Deutsch

Покупка машины,как выгодней?

1365  1 2 3 4 5 6 все
Semell постоялец08.07.07 18:51
08.07.07 18:51 
Как выгодней купить машину- покупать на частное лицо,на фирму, на частного предпринимателя или брать в лизинг?
Не могли бы ответить поподробнее на каждый случай.Спасибо всем.
Kons32 коренной житель08.07.07 19:02
NEW 08.07.07 19:02 
в ответ Semell 08.07.07 18:51
Считать нужно в кажом случае. Иногда лизинг выгодней, иногда это капкан.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
ShooTer modicus08.07.07 20:20
ShooTer
NEW 08.07.07 20:20 
В лизинг на частное лицо не получится - это только для Gewerbe.
Покупать на частное лицо или на ЧП, только вам решать. Будет ли машина на балансе ЧП висет или нет... и так далее.
Если вы как ЧП платите много налогов, то вам выгодно брать машину в Лизинг.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

anglichanin знакомое лицо08.07.07 20:42
anglichanin
NEW 08.07.07 20:42 
БЕРИ в лизинг-----не пожалееш ------ если конечно не сидишь на АЛГ , как большинство с этого форума....
.
ShooTer modicus08.07.07 21:51
ShooTer
NEW 08.07.07 21:51 
в ответ anglichanin 08.07.07 20:42
А разве можно брать в Лизинг частным лицам?

Volley местный житель08.07.07 22:05
NEW 08.07.07 22:05 
в ответ anglichanin 08.07.07 20:42
В ответ на:
БЕРИ в лизинг-----не пожалееш

Ты уже БРАЛ?
  Volley местный житель08.07.07 22:07
NEW 08.07.07 22:07 
в ответ ShooTer 08.07.07 21:51
В ответ на:
А разве можно брать .... ?

Объясни ему,как брать лучше..
ShooTer modicus08.07.07 22:09
ShooTer
NEW 08.07.07 22:09 
в ответ Volley 08.07.07 22:07
По поводу того, как лучше купить машину, я уже написал. Англичанина я же спроси сам. Не вижу смысла отвечать самому себе

Volley местный житель08.07.07 22:12
NEW 08.07.07 22:12 
в ответ ShooTer 08.07.07 22:09
В ответ на:
самому себе

Я так думаю,что даже не получится или?
  nogard знакомое лицо08.07.07 23:25
nogard
NEW 08.07.07 23:25 
в ответ ShooTer 08.07.07 21:51
можно, но вряд ли целесообразно. в члучае частного приобретения гораздо удобнее обыкновенный кредит. у меня уже когда-то были мысли брать в лизинг. вещь заманчивая, но потом почитал форумы и понял, что при сдаче машины геморроя не оберёшься (во многих случаях приходится доплачивать)
ShooTer modicus08.07.07 23:26
ShooTer
NEW 08.07.07 23:26 
в ответ nogard 08.07.07 23:25
Для частных лиц называется это Finanzierung.

nogard знакомое лицо08.07.07 23:32
nogard
NEW 08.07.07 23:32 
в ответ ShooTer 08.07.07 23:26
вы не правы. для частных лиц это называется privatleasing. а finanzierung - это совсем другое. в интернете много информации и достаточно фирм, которые предлагают лизинг для частных лиц. наберите в поисковике, осведомитесь, потом умничайте
ShooTer modicus08.07.07 23:37
ShooTer
NEW 08.07.07 23:37 
в ответ nogard 08.07.07 23:32
Да, вы правы есть Privatleasing, только то что предлагают для частных лиц, чаще всего Finanzierung. Так как Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица.
П.С. На будущее - воздержитесь от таких выражений как "потом умничайте".

jekapar02 Я хороший мальчик09.07.07 11:49
jekapar02
NEW 09.07.07 11:49 
в ответ ShooTer 08.07.07 23:37
Я так думаю, это влияние понедельника, потому что ты сейчас во-второй раз сумничал, безапелляционно заявив:
В ответ на:
Так как Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица.
Это не верно, представляет, ещ╦ какое. При лизинге проценты другие, отличные от простого кредита. Для частных лиц предлагаются обычно три формы покупки в рассрочку: Кредит, 3-Wege-Finanzierung и Privatleasing. Все три вида имеют разные проценты, как и разный исход, но об этом мы уже спорили.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
ShooTer modicus09.07.07 11:56
ShooTer
NEW 09.07.07 11:56 
в ответ jekapar02 09.07.07 11:49
Спорить нет смысла, надо дисскутировать.
По поводу лизинга для частных лиц. Тут скрывается маркетинговый ход. Производителям машин выгодно продавать машины в лизинг. Для этого они дают низкие проценты и снижают скидки на покупку машин наличным способом (для того что бы получить больше выгоды).
Имеет смысл только тогда брать машину в лизинг, когда вы собираетесь возвращать машину после окончания срока лизинга.

