Вход на сайт
уроки вождения в Германии
01.08.07 12:15
Добрый день. История моя такая. Пора уже мне получать в Германии европейские права. Российские у меня есть, но я уже почти год здесь живу. Знаю, что нужно идти в автошколу и сдавать экзамены, все понятно. Но я бы хотела перед этим взять частные уроки вождения, т.к. водительские опыт у меня совсем небольшой. В Росси, например, в такой ситуации, я могла бы договориться с инструктором частным порядком по сходной цене и ездить сколько надо. А здесь можно ли так? в смысле, чтобы не так дорого платить, как в автошколе и просто частным образом взять уроки вождения? живу в районе Бремена. Спасибо всем, кто ответит
NEW 01.08.07 12:41
в ответ Tanite 01.08.07 12:15
Можно сюда: http://www.verkehrsuebungsplatz-bremen.de/seiten/preisezeiten/index.html - находите любого водителя, который захочет с Вами поездить, и нет проблем.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.08.07 13:02
Очень сильно сомневаюсь. И вот почему:
1) На какой машине? На учебной? У него (инструктора) своя учебная машина?
2) Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
3) Допустим авария? Кто отвечет? Инструктор? Вы? Автошкола?
Я думаю это не прокатит.
1) На какой машине? На учебной? У него (инструктора) своя учебная машина?
2) Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
3) Допустим авария? Кто отвечет? Инструктор? Вы? Автошкола?
Я думаю это не прокатит.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 01.08.07 13:14 

в ответ Hlukhi 01.08.07 13:02
В ответ на:
Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
А почему нет? Права то у неё есть, просто год не ездила, для таких случаев это и предусмотрено: Не на учебной, на обычной? Без педалей? Вы поедете без прав?
В ответ на:
Можно сюда: http://www.verkehrsuebungsplatz-bremen.de/seiten/preisezeiten/index.html - находите любого водителя, который захочет с Вами поездить, и нет проблем.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.08.07 13:23
в ответ Juri18 01.08.07 13:17
Вы не совсем меня поняли. Я не имел в виду просто потренировался и всё. Экзамен - это понятное дело, нужно перездать. Речь только о часах вождения - толи она их в автошколе возьмёт, или же приват - если ей этого достаточно, если нет - то может и пару часов взять. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.08.07 14:51
в ответ 0Alexander0 01.08.07 13:23
На последнего.
Ну разве на Ferkehrsübungsplatz. Может там и можно без прав ездить, хотя я не уверен. А если авария кто платить то будет? И потом че ты там такого особого научишся? А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
Про потренироваться речь и идет. А пару часов не выйдет - у чел. мало опыта. И потом есть минимальное количество часов (у меня было 10).
Ну разве на Ferkehrsübungsplatz. Может там и можно без прав ездить, хотя я не уверен. А если авария кто платить то будет? И потом че ты там такого особого научишся? А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
В ответ на:
Вы не совсем меня поняли. Я не имел в виду просто потренировался и вс╦.
Вы не совсем меня поняли. Я не имел в виду просто потренировался и вс╦.
Про потренироваться речь и идет. А пару часов не выйдет - у чел. мало опыта. И потом есть минимальное количество часов (у меня было 10).
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 01.08.07 14:54
в ответ Labormaus2006 01.08.07 14:48
въезд на автобан не очень то на таких площадках потренируешь. Мне кажется, что такие площадки скорее трогаться и парковаться поучиться.
Самое главное - трогание, остановка, повороты etc. Вс╦ остальное мелочи.
Самое главное - трогание, остановка, повороты etc. Вс╦ остальное мелочи.
NEW 01.08.07 14:58
в ответ Hlukhi 01.08.07 14:51
Ну разве на Ferkehrsübungsplatz. Может там и можно без прав ездить, хотя я не уверен. А если авария кто платить то будет?
Они для того и прездазначены, что бы без прав - на них это официально разрешено. Если авария - это входит в страховку при оплате пользования.
И потом че ты там такого особого научишся?
Как раз тому, на что у некоторых уходит часов 20-30 - я писал выше - трогаться, останавливаться, поворачивать, парковаться, уступать дорогу etc.
А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
Если человек умеет водить в принципе - то это уже не проблемные места. Зона 30 как раз вообще без проблем.
Они для того и прездазначены, что бы без прав - на них это официально разрешено. Если авария - это входит в страховку при оплате пользования.
