Вход на сайт
мотор+вода!!!
21.07.07 14:09
попала вчера под ливень, пришлось форсировать лужу, из неё то я конечно выехала, но далеко не отъехала.
аварийка, ремонтная мастерская, открыли, посмотрели, приговорили ........
примерный ремонт до 2000┬. сказала, что бы они ещё не начинали ничего делать. ищу местных умельцев.
у кого такое было? сколько обошлось вам это? оплачивает страховка? (думаю нет, но сейцас за все соломинки хватаюсь)
только не надо советовать по лужам больше не ездить, сама себя ругаю. хотя ещё подождала, посмотрела, что много
меньше (ниже) машины чем у меня и ничего без проблем проезжали. да и пока на аварийке стояла, ещё куча всяких проехали.
У меня Rover 25 (Baujahr 2000)
аварийка, ремонтная мастерская, открыли, посмотрели, приговорили ........
примерный ремонт до 2000┬. сказала, что бы они ещё не начинали ничего делать. ищу местных умельцев.
у кого такое было? сколько обошлось вам это? оплачивает страховка? (думаю нет, но сейцас за все соломинки хватаюсь)
только не надо советовать по лужам больше не ездить, сама себя ругаю. хотя ещё подождала, посмотрела, что много
меньше (ниже) машины чем у меня и ничего без проблем проезжали. да и пока на аварийке стояла, ещё куча всяких проехали.
У меня Rover 25 (Baujahr 2000)
http://puzyaka.ru/metric2/m52151.gif
NEW 21.07.07 15:45
в ответ pirog 21.07.07 15:23
это он мне приблизительно сказал, если поршень погнулся или в моторе что то,
то придется его разбирать, запчасти заказывать .......
они пробывали что со свечами делать, но там всё в воде, говорят воду засасало.
у меня когда машина заглохла, то загарелись лампочки масла и аккумулятора .....
пробывали от другой машины сначало завести, через клемы, но она даже прокрутиться не могла
как то дернется и тишина ..... до понедельника оставила машину у них. в понедельник решать будем о ремонте.
у меня муж в машинах разбирается. (механиком был в России) он с ними по технич. данным разговаривал.
просто меня удивляет, почему проехав по луже, она заглохла. ведь это же не нормально. перед этим 7 лет
ездила и ничего. конечно луж не было, так пятнышки мокрые, а тут такое ......
ведь это же уже от производителя ошибка или?
то придется его разбирать, запчасти заказывать .......
они пробывали что со свечами делать, но там всё в воде, говорят воду засасало.
пробывали от другой машины сначало завести, через клемы, но она даже прокрутиться не могла
как то дернется и тишина ..... до понедельника оставила машину у них. в понедельник решать будем о ремонте.
у меня муж в машинах разбирается. (механиком был в России) он с ними по технич. данным разговаривал.
просто меня удивляет, почему проехав по луже, она заглохла. ведь это же не нормально. перед этим 7 лет
ездила и ничего. конечно луж не было, так пятнышки мокрые, а тут такое ......
ведь это же уже от производителя ошибка или?
NEW 21.07.07 16:51
в ответ svetulj 21.07.07 16:45
Вода может попасть через выхлопную трубу или щуп для масла. Врядли она там есть. Вытащи щуп,посмотри в чем он,потом напиши.
Скорее всего твоя машина уже заводится,потому что высохло всё. Если нет,то накрутили в мастерской,чтобы слупить с вас деньги.
Я бы забрал её от них и отвез бы,на вашем месте в другой,где про воду говорить не надо.
То,что она заглохла-это вода попала на проводку и всё. Врядли был уровень такой,что можно рассматривать версии про трубу и щуп.
Забирай машину и забудь про них.
Скорее всего твоя машина уже заводится,потому что высохло всё. Если нет,то накрутили в мастерской,чтобы слупить с вас деньги.
Я бы забрал её от них и отвез бы,на вашем месте в другой,где про воду говорить не надо.
То,что она заглохла-это вода попала на проводку и всё. Врядли был уровень такой,что можно рассматривать версии про трубу и щуп.
Забирай машину и забудь про них.