jekapar02 Я хороший мальчик09.07.07 12:03
jekapar02
NEW 09.07.07 12:03 
в ответ ShooTer 09.07.07 11:56
В ответ на:
Спорить нет смысла, надо дисскутировать.
Дискутируй. Я вот в тво╦м ответе ни слова по теме "частным лицам это не нужно" не увидел.
В ответ на:
Имеет смысл только тогда брать машину в лизинг, когда вы собираетесь возвращать машину после окончания срока лизинга.
Но это уже смягчение, так держать Прочитал ещ╦ раз вопрос автора, мы оба не по теме
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
ShooTer modicus09.07.07 12:12
ShooTer
NEW 09.07.07 12:12 
в ответ jekapar02 09.07.07 12:03
Я лишь хотел поставить точки на i. Почему именно я сказал, что не выгодно.

nogard знакомое лицо09.07.07 19:43
nogard
NEW 09.07.07 19:43 
в ответ ShooTer 08.07.07 23:37
В ответ на:
Да, вы правы есть Privatleasing, только то что предлагают для частных лиц, чаще всего Finanzierung. Так как Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица.

какая разница, что и кто предлагает? у каждого есть право выбора, в том числе и частного лизинга, который существует в природе (что вы в первом посте попытались приравнять к кредиту). то, что частный лизинг штука весьма обманчивая и во многих случаях невыгодная - я уже сказал в первом своём сообщении.
В ответ на:
П.С. На будущее - воздержитесь от таких выражений как "потом умничайте".

а хде "пожалуйста"?!
WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 08:07
WishWaster
NEW 10.07.07 08:07 
в ответ ShooTer 09.07.07 11:56, Последний раз изменено 10.07.07 10:55 (WishWaster)
Производителям машин выгодно продавать машины в лизинг. Для этого они дают низкие проценты и снижают скидки на покупку машин наличным способом
При лизинге _нет_ процентов. А насчёт выгодности можно спорить - всё зависит от целей и того, как и для чего будет использоваться машина.
Если (к примеру) я возьму Golf GTI на 3 года (15 ткм) в лизинг, это мне будет стоить (за три года) 16500 (при цене ca. 25000) - всего-то. Если за это время этот самый Golf принесет (поможет принести) мне дохода в три раза больше (прямо или косвенно) - значит, это уже выгодно. А если его брать для того что бы в магазин ездить за углом - конечно невыгодно (но в таком случае и покупать машину тоже невыгодно).
Можно, конечно, спорить, что можно сразу брать за 25000, но через три года с 45 ткм он вряд ли продасться больше чем за 10000 - в итоге получаем примерно то же самое, хотя деньги были уплачены сразу (т.е. мы их изъяли из оборота).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
ShooTer modicus10.07.07 09:08
ShooTer
NEW 10.07.07 09:08 
в ответ WishWaster 10.07.07 08:07
В ответ на:
При лизинге _нет_ процентов.

Это какой же производитель дает свой продукт в лизинг без процентов?
В ответ на:
Если (к примеру) я возьму Golf GTI на 3 года (15 ткм) в лизинг, это мне будет стоить (за три года) 16500 (при цене ca. 25000) - всего-то.

16500 вместе с Anzahlung или без? Со страховкой и налогом? Какой именно тип лизинга?
В ответ на:
Можно, конечно, спорить, что можно сразу брать за 25000, но через три года с 75 ткм он вряд ли продасться больше чем за 10000 - в итоге получаем примерно то же самое, хотя деньги были уплачены сразу (т.е. мы их изъяли из оборота).

С 45т.км. вы хотели сказать (выше вы писали что по 15т.км в год будите ездить). Думаю что GTI 3-х летнюю с 45т.км я продам гораздо дороже чем за 10т. евро.
Как я уже говорил, лизинг выгоден только для предпринимателей.