И потом че ты там такого особого научишся?
Как раз тому, на что у некоторых уходит часов 20-30 - я писал выше - трогаться, останавливаться, поворачивать, парковаться, уступать дорогу etc.
А как с самыми проблемными местами - автобаном и зоной 30?
Если человек умеет водить в принципе - то это уже не проблемные места. Зона 30 как раз вообще без проблем.
NEW 01.08.07 15:04
не только...
там ещё много чего мона попробовать....
дальним помигать, щётками посмывать, по колесу ногой побить, капот окрыть, посигналить, в окно поорать, за рулём покурить, по мобильному без штрафа поболтать (полицаеф то нет), на поворотах повизжать, дико потормозить............
могу ещё, если кого полный список интересует, в PDF-формате вывесить....
в ответ Labormaus2006 01.08.07 14:48
В ответ на:
Мне кажется, что такие площадки скорее трогаться и парковаться поучиться.
Мне кажется, что такие площадки скорее трогаться и парковаться поучиться.
не только...
там ещё много чего мона попробовать....
дальним помигать, щётками посмывать, по колесу ногой побить, капот окрыть, посигналить, в окно поорать, за рулём покурить, по мобильному без штрафа поболтать (полицаеф то нет), на поворотах повизжать, дико потормозить............
могу ещё, если кого полный список интересует, в PDF-формате вывесить....
NEW 01.08.07 15:41
Серьезно? Только я знаю 3 человек которые раньше "там" ездили - у всех были проблемы с 30-й (в том числе и у меня
) - забываешь тормозить перед каждой улочкой и заглядывать в нее. У нас во первых улицы изрядно пошире будут (эти закоулки не воспринимаешь даже как то), во вторых - как правило кто прямо едет тот и прав (хотя это и не по правилам). Впрочем это всего лишь опыт 3 человек.
A банов зачастую из за скорости вообще пугаются как молодые олени.
Впрочем я не отрицаю важности твоих доводов по поводу трогаться, поворачивать и т.п. (в особенности для людей которые уже немного ездить могут и тем более если для них еще и автобан не проблема).
В ответ на:
Зона 30 как раз вообще без проблем.
Зона 30 как раз вообще без проблем.
Серьезно? Только я знаю 3 человек которые раньше "там" ездили - у всех были проблемы с 30-й (в том числе и у меня
A банов зачастую из за скорости вообще пугаются как молодые олени.
Впрочем я не отрицаю важности твоих доводов по поводу трогаться, поворачивать и т.п. (в особенности для людей которые уже немного ездить могут и тем более если для них еще и автобан не проблема).
NEW 01.08.07 16:43
нифига себе мелочи. одно дело ездить в школе вождения или по такому тренировачному пляцу и другое по городу.. это не мелочи.. помоемому главное умение научится оценивать других участников движения и правильно вести себя на дороге, а это учится только на дороге в потоке машин.
да и 20-30 часов уходит не на трогание и т.д. а на движение по городу в основном. постоянное забывание правила помеха справа, проморгал светофор, не пропустил велосипедиста или пешехода - вот и не готов к экзамену и дальше ездишь пока хоть пару раз без грубых ошибок прокатишся. мой инструктор в школе вождения тоже говорил что зона 30 самое проблемное место после автобана. постоянно пропускают "кирпичь", мелкие примыкающие улочки, обьезжаешь запаркованные авто и забываешь про встречных и т.д. на автобане ошибка номер один - несоблюдение дистанции и смена полосы, заставляя тормозить сильно того, кто ехал на той полосе до этого. я знаю двоих людей которые вообще отказываются выезжатъ на автобан и куролесят всё простыми дорогами, так как автобана почему-то боятся. хотя как по мне, то самое легкое это ездить по автобану.
В ответ на:
Самое главное - трогание, остановка, повороты етц. Всё остальное мелочи.
Самое главное - трогание, остановка, повороты етц. Всё остальное мелочи.
нифига себе мелочи. одно дело ездить в школе вождения или по такому тренировачному пляцу и другое по городу.. это не мелочи.. помоемому главное умение научится оценивать других участников движения и правильно вести себя на дороге, а это учится только на дороге в потоке машин.
