Вход на сайт
Расход бензина
NEW 02.09.07 14:57
в ответ Bastler 02.09.07 14:30
до щелчка это чуток не верно,так как пистолет отключится один раз раньше,другой раз позже.вс╦ зависит от напора топлива,один раз в баке пена и брызги от топлива в баке могут перекрыть клапан раньше,а другой раз позже это мо╦ мнение и наблюдение.Что бы правильно определить надо.1.Надо использовать только одну и ту же колонку,машину желательно подгонять на то же место что и предыдущий раз,так как перед каждой колонкой есть наклон и если машину прогнать дальше или поставить под другую колонку,то машина будет стоять уже под другим уклоном.2 надо залить топливо до горловины,тоесть не до первого щелчка,а до края.Проехать до лампочки и заправить потом так же.Потом надо количество литров умножить на 100 и разделить на пройденные км,например 65 литров умножить на 100 и разделить
на 750пройденных км получится 8,6666667.грубо говоря расход составил 8.6 на сотню,но это не означает что расход будет всегда таким,например у меня каждый раз разница до 1литра на сотню,зависит от того где и как ездить.Показания компа до миллилитра совпадают с моими,только вот не могу сказать у всех ли машин комп показывает правильно.
NEW 02.09.07 22:14
в ответ Bastler 02.09.07 14:30
В том и дело, что нет! Не заправлял. Потому как не вижу краев и поэтому литров 10 не доливаю, просто думал ща как ливанет через край и на меня и соседа и машину, короче все залью ,а потом искра и факела на ножках в разные стороны побегут. не ну так просто , а я уже всю башку сломал как посчитать.
NEW 02.09.07 22:19
ты ж с какого аула вылез!?
в ответ ЮжУрал 02.09.07 22:14
В ответ на:
В том и дело, что нет! Не заправлял. Потому как не вижу краев и поэтому литров 10 не доливаю, просто думал ща как ливанет через край и на меня и соседа и машину, короче все залью ,а потом искра и факела на ножках в разные стороны побегут. не ну так просто , а я уже всю башку сломал как посчитать.
КотЭ, какбэ.......
NEW 02.09.07 22:37
2
ЮжУрал На всякий случай. "Курок" пистолета постоянно нажатым держать рукой не надо. Там есть такая специальная "собачка", которую надо откинуть после нажатия на "курок" и убрать руки в карманы. "курок" сам "отсечет" когда надо.
в ответ ANTONIUSP 02.09.07 22:19
В ответ на:
Ну так уж не надо бы...ты ж с какого аула вылез!?
2
ЮжУрал На всякий случай. "Курок" пистолета постоянно нажатым держать рукой не надо. Там есть такая специальная "собачка", которую надо откинуть после нажатия на "курок" и убрать руки в карманы. "курок" сам "отсечет" когда надо.Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.09.07 23:02
в ответ Bastler 02.09.07 22:43
А если на одинаковом уровне пистолет держать при обеих заправках и пополнее заправлять - до самой горловину, в ручную можно точнее залить в том отношении что силу струи уменьшить, чтобы пены не было, а в горловине всё равно таких больших отклонений быть не может (разница между двумя заправками) - она не широкая - много в ней не войдёт - можно достаточно точно высчитать. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.09.07 23:16
в ответ Bastler 02.09.07 23:05
Ну всё же абсолютно просто - её и не надо видеть. Заполняешь на автоматическом режиме, после этого входит ещё небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной струёй пока не блокируется доступ (никогда не перельётся) и запоминаешь высоту расположения пистолета по отношению к краю горловины, чтобы при следующей заправке точно такая же высота соблюдалась. Проще пареной репы, если это ещё непонятно, то ваще не знаю ... 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.09.07 00:15
ваще не знаю (с)
в ответ 0Alexander0 02.09.07 23:16
В ответ на:
е╦ и не надо видеть. Заполняешь на автоматическом режиме, после этого входит ещ╦ небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной стру╦й пока не блокируется доступ (никогда не перель╦тся) и запоминаешь высоту расположения пистолета по отношению к краю горловины, чтобы при следующей заправке точно такая же высота соблюдалась.
И это все - Проще пареной репы? Т.е. проще щелчка? е╦ и не надо видеть. Заполняешь на автоматическом режиме, после этого входит ещ╦ небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной стру╦й пока не блокируется доступ (никогда не перель╦тся) и запоминаешь высоту расположения пистолета по отношению к краю горловины, чтобы при следующей заправке точно такая же высота соблюдалась.
ваще не знаю (с)
Не учи отца. I. Bastler
NEW 03.09.07 14:13
в ответ 0Alexander0 02.09.07 23:16
после этого входит ещ╦ небольшое кол-во (1 - 1,5л) , которое заливаешь вручную медленной стру╦й пока не блокируется доступ (никогда не перель╦тся)
Переливается, ещ╦ как. Уже несколько раз было. Но после щелчка у меня влазит 2 литра точно.
Переливается, ещ╦ как. Уже несколько раз было. Но после щелчка у меня влазит 2 литра точно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.09.07 15:58
на последнего...
для более точного расчета лучше поднабрать статистики.
Я делаю так. Каждый раз когда заправляюсь (обычно заправляюсь до полного бака), сажусь в машину и на чеке пишу показания счетчика километража.
Потом дома в спокойной обстановке ввожу с чека в программку на КПК данные: дата, сколько литров, какой километраж на счетчике, сколько денег стоило. Можно еще всякие параметры вводить (вроде того, на какой заправке заливал и т.д.), но мне не надо. Сохраняю в базу данных. Программа показывает на основе набранной информации кучу всякой статистики, в том числе и среднее потребление бензина. Можно при этом расчитывать среднее потребление по 2-м вариантам: по пустому или полному бакам.
для более точного расчета лучше поднабрать статистики.
Я делаю так. Каждый раз когда заправляюсь (обычно заправляюсь до полного бака), сажусь в машину и на чеке пишу показания счетчика километража.
Потом дома в спокойной обстановке ввожу с чека в программку на КПК данные: дата, сколько литров, какой километраж на счетчике, сколько денег стоило. Можно еще всякие параметры вводить (вроде того, на какой заправке заливал и т.д.), но мне не надо. Сохраняю в базу данных. Программа показывает на основе набранной информации кучу всякой статистики, в том числе и среднее потребление бензина. Можно при этом расчитывать среднее потребление по 2-м вариантам: по пустому или полному бакам.