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 10:55
WishWaster
NEW 10.07.07 10:55 
в ответ ShooTer 10.07.07 09:08
Это какой же производитель дает свой продукт в лизинг без процентов?
Любой. Вы путаете лизинг с финансированием. Лизинг - это форма аренды. Какие проценты в случае если Вы арендуете машину в AVIS, например? Там просто есть месячная плата и анцалюнг - и вс╦. Откуда проценты? Если сомневаетесь в моих словах - зайдите на любой лизинг-калькулятор (например, в конфигураторе от VW) и найдите там проценты.
16500 вместе с Anzahlung или без? Со страховкой и налогом? Какой именно тип лизинга?
Разумеется, вместе с Anzahlung. Без страховки и налога (эти затраты у Вас будут независимо от того, машина в лизинге или куплена). Я считал Privatleasing от VW.
С 45т.км. вы хотели сказать
Да, пардон, чего-то я не туда ляпнул (думал о ч╦м-то другом). Конечно 45.
Думаю что GTI 3-х летнюю с 45т.км я продам гораздо дороже чем за 10т. евро.
А может и не продадите. Кто знает? Может, Вы его раздолбаете на втором году Точно также может (хотя и маловероятно), что Вы его продатите за 30 тыс - мало ли сумасшедших на свете?
Как я уже говорил, лизинг выгоден только для предпринимателей.
Увы, Вы не привели аргументов (или хотя бы примерный расч╦т). Нельзя говорить "выгодней", не зная конкретно ситуации. Простой пример (я уже говорил) - если я зарабатываю с помощью машины (или она помогает мне зарабатывать, или да╦т возможность работать где-то, где я могу иметь высокий доход), и мой доход явно превышает затраты (с уч╦том лизинга) - то это уже выгодно. Если же выгоду считать исключительно с точки зрения затрат (сравнивать цифры) - то конечно, невыгодно, ведь купив машину, я могу и 10 лет ездить, и километраж больше делать (правда, стоит учесть затраты на ремонт и вс╦ такое).
ShooTer modicus10.07.07 11:33
ShooTer
NEW 10.07.07 11:33 
в ответ WishWaster 10.07.07 10:55
В ответ на:
Любой. Вы путаете лизинг с финансированием. Лизинг - это форма аренды. Какие проценты в случае если Вы арендуете машину в AVIS, например? Там просто есть месячная плата и анцалюнг - и вс╦. Откуда проценты? Если сомневаетесь в моих словах - зайдите на любой лизинг-калькулятор (например, в конфигураторе от VW) и найдите там проценты.

Нет, я не путаю.
Да бы на не дисскутировать долго, напишите мне пожалуйста из чего возникает ставка месячной лизинговой оплаты и какие расходы вначале и при окончании лизингового периода.
В ответ на:
А может и не продадите. Кто знает? Может, Вы его раздолбаете на втором году Точно также может (хотя и маловероятно), что Вы его продатите за 30 тыс - мало ли сумасшедших на свете?

Риторика...
В ответ на:
Увы, Вы не привели аргументов (или хотя бы примерный расч╦т). Нельзя говорить "выгодней", не зная конкретно ситуации. Простой пример (я уже говорил) - если я зарабатываю с помощью машины (или она помогает мне зарабатывать, или да╦т возможность работать где-то, где я могу иметь высокий доход), и мой доход явно превышает затраты (с уч╦том лизинга) - то это уже выгодно. Если же выгоду считать исключительно с точки зрения затрат (сравнивать цифры) - то конечно, невыгодно, ведь купив машину, я могу и 10 лет ездить, и километраж больше делать (правда, стоит учесть затраты на ремонт и вс╦ такое).

Самый главный минус в лизинге для частных лиц такой, что человек берущий товар в лизинг, должен вернуть товар в таком же состоянии в каком он брал назад. Например в случае Kfz-Leasing это ловушка. Расходы, которые в конце периода лизинга возникнут, не возможно подсчитать.
Теперь по поводу заработка...Как частное лицо вы можете работать на какого-то или на какую либо фирму. Это значит, что прибыли с машины вы не получите. Если же вы ее получаете, то значит в уже используите ее не как частное лицо, а отсюда следует, что имеет смысл оформлять лизинг как Gewerbe.
Конечно же, вы можете предположить, что "Прибыль" будет ишодить из того, что вы не вкладываете свои активы изначально, но это мнимая прибыль, которую подсчитать также на все 100% нельзя.

