Вход на сайт
о международных российских правах
23.07.07 06:50
Добрый день. вопрос такой. В России ведь существуют обычные водительские права и так называемые права международного образца. Можно ли с обычными правами (не международн.) взять в Германии авто в аренду? конкретно, например, в аэропорту Бремена.
NEW 23.07.07 14:33
в ответ alvibo 23.07.07 13:11
только вот контора прокатная может заартачиться машину сдавать - на кого на сдаче нарвешься. и похрен им на твои кредитки.
в свое время меня в аэропорту франкфурта в сикст послали с русскими именно поэтому - типо "прочитать и понять ничего не можем".
в свое время меня в аэропорту франкфурта в сикст послали с русскими именно поэтому - типо "прочитать и понять ничего не можем".
NEW 23.07.07 19:57
в ответ alvibo 23.07.07 14:44
В ответ на:
Ничего нового в так называемых "международных" правах не напишут. Дело не в них а в гражданстве!
Ага, в гражданстве... Со "святым" немецким гражданством так и вообще без прав дают. Для тех кто никогда российских прав не видел - там вс╦ кирилицей написано. Так что международные права нужны.Ничего нового в так называемых "международных" правах не напишут. Дело не в них а в гражданстве!
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 23.07.07 23:07
в ответ Kons32 23.07.07 22:34
блин, говорят же - на кого нарвешься. кто-то на сдаче сдаст без проблем. кто-то скажет - хрен, чего вы мне тут тарабарщину суете, давайте где на немецком или мин. на английском. кому-то повезло - хорошо. а кому-то не повезло. нафига такой риск если машина и вправду нужна, а права эти 5 евро стоят в России???
хотите еще примеров - не сдали в ойропкаре и с немецкими после заверения русских - на руках они меньше года. а что у меня права уже дольше - были русские, как доказательство международные даю - их не колышит, раз получал немецкие - права новые по которым они сдают, а они меньше года - все, нафик. говорю сдайте по международным русским - грят а где национальные т.к. международные действительны только вкупе с нац русскими... а за углом в херце сдали даже не посмотрев на обратную сторону прав когда вообще есть у мебя Б, может у меня мото одно..
все зависит на кого нарвешься. поэтому для верности - лучше сделать, не помешают тем паче это не тот вопрос (5евро им цена) на который зажиливаться надо....
хотите еще примеров - не сдали в ойропкаре и с немецкими после заверения русских - на руках они меньше года. а что у меня права уже дольше - были русские, как доказательство международные даю - их не колышит, раз получал немецкие - права новые по которым они сдают, а они меньше года - все, нафик. говорю сдайте по международным русским - грят а где национальные т.к. международные действительны только вкупе с нац русскими... а за углом в херце сдали даже не посмотрев на обратную сторону прав когда вообще есть у мебя Б, может у меня мото одно..
все зависит на кого нарвешься. поэтому для верности - лучше сделать, не помешают тем паче это не тот вопрос (5евро им цена) на который зажиливаться надо....
NEW 24.07.07 18:38
в ответ alvibo 24.07.07 15:07
Показывай где вс╦ латиницей продублированно!!!
http://www.gazu.ru/prava/
http://www.gazu.ru/prava/
NEW 25.07.07 11:31
в ответ Mischlan 24.07.07 18:38
NEW 25.07.07 19:12
в ответ ShooTer 25.07.07 12:22
Покажи мне это вс╦! Продублированы имя, фамилия, место жительства. Прич╦м сами названия граф на русском, обьяснения к классам на обратной стороне на русском. Ты лучше представь, что вс╦ это написано на kитайском, и что ты пойм╦шь? Что это водительское удостоверение принадлежит данному человеку! Название города? Что это, город выдачи, город рождения, город проживания? Без знаний русского хрен пойм╦шь.
NEW 26.07.07 18:58
в ответ ShooTer 26.07.07 09:22
В ответ на:
Когда подаешь полицейскому их, то он прекрассно понимает, что означает каждая глава. Также как и бюро дающими на прокат машины.
Абсолютно голословное утверждение. Никто не обязан понимать надписи на русском, так что не говори чепухи. Права международного образца нужны, даже если иногда и встречаются "понимающие" люди.Когда подаешь полицейскому их, то он прекрассно понимает, что означает каждая глава. Также как и бюро дающими на прокат машины.
В ответ на:
Россия никогда не стремилась быть привержиником англоцизма.
При ч╦м здесь это? Международными языками считаются английский и французский. Не нравится - ездий у себя в стране.Россия никогда не стремилась быть привержиником англоцизма.
