Вход на сайт
Руль при торможении "бьет"
30.07.07 23:30
Авто VW-Passat, 1998 года, при торможении руль ходит ходуном. Что это может быть?
NEW 31.07.07 17:46
в ответ schedewr 31.07.07 16:22
Человек спрашивал: А что было второе?
Вот я и ответил: Колодки!
А то что мало вероятно что только из-за колодок бь╦т, я и сам знаю
Научись выделять цитаты
Ведь не первый день в армии
Вот я и ответил: Колодки!
А то что мало вероятно что только из-за колодок бь╦т, я и сам знаю
Научись выделять цитаты

"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 31.07.07 21:02
99% это передние тормозные диски, но еще существует вариант с задними. Тормозные каналы ведь связаны между собой крест-накрест? Т.е. правый зад связан с левым передом и соответственно левый зад с правым передом. Если задние тормозные диски пришли в негодность, то биение от них может передаваться и на перед.
Проверить передние диски на кривизну очень просто. Поддомкрать поочередно передние колеса, заведи мотор, включи скорость, разгони колесо и потихоньку тормози. Если диск кривой - машину начнет мотылять (только не увлекайся, а то может слететь с домкрата). Если при тестировании обоих передних колес машину мотылять не будет, значит передние диски в порядке.
Ну а проверить задние - думаю потихоньку приподнимать ручник при езде.
Проверить передние диски на кривизну очень просто. Поддомкрать поочередно передние колеса, заведи мотор, включи скорость, разгони колесо и потихоньку тормози. Если диск кривой - машину начнет мотылять (только не увлекайся, а то может слететь с домкрата). Если при тестировании обоих передних колес машину мотылять не будет, значит передние диски в порядке.
Ну а проверить задние - думаю потихоньку приподнимать ручник при езде.
NEW 31.07.07 21:39
в ответ wia2007 30.07.07 23:30
Стопудово диски повело.колодки тоже надо будет менятъ.Бывает что колодка ,с какой нибудъ стороны,не отжимается и постоянно тр╦тся о диск(мой случай),от перепада температуры диск вед╦т и начинает битъ в рулъ.Однозначно менятъ диски вместе с колодками(делов на час максимум если для себя не спеша).Хотя я так около года ездил(ленъ было лазитъ),но вс╦ же лучше обновитъ,кстати в ебее, впереди диски с колодками вместе с пересылкой за 35┬ купил,в автохаузе 160┬ хотели и это толъко за материал,без работы.После замены биее в рулъ пропад╦т однозначно.
NEW 01.08.07 08:54
за эти же деньги можно кпить здесь новые в комплекте с колодками.
в ответ МишаЗГВ 01.08.07 08:36
В ответ на:
Это передние тормозные диски, лучше всего проточить их в России стоит это 1200рублей + купить новые колодки, 1 час работы и все точат не снимая со ступицы тем самым подгоняют под ступицу машины.
Это передние тормозные диски, лучше всего проточить их в России стоит это 1200рублей + купить новые колодки, 1 час работы и все точат не снимая со ступицы тем самым подгоняют под ступицу машины.
NEW 01.08.07 12:36
Я сам токарь,и когда-то работал на маленьком станке.Всех умников,просящих
проточить диски,отсылал прямиком в магазин за новыми.
в ответ МишаЗГВ 01.08.07 08:36
В ответ на:
NEW 01.08.07 13:27
Вы абсолютно правы.
Но если есть желание отремонтировать диск или добиться биения меньше, чем у купленного нового, необходимо пользоваться специальным станком вот такого типа: http://www.technoservice.ru/catalog.php?id=15.01.01
Но прежде чем ремонтировать диск, нужно убедиться в том, что он подлежит ремонту.
Нет трещин на диске и минимальная толщина диска после ремонта будет соответствовать техническим условиям.
в ответ Иван Краев 01.08.07 08:54
В ответ на:
Вы абсолютно правы.
Но если есть желание отремонтировать диск или добиться биения меньше, чем у купленного нового, необходимо пользоваться специальным станком вот такого типа: http://www.technoservice.ru/catalog.php?id=15.01.01
Но прежде чем ремонтировать диск, нужно убедиться в том, что он подлежит ремонту.
Нет трещин на диске и минимальная толщина диска после ремонта будет соответствовать техническим условиям.
NEW 01.08.07 17:30
Я протачивал на токарном за один подход обе стороны. На 8000км хватило ещ╦. Можно было снова повторить, но купил новые.
в ответ bum-bum 01.08.07 12:36
В ответ на:
Я протачивал на токарном за один подход обе стороны. На 8000км хватило ещ╦. Можно было снова повторить, но купил новые.
NEW 02.08.07 00:43
Да-да,на ТАЗы и Запоры мы тоже протачивали диски.Тут вам не там,товарищЧ !
Про умение -зря.Ты же меня совсем не знаешь ?!
чаще всего приносят с выработкой до немогу.Естессно торчат канты по переферии.
Вот их и просят обточить чаще всего.А это уже не есть хорошо.
Стоять и рассказывать людям про нагрузки,на которые рассчитан диск,
про усталость металла и т.п. нет желания. Потому отсылал.
в ответ alllexx 01.08.07 17:31
В ответ на:
И я бывший токарь, на станке 1К62 протачивал тормозные диски
И я бывший токарь, на станке 1К62 протачивал тормозные диски
Да-да,на ТАЗы и Запоры мы тоже протачивали диски.Тут вам не там,товарищЧ !