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 12:34
WishWaster
NEW 10.07.07 12:34 
в ответ ShooTer 10.07.07 11:33
Да бы на не дисскутировать долго, напишите мне пожалуйста из чего возникает ставка месячной лизинговой оплаты и какие расходы вначале и при окончании лизингового периода.
Из стоимости, периода и размера авансового платежа, а также километража. Вс╦. Можно, конечно, это вс╦ пересчитать в %%, но из какого срока исходить? При максимальном сроке лизинга в 56 Месяцев (4.5 года) и 30 ткм/год общая сумма выплат (анцалюнг и раты) вс╦ равно меньше стоимости - ну и какой тут %%?. В конце лизинга есть две опции - отдать машину или снова взять в лизинг (новую, разумеется). Если просто отдать, то расходов ноль (в этом отличие от финансирования).
Самый главный минус в лизинге для частных лиц такой, что человек берущий товар в лизинг, должен вернуть товар в таком же состоянии в каком он брал назад.
Угу. А помогает в этом (в случае проблем) страховка и вс╦ такое. Фертраг может предусматривать и другие условия. Разумеется, разбитую машину не отдать, но мелкие царапины не проблема (обычно).
Расходы, которые в конце периода лизинга возникнут, не возможно подсчитать.
Вашими же словами - "риторика" Расходы, которые поотребуются что бы выгодно продать машину через 3 года, тоже невозможно подсчитать. Или расходы на ремонт в случае чего (а случаи всякие бывают, я даже не говорю про унфаль). В ч╦м разница?
Как частное лицо вы можете работать на какого-то или на какую либо фирму. Это значит, что прибыли с машины вы не получите.
Так, на всякий случай - как частное лицо, я могу работать на себя. Это раз. Два - прибыль может быть непрямой - например, благодаря тому что у меня есть машина, я могу зарабатывать больше, или даже просто имею возможность ездить на работу (если, к примеру, живу далеко в деревне).
Но Вы снова не приводите расч╦тов, когда говорите "невыгодно". Может, объясните что Вы понимаете под выгодой для частного лица? А если я покупаю машину - это выгодно (ведь е╦ стоимость неуклонно падает, а прибыли она, по Вашему, не приносит)? В итоге вс╦ вс╦ равно сводится к тривиальному - "могу себе позволить" или "не могу себе позволить" - а форма (лизинг, кредит, финансирование) роли не играет.
Megatron с двустволкой в руках10.07.07 13:02
Megatron
NEW 10.07.07 13:02 
в ответ ShooTer 08.07.07 23:37, Последний раз изменено 10.07.07 13:05 (Megatron)
Leasing есть для всех - и для частников, и для предпринимателей. Если эта форма финансирования используется частниками гораздо реже, чем предпринимателями, это не означает, что её для частников нет. А что касается определения Finanzierung - то это лишь общее название всех видов финансирования, куда входят и кредит, и прокат (Leasing)...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
ShooTer modicus10.07.07 13:32
ShooTer
NEW 10.07.07 13:32 
в ответ WishWaster 10.07.07 12:34
В ответ на:
Из стоимости, периода и размера авансового платежа, а также километража. Вс╦. Можно, конечно, это вс╦ пересчитать в %%, но из какого срока исходить? При максимальном сроке лизинга в 56 Месяцев (4.5 года) и 30 ткм/год общая сумма выплат (анцалюнг и раты) вс╦ равно меньше стоимости - ну и какой тут %%?. В конце лизинга есть две опции - отдать машину или снова взять в лизинг (новую, разумеется). Если просто отдать, то расходов ноль (в этом отличие от финансирования).

Что же. Сделаем экскурс в лизинг. Точнее по ставке напишу вечером.
Kfz-Leasing
Mit der Bezeichnung KFZ-Leasing sind spezielle KFZ-Leasing-Verträge gemeint. Großen Einfluss auf die Ausgestaltung des Leasing-Vertrags spielen hier die Nutzungsdauer, die erwartete Kilometer-Laufleistung, die angenommene Marktwertentwicklung und die Absicht des Leasing-Nehmers am Ende des Vertrags (Vertragsverlängerung, Fahrzeugkauf oder -rückgabe).
Leasing-Rate
Das vom Leasing-Nehmer zumeist monatlich oder vierteljährlich zu zahlende Nutzungsentgelt für die Gebrauchsüberlassung eines Wirtschaftsgutes bezeichnet man als Leasing-Rate. Der größte Teil der Investitionskosten des Leasing-Gebers wird durch Leasing-Raten, zuzüglich etwaiger Restwerte oder Sonderzahlungen amortisiert.

