Login
Руль при торможении "бьет"
NEW 01.08.07 08:55
in Antwort МишаЗГВ 01.08.07 08:36
До России можно и не доехать! А новые диски на такую машину будут стоить 30-40┬ штука. Тоже мне проблема. Протачивать еще.

...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 01.08.07 12:36
Я сам токарь,и когда-то работал на маленьком станке.Всех умников,просящих
проточить диски,отсылал прямиком в магазин за новыми.
in Antwort МишаЗГВ 01.08.07 08:36
В ответ на:
Это передние тормозные диски, лучше всего проточить их в России стоит это 1200рублей + купить новые колодки, 1 час работы и все точат не снимая со ступицы тем самым подгоняют под ступицу машины.
Это передние тормозные диски, лучше всего проточить их в России стоит это 1200рублей + купить новые колодки, 1 час работы и все точат не снимая со ступицы тем самым подгоняют под ступицу машины.
NEW 01.08.07 13:27
Вы абсолютно правы.
Но если есть желание отремонтировать диск или добиться биения меньше, чем у купленного нового, необходимо пользоваться специальным станком вот такого типа: http://www.technoservice.ru/catalog.php?id=15.01.01
Но прежде чем ремонтировать диск, нужно убедиться в том, что он подлежит ремонту.
Нет трещин на диске и минимальная толщина диска после ремонта будет соответствовать техническим условиям.
in Antwort Иван Краев 01.08.07 08:54
В ответ на:
за эти же деньги можно кпить здесь новые в комплекте с колодками.
за эти же деньги можно кпить здесь новые в комплекте с колодками.
Вы абсолютно правы.
Но если есть желание отремонтировать диск или добиться биения меньше, чем у купленного нового, необходимо пользоваться специальным станком вот такого типа: http://www.technoservice.ru/catalog.php?id=15.01.01
Но прежде чем ремонтировать диск, нужно убедиться в том, что он подлежит ремонту.
Нет трещин на диске и минимальная толщина диска после ремонта будет соответствовать техническим условиям.
NEW 01.08.07 17:30
Я протачивал на токарном за один подход обе стороны. На 8000км хватило ещ╦. Можно было снова повторить, но купил новые.
in Antwort bum-bum 01.08.07 12:36
В ответ на:
Я протачивал на токарном за один подход обе стороны. На 8000км хватило ещ╦. Можно было снова повторить, но купил новые.
01.08.07 17:31
in Antwort bum-bum 01.08.07 12:36
И я бывший токарь, на станке 1К62 протачивал тормозные диски так,что знакомые тех кому я делал,приходили ко мне, не в магазин.Просто уметь надо.Так что если это выгодно и качественно-почему бы и не точить.
NEW 01.08.07 18:42
in Antwort alllexx 01.08.07 17:31, Zuletzt geändert 01.08.07 18:47 (alex_7777)
новая шайба 10мм мак износ до 8мм и что там ещё точить?
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 01.08.07 19:03
Прочитаем вместе ещ╦ раз и дружно улыбн╦мся.
Кулибины мля...
in Antwort weber0 01.08.07 17:30
В ответ на:
Прочитаем вместе ещ╦ раз и дружно улыбн╦мся.
Кулибины мля...
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 02.08.07 00:43
Да-да,на ТАЗы и Запоры мы тоже протачивали диски.Тут вам не там,товарищЧ !
Про умение -зря.Ты же меня совсем не знаешь ?!
чаще всего приносят с выработкой до немогу.Естессно торчат канты по переферии.
Вот их и просят обточить чаще всего.А это уже не есть хорошо.
Стоять и рассказывать людям про нагрузки,на которые рассчитан диск,
про усталость металла и т.п. нет желания. Потому отсылал.
in Antwort alllexx 01.08.07 17:31
В ответ на:
И я бывший токарь, на станке 1К62 протачивал тормозные диски
И я бывший токарь, на станке 1К62 протачивал тормозные диски
Да-да,на ТАЗы и Запоры мы тоже протачивали диски.Тут вам не там,товарищЧ !