NEW 21.07.07 21:00
в ответ svetulj 21.07.07 17:34
Он у Вас бензиновый, раз свечи проверяли. Не любят бензинки воду. Могло и электронику тоже немного залитъ. Дайте время ей немного подсохнутъ, желателъно на солнце с открытым капотом. Попробуйте ещ╦ и тут поискатъ ответы http://forum.mg-rover-freunde.de/
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 21.07.07 23:49
в ответ svetulj 21.07.07 23:15
Вставлю свои пяит копеек!Забирайте машину от туда и чем быстрей тем лутше,Вас разводят,ни чего с вашим мотором не случилось,а если Ваш муж был в России механик и соглашается с ними то тогда я космонавт в Германии.
Если даже лужа была глубокая то вам просто залило и коротнуло проводку от чего машина заглохла,или скарей всего после попадания в моторный отсек воды от перепада температуры образовался конденсат который осел на проводах и контактах,а так же может пробить крышку трамл╦ра.Вы через лужу проехали?Если она не сразу заглохла то проблема только в этом(какой может быть ауспуф если машина вышла с лужи с работающим двигателем и вобще какая должна быть лужа чтобы в ней утонуть и что бы через трубу вода попала в мотор
)ссу от
смеха не могу.Если даже через воздухозаборник вода и попала то это тоже не страшно так как мотор сразу заглохнет и никак не может стукануть,как определить есть ли вода в двигуне муж наверное знает(если нет то надо вытащить щуп и на н╦м глянуть)Через щуп вода ни когда не попад╦т в мотор если конечно не заехать в озеро и оставить шуп под водой на долгое время.Ухххх устал писать
Скажите мужу пусть посмотрит и просушит бегунок и крышку трамл╦ра,пусть проверит если воздушный вильтр был мокрый то проверит наличие воды в масле при необходимости заменить,пусть протр╦т и просушит все колпачки и провода на свечи и вобще желательно подержать капот открытым что бы все контакты и провода просохли.Если не поможет то надо искать проблему в электронике потому что могло где то коротнуть но ни как не разбирать мотор и менять поршня.
Если даже лужа была глубокая то вам просто залило и коротнуло проводку от чего машина заглохла,или скарей всего после попадания в моторный отсек воды от перепада температуры образовался конденсат который осел на проводах и контактах,а так же может пробить крышку трамл╦ра.Вы через лужу проехали?Если она не сразу заглохла то проблема только в этом(какой может быть ауспуф если машина вышла с лужи с работающим двигателем и вобще какая должна быть лужа чтобы в ней утонуть и что бы через трубу вода попала в мотор
Скажите мужу пусть посмотрит и просушит бегунок и крышку трамл╦ра,пусть проверит если воздушный вильтр был мокрый то проверит наличие воды в масле при необходимости заменить,пусть протр╦т и просушит все колпачки и провода на свечи и вобще желательно подержать капот открытым что бы все контакты и провода просохли.Если не поможет то надо искать проблему в электронике потому что могло где то коротнуть но ни как не разбирать мотор и менять поршня.
NEW 22.07.07 01:27
в ответ caravelle 22.07.07 01:19
на последнее.
машина дизель
но ведь всё горело, все лампочки, радио, только показались значки масла и аккумулятора.
но лучше я её заберу и буду дальше что то придумавать.
посушить не плохая идея, вот только в отпуск для этого ехать придётся. тут дожди уже какой месяц ........
в понедельник побольше узнаю, напишу
машина дизель
но ведь всё горело, все лампочки, радио, только показались значки масла и аккумулятора.
но лучше я её заберу и буду дальше что то придумавать.
посушить не плохая идея, вот только в отпуск для этого ехать придётся. тут дожди уже какой месяц ........
