Вход на сайт
что будет при проверке Polizei?
19.08.07 16:21
Привет всем!Я подумываю на машину поставить диски размером больше чем стоит в тех. паспорте, если на Тюф поеду то там ежу понятно не пропустят,в этом случае я одену другие кол╦са, а вот если на дороге остановят типо просто контроль, могут ли дакопаться, и что пологается в этом случае? И ещ╦ вопрос все плюсы и минусы, если кто знает, низкопрофильной резины(низкопрофильной в смысле в приделах разумного не как на F1), зарание благодарю
NEW 19.08.07 16:35
в ответ Kons32 19.08.07 16:22
Кстати, вопрос конечно интересный.
У меня штатная резина 185х65R14. В старом техпаспорте стояло еще 2 размера 195х60R15 и 205х40R17 (как дополнительный). Летняя резина у меня R17.
В новом документе размер резины вообще не указан.
Имею ли я право использовать существующую резину? Если да, то какие документы у меня должны быть дополнительно? Если нет, то почему?
Тьфу,тьфу,тьфу, пока никто ничего...
У меня штатная резина 185х65R14. В старом техпаспорте стояло еще 2 размера 195х60R15 и 205х40R17 (как дополнительный). Летняя резина у меня R17.
Имею ли я право использовать существующую резину? Если да, то какие документы у меня должны быть дополнительно? Если нет, то почему?
Тьфу,тьфу,тьфу, пока никто ничего...
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
NEW 19.08.07 22:06
в ответ otto diesel 19.08.07 17:27
Это понятно, я думаю о "законном" варианте. Ведь должно же как-то оформляться. А если я например еще какой-то размер захочу поставить?
Кроме того, у меня машина на 3 см ниже и выхлопная заменена. Все это в старом паспорте указано. В новом - нет. А должно...
Кроме того, у меня машина на 3 см ниже и выхлопная заменена. Все это в старом паспорте указано. В новом - нет. А должно...
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
NEW 19.08.07 22:17
так это и есть нормальный вариант.
у меня к примеру гевиндефарверк стоит, так его на ДЕКРА в бриф заносил.
на спортауспуф у меня Teilegutachten есть. его просто ссобой возить нужно.
в ответ БАН дюк 19.08.07 22:06
В ответ на:
Это понятно, я думаю о "законном" варианте.
Это понятно, я думаю о "законном" варианте.
так это и есть нормальный вариант.
В ответ на:
Кроме того, у меня машина на 3 см ниже
Кроме того, у меня машина на 3 см ниже
у меня к примеру гевиндефарверк стоит, так его на ДЕКРА в бриф заносил.
В ответ на:
выхлопная заменена.
выхлопная заменена.
на спортауспуф у меня Teilegutachten есть. его просто ссобой возить нужно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.08.07 22:27
Ни какие копии возить с собой ненадо.Я буквально неделю назад ставила машину на учет и в новом брифе написали только 1 тип резины (в старом было 4) я спросила как быть если я поставлю другую а она не стоит в шайне и меня при проверке оштрафуют.В цуласунгштелле мне сказали что все данные естъ в компе и если надо то полицай проверит и не обязателно чтоб все размеры были в шайне.
в ответ БАН дюк 19.08.07 16:35
В ответ на:
Тьфу,тьфу,тьфу, пока никто ничего
Тьфу,тьфу,тьфу, пока никто ничего
Ни какие копии возить с собой ненадо.Я буквально неделю назад ставила машину на учет и в новом брифе написали только 1 тип резины (в старом было 4) я спросила как быть если я поставлю другую а она не стоит в шайне и меня при проверке оштрафуют.В цуласунгштелле мне сказали что все данные естъ в компе и если надо то полицай проверит и не обязателно чтоб все размеры были в шайне.
NEW 19.08.07 23:32
Я в четверг ставила машину на учёт, получила новый бриф, до этого был старого образца.
Мне женщина в ЦШ наоборот сказала что бы сделали копию старого брифа и возить с собой, так как мы не помнили размеры резины и она написала один из двух.
