Login
Езда без прав - размер наказания?
NEW 10.08.07 16:03
in Antwort gendy 10.08.07 15:58
Нет, нет, моё дело пока в процессе разработки, я этого не отрицаю................... но мне теперь всёравно, права то я получила, ну а штраф, посмотрим, пока наша адвокат нас не подводила. Ну а если всё таки прийдётся платить - права немецкие они у меня не отберут, так два раза наказывать нельзя. Они, к тому же всякие там обстоятельства учитывают. А без машины мне нельзя, у меня 15 человек на работе. В противном случае они без работы останутся, это для экономики плохо. А ошибку я исправила, так что я примерная.
www.nataliyadunn.energetix.tv
NEW 10.08.07 16:03
in Antwort alien15 10.08.07 15:53, Zuletzt geändert 10.08.07 16:06 (bastq2)
вам просто повезло, что полицейская такая кулантная была. многие не такие снисходительные, а то бы и адвокат дело не разрулил бы. полицейская же вам сказала, что "мол многие этого не знают". она просто закрыла на это глаза, поэтому и адвокат не нужен был. а могла бы и сказать "незнание закона не избавляет от ответственности" и финита-ля-комедия.. раскрутили бы по полной.
езда с просроченными правами равнозначна езде без прав. а в законе сказано
FeV╖ 4 Erlaubnispflicht und Ausweispflicht für das Führen von Kraftfahrzeugen
(1) Wer auf öffentlichen Straßen ein Kraftfahrzeug führt, bedarf der Fahrerlaubnis.
всё. больше ничего. Я здесь тоже 5 лет ездил на просроченных правах и контроли были. пару раз меня спрашивали знаю ли я, что мне можно было только 6 месяцев ездить, на что я говорил, что я тут студент мол и ничего не знаю. те отпускали и вообще ничего не говорили. полицейские разные бываю. а вот одному моему знакомому не повезло. ехал на взятом в аренду авто и его проконтролировали не такие жизнерадостные полицейские..:-(
езда с просроченными правами равнозначна езде без прав. а в законе сказано
FeV╖ 4 Erlaubnispflicht und Ausweispflicht für das Führen von Kraftfahrzeugen
(1) Wer auf öffentlichen Straßen ein Kraftfahrzeug führt, bedarf der Fahrerlaubnis.
всё. больше ничего. Я здесь тоже 5 лет ездил на просроченных правах и контроли были. пару раз меня спрашивали знаю ли я, что мне можно было только 6 месяцев ездить, на что я говорил, что я тут студент мол и ничего не знаю. те отпускали и вообще ничего не говорили. полицейские разные бываю. а вот одному моему знакомому не повезло. ехал на взятом в аренду авто и его проконтролировали не такие жизнерадостные полицейские..:-(
NEW 10.08.07 16:07
in Antwort bastq2 10.08.07 16:03
Вы всегда такой правильный????????????????
Да мне повезло, и слава Богу, а Вы тут сразу параграф за параграфом пишите, раз такой умный, посоветуйте Кранику, как из ситуации вылезти. Подгоните ему параграф в его защиту, чтоб человек знал как поступать дальше?
А то в тюрьму засадить легче всего, вы его оттуда вытяните....................
желаю всем удачи
Да мне повезло, и слава Богу, а Вы тут сразу параграф за параграфом пишите, раз такой умный, посоветуйте Кранику, как из ситуации вылезти. Подгоните ему параграф в его защиту, чтоб человек знал как поступать дальше?
А то в тюрьму засадить легче всего, вы его оттуда вытяните....................
желаю всем удачи
NEW 10.08.07 16:09
in Antwort alien15 10.08.07 16:07, Zuletzt geändert 10.08.07 16:12 (bastq2)
я выше посоветовал что здесь можно сделать - быстро в школу вождения и делать права и молится, что бумажка из суда прийдет, когда на руках будут немецкие. в тюрьму его конечно не посадят. вот если бы он сделал аварию, где кого-то травмировал или что похуже - то другое дело. а если просто проконтролировали и он ехал правильно, то последствия не такие и страшные.
просто ваш случай не такой как здесь. у вас полицейская просто на это закрыла глаза, а тут товарищь пишет что протокол составили - это значит делу ход дали. плохо только что он 1,5 месяца прождал, а не сразу в школу вождения пошел. уже бы права получил.
просто ваш случай не такой как здесь. у вас полицейская просто на это закрыла глаза, а тут товарищь пишет что протокол составили - это значит делу ход дали. плохо только что он 1,5 месяца прождал, а не сразу в школу вождения пошел. уже бы права получил.
NEW 10.08.07 16:32
in Antwort bastq2 10.08.07 16:09
ок, давайте не будем ссориться, хотя мои тоже протокол составили и дали ход делу.
Пусть бегом идёт в школу и , пока всё тихо, получает права, а там их у него уже не отберут.
Удачи
Пусть бегом идёт в школу и , пока всё тихо, получает права, а там их у него уже не отберут.
Удачи
NEW 10.08.07 16:56
in Antwort alien15 10.08.07 15:53
Прочитайте, пожалуйста, http://recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian.....
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 13.08.07 13:35
in Antwort ShooTer 10.08.07 16:56
Спасибо большое всем за советы.
В школы бы пошел да все времени нет. Езжу между странами, и некогда. Попал. Ждем штраф.
Ждали 1.5 года воссоединения с женой. А ей уже 2 раза отказали. Так уже и не хочется жить в Германии.
В школы бы пошел да все времени нет. Езжу между странами, и некогда. Попал. Ждем штраф.
Ждали 1.5 года воссоединения с женой. А ей уже 2 раза отказали. Так уже и не хочется жить в Германии.

http://www.easyexport.us - участвуйте самостоятельно в авто аукционах США- copart, iaai, manheim, adesa и других!
NEW 13.08.07 13:40
in Antwort krainik 13.08.07 13:35
вы и сейчас ездите? хотите получить по полной, включая тюрьму ?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.08.07 13:44
нет. сейчас я не езжу. сейчас я в Беларуси. И последний прилет планирую для закрытия ВНЖ. Скорее всего. Так как жену и детей не только по воссоединению, а даже по гостевой визе не пускают в Германию. Фашисты в консульстве в Минске. По другому их не назов╦шь. Просто отказ за отказом с параграфом что они не обязаны объяснять их причину.
in Antwort gendy 13.08.07 13:40

http://www.easyexport.us - участвуйте самостоятельно в авто аукционах США- copart, iaai, manheim, adesa и других!
NEW 13.08.07 14:01
in Antwort krainik 13.08.07 13:35
NEW 18.08.07 19:54
in Antwort krainik 13.08.07 13:44
пришел штраф из суда как понимаю уже. 1000 eur.

У кого какой опыт способов его уменьшения? Или заплатить и забыть?
Также - водительское удостоверение Польши тоже необходимо менять или оно признается?
Спасибо всем.

У кого какой опыт способов его уменьшения? Или заплатить и забыть?
Также - водительское удостоверение Польши тоже необходимо менять или оно признается?
Спасибо всем.
18.08.07 20:06
in Antwort krainik 18.08.07 19:54
запрет на вождение там есть? если есть лучше польские права пока положить на полочку. а учитывая наличие внж в германии никому никогда не показывать
Фашизм будет разбит
NEW 18.08.07 20:27
in Antwort gendy 18.08.07 20:06
Где там?
Запретов никаких нет. Времени нет немецкие делать.
А причем наличие ВНЖ и права польские?

Запретов никаких нет. Времени нет немецкие делать.
А причем наличие ВНЖ и права польские?

NEW 18.08.07 20:33
in Antwort gendy 18.08.07 20:06
У него может быть запрет на вождение только по беларуским правам
NEW 18.08.07 20:38
in Antwort стасик1 18.08.07 20:33
его белорусские права навсегда недействительны в германии
Фашизм будет разбит
NEW 18.08.07 20:41
in Antwort krainik 18.08.07 20:27
насч╦т запрета смотри внимательно. обычно дают
для получения польских прав надо прожить в польше полгода
пусть даже фиктивно, но это означает полгода отсутствия в германии
что влеч╦т к утерю внж
для получения польских прав надо прожить в польше полгода
пусть даже фиктивно, но это означает полгода отсутствия в германии
что влеч╦т к утерю внж
Фашизм будет разбит
NEW 18.08.07 21:20
in Antwort gendy 18.08.07 20:41
а что Германия не правовое государство? и разве перед тем как кого-то лишить ВНЖ не нужно доказывать основываясь на фактах что ты реально в Германии не был ?
получение водительского в Польше разве может являться доказательством того, что ты в Германии полгода не жил?
Или тут принцип я начальник ты дурак?
получение водительского в Польше разве может являться доказательством того, что ты в Германии полгода не жил?
Или тут принцип я начальник ты дурак?
NEW 18.08.07 21:24
in Antwort krainik 18.08.07 21:20
вот тебя остановят и спросят жил ты полгода в польше или нет
скажешь жил права оставят но и з германии выпрут
скажешь нет получишь ещ╦ раз за езду без прав, только 1000┬ уже не отделаешься
вот и выбирай
скажешь жил права оставят но и з германии выпрут
скажешь нет получишь ещ╦ раз за езду без прав, только 1000┬ уже не отделаешься
вот и выбирай
Фашизм будет разбит
NEW 18.08.07 21:31
in Antwort gendy 18.08.07 21:24
Если водительское выдано официально, не левое, то никого не должно интересовать жил я там или нет. Или я не прав? Кто-то сталкивался с этим?
И вообще на такие вопросы помоему можно не отвечать. Кто бы не спрашивал
Если их поляки признают, то как их могут немцы не признавать?
И вообще на такие вопросы помоему можно не отвечать. Кто бы не спрашивал

Если их поляки признают, то как их могут немцы не признавать?
NEW 18.08.07 21:33
in Antwort gendy 18.08.07 20:38
его белорусские права навсегда недействительны в германии
Мои белоруские права не навсегда недействительны в Германии, а до тех пор пока я имею ВНЖ.

Мои белоруские права не навсегда недействительны в Германии, а до тех пор пока я имею ВНЖ.