Вход на сайт
Покупка машины,как выгодней?
NEW 08.07.07 18:51
Как выгодней купить машину- покупать на частное лицо,на фирму, на частного предпринимателя или брать в лизинг?
Не могли бы ответить поподробнее на каждый случай.Спасибо всем.
Не могли бы ответить поподробнее на каждый случай.Спасибо всем.
NEW 08.07.07 20:20
в ответ Semell 08.07.07 18:51
В лизинг на частное лицо не получится - это только для Gewerbe.
Покупать на частное лицо или на ЧП, только вам решать. Будет ли машина на балансе ЧП висет или нет... и так далее.
Если вы как ЧП платите много налогов, то вам выгодно брать машину в Лизинг.
Покупать на частное лицо или на ЧП, только вам решать. Будет ли машина на балансе ЧП висет или нет... и так далее.
Если вы как ЧП платите много налогов, то вам выгодно брать машину в Лизинг.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 08.07.07 23:25
в ответ ShooTer 08.07.07 21:51
можно, но вряд ли целесообразно. в члучае частного приобретения гораздо удобнее обыкновенный кредит. у меня уже когда-то были мысли брать в лизинг. вещь заманчивая, но потом почитал форумы и понял, что при сдаче машины геморроя не оберёшься (во многих случаях приходится доплачивать)
NEW 08.07.07 23:37
в ответ nogard 08.07.07 23:32
Да, вы правы есть Privatleasing, только то что предлагают для частных лиц, чаще всего Finanzierung. Так как Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица.
П.С. На будущее - воздержитесь от таких выражений как "потом умничайте".
NEW 09.07.07 11:49
в ответ ShooTer 08.07.07 23:37
Я так думаю, это влияние понедельника, потому что ты сейчас во-второй раз сумничал, безапелляционно заявив:
В ответ на:
Так как Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица.
Это не верно, представляет, ещ╦ какое. При лизинге проценты другие, отличные от простого кредита. Для частных лиц предлагаются обычно три формы покупки в рассрочку: Кредит, 3-Wege-Finanzierung и Privatleasing. Все три вида имеют разные проценты, как и разный исход, но об этом мы уже спорили.Так как Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.07.07 11:56
в ответ jekapar02 09.07.07 11:49
Спорить нет смысла, надо дисскутировать.
По поводу лизинга для частных лиц. Тут скрывается маркетинговый ход. Производителям машин выгодно продавать машины в лизинг. Для этого они дают низкие проценты и снижают скидки на покупку машин наличным способом (для того что бы получить больше выгоды).
Имеет смысл только тогда брать машину в лизинг, когда вы собираетесь возвращать машину после окончания срока лизинга.
По поводу лизинга для частных лиц. Тут скрывается маркетинговый ход. Производителям машин выгодно продавать машины в лизинг. Для этого они дают низкие проценты и снижают скидки на покупку машин наличным способом (для того что бы получить больше выгоды).
Имеет смысл только тогда брать машину в лизинг, когда вы собираетесь возвращать машину после окончания срока лизинга.
NEW 09.07.07 12:03
Прочитал ещ╦ раз вопрос автора, мы оба не по теме 
в ответ ShooTer 09.07.07 11:56
В ответ на:
Спорить нет смысла, надо дисскутировать.
Дискутируй. Я вот в тво╦м ответе ни слова по теме "частным лицам это не нужно" не увидел.Спорить нет смысла, надо дисскутировать.
В ответ на:
Но это уже смягчение, так держать Имеет смысл только тогда брать машину в лизинг, когда вы собираетесь возвращать машину после окончания срока лизинга.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.07.07 19:43
какая разница, что и кто предлагает? у каждого есть право выбора, в том числе и частного лизинга, который существует в природе (что вы в первом посте попытались приравнять к кредиту). то, что частный лизинг штука весьма обманчивая и во многих случаях невыгодная - я уже сказал в первом своём сообщении.
а хде "пожалуйста"?!
в ответ ShooTer 08.07.07 23:37
В ответ на:
Да, вы правы есть Privatleasing, только то что предлагают для частных лиц, чаще всего Finanzierung. Так как Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица.