Ксати где вы там 4 размера нашли?
в ответ ALEINERZIENDE 19.08.07 22:27
В ответ на:
Я в четверг ставила машину на учёт, получила новый бриф, до этого был старого образца.
Мне женщина в ЦШ наоборот сказала что бы сделали копию старого брифа и возить с собой, так как мы не помнили размеры резины и она написала один из двух.
Ксати где вы там 4 размера нашли?
NEW 20.08.07 15:42
в ответ otto diesel 19.08.07 22:17
A вот и не фига
Teilguachten дает возможность получить бумагу от ТУФ и с ней внести ети данние в техпаспорт
Для полиции ето те же яйца, если злие будут.... , ну ето в другую тему.
АБЕ можно просто возить.
Если у вас нету Бумаги от ТЮФ, что запчасти с номером ХХХХХХХ били правильно установлени на соотв машину и имеют право бить внесенними в тех паспорт, то
считайте что они не законни, даже если до етого они били уже внесени.
Хотя можно:
1. Если знать на каком ТЮФ ето делалось запросить у них копию.
2. Попросить через е-маил произв запчасти переслать вам еше раз бумаги. Ну и см. више.
Если там ничего екстремального нету, плевать им на ето вообше, но били случаи и когда изимали тех паспорт и машину то же.
Teilguachten дает возможность получить бумагу от ТУФ и с ней внести ети данние в техпаспорт
Для полиции ето те же яйца, если злие будут.... , ну ето в другую тему.
АБЕ можно просто возить.
Если у вас нету Бумаги от ТЮФ, что запчасти с номером ХХХХХХХ били правильно установлени на соотв машину и имеют право бить внесенними в тех паспорт, то
считайте что они не законни, даже если до етого они били уже внесени.
Хотя можно:
1. Если знать на каком ТЮФ ето делалось запросить у них копию.
2. Попросить через е-маил произв запчасти переслать вам еше раз бумаги. Ну и см. више.
Если там ничего екстремального нету, плевать им на ето вообше, но били случаи и когда изимали тех паспорт и машину то же.
NEW 20.08.07 18:08
Ты вообще правильно понял что я написал или мне подробнее описать? У меня тайлгутахтен на спортауспуф. Я его просто вожу ссобой и вс╦.
в ответ stas_prelude 20.08.07 15:42
В ответ на:
Ты вообще правильно понял что я написал или мне подробнее описать? У меня тайлгутахтен на спортауспуф. Я его просто вожу ссобой и вс╦.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.08.07 08:14
так возить то можно. Можно даже и не возить.. но вот проверяли ли тебя именно на выхлопушку и был ли после этого тех.осмотр? тайлегутахтен как уже сказали всего лишь показывает что эта часть может на этой машине устанавливаться, но без АБЕ нужно вносить ее в бумаги и показывать ТЮВу или Декре для этого..... если ты ее с собой возишь может это всё-таки АБЕ?
В ответ на:
У меня тайлгутахтен на спортауспуф. Я его просто вожу ссобой и всё.
У меня тайлгутахтен на спортауспуф. Я его просто вожу ссобой и всё.
так возить то можно. Можно даже и не возить.. но вот проверяли ли тебя именно на выхлопушку и был ли после этого тех.осмотр? тайлегутахтен как уже сказали всего лишь показывает что эта часть может на этой машине устанавливаться, но без АБЕ нужно вносить ее в бумаги и показывать ТЮВу или Декре для этого..... если ты ее с собой возишь может это всё-таки АБЕ?

NEW 21.08.07 12:40
в том то и дело, что просто Teilegutachten.Я сам удивлся. Спрашивал и в декре и в цуласунгсштеле, когда на уч╦т ставил. Можно сказать сам навязывался
С Gewindefahrwerk было "вс╦ по правилам".Сделал абнаме на ДЕКРА и потом при постановке на уч╦т вс╦ в бриф записали.
