Вход на сайт
уроки вождения в Германии
NEW 01.08.07 12:15
Добрый день. История моя такая. Пора уже мне получать в Германии европейские права. Российские у меня есть, но я уже почти год здесь живу. Знаю, что нужно идти в автошколу и сдавать экзамены, все понятно. Но я бы хотела перед этим взять частные уроки вождения, т.к. водительские опыт у меня совсем небольшой. В Росси, например, в такой ситуации, я могла бы договориться с инструктором частным порядком по сходной цене и ездить сколько надо. А здесь можно ли так? в смысле, чтобы не так дорого платить, как в автошколе и просто частным образом взять уроки вождения? живу в районе Бремена. Спасибо всем, кто ответит
NEW 01.08.07 12:41
в ответ Tanite 01.08.07 12:15
Можно сюда: http://www.verkehrsuebungsplatz-bremen.de/seiten/preisezeiten/index.html - находите любого водителя, который захочет с Вами поездить, и нет проблем.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.08.07 13:02
в ответ Tanite 01.08.07 12:15
Очень сильно сомневаюсь. И вот почему:
1) На какой машине? На учебной? У него (инструктора) своя учебная машина?
2) Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
3) Допустим авария? Кто отвечет? Инструктор? Вы? Автошкола?
Я думаю это не прокатит.
1) На какой машине? На учебной? У него (инструктора) своя учебная машина?
2) Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
3) Допустим авария? Кто отвечет? Инструктор? Вы? Автошкола?
Я думаю это не прокатит.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 01.08.07 13:14 

в ответ Hlukhi 01.08.07 13:02
В ответ на:
Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
А почему нет? Права то у неё есть, просто год не ездила, для таких случаев это и предусмотрено: Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
В ответ на:
Можно сюда: http://www.verkehrsuebungsplatz-bremen.de/seiten/preisezeiten/index.html - находите любого водителя, который захочет с Вами поездить, и нет проблем.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
01.08.07 13:23
в ответ Juri18 01.08.07 13:17
Вы не совсем меня поняли. Я не имел в виду просто потренировался и всё. Экзамен - это понятное дело, нужно перездать. Речь только о часах вождения - толи она их в автошколе возьмёт, или же приват - если ей этого достаточно, если нет - то может и пару часов взять. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.08.07 14:51
в ответ 0Alexander0 01.08.07 13:23
На последнего.
Ну разве на Ferkehrsübungsplatz. Может там и можно без прав ездить, хотя я не уверен. А если авария кто платить то будет? И потом че ты там такого особого научишся? А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
Про потренироваться речь и идет. А пару часов не выйдет - у чел. мало опыта. И потом есть минимальное количество часов (у меня было 10).
Ну разве на Ferkehrsübungsplatz. Может там и можно без прав ездить, хотя я не уверен. А если авария кто платить то будет? И потом че ты там такого особого научишся? А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
В ответ на:
Вы не совсем меня поняли. Я не имел в виду просто потренировался и вс╦.
Вы не совсем меня поняли. Я не имел в виду просто потренировался и вс╦.
Про потренироваться речь и идет. А пару часов не выйдет - у чел. мало опыта. И потом есть минимальное количество часов (у меня было 10).
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
01.08.07 14:54
в ответ Labormaus2006 01.08.07 14:48
въезд на автобан не очень то на таких площадках потренируешь. Мне кажется, что такие площадки скорее трогаться и парковаться поучиться.
Самое главное - трогание, остановка, повороты etc. Вс╦ остальное мелочи.
Самое главное - трогание, остановка, повороты etc. Вс╦ остальное мелочи.
NEW 01.08.07 14:58
в ответ Hlukhi 01.08.07 14:51
Ну разве на Ferkehrsübungsplatz. Может там и можно без прав ездить, хотя я не уверен. А если авария кто платить то будет?
Они для того и прездазначены, что бы без прав - на них это официально разрешено. Если авария - это входит в страховку при оплате пользования.
