Login
гарантия от ржавчины
179
NEW 19.07.07 19:17
на автомаркте стоит, что ниссан альмера (2001 г.) имеет гарантию от коррозии 12 лет. значит ли это, что в течении этого времени они (концерн ниссан) должны устранить коррозию (если оная появится) бесплатно?
если да, то нужно обращаться на сервис ниссан или в любом (ближайшем) сервисе это можно сделать?
и где об этом (желательно на немецком) можно почитать?
спасибо.
если да, то нужно обращаться на сервис ниссан или в любом (ближайшем) сервисе это можно сделать?
и где об этом (желательно на немецком) можно почитать?
спасибо.
NEW 19.07.07 19:52
in Antwort lorans13 19.07.07 19:17
Честно говоря, я мало этому верю - 12 лет. И если это даже так, то, думаю что они всегда отмазку найдут типа "вы машину поцарапали" или "ударили" или ещё что-либо, потому и ржавеет, а против этого мы не даём гарантии. Да и какая жесть 12 лет выдержит без малейшей ржавчины, если она не оцинкованная. Насчёт оцинковки не знаю у Ниссан - может быть уже и тандартом стала ??? 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.07.07 20:05
Эта гарантия действует только на ржавчину, которая изнутри наружу прошла. (Из внутренних полостей.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.07.07 20:10
in Antwort Kabal 19.07.07 20:05
Я тоже так думаю. Представьте, вы ставите машину в сырой гараж, и она ржавеет как консервная банка и они вам будут ее менять? Сомневаюсь.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 19.07.07 20:44
А как по-немецки прописано? Дело в том что некоторые производители пишут...." xx Jahre Garantie gegen Durchrostung", а не просто "gegen Rost" улавливаете разницу

Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 19.07.07 20:55 
in Antwort Giperboloid 19.07.07 20:44
В ответ на:
некоторые производители пишут...." xx Jahre Garantie gegen Durchrostung", а не просто "gegen Rost"
Так и я тоже знаю. некоторые производители пишут...." xx Jahre Garantie gegen Durchrostung", а не просто "gegen Rost"

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.07.07 21:22
in Antwort 0Alexander0 19.07.07 20:55
Если же говорить про реальных производителей - пару недель назад покупала в салоне Хонду. Машине три года. На дверке - пятнышко ржавчины.Заделывали по гарантии
NEW 19.07.07 23:49
В самом деле - большинство производителей пишут именно про "сквозную ржавчину". Это если ваша машина проржавела до дыр. Улавливаете разницу?
NEW 20.07.07 07:51
на задней двери машины было два пятнышка, маленьких. они только (ну может не совсем только) начинались. даже лак еще не потрескался, чуть вздулся. ржавеет изнутри. не похоже, что от камушка. на такое гарантия распространяется? да и машине 6 лет. вроде не совсем старая.
так вроде дешевле для них еще маленькие пятнышки заделать, чем уже дыру конкретную, которая насквозь проржавела.
а где прочитать об этом можно? в техпаспорте?
и ремонтировать где (по гарантии), только на ниссане?
всем спасибо!
так вроде дешевле для них еще маленькие пятнышки заделать, чем уже дыру конкретную, которая насквозь проржавела.
а где прочитать об этом можно? в техпаспорте?
и ремонтировать где (по гарантии), только на ниссане?
всем спасибо!