в понедельник побольше узнаю, напишу
NEW 22.07.07 01:32
как это не печально, но скорее всего это "гидроудар" когда в мотор через воздушный фильтр засасывает воду она попадает в цилиндр и при такте сжания "упс" не сжимается ( такое есть противное свойство у жидкости в отличие от газов) , а так как по инерции мотор продолжает крутится "сжимаются" то есть гнуться шатуны, поршня, и календвал-вот по этому мотор потом стартером, даже прикурив не удалось провернуть, он просто клинанул. От этого и вода в цилиндрах при выкручивание свечей. Бывает так если по луже ехать очень быстро и волна перед машиной понимается и достает до воздушного фильтра, ну и конечно от модели машины, на сколько низко у нее находиться "дырка" для забора воздуха.
Ремонт дорогой и не факт что он будет успешный, проще найти на шроте новый движок!
Ремонт дорогой и не факт что он будет успешный, проще найти на шроте новый движок!
NEW 22.07.07 01:38
в ответ SERG.T 22.07.07 01:32
вот так и мне объяснили. они на 99,9 (цифры даны мастером из мастерской).
думают на это, но до понедельника машина пока осталась у них. сказали, за стоянку ничего платить не придется,
а вот то,что они смотрели скорее всего счет будет.
думают на это, но до понедельника машина пока осталась у них. сказали, за стоянку ничего платить не придется,
а вот то,что они смотрели скорее всего счет будет.
NEW 22.07.07 06:31
Ввели меня в заблуждение со свечами. Для дизеля вода в цилиндрах смерти подобно.
в ответ svetulj 22.07.07 01:38
В ответ на:
они пробывали что со свечами делать, но там вс╦ в воде, говорят воду засасало.
они пробывали что со свечами делать, но там вс╦ в воде, говорят воду засасало.
Ввели меня в заблуждение со свечами. Для дизеля вода в цилиндрах смерти подобно.
NEW 22.07.07 10:52
Ты бы лучше чем ссать через немогу,прочитал ещё раз.
Про трубу,щуп и крышку,написали девушке,про то,как может вода попасть в двигатель.
Про "пять копеек".
Если есть что сказать своё,то пиши. Представляешь что будет на форуме,если каждый просмотревший будет дублировать чьи-то сообщения,вставляя пять копеек.
В ответ на:
какой может быть ауспуф если машина вышла с лужи с работающим двигателем и вобще какая должна быть лужа чтобы в ней утонуть и что бы через трубу вода попала в мотор)ссу от смеха не могу.Если даже через воздухозаборник вода и попала то это тоже не страшно так как мотор сразу заглохнет и никак не может стукануть,как определить есть ли вода в двигуне муж наверное знает(если нет то надо вытащить щуп и на нём глянуть
какой может быть ауспуф если машина вышла с лужи с работающим двигателем и вобще какая должна быть лужа чтобы в ней утонуть и что бы через трубу вода попала в мотор)ссу от смеха не могу.Если даже через воздухозаборник вода и попала то это тоже не страшно так как мотор сразу заглохнет и никак не может стукануть,как определить есть ли вода в двигуне муж наверное знает(если нет то надо вытащить щуп и на нём глянуть
Ты бы лучше чем ссать через немогу,прочитал ещё раз.
Про трубу,щуп и крышку,написали девушке,про то,как может вода попасть в двигатель.
Про "пять копеек".
Если есть что сказать своё,то пиши. Представляешь что будет на форуме,если каждый просмотревший будет дублировать чьи-то сообщения,вставляя пять копеек.
NEW 22.07.07 12:07
в ответ svetulj 22.07.07 11:53
Пока ещё рано печалится так. Всё может быть,но мое мнение врядли ,как ты пишешь при уровне воды в 30 см,такое может произойти.
А то,что дизель от проводов прикуривали и ничего не получилось,то ничего удивительного. Смотри,щуп,потом ставь хорошую батарею на прямую..
Хотя тут вопросы накопились.А что со старой? Если она крутила после лужи,тогда при чем здесь заклинило?
Вырисововается озвученная уже мысль,про электонные приблуды.
А то,что дизель от проводов прикуривали и ничего не получилось,то ничего удивительного. Смотри,щуп,потом ставь хорошую батарею на прямую..
Хотя тут вопросы накопились.А что со старой? Если она крутила после лужи,тогда при чем здесь заклинило?
Вырисововается озвученная уже мысль,про электонные приблуды.