да и 20-30 часов уходит не на трогание и т.д. а на движение по городу в основном. постоянное забывание правила помеха справа, проморгал светофор, не пропустил велосипедиста или пешехода - вот и не готов к экзамену и дальше ездишь пока хоть пару раз без грубых ошибок прокатишся. мой инструктор в школе вождения тоже говорил что зона 30 самое проблемное место после автобана. постоянно пропускают "кирпичь", мелкие примыкающие улочки, обьезжаешь запаркованные авто и забываешь про встречных и т.д. на автобане ошибка номер один - несоблюдение дистанции и смена полосы, заставляя тормозить сильно того, кто ехал на той полосе до этого. я знаю двоих людей которые вообще отказываются выезжатъ на автобан и куролесят всё простыми дорогами, так как автобана почему-то боятся. хотя как по мне, то самое легкое это ездить по автобану.
NEW 01.08.07 22:25
в ответ Hlukhi 01.08.07 15:41
Только я знаю 3 человек которые раньше "там" ездили - у всех были проблемы с 30-й
Ну так они "там" ездили - а тут, видимо, у девушки только права, без особого опыта.
У нас во первых улицы изрядно пошире будут (эти закоулки не воспринимаешь даже как то)
Это смотря где. Есть и поуже места. Да и здесь полно широких.
Если человек уже умеет ездить, то ездить в определенных местах - дело быстрое. Большинство же тормозит как раз на первых шагах - у некоторых только на правильное трогание несколько уроков уходит - хотя, казалось бы, чего уж там...
Ну так они "там" ездили - а тут, видимо, у девушки только права, без особого опыта.
У нас во первых улицы изрядно пошире будут (эти закоулки не воспринимаешь даже как то)
Это смотря где. Есть и поуже места. Да и здесь полно широких.
Если человек уже умеет ездить, то ездить в определенных местах - дело быстрое. Большинство же тормозит как раз на первых шагах - у некоторых только на правильное трогание несколько уроков уходит - хотя, казалось бы, чего уж там...
NEW 01.08.07 22:31
в ответ bastq2 01.08.07 16:43
одно дело ездить в школе вождения или по такому тренировачному пляцу и другое по городу
Ты вообще по нему ездил хоть раз? Я девушку учил ездить перед школой - поверь, там полно желающих, траффик как в городе (правда не в час пик), знаки есть, кое-где даже светофоры попадаются - учишься быстро и уступать, и тормозить, и вс╦ такое :) Кстати, после наших занятий (не помню сколько было - часов 15, наверное) - в школе ей не поверили, что у не╦ раньше прав не было. Ещ╦ откатала часов 30-40 (не знаю точно сколько) и сдала с первой попытки - хотя психовала страшно, когда учились, особенно когда не получалось.
Ты вообще по нему ездил хоть раз? Я девушку учил ездить перед школой - поверь, там полно желающих, траффик как в городе (правда не в час пик), знаки есть, кое-где даже светофоры попадаются - учишься быстро и уступать, и тормозить, и вс╦ такое :) Кстати, после наших занятий (не помню сколько было - часов 15, наверное) - в школе ей не поверили, что у не╦ раньше прав не было. Ещ╦ откатала часов 30-40 (не знаю точно сколько) и сдала с первой попытки - хотя психовала страшно, когда учились, особенно когда не получалось.
NEW 02.08.07 14:40
в ответ WishWaster 01.08.07 22:31
я училась сначала ездить на тренировочной площадке. Но часов с инструктором все равно пришлось наездить очень много. У каждого свои проблемные места в вождении машины. Кто-то долго учится трогаться, переключаться, кто-то парковаться. У меня, например, был страх перед большой скоростью и встраиванием в ряд машин. Площадка в этом случае - бесполезна.
NEW 02.08.07 14:43
А можно не совсе корректный вопрос:
Вы права получили честно или купили?
Просто если честно, то думаю, что трогатьсяи парковаться Вас в России научили. В таком случае Вам долго на тренировочной площадке делать нечего. Да и светофоры в России тоже есть. Единственное, что может стать проблемой, как уже писали, это право перед лево. Но тут просто внимательность нужна.
Вы права получили честно или купили?
Просто если честно, то думаю, что трогатьсяи парковаться Вас в России научили. В таком случае Вам долго на тренировочной площадке делать нечего. Да и светофоры в России тоже есть. Единственное, что может стать проблемой, как уже писали, это право перед лево. Но тут просто внимательность нужна.