И потом че ты там такого особого научишся?
Как раз тому, на что у некоторых уходит часов 20-30 - я писал выше - трогаться, останавливаться, поворачивать, парковаться, уступать дорогу etc.
А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
Если человек умеет водить в принципе - то это уже не проблемные места. Зона 30 как раз вообще без проблем.
Они для того и прездазначены, что бы без прав - на них это официально разрешено. Если авария - это входит в страховку при оплате пользования.
И потом че ты там такого особого научишся?
Как раз тому, на что у некоторых уходит часов 20-30 - я писал выше - трогаться, останавливаться, поворачивать, парковаться, уступать дорогу etc.
А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
Если человек умеет водить в принципе - то это уже не проблемные места. Зона 30 как раз вообще без проблем.
NEW 01.08.07 15:04
не только...
там ещё много чего мона попробовать....
дальним помигать, щётками посмывать, по колесу ногой побить, капот окрыть, посигналить, в окно поорать, за рулём покурить, по мобильному без штрафа поболтать (полицаеф то нет), на поворотах повизжать, дико потормозить............
могу ещё, если кого полный список интересует, в PDF-формате вывесить....
в ответ Labormaus2006 01.08.07 14:48
В ответ на:
Мне кажется, что такие площадки скорее трогаться и парковаться поучиться.
Мне кажется, что такие площадки скорее трогаться и парковаться поучиться.
не только...
там ещё много чего мона попробовать....
дальним помигать, щётками посмывать, по колесу ногой побить, капот окрыть, посигналить, в окно поорать, за рулём покурить, по мобильному без штрафа поболтать (полицаеф то нет), на поворотах повизжать, дико потормозить............
могу ещё, если кого полный список интересует, в PDF-формате вывесить....
NEW 01.08.07 15:41
Серьезно? Только я знаю 3 человек которые раньше "там" ездили - у всех были проблемы с 30-й (в том числе и у меня
) - забываешь тормозить перед каждой улочкой и заглядывать в нее. У нас во первых улицы изрядно пошире будут (эти закоулки не воспринимаешь даже как то), во вторых - как правило кто прямо едет тот и прав (хотя это и не по правилам). Впрочем это всего лишь опыт 3 человек.
A банов зачастую из за скорости вообще пугаются как молодые олени.
Впрочем я не отрицаю важности твоих доводов по поводу трогаться, поворачивать и т.п. (в особенности для людей которые уже немного ездить могут и тем более если для них еще и автобан не проблема).
В ответ на:
Зона 30 как раз вообще без проблем.
Зона 30 как раз вообще без проблем.
Серьезно? Только я знаю 3 человек которые раньше "там" ездили - у всех были проблемы с 30-й (в том числе и у меня
A банов зачастую из за скорости вообще пугаются как молодые олени.
Впрочем я не отрицаю важности твоих доводов по поводу трогаться, поворачивать и т.п. (в особенности для людей которые уже немного ездить могут и тем более если для них еще и автобан не проблема).
NEW 01.08.07 16:43
нифига себе мелочи. одно дело ездить в школе вождения или по такому тренировачному пляцу и другое по городу.. это не мелочи.. помоемому главное умение научится оценивать других участников движения и правильно вести себя на дороге, а это учится только на дороге в потоке машин.
да и 20-30 часов уходит не на трогание и т.д. а на движение по городу в основном. постоянное забывание правила помеха справа, проморгал светофор, не пропустил велосипедиста или пешехода - вот и не готов к экзамену и дальше ездишь пока хоть пару раз без грубых ошибок прокатишся. мой инструктор в школе вождения тоже говорил что зона 30 самое проблемное место после автобана. постоянно пропускают "кирпичь", мелкие примыкающие улочки, обьезжаешь запаркованные авто и забываешь про встречных и т.д. на автобане ошибка номер один - несоблюдение дистанции и смена полосы, заставляя тормозить сильно того, кто ехал на той полосе до этого. я знаю двоих людей которые вообще отказываются выезжатъ на автобан и куролесят всё простыми дорогами, так как автобана почему-то боятся. хотя как по мне, то самое легкое это ездить по автобану.