NEW 22.07.07 12:51
Улучшалось качество сгорания смеси и понижалась температура деталей. Знаю. Но - количество воды было СТРОГО ДОЗИРОВАННЫМ. Если строго дозировать, то и дизель вынесет.
Если просто плеснуть в воздухозаборник стаканчик водички - превед.
в ответ caravelle 22.07.07 12:06
В ответ на:
В свое время проводились эксперименты, в топливную смесь впрыскивалась вода и это проходило нормально
В свое время проводились эксперименты, в топливную смесь впрыскивалась вода и это проходило нормально
Улучшалось качество сгорания смеси и понижалась температура деталей. Знаю. Но - количество воды было СТРОГО ДОЗИРОВАННЫМ. Если строго дозировать, то и дизель вынесет.
Если просто плеснуть в воздухозаборник стаканчик водички - превед.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.07.07 13:42
в ответ Kabal 22.07.07 12:51
Хочу поправить, не качество сгорания, а уменьшение обьема смеси, что позволяет улучшить наполняемость камеры сгорания и увеличить КПД мотора. Сегодняшний аналог- охлаждение системы впуска.
Система впрыска воды была примитивной, канистра с водой (стояла ниже уровня карбюратора), в карбюраторе сверлилось отверстие на 1,2мм, вставлялась трубка и все это соединялось шлангой. Какого либо строго калибрированного жиклера не было, поэтому говорить о СТРОГО ДОЗИРОВАННОСТИ не стоит. Кстати расход воды составлял 5 л. на 40 л бензина.
В ответ на:
Но - количество воды было СТРОГО ДОЗИРОВАННЫМ.
Но - количество воды было СТРОГО ДОЗИРОВАННЫМ.
Система впрыска воды была примитивной, канистра с водой (стояла ниже уровня карбюратора), в карбюраторе сверлилось отверстие на 1,2мм, вставлялась трубка и все это соединялось шлангой. Какого либо строго калибрированного жиклера не было, поэтому говорить о СТРОГО ДОЗИРОВАННОСТИ не стоит. Кстати расход воды составлял 5 л. на 40 л бензина.
NEW 22.07.07 16:06
Итак первое место среди специалистов занимает автор вот этого:
Упал подстол.
Типо бензиновый на воде поедет?
Тоже, так ничего, на второе потянет.
Ну и третье ессно:
Угу.При работающем моторе.
Очень запросто,мотор засывает воду, в такте сжатия пытается её сжать, у него это ессно не получаетсо, итог: погнутый шатун и иногда коленвал.
З.Ы.написавшим про "гидроудар" зачот, давайте зачотки.
З.Ы.Ы.Аффтору ветки, ищите другой мотор.Цена с заменой примерно полторашка.Плохо что мотор редкий.
В ответ на:
К этому привело резкое охлаждение двигателя снаружи. Наружная часть (блок) ссузился, а поршенек внутри нет
К этому привело резкое охлаждение двигателя снаружи. Наружная часть (блок) ссузился, а поршенек внутри нет
Упал подстол.
В ответ на:
Для дизеля вода в цилиндрах смерти подобно.
Для дизеля вода в цилиндрах смерти подобно.
Типо бензиновый на воде поедет?
В ответ на:
У вас транзистор силовой на зажигание выбило скорей всего, поршня тут ни при чём.
У вас транзистор силовой на зажигание выбило скорей всего, поршня тут ни при чём.
Тоже, так ничего, на второе потянет.
Ну и третье ессно:
В ответ на:
Вода может попасть через выхлопную трубу или щуп для масла
Вода может попасть через выхлопную трубу или щуп для масла
Угу.При работающем моторе.
В ответ на:
Если даже через воздухозаборник вода и попала то это тоже не страшно так как мотор сразу заглохнет и никак не может стукануть
Если даже через воздухозаборник вода и попала то это тоже не страшно так как мотор сразу заглохнет и никак не может стукануть
Очень запросто,мотор засывает воду, в такте сжатия пытается её сжать, у него это ессно не получаетсо, итог: погнутый шатун и иногда коленвал.
З.Ы.написавшим про "гидроудар" зачот, давайте зачотки.
