёта никак не пойму,это как же точно нужно рассчитать,чтобы после пройденных
заправки нарезать ?
Чёта я вас читаю и не пойму.
Почему нельзя 153 Км проехать или 338?
NEW 03.09.07 17:46
Не вопрос.
Я как раз такое предлагал на первой странице, а virtax на второй.
в ответ bum-bum 03.09.07 17:44
В ответ на:
вот именно что так и надо.Как тут писали чем больше тем точнее.
А тут человек предлагал как я понял проехать ТОЧНО 100 км.
а потом долить в бак и проверить сколько она схавала.
Т.е. сразу и без рассчётов л/100 км.
Теперь понятно ?
вот именно что так и надо.Как тут писали чем больше тем точнее.
А тут человек предлагал как я понял проехать ТОЧНО 100 км.
а потом долить в бак и проверить сколько она схавала.
Т.е. сразу и без рассчётов л/100 км.
Теперь понятно ?
Не вопрос.
Я как раз такое предлагал на первой странице, а virtax на второй.
NEW 05.09.07 07:50
ёлки-палки !
до краев, запомнить как пистолет стоял, под каким уклоном машина стоит....
вы что, решили "дурь" какую сообразить? что такой точный расход нужен? даже если в первом случае не дольете 1-2 литра по сравнению со вторым, то погрешность будет минимальная. это ведь не принципиально ! тем более, если каждый раз считать, то видно, что расход величина довольно постоянная, и если не меняется существенно соотношение город-автобан - то и расход один и тот же в известных пределах.
а так можно еще в емкость мерительную заливать, считать, а потом в бак. и мензуркой до краев, дав отстоятся и пене осесьть..
прям хим лаборатория, ё-моё...
вы что, решили "дурь" какую сообразить? что такой точный расход нужен? даже если в первом случае не дольете 1-2 литра по сравнению со вторым, то погрешность будет минимальная. это ведь не принципиально ! тем более, если каждый раз считать, то видно, что расход величина довольно постоянная, и если не меняется существенно соотношение город-автобан - то и расход один и тот же в известных пределах.
а так можно еще в емкость мерительную заливать, считать, а потом в бак. и мензуркой до краев, дав отстоятся и пене осесьть..
прям хим лаборатория, ё-моё...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 05.09.07 10:57
Извините вы это мне?
Я такое не писал
Каждый раз заправляемся до шелчка, данные заносим куда либо. После пары заправок картина ясна.
в ответ Faier 05.09.07 07:50
В ответ на:
ёлки-палки !
вы что, решили "дурь" какую сообразить?
ёлки-палки !
вы что, решили "дурь" какую сообразить?
Извините вы это мне?
Я такое не писал
Каждый раз заправляемся до шелчка, данные заносим куда либо. После пары заправок картина ясна.
NEW 05.09.07 21:58
в ответ Gudman 01.09.07 20:50
С чего это он точнее? В бак моего Т4 после щелчка на некоторых заправках 13-15 литров влазиет! А на некоторых 2... Вот Вам и точность.
А способ простой.... залтл полный бак. проехал до резерва... залил опять полный. Вот и количество топлива и километры. И погрешность минимируется...
А способ простой.... залтл полный бак. проехал до резерва... залил опять полный. Вот и количество топлива и километры. И погрешность минимируется...