NEW 26.07.07 19:38
Удивительно, но езжу по всей европе и везде понимают на немецком
.....
Приведите пример где нужны "Права международного образца" а где нет.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯЗЫК, искусственный язык, предназначенный для международного использования в качестве вспомогательного языка; в другом смысле v язык, который был в прошлом или является в данное время языком какой-либо нации, но использование которого распространилось за пределы национальных границ (такие языки называются также мировыми).
Выписка из энциклопедии.
Я так понимаю, вы имели в виду языки принятые на международнем уровне.
Будем говорить о ЕС.
Официальные языки Евросоюза - языки, являющиеся официальными в деятельности Европейского Союза (ЕС).
В европейских институтах официально равноправно используются следующие языки:
* английский
* болгарский
* венгерский
* греческий
* датский
* ирландский
* испанский
* итальянский
* латышский
* литовский
* мальтийский
* немецкий
* нидерландский
* польский
* португальский
* румынский
* словацкий
* словенский
* финский
* французский
* чешский
* шведский
* эстонский
Несмотря на декларируемое равноправие всех языков Союза, с расширением границ ЕС всё чаще наблюдается ╚европейское двуязычие╩, когда фактически в работе инстанций (за исключением официальных мероприятий) используются в основном английский, французский и, в меньшей степени, немецкий - при этом какие-либо иные языки используются в зависимости от ситуации.
Я надеюсь вам обьяснил, что значит использование языка на международном уровне.
В ответ на:
Абсолютно голословное утверждение. Никто не обязан понимать надписи на русском, так что не говори чепухи. Права международного образца нужны, даже если иногда и встречаются "понимающие" люди.
Абсолютно голословное утверждение. Никто не обязан понимать надписи на русском, так что не говори чепухи. Права международного образца нужны, даже если иногда и встречаются "понимающие" люди.

Приведите пример где нужны "Права международного образца" а где нет.
В ответ на:
При чём здесь это? Международными языками считаются английский и французский. Не нравится - ездий у себя в стране.
При чём здесь это? Международными языками считаются английский и французский. Не нравится - ездий у себя в стране.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯЗЫК, искусственный язык, предназначенный для международного использования в качестве вспомогательного языка; в другом смысле v язык, который был в прошлом или является в данное время языком какой-либо нации, но использование которого распространилось за пределы национальных границ (такие языки называются также мировыми).
Выписка из энциклопедии.
Я так понимаю, вы имели в виду языки принятые на международнем уровне.
Будем говорить о ЕС.
Официальные языки Евросоюза - языки, являющиеся официальными в деятельности Европейского Союза (ЕС).
В европейских институтах официально равноправно используются следующие языки:
* английский
* болгарский
* венгерский
* греческий
* датский
* ирландский
* испанский
* итальянский
* латышский
* литовский
* мальтийский
* немецкий
* нидерландский
* польский
* португальский
* румынский
* словацкий
* словенский
* финский
* французский
* чешский
* шведский
* эстонский
Несмотря на декларируемое равноправие всех языков Союза, с расширением границ ЕС всё чаще наблюдается ╚европейское двуязычие╩, когда фактически в работе инстанций (за исключением официальных мероприятий) используются в основном английский, французский и, в меньшей степени, немецкий - при этом какие-либо иные языки используются в зависимости от ситуации.
Я надеюсь вам обьяснил, что значит использование языка на международном уровне.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 26.07.07 23:51
в ответ ShooTer 26.07.07 19:38
Слушай, заканчивай мне обьяснять. копировать инфу из инета даже дети маленькие могут.
http://www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Internationaler_Fuehrerschein/Int...
http://www.travel.auto.ru/1004/1006/articles/2269.html
В ответ на:
Докажешь мне, что везде на немецком понимают? В общем не нужно шиздеть, и пытаться выбраться из угла... Европейские права - это уже совсем другая история.Удивительно, но езжу по всей европе и везде понимают на немецком
http://www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Internationaler_Fuehrerschein/Int...
http://www.travel.auto.ru/1004/1006/articles/2269.html
NEW 26.07.07 23:54
правда не ваша. я не выдумываю это, это произошло со мной.
не исключаю возможных исходов другого толка когда все проходит на ура, о чем и написал - на кого нарвешься на сдаче.
категоричные заявляния подобного рода не к лицу человеку привыкшему отвечать за свои слова. вам это походу по барабану. дело ваше.