З.Ы.Ы.Аффтору ветки, ищите другой мотор.Цена с заменой примерно полторашка.Плохо что мотор редкий.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.07.07 16:32
Вода может попасть в мотор, если он работает только одним пут╦м, через впускные клапана.
Вс╦ остальное извините бред сивой кобылы.И глотнуть он может всего лишь одним цилиндром, прич╦м что бы погнулся шатун достаточно полстакана воды, которая потом протекает в поддон и испаряется, на шуп хоть засмотрись, а шатун кривой а может даже и коленвал.
З.Ы.Мадам, еще раз, мотор не чинить,(может вылезти очень дорого, если диагноз потдвердится) ставить другой.
в ответ Volley 22.07.07 16:18
В ответ на:
Про трубу и щуп написалось не как версия,а для девушки,так как е╦ сказали,что в моторе вода,неужели не ясно
Про трубу и щуп написалось не как версия,а для девушки,так как е╦ сказали,что в моторе вода,неужели не ясно
Вода может попасть в мотор, если он работает только одним пут╦м, через впускные клапана.
Вс╦ остальное извините бред сивой кобылы.И глотнуть он может всего лишь одним цилиндром, прич╦м что бы погнулся шатун достаточно полстакана воды, которая потом протекает в поддон и испаряется, на шуп хоть засмотрись, а шатун кривой а может даже и коленвал.
З.Ы.Мадам, еще раз, мотор не чинить,(может вылезти очень дорого, если диагноз потдвердится) ставить другой.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.07.07 17:03
З.Ы.Вдогонку, про "попадание воды на проводку", тоже кстати бред тот самой кобылы, дизелям(такого типа, не думаю что там КР) для работы практически не нужен электрический ток, они могут работать практически в воде, главное это подвод воздуха и всё.
З.Ы.Вдогонку, про "попадание воды на проводку", тоже кстати бред тот самой кобылы, дизелям(такого типа, не думаю что там КР) для работы практически не нужен электрический ток, они могут работать практически в воде, главное это подвод воздуха и всё.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.07.07 17:14
Ты уже начинаешь надоедать.
Дама написала,что у неё дизель уже позже,того,что я написал,до этого речь велась,основоваясь на её словах,.они пробывали что со свечами делать, но там всё в воде
Ты ещё не понял своё место?
В ответ на:
.Вдогонку, про "попадание воды на проводку", тоже кстати бред тот самой кобылы, дизелям
.Вдогонку, про "попадание воды на проводку", тоже кстати бред тот самой кобылы, дизелям
Ты уже начинаешь надоедать.
Дама написала,что у неё дизель уже позже,того,что я написал,до этого речь велась,основоваясь на её словах,.они пробывали что со свечами делать, но там всё в воде
Ты ещё не понял своё место?
NEW 22.07.07 17:37
в ответ caravelle 22.07.07 17:21
на последнее ......
господа, перестаньте ссориться. вы меня своими Begrif-ами ещё больше запутываете.
давайте подождем понедельника. я напишу больше и тогда будем решать. пару советов
я уже знаю, сначала выполню их.
просто когда вы хотите что то объяснить я не могу понять идет речь о моей машине или
как обычно должно быть у бензинок или дизельных. не путайте меня примерами, я только начинающий механик ))))
господа, перестаньте ссориться. вы меня своими Begrif-ами ещё больше запутываете.
давайте подождем понедельника. я напишу больше и тогда будем решать. пару советов
я уже знаю, сначала выполню их.
просто когда вы хотите что то объяснить я не могу понять идет речь о моей машине или
как обычно должно быть у бензинок или дизельных. не путайте меня примерами, я только начинающий механик ))))
NEW 22.07.07 18:33
Я пишу всегда на основе своих личных знаний, пусть иногда и в грубой форме.И не понимаю тех, кто пишет о том, о ч╦м имеет весьма посредственное понятие.Вы вот например плохой моторист, да и врач тоже никудышний, ставите диагноз по инету.