какая разница, что и кто предлагает? у каждого есть право выбора, в том числе и частного лизинга, который существует в природе (что вы в первом посте попытались приравнять к кредиту). то, что частный лизинг штука весьма обманчивая и во многих случаях невыгодная - я уже сказал в первом своём сообщении.
В ответ на:
а хде "пожалуйста"?!
NEW 10.07.07 08:07
Производителям машин выгодно продавать машины в лизинг. Для этого они дают низкие проценты и снижают скидки на покупку машин наличным способом
При лизинге _нет_ процентов. А насчёт выгодности можно спорить - всё зависит от целей и того, как и для чего будет использоваться машина.
Если (к примеру) я возьму Golf GTI на 3 года (15 ткм) в лизинг, это мне будет стоить (за три года) 16500 (при цене ca. 25000) - всего-то. Если за это время этот самый Golf принесет (поможет принести) мне дохода в три раза больше (прямо или косвенно) - значит, это уже выгодно. А если его брать для того что бы в магазин ездить за углом - конечно невыгодно (но в таком случае и покупать машину тоже невыгодно).
Можно, конечно, спорить, что можно сразу брать за 25000, но через три года с 45 ткм он вряд ли продасться больше чем за 10000 - в итоге получаем примерно то же самое, хотя деньги были уплачены сразу (т.е. мы их изъяли из оборота).
При лизинге _нет_ процентов. А насчёт выгодности можно спорить - всё зависит от целей и того, как и для чего будет использоваться машина.
Если (к примеру) я возьму Golf GTI на 3 года (15 ткм) в лизинг, это мне будет стоить (за три года) 16500 (при цене ca. 25000) - всего-то. Если за это время этот самый Golf принесет (поможет принести) мне дохода в три раза больше (прямо или косвенно) - значит, это уже выгодно. А если его брать для того что бы в магазин ездить за углом - конечно невыгодно (но в таком случае и покупать машину тоже невыгодно).
Можно, конечно, спорить, что можно сразу брать за 25000, но через три года с 45 ткм он вряд ли продасться больше чем за 10000 - в итоге получаем примерно то же самое, хотя деньги были уплачены сразу (т.е. мы их изъяли из оборота).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
10.07.07 09:08
Это какой же производитель дает свой продукт в лизинг без процентов?
16500 вместе с Anzahlung или без? Со страховкой и налогом? Какой именно тип лизинга?
С 45т.км. вы хотели сказать (выше вы писали что по 15т.км в год будите ездить). Думаю что GTI 3-х летнюю с 45т.км я продам гораздо дороже чем за 10т. евро.
Как я уже говорил, лизинг выгоден только для предпринимателей.
в ответ WishWaster 10.07.07 08:07
В ответ на:
При лизинге _нет_ процентов.
При лизинге _нет_ процентов.
Это какой же производитель дает свой продукт в лизинг без процентов?
В ответ на:
Если (к примеру) я возьму Golf GTI на 3 года (15 ткм) в лизинг, это мне будет стоить (за три года) 16500 (при цене ca. 25000) - всего-то.
Если (к примеру) я возьму Golf GTI на 3 года (15 ткм) в лизинг, это мне будет стоить (за три года) 16500 (при цене ca. 25000) - всего-то.
16500 вместе с Anzahlung или без? Со страховкой и налогом? Какой именно тип лизинга?
В ответ на:
Можно, конечно, спорить, что можно сразу брать за 25000, но через три года с 75 ткм он вряд ли продасться больше чем за 10000 - в итоге получаем примерно то же самое, хотя деньги были уплачены сразу (т.е. мы их изъяли из оборота).
Можно, конечно, спорить, что можно сразу брать за 25000, но через три года с 75 ткм он вряд ли продасться больше чем за 10000 - в итоге получаем примерно то же самое, хотя деньги были уплачены сразу (т.е. мы их изъяли из оборота).
С 45т.км. вы хотели сказать (выше вы писали что по 15т.км в год будите ездить). Думаю что GTI 3-х летнюю с 45т.км я продам гораздо дороже чем за 10т. евро.
Как я уже говорил, лизинг выгоден только для предпринимателей.