В ответ на:
Самое главное - трогание, остановка, повороты етц. Всё остальное мелочи.
Самое главное - трогание, остановка, повороты етц. Всё остальное мелочи.
нифига себе мелочи. одно дело ездить в школе вождения или по такому тренировачному пляцу и другое по городу.. это не мелочи.. помоемому главное умение научится оценивать других участников движения и правильно вести себя на дороге, а это учится только на дороге в потоке машин.
да и 20-30 часов уходит не на трогание и т.д. а на движение по городу в основном. постоянное забывание правила помеха справа, проморгал светофор, не пропустил велосипедиста или пешехода - вот и не готов к экзамену и дальше ездишь пока хоть пару раз без грубых ошибок прокатишся. мой инструктор в школе вождения тоже говорил что зона 30 самое проблемное место после автобана. постоянно пропускают "кирпичь", мелкие примыкающие улочки, обьезжаешь запаркованные авто и забываешь про встречных и т.д. на автобане ошибка номер один - несоблюдение дистанции и смена полосы, заставляя тормозить сильно того, кто ехал на той полосе до этого. я знаю двоих людей которые вообще отказываются выезжатъ на автобан и куролесят всё простыми дорогами, так как автобана почему-то боятся. хотя как по мне, то самое легкое это ездить по автобану.
NEW 01.08.07 22:25
в ответ Hlukhi 01.08.07 15:41
Только я знаю 3 человек которые раньше "там" ездили - у всех были проблемы с 30-й
Ну так они "там" ездили - а тут, видимо, у девушки только права, без особого опыта.
У нас во первых улицы изрядно пошире будут (эти закоулки не воспринимаешь даже как то)
Это смотря где. Есть и поуже места. Да и здесь полно широких.
Если человек уже умеет ездить, то ездить в определенных местах - дело быстрое. Большинство же тормозит как раз на первых шагах - у некоторых только на правильное трогание несколько уроков уходит - хотя, казалось бы, чего уж там...
Ну так они "там" ездили - а тут, видимо, у девушки только права, без особого опыта.
У нас во первых улицы изрядно пошире будут (эти закоулки не воспринимаешь даже как то)
Это смотря где. Есть и поуже места. Да и здесь полно широких.
Если человек уже умеет ездить, то ездить в определенных местах - дело быстрое. Большинство же тормозит как раз на первых шагах - у некоторых только на правильное трогание несколько уроков уходит - хотя, казалось бы, чего уж там...
NEW 01.08.07 22:31
в ответ bastq2 01.08.07 16:43
одно дело ездить в школе вождения или по такому тренировачному пляцу и другое по городу
Ты вообще по нему ездил хоть раз? Я девушку учил ездить перед школой - поверь, там полно желающих, траффик как в городе (правда не в час пик), знаки есть, кое-где даже светофоры попадаются - учишься быстро и уступать, и тормозить, и вс╦ такое :) Кстати, после наших занятий (не помню сколько было - часов 15, наверное) - в школе ей не поверили, что у не╦ раньше прав не было. Ещ╦ откатала часов 30-40 (не знаю точно сколько) и сдала с первой попытки - хотя психовала страшно, когда учились, особенно когда не получалось.
Ты вообще по нему ездил хоть раз? Я девушку учил ездить перед школой - поверь, там полно желающих, траффик как в городе (правда не в час пик), знаки есть, кое-где даже светофоры попадаются - учишься быстро и уступать, и тормозить, и вс╦ такое :) Кстати, после наших занятий (не помню сколько было - часов 15, наверное) - в школе ей не поверили, что у не╦ раньше прав не было. Ещ╦ откатала часов 30-40 (не знаю точно сколько) и сдала с первой попытки - хотя психовала страшно, когда учились, особенно когда не получалось.