в ответ caravelle 22.07.07 17:21
В ответ на:
Спасибо вам за первое место, ГУРУ вы наш преподобный. Будете из под стола вылазить не ударьтесь башкой, а то и так у вас уже мания величия
Спасибо вам за первое место, ГУРУ вы наш преподобный. Будете из под стола вылазить не ударьтесь башкой, а то и так у вас уже мания величия
Я пишу всегда на основе своих личных знаний, пусть иногда и в грубой форме.И не понимаю тех, кто пишет о том, о ч╦м имеет весьма посредственное понятие.Вы вот например плохой моторист, да и врач тоже никудышний, ставите диагноз по инету.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.07.07 20:06
в ответ svetulj 21.07.07 17:33
я исхожу из того что двигатель оборудован турбиной и если даже лужа и не была такой глубокой и внизу мотор не закрыт пластиковым поддоном то вентилятором при разбрызгивании ее засосало в воздухоприемник ну а далее итог филтр как мочалка вода в цилиндры да и без турбины тоже может произойти но с турбиной быстрее.
NEW 22.07.07 20:14
Прич╦м тут турбина?С ней то как раз шансы, что вода дойд╦т до цилиндров уменьшаются, ей надо пройти через фильтр, потом в интеркулер, который обычно находится внизу потом подняться наверх к головке, и вс╦ это через патрубки примерно двух метровой длины.А без турбины путь для воды очень короткий, коробка фильтра-впускной коллектор.
в ответ horsepower 22.07.07 20:06
В ответ на:
я исхожу из того что двигатель оборудован турбиной и если даже лужа и не была такой глубокой и внизу мотор не закрыт пластиковым поддоном то вентилятором при разбрызгивании ее засосало в воздухоприемник ну а далее итог филтр как мочалка вода в цилиндры да и без турбины тоже может произойти но с турбиной быстрее.
Прич╦м тут турбина?С ней то как раз шансы, что вода дойд╦т до цилиндров уменьшаются, ей надо пройти через фильтр, потом в интеркулер, который обычно находится внизу потом подняться наверх к головке, и вс╦ это через патрубки примерно двух метровой длины.А без турбины путь для воды очень короткий, коробка фильтра-впускной коллектор.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.07.07 21:09
в ответ Ace Ventura 22.07.07 20:14
Утверждать не утверждаю, но часто бывало дело, от попадания на силовой транзистор воды, (он под капотом за мотором обычно прикручен к салону) клинило стартер втягивающее, либо не заводилась, от того, что вакуум не работал, который тоже от выхода из строя электроники не работал. Переохлаждение не могло бы быть, это в какую ╦мкость надо металл резко опускать, а система охлаждения что, не охлаждала мотор? Я пацаном был, мотор с насоса "кама" постоянно поливал, чтобы батя поутру не определил, что ночью гонял на машине, а с колодца вода куда холоднее. Смотреть нужно, а так, не определишь... При заводке авто, движок крутился, что слышно? Через воздухан тоже выше написанно верно, исключено.
NEW 23.07.07 13:08
в ответ svetulj 23.07.07 10:24
Если есть гараж с ямой, то пусть муж ,как бывший автомеханик, снимет поддон и посмотрит погнулись шатуны или нет, заодно и масло поменяете
, а потом уже дальше думать, я однажды помыл двигатель, после чего машина не завелась (стартер крутил а толку не было), так я целый день сушил проводку, генератор и т.д. результату ноль, тогда вспомнил про то что можно ошибки считать(Тойота Корона-японец) показало что замыканте в цепи коммутатора, вытащил контакты а там вода, оказалось залил каммутатор - просушил контакты , чирк и поехал. Так вот если ничо не погнуто так может стоит ошибочки посмотреть. Удачи.
Жека_Новокузнецкий
NEW 23.07.07 17:18
в ответ Dragracer 23.07.07 13:08
протерли, посушили, собрали машину, попробывали не идет.
поставили на солнышко, просушили .... не идет.
от страховки придет <Gutachter> на днях будет смотреть.
пока оставили машину в автохаусе. Они согласились, что бы ещё там постояла.
будем ждать его вердикта.
всем спасибо за участие и ваши советы!!!
поставили на солнышко, просушили .... не идет.