Als Grundlage für die Berechnung der Raten werden der Anschaffungswert, die Vertragslaufzeit und die Bedingungen im Kapitalmarkt herangezogen. Zusätzlichen Einfluss auf die Kalkulation üben die Kundenbonität und die Werthaltigkeit des Objekts aus.
Я не знаю про какой именно вид лизинга вы написали (их очень много - разновидностей - так как, каждая лизинговая компания, создает свой продукт).
В ответ на:

Вашими же словами - "риторика" Расходы, которые поотребуются что бы выгодно продать машину через 3 года, тоже невозможно подсчитать. Или расходы на ремонт в случае чего (а случаи всякие бывают, я даже не говорю про унфаль). В ч╦м разница?

Fallen neben den Leasing-Raten weitere Kosten an?
Neben den Leasing-Raten fallen auch Kosten für Versicherungen, Reparaturen oder Instandhaltungsmaßnahmen an. Gegebenenfalls kommen noch Abbau- oder Transportkosten dazu.
Ob zu diesen noch weitere Kosten entstehen, hängt von der jeweiligen Vertragsform ab. Beim Teilamortisationsvertrag bleibt nach Vertragsende ein Restbetrag (kalkulierter Restwert) offen, den sich der Leasing-Geber vom Leasing-Nehmer absichern lässt. In manchen Fällen wird auch eine Abschlusszahlung fällig. Eventuell kann im Leasing-Vertrag eine Leasing-Sonderzahlung vereinbart werden.
В ответ на:

Угу. А помогает в этом (в случае проблем) страховка и вс╦ такое. Фертраг может предусматривать и другие условия. Разумеется, разбитую машину не отдать, но мелкие царапины не проблема (обычно).

Вы хотели минусы. Пожалуйста.
- Kein Eigentumserwerb
Der Leasing-Gegenstand geht nach Ablauf der Leasing-Zeit wieder an den Leasing-Geber zurück. Der Leasing-Nehmer hat nicht die Möglichkeit das Objekt bei eventueller Nichtnutzung zu verkaufen.
- Hohe Gesamtkosten
Leasing-Raten sind in der Regel höher als bei einem fremdfinanzierten Kauf des Leasing-Guts. Hinzu kommen laufende Kosten für Versicherungen, Reparaturen oder Instandhaltungsmaßnahmen.

- Vertragslaufzeit
Ein Leasing-Vertrag ist in der Regel unkündbar. Die Leasing-Rate stellt somit einen Fixkostenblock dar.

- Kündigungsgefahr
Der Leasing-Geber kann den Vertrag fristlos kündigen, wenn der Leasing-Nehmer in Zahlungsverzug ist. Hinzu kommen evtl. auch noch Schadenersatzforderungen.
В ответ на:
Так, на всякий случай - как частное лицо, я могу работать на себя. Это раз. Два - прибыль может быть непрямой - например, благодаря тому что у меня есть машина, я могу зарабатывать больше, или даже просто имею возможность ездить на работу (если, к примеру, живу далеко в деревне).
Но Вы снова не приводите расч╦тов, когда говорите "невыгодно". Может, объясните что Вы понимаете под выгодой для частного лица? А если я покупаю машину - это выгодно (ведь е╦ стоимость неуклонно падает, а прибыли она, по Вашему, не приносит)? В итоге вс╦ вс╦ равно сводится к тривиальному - "могу себе позволить" или "не могу себе позволить" - а форма (лизинг, кредит, финансирование) роли не играет.

Вы можете быть Angestellte, также как и Gewerbe. Это не проблема. Только прибыль не может идти с точки зрения Angestellte, если вы конечно не учитываете, тот факт, что затраченые вами силы(в сумме евро)+время=зарплата и отсюда вы пытаетесь выссчитать свою прибыль.

ShooTer modicus10.07.07 13:33
ShooTer
NEW 10.07.07 13:33 
в ответ Megatron 10.07.07 13:02
Дим, я не спорю, что его нет. Просто им не пользуются практически.
В ответ на:
А что касается определения Finanzierung - то это лишь общее название всех видов финансирования, куда входят и кредит, и прокат (Leasing)...

