Вход на сайт
обгон на бундесштрассе
09.07.07 14:17
Так как сама не люблю обгонять кого-либо (без особой необходимости), да и не тороплюсь обычно, стараюсь выезжать заранее, задалась вопросом, а как легче дать обогнать себя другим, если едишь за грузовиком, например. Стоит к нему прижаться или наоборот оставить расстояние между собой и впереди идущей машиной, чтобы обгоняющий встроиться мог?
NEW 09.07.07 14:35
в ответ Пельмень 09.07.07 14:27
Не просто женщина, а еще мать двоих детей и приходиться ездить в основном с детьми в салоне
. При этом у меня мало опыта вождения и еще меньше самоуверенности, поэтому обгоняю без страха в основном трактора и велосипедистов, ну или если кто совсем медленно едет и впереди никого нет. Поэтому чувствую себя порой виноватой, что едущему сзади приходится обгонять не одну машину, а две, вот и решила спросить, как поменьше мешаться на дороге
.
NEW 09.07.07 14:49
Я вот тоже не просто Пельмень, а отец ограничения скорости на автобанах Германии.....
Но и у меня опыта мало как мне и дальше при 120 км/час в крайней левой не особо мешать нашим шумаХЕРам.......
вориЯнтоф тут, соПственно, немного:
1. Не ездить нам таким ваапче никуда
2. Плюнуть на ентих гонщЕГОФ и пусть устанавливают между радиоллой и навигацЫонкой дополнительный прибор-измеритель глубины кюветоф !
В ответ на:
Не просто женщина, а еще.....
Не просто женщина, а еще.....
Я вот тоже не просто Пельмень, а отец ограничения скорости на автобанах Германии.....
Но и у меня опыта мало как мне и дальше при 120 км/час в крайней левой не особо мешать нашим шумаХЕРам.......
вориЯнтоф тут, соПственно, немного:
1. Не ездить нам таким ваапче никуда
2. Плюнуть на ентих гонщЕГОФ и пусть устанавливают между радиоллой и навигацЫонкой дополнительный прибор-измеритель глубины кюветоф !
NEW 09.07.07 15:08
я ПуЛименЯ уже давно понял
!
в ответ Пельмень 09.07.07 14:57
В ответ на:
вот не люблю я просто быструю езду и фс╦ тут...
вот не люблю я просто быструю езду и фс╦ тут...
я ПуЛименЯ уже давно понял
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 09.07.07 15:10
в ответ Labormaus2006 09.07.07 14:17
Вопрос понятный и сформулирован довольно ясно . Действительно такие ситуации возникают довольно часто . Чтобы помочь тем кто спешит и вынужден обгонять , слегка приотстаньте от того транспортного средства к которому "вы прилипли".Сделайте пространство в которое обгоняющий сможет втиснуться при надобности . Желаю удачи..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 09.07.07 15:13
в ответ sventus 09.07.07 15:10
А почему Вы предлагаете "отлипнуть" ?
я, например, постоянно держу такое расстояние между своей и фпередиидущей (едущей, ползущей, летящей), что бы ещё небольшое стадо бараноф (оленей, лягушек, крокодилоф, страусоф ЭМУ) пробежать неспешно могло.....
я, например, постоянно держу такое расстояние между своей и фпередиидущей (едущей, ползущей, летящей), что бы ещё небольшое стадо бараноф (оленей, лягушек, крокодилоф, страусоф ЭМУ) пробежать неспешно могло.....
NEW 09.07.07 15:40
В таком случае лучше не прижиматься к впереди идущей машине....так как если Вы "прлипните" к ней, водитель позади Вас считает, что Вы готовитесь к обгону.....
Оставив же достаточно свободного места впереди Вы тем самым показываете водителю сзади, что обгонять не собираетесь.
Оставив же достаточно свободного места впереди Вы тем самым показываете водителю сзади, что обгонять не собираетесь.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 09.07.07 15:58
в ответ WIND 09.07.07 15:40
так как если Вы "прлипните" к ней, водитель позади Вас считает, что Вы готовитесь к обгону
Это особенно очевидно на автобане в крайней левой полосе... вопрос только, как он собирается обгонять?
...или просто соблюдаем правила, держа дистанцию..
Это особенно очевидно на автобане в крайней левой полосе... вопрос только, как он собирается обгонять?
...или просто соблюдаем правила, держа дистанцию..
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.07.07 16:31
В правилах четко было сказано, что в такой ситуации (если трактор едет медленно, но вы не собираетесь его обгонять) дистанция должна быть больше обычной.
Если кто-то захочет обогнать, он не должен обгонять две машины подряд.
Это занимает больше времени и может быть опасно для всех участников.
И для вас, кстати ! Если обгоняющий увидит встречного и начнем между вами втираться.
Так что если на ландштрассе вместо положенных 100 вы едете за кем-то 70, то держите дистанцию вдвое больше, чем обычно.
Все живее будут.
В ответ на:
Стоит к нему прижаться или наоборот оставить расстояние
Стоит к нему прижаться или наоборот оставить расстояние
В правилах четко было сказано, что в такой ситуации (если трактор едет медленно, но вы не собираетесь его обгонять) дистанция должна быть больше обычной.
Если кто-то захочет обогнать, он не должен обгонять две машины подряд.
Это занимает больше времени и может быть опасно для всех участников.
И для вас, кстати ! Если обгоняющий увидит встречного и начнем между вами втираться.