от страховки придет <Gutachter> на днях будет смотреть.
пока оставили машину в автохаусе. Они согласились, что бы ещё там постояла.
будем ждать его вердикта.
всем спасибо за участие и ваши советы!!!
NEW 23.07.07 17:21
На солце не всегда поможет,как тебе уже ответил кто-то,что вода может попасть в те места,где солнца нет.
Есть там что-то вроде бортового компутера под капотом.Может быть ,что он или они ,вообще крякнули.
Есть там что-то вроде бортового компутера под капотом.Может быть ,что он или они ,вообще крякнули.
NEW 23.07.07 19:05
в ответ svetulj 23.07.07 17:18
Ну вот и до меня очередь дошла. Проверить версию о погнутом коленвале и шатуне очень просто.
Выкручиваете форсунки, включаете 1ю скорость (с автоматом не подходит) крутите колесо приводное.
Если к.вал прокручивается свободно, эту версию исключить.
Выкручиваете форсунки, включаете 1ю скорость (с автоматом не подходит) крутите колесо приводное.
Если к.вал прокручивается свободно, эту версию исключить.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 23.07.07 21:27
На этом знание устройства автомобильных моторов закончилось?Зачотные аргументы.
Для особо разбирающихся поясню еще раз, у турбомотора патрубки подачи воздуха намного длиннее, чем у простого атмосферника, значит шанс "наглотаться" у него намного меньше.
Для тех не умеет читать, картинко.
В ответ на:
а ты воткни себе в одно место шланг от пылесоса и включи его и потом узнаешь при чем сдесь турбина.
а ты воткни себе в одно место шланг от пылесоса и включи его и потом узнаешь при чем сдесь турбина.
На этом знание устройства автомобильных моторов закончилось?Зачотные аргументы.
Для особо разбирающихся поясню еще раз, у турбомотора патрубки подачи воздуха намного длиннее, чем у простого атмосферника, значит шанс "наглотаться" у него намного меньше.
Для тех не умеет читать, картинко.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.07.07 12:18
Сколько два литра (не турбо) в секунду при средних 2500 1/мин прокачивают тебе тоже известно... турбо при дизеле примерно 1 бар - подумай о прокачки воздуха?
Здесь длина потрубок в соотношении 1 метра - по барабану, ладно было бы метров 10... хотя соглашусь, что охладитель воздуха может стать в турбомоторе так называемой помехой если он есть...
В общем наглотаются оба очень быстро.
в ответ Ace Ventura 23.07.07 21:27
В ответ на:
у турбомотора патрубки подачи воздуха намного длиннее, чем у простого атмосферника, значит шанс "наглотаться" у него намного меньше.
у турбомотора патрубки подачи воздуха намного длиннее, чем у простого атмосферника, значит шанс "наглотаться" у него намного меньше.
Сколько два литра (не турбо) в секунду при средних 2500 1/мин прокачивают тебе тоже известно... турбо при дизеле примерно 1 бар - подумай о прокачки воздуха?
Здесь длина потрубок в соотношении 1 метра - по барабану, ладно было бы метров 10... хотя соглашусь, что охладитель воздуха может стать в турбомоторе так называемой помехой если он есть...
В общем наглотаются оба очень быстро.
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 25.07.07 16:49
в ответ X-Freeday 24.07.07 12:18
всем большое спасибо за отклики и поддержку!!!
вчера был <Gutachter> оценил ремонт на 6.800┬ ..........машину собиралась
за 5.000 ┬ продавать. ремонт не выгоден.
если ремонт стоит больше 50% от стоимости машины, то считается
<wirtschaftliche total Schaden> по своим таблицам оценили мне её за 5600┬
вот эту денешку я и получу .........
ещё раз всем спасибо!!!
вчера был <Gutachter> оценил ремонт на 6.800┬ ..........машину собиралась
за 5.000 ┬ продавать. ремонт не выгоден.
если ремонт стоит больше 50% от стоимости машины, то считается
<wirtschaftliche total Schaden> по своим таблицам оценили мне её за 5600┬
вот эту денешку я и получу .........
ещё раз всем спасибо!!!