Volley местный житель10.07.07 13:53
NEW 10.07.07 13:53 
в ответ ShooTer 10.07.07 13:33
В ответ на:
Дим, я не спорю

Макс,ты красавец.
WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 13:56
WishWaster
NEW 10.07.07 13:56 
в ответ ShooTer 10.07.07 13:32, Последний раз изменено 10.07.07 13:59 (WishWaster)
Я не знаю про какой именно вид лизинга вы написали
Обычный приватлизинг, предлагаемый хендлерами или производителями (VW, AUDI).
Neben den Leasing-Raten fallen auch Kosten für Versicherungen, Reparaturen oder Instandhaltungsmaßnahmen an. Gegebenenfalls kommen noch Abbau- oder Transportkosten dazu.
И что? Это всё есть в любом случае - даже если Вы купили машину. Где разница?
Ну и по минусам...
Kein Eigentumserwerb - не всегда важно. Нпример, лично мне - неважно. Я ничего не переделываю в машине и не собираюсь её продавать - я просто езжу.
Hohe Gesamtkosten - я уже приводил цифры выше. Где же они высокие? К тому же, у меня есть выбор - выбросить из оборота сразу 25-30 тыс, или платить раты, деньги вложив получше (даже как частное лицо).
Vertragslaufzeit - лишь отчасти минус. Как правило, машину берут для того что бы ей пользоваться, причём обычно не один год. Но даже для года... Получим затраты (не считая ремонтов etc) ┬9700 (при цене 25000).
Kündigungsgefahr - ну блин... это конечно самое страшное С купленной машиной тоже может фигня случится, и не всегда страховка спасёт. В нормальных случаях это вообще можно не считать.
Только прибыль не может идти с точки зрения Angestellte
Ох... Ну ладно, скажу иначе - если у меня не будет машины, я не смогу работать там, где мне платят 80 тыс., вместо этого я буду работать там, где платят 50 тыс. Это, конечно, нельзя строго назвать "прибылью", но, надеюсь, я объсянил что я понимаю под этим применительно к частному лицу. И если разница затрат на машину (в год) составит меньше чем разница в доходе (зарплате) - то я буду в прибыли. Или?
Дим, я не спорю, что его нет. Просто им не пользуются практически.
Вначале Вы утверждали, что его нет для частных лиц, что говорит лишь о том, что Вы совсем не в курсе вопроса Поверьте, им пользуются, те кто умеет считать и кому это действительно выгодно (см. выше по каким критериям я считаю выгоду).
Но давайте всё же поступим иначе... Вы приведете расчёт, исходя из гольфа GTI (┬25000 LP), на 3 года и 15 ткм/год, без унфалей и прочих дизастеров. Представьте, что у Вас есть всего 6000 евро сразу, а машину хочется новую. Для определенности расчётов, допустим что у Вас после всех обязательных затрат на жизнь (дети, жена, квартира, еда, одежда мороженное etc) в месяц остается свободных денег 500 евро. При этом, точно известно что без машины придётся искать новую работу, и сколько будет оставаться там - хз. Как Вы поступите - возьмете автокредит, обычный кредит, финансирование, или таки лизинг?
ShooTer modicus10.07.07 14:17
ShooTer
NEW 10.07.07 14:17 
в ответ WishWaster 10.07.07 13:56
В ответ на:

Обычный приватлизинг, предлагаемый хендлерами или производителями (VW, AUDI).

Вы мне предлагаете обзвонить представителей всех Автомобильных производителей и узнать какие именно лизинг условия они предлагают?
В ответ на:
Vertragslaufzeit - лишь отчасти минус. Как правило, машину берут для того что бы ей пользоваться, прич╦м обычно не один год. Но даже для года... Получим затраты (не считая ремонтов etc) ┬9700 (при цене 25000).
Kündigungsgefahr - ну блин... это конечно самое страшное С купленной машиной тоже может фигня случится, и не всегда страховка спас╦т. В нормальных случаях это вообще можно не считать.

Для многих это ловушка. В жизни бывают разные обстоятельства. А подписав лизинг договор, надо будет придерживаться условий договора до конца.
То что вам эти 2 пункта не важны, то для других они представляют себя как самые важные пункты.
В ответ на:
Ох... Ну ладно, скажу иначе - если у меня не будет машины, я не смогу работать там, где мне платят 80 тыс., вместо этого я буду работать там, где платят 50