В ответ на:
Просто уметь надо
Просто уметь надо
Про умение -зря.Ты же меня совсем не знаешь ?!
В ответ на:
Так что если это выгодно и качественно-почему бы и не точить.
Так что если это выгодно и качественно-почему бы и не точить.
чаще всего приносят с выработкой до немогу.Естессно торчат канты по переферии.
Вот их и просят обточить чаще всего.А это уже не есть хорошо.
Стоять и рассказывать людям про нагрузки,на которые рассчитан диск,
про усталость металла и т.п. нет желания. Потому отсылал.
NEW 02.08.07 01:29
в ответ bum-bum 02.08.07 00:43
шайбы протачивают у нас например это делали до недавнего времени на БМВ,но только не на токарном станке,а специальным аппаратом,точит за раз с двух сторон.Я когдато давно тоже делал такое единственная разница что я протачивал тормозные барабаны от автобусов
после ещ╦ на комплект колодок хватало,а потом ус╦ на шрот.А так я бы на свою машину ни когда бы не протачивал,лутше отдать денег сколько бы это не стоило но за то потом спокойно ездить и не думать,а вдруг шайба лопнет или накладка с колодки слетит которую я сам наклепал что бы с экономить

NEW 02.08.07 20:27
Это что правда?
Первый раз такое слышу....обычно они новые предлагают(шайбы если)...я как то заикнулся на эту тему так они глаза округлили сразу и :так не нужно делатъ ,это опасно..Мне почему то кажется что лучше новые,тем более они стоят не так уж и дорого..
в ответ weber0 02.08.07 19:14
В ответ на:
Ты смейся тогда, когда в автохауз приедешь, а тебе скажут не менять, а проточ
Ты смейся тогда, когда в автохауз приедешь, а тебе скажут не менять, а проточ
Это что правда?

NEW 02.08.07 22:17
в ответ Lamborgini 02.08.07 21:16
стачивают тока есле машина например долго стаит на продажу и диски ржавеют, пару раз тормознуть(почистить) не помогает вот и стачивают.
еще бывает что клиенту впарят оригиналъные запчасти каторые дорого стоят,а клиент потом проехался по луже когда шайбы горячие. их повело, приехал и типа не знаю почему,но руль стал бить,
берут и стачивают сначала с одной стороны, есле не помогло то сдругой, ну есле резулътат все тот же, то меняют.
еще бывает что клиенту впарят оригиналъные запчасти каторые дорого стоят,а клиент потом проехался по луже когда шайбы горячие. их повело, приехал и типа не знаю почему,но руль стал бить,
берут и стачивают сначала с одной стороны, есле не помогло то сдругой, ну есле резулътат все тот же, то меняют.