в ответ ShooTer 26.07.07 09:22
В ответ на:
Также как и бюро дающими на прокат машины
Также как и бюро дающими на прокат машины
правда не ваша. я не выдумываю это, это произошло со мной.
не исключаю возможных исходов другого толка когда все проходит на ура, о чем и написал - на кого нарвешься на сдаче.
категоричные заявляния подобного рода не к лицу человеку привыкшему отвечать за свои слова. вам это походу по барабану. дело ваше.
NEW 27.07.07 00:00
в ответ Mischlan 26.07.07 23:51
Не надо волноваться. Я лишь обьяснил вам в чем вы ошибались.
Последняя ссылка не ответила конкретно на мою просьбу, обьяснить для чего права международного образца.
Вы кстати видели книжечку приложение для немецких прав - которую называют межд. правами?
Последняя ссылка не ответила конкретно на мою просьбу, обьяснить для чего права международного образца.
Вы кстати видели книжечку приложение для немецких прав - которую называют межд. правами?
NEW 27.07.07 00:01
в ответ ShooTer 26.07.07 19:38
Мы когда сюда в Германию приехали наши российские водительские права действавали еще пол-года. Мы делали преводы в основном для того что бы иметь возможность их поддверждать, т.е. проити ускоренный курс получения немецких прав. Но по всей видимости не только для этого, т.к. со мной в эти первые полгода случился случай с привличением полиции. Так вот их в первую очередь интересовал перевод, на российские прова они не смотрели. Исходя из этого опыта могу заключить что обычные российские права им какбы по фене. Может автору ветки перевод нужно сделать
NEW 27.07.07 00:07
в ответ ShooTer 26.07.07 23:57
сикст аэропорт франкфурта.
говорю по немецки так что в английском надобности не было. отослали со словами - хз че тут у вас написано. может B (на лицевой стороне прав) - это велосипед в россии. уговоры не помогли.
не исключаю что просто не захотел давать именно мне с русским акцентом, молодому.
но отшил, придравшись именно к правам, что ему ничего не понятно типа.
во второй раз отшил ойропкар дармштадт - я описал в посте выше как было дело.
повторю свою точку зрения - межд. права стоят 2 часа времени и 5 евро в россии. с ними подобной отмазы у людей на сдаче не будет при выполнении оставшихся условий (кредитка обычно). и пофиг какая муха и куда его кусила - будут выполнены условия для снятия машины, не отвертеться им. в случае же с только на русском правами, им остается отличная лазейка послать при нежелании/опасении сдавать авто...
говорю по немецки так что в английском надобности не было. отослали со словами - хз че тут у вас написано. может B (на лицевой стороне прав) - это велосипед в россии. уговоры не помогли.
не исключаю что просто не захотел давать именно мне с русским акцентом, молодому.
но отшил, придравшись именно к правам, что ему ничего не понятно типа.
во второй раз отшил ойропкар дармштадт - я описал в посте выше как было дело.
повторю свою точку зрения - межд. права стоят 2 часа времени и 5 евро в россии. с ними подобной отмазы у людей на сдаче не будет при выполнении оставшихся условий (кредитка обычно). и пофиг какая муха и куда его кусила - будут выполнены условия для снятия машины, не отвертеться им. в случае же с только на русском правами, им остается отличная лазейка послать при нежелании/опасении сдавать авто...
NEW 27.07.07 00:14
в ответ dsiva 27.07.07 00:07
Мой знакомый брал на вот эти самые русские права в марте машину в Вене в Europcar.
Есть поэтому поводу хороший анкедот, про то как в купе рассказывали анекодоты под номерами, а вновь зашедший никак не мог понять, что делать...и когда он дважды по пробывал назвать номера и у него не получилось, ему ответили: Есть люди умеющие рассказывать анекдоты, а другие нет...
Есть поэтому поводу хороший анкедот, про то как в купе рассказывали анекодоты под номерами, а вновь зашедший никак не мог понять, что делать...и когда он дважды по пробывал назвать номера и у него не получилось, ему ответили: Есть люди умеющие рассказывать анекдоты, а другие нет...

NEW 27.07.07 08:32
в ответ dsiva 27.07.07 00:19
На последнего:
http://www.glavbuh.net/berator/oform_dogovor/svobodu-peredvizheniya-dayut-mezhdu...
Вывод: лучше взять и международные, на всякий случай.
http://www.glavbuh.net/berator/oform_dogovor/svobodu-peredvizheniya-dayut-mezhdu...
Вывод: лучше взять и международные, на всякий случай.
www.artsat.de