в ответ bastq2 21.08.07 08:14
В ответ на:
если ты ее с собой возишь может это вс╦-таки АБЕ?
если ты ее с собой возишь может это вс╦-таки АБЕ?
в том то и дело, что просто Teilegutachten.Я сам удивлся. Спрашивал и в декре и в цуласунгсштеле, когда на уч╦т ставил. Можно сказать сам навязывался

С Gewindefahrwerk было "вс╦ по правилам".Сделал абнаме на ДЕКРА и потом при постановке на уч╦т вс╦ в бриф записали.
NEW 27.08.07 22:02
в ответ horsepower 26.08.07 21:54
ребята что вы спорите не по существу вопроса .кокое будет настроение у полицая в этом все дело.
но не дай бог дтп с вашим участием и страховка найдет как докапаться до любой мелочи не зарегестрированной в тюфе
страховка любит кассировать бабло но не любит отдавать
но не дай бог дтп с вашим участием и страховка найдет как докапаться до любой мелочи не зарегестрированной в тюфе
страховка любит кассировать бабло но не любит отдавать
NEW 27.08.07 22:28
в ответ tolstjak76 27.08.07 22:02
Попробую по существу :
Итак , мы совсем недавно покупали новую машину (бриф понятное дело новый), так вот в брифе стоит всего одна резина - на 15 , но с автохауза уже поставили 16 . На мой логичный вопрос , почему не внесли , мне отвечено , что теперь с новыми брифами , резина уже не вноситься индивидуально , а естъ список допущенных на машину резин который есть у полицая . Он смотрит в комп и видит , можно ли такую резину юзать , али нет ! Список допустимых мне резин я могу посмотерть в инструкции изготовителя машины , которую я конечно получил .
Да , по поводу алуфельг : их теперь тоже можно не вносить . Достаточно иметь листочек с допуском (ксерокопию) который выдает любой уважающий себя продавец алуфельг . Если продавец- турецкий автохауз "Газик Пазикович Папазогло" , то здесь наверное стоит подсуетиться . Как сказал мне один знающий человек , в таком случае можно написать письмо производителю с просьбой выслать дозвол на Е-маил.
Итак , мы совсем недавно покупали новую машину (бриф понятное дело новый), так вот в брифе стоит всего одна резина - на 15 , но с автохауза уже поставили 16 . На мой логичный вопрос , почему не внесли , мне отвечено , что теперь с новыми брифами , резина уже не вноситься индивидуально , а естъ список допущенных на машину резин который есть у полицая . Он смотрит в комп и видит , можно ли такую резину юзать , али нет ! Список допустимых мне резин я могу посмотерть в инструкции изготовителя машины , которую я конечно получил .
Да , по поводу алуфельг : их теперь тоже можно не вносить . Достаточно иметь листочек с допуском (ксерокопию) который выдает любой уважающий себя продавец алуфельг . Если продавец- турецкий автохауз "Газик Пазикович Папазогло" , то здесь наверное стоит подсуетиться . Как сказал мне один знающий человек , в таком случае можно написать письмо производителю с просьбой выслать дозвол на Е-маил.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 28.08.07 09:33
в ответ AnU55 19.08.07 16:34
В ответ на:
Надо просто в TÜV или DEKRA ... , спросить какие размеры кол╦с разрешeны на вашу машину, и внести в бриф.
у меня только один размер разреш╦н 195/65/15,что в брифе что в шайне один размер только стоит,но как я понял через декру или тюф можно это урегулировать(увеличение диаметра дисков)?и вс╦ таки какие плюсы и минусы в низкопрофильной резине?я хочу где-то на 17-ые переодеться,спасибо.Надо просто в TÜV или DEKRA ... , спросить какие размеры кол╦с разрешeны на вашу машину, и внести в бриф.
NEW 28.08.07 12:25
в ответ Barada72 28.08.07 09:33
Ты хоть сказал , что за машина . То что в брифе стоит только один размер еще не значит , что только он дозволет . Смотри на райфен.ком , что подходит для твоей тачки.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.