Так что если на ландштрассе вместо положенных 100 вы едете за кем-то 70, то держите дистанцию вдвое больше, чем обычно.
Все живее будут.
NEW 09.07.07 16:47
Представьте что это бундесштрассе с двойной сплошной... та же фигня.
Но вообще-то, если хотят обогнать - показывают левый поворот, а не просто снижают дистанцию, и наоборот, показывают правый поворот, приглашая обогнать - гораздо понятней и не требует от окружающих телепатических способностей.
Но вообще-то, если хотят обогнать - показывают левый поворот, а не просто снижают дистанцию, и наоборот, показывают правый поворот, приглашая обогнать - гораздо понятней и не требует от окружающих телепатических способностей.
NEW 09.07.07 18:26
В два приема, конечно, легче и безопаснее обогнать сначала вас, затем грузовик. Так что в таких случаях правильней будет, если держать дистанцию, достаточную для такого обгона. Не так как некоторые, прилипнут к впереди идущему, а за ним еще 2-3 таких же едут...
NEW 09.07.07 23:00
в ответ Labormaus2006 09.07.07 14:35
Ну молодчина
Ты мужиков тут расмешила
Я тоже только трактора, велисапеды, мотороллеры и пенсионеров обгоняю
Ах да на красный обязательно останавливаюсь и жду когда зел╦ный загорится

Ты мужиков тут расмешила
Я тоже только трактора, велисапеды, мотороллеры и пенсионеров обгоняю
Ах да на красный обязательно останавливаюсь и жду когда зел╦ный загорится
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 09.07.07 23:17
а как легче дать обогнать себя другим, если едишь за грузовиком, например. Стоит к нему прижаться или наоборот оставить расстояние между собой и впереди идущей машиной, чтобы обгоняющий встроиться мог?
Прижиматься к грузовику нельзя,Вы должны соблюдать дистанцию и если Вы будите прижиматься к грузовику Вы удленяете обгоняющему время и дистанцию которой на бундах и так порой маловато из за потока машин или пределов видимости,а ещ╦ Вы рискуете не только въехать грузовику в зад,но и при обгоне другой машины вы закрываете карман в который при необходимости должен встроиться обгоняющий и при опасности ему ни чего не оста╦тся как идти в лобовую или сходить с дороги где деревья и скорей всего смерть и не исключено что он(обгоняющий) выберет вашу сторону тем самым отправит вас в кювет где скорей всего тоже очень плохо закончится.
Прижиматься к грузовику нельзя,Вы должны соблюдать дистанцию и если Вы будите прижиматься к грузовику Вы удленяете обгоняющему время и дистанцию которой на бундах и так порой маловато из за потока машин или пределов видимости,а ещ╦ Вы рискуете не только въехать грузовику в зад,но и при обгоне другой машины вы закрываете карман в который при необходимости должен встроиться обгоняющий и при опасности ему ни чего не оста╦тся как идти в лобовую или сходить с дороги где деревья и скорей всего смерть и не исключено что он(обгоняющий) выберет вашу сторону тем самым отправит вас в кювет где скорей всего тоже очень плохо закончится.
NEW 10.07.07 08:59
в ответ zheca 10.07.07 08:50
Если до ближайшего поворота - пара километров, или нет явных признаков того, что человек хочет остановиться (или останавливаться негде) - то это вполне очевидно. В любом случае, сравнительно безопасно обгонять того, у кого включен правый поворот - по крайней мере, он сам не станет обгонять (не будем рассматривать вариант, когда кто-то ошибается с поворотом).
NEW 10.07.07 18:55
в ответ Пельмень 10.07.07 09:23
Пельмень,а не проще ли Вам выучить русский и давать дельные ответы
а то вс╦ как-то не совсем в тему да и ещ╦ (пусть наигранно)но с ошибками аж ухо режет вернее глаз
конкретный вопрос - конкретный ответ,пусть даже с юмором,куда полезней чем ваши замечания.
на вопрос хозяйки топика уже ответили многие (к стати не Вы) поэтому повторятся не буду.
отвечать не обязательно.
а то вс╦ как-то не совсем в тему да и ещ╦ (пусть наигранно)но с ошибками аж ухо режет вернее глаз
конкретный вопрос - конкретный ответ,пусть даже с юмором,куда полезней чем ваши замечания.
на вопрос хозяйки топика уже ответили многие (к стати не Вы) поэтому повторятся не буду.
отвечать не обязательно.
человек может достичь всё что достигнет его разум
NEW 11.07.07 07:22
Я думаю вы высказали мысль многих. Этот вареник так усиленно продвигает свой кулинарный бренд, что ей богу, испортит репутацию мюбимого многими блюда.
Рейтинг что ли зарабатывает? Форум только засоряет...
в ответ fedor4 10.07.07 18:55
В ответ на:
отвечать не обязательно.
отвечать не обязательно.
Я думаю вы высказали мысль многих. Этот вареник так усиленно продвигает свой кулинарный бренд, что ей богу, испортит репутацию мюбимого многими блюда.
Рейтинг что ли зарабатывает? Форум только засоряет...
www.artsat.de
NEW 29.07.07 12:34
в ответ Пельмень 09.07.07 15:01
Пельмень празднует небольшую победу здравого смсла над безудержностью и разнузданностью
И завоевания Голливуда

http://www.popiz.de/Sibirskij-gurman_2009
И завоевания Голливуда
http://www.popiz.de/Sibirskij-gurman_2009