В ответ на:
Просто уметь надо
Просто уметь надо
Про умение -зря.Ты же меня совсем не знаешь ?!
В ответ на:
Так что если это выгодно и качественно-почему бы и не точить.
Так что если это выгодно и качественно-почему бы и не точить.
чаще всего приносят с выработкой до немогу.Естессно торчат канты по переферии.
Вот их и просят обточить чаще всего.А это уже не есть хорошо.
Стоять и рассказывать людям про нагрузки,на которые рассчитан диск,
про усталость металла и т.п. нет желания. Потому отсылал.
NEW 02.08.07 01:29
in Antwort bum-bum 02.08.07 00:43
шайбы протачивают у нас например это делали до недавнего времени на БМВ,но только не на токарном станке,а специальным аппаратом,точит за раз с двух сторон.Я когдато давно тоже делал такое единственная разница что я протачивал тормозные барабаны от автобусов
после ещ╦ на комплект колодок хватало,а потом ус╦ на шрот.А так я бы на свою машину ни когда бы не протачивал,лутше отдать денег сколько бы это не стоило но за то потом спокойно ездить и не думать,а вдруг шайба лопнет или накладка с колодки слетит которую я сам наклепал что бы с экономить

NEW 02.08.07 14:23
in Antwort wia2007 30.07.07 23:30
пришел конец твоим АМОРТИЗАТОРАМ.Продай лучше свой фолксваген , чем будеш вкладывать в него немеренные бабки...

.
NEW 02.08.07 19:14
Ты смейся тогда, когда в автохауз приедешь, а тебе скажут не менять, а проточить.
Умник мля...
in Antwort Lamborgini 01.08.07 19:03
В ответ на:
Кулибины мля...
Кулибины мля...
Ты смейся тогда, когда в автохауз приедешь, а тебе скажут не менять, а проточить.
Умник мля...
NEW 02.08.07 20:12
in Antwort weber0 02.08.07 19:14
так это к ним в автохаус этот станок неделю назад пришёл, вот и окупают его, если есть(припуск) куда точить!

КотЭ, какбэ.......
NEW 02.08.07 20:27
Это что правда?
Первый раз такое слышу....обычно они новые предлагают(шайбы если)...я как то заикнулся на эту тему так они глаза округлили сразу и :так не нужно делатъ ,это опасно..Мне почему то кажется что лучше новые,тем более они стоят не так уж и дорого..
in Antwort weber0 02.08.07 19:14
В ответ на:
Ты смейся тогда, когда в автохауз приедешь, а тебе скажут не менять, а проточ
Ты смейся тогда, когда в автохауз приедешь, а тебе скажут не менять, а проточ
Это что правда?

NEW 02.08.07 20:32
in Antwort barrakud 02.08.07 20:27
повторяю: станки не токарные, а такие, так сказать, гибриды, не во всех мастерские есть! где есь настаивают!

КотЭ, какбэ.......
NEW 02.08.07 21:12
in Antwort ANTONIUSP 02.08.07 20:32
NEW 02.08.07 21:16
in Antwort Lamborgini 02.08.07 21:12
Вот я всегда думал, что так делают только в колхозе.
Оказывается даже в такой цивилизованной стране, как Г. , так тоже поступают.
Куда мир катится?
Оказывается даже в такой цивилизованной стране, как Г. , так тоже поступают.
Куда мир катится?
NEW 02.08.07 22:17
in Antwort Lamborgini 02.08.07 21:16
стачивают тока есле машина например долго стаит на продажу и диски ржавеют, пару раз тормознуть(почистить) не помогает вот и стачивают.
еще бывает что клиенту впарят оригиналъные запчасти каторые дорого стоят,а клиент потом проехался по луже когда шайбы горячие. их повело, приехал и типа не знаю почему,но руль стал бить,
берут и стачивают сначала с одной стороны, есле не помогло то сдругой, ну есле резулътат все тот же, то меняют.
еще бывает что клиенту впарят оригиналъные запчасти каторые дорого стоят,а клиент потом проехался по луже когда шайбы горячие. их повело, приехал и типа не знаю почему,но руль стал бить,
берут и стачивают сначала с одной стороны, есле не помогло то сдругой, ну есле резулътат все тот же, то меняют.
NEW 02.08.07 22:21
Как говорится: пал или пропал
in Antwort saschabel 02.08.07 22:17
В ответ на:
сначала с одной стороны, есле не помогло то сдругой, ну есле резулътат все тот же, то меняют.
сначала с одной стороны, есле не помогло то сдругой, ну есле резулътат все тот же, то меняют.
Как говорится: пал или пропал
NEW 02.08.07 22:33
in Antwort стасик1 02.08.07 22:23
а чё, нет то!
про мартенситные превращения металла слышал, нет, ну тады не вставляй слова, типа ВПАРИЛ!
про мартенситные превращения металла слышал, нет, ну тады не вставляй слова, типа ВПАРИЛ!
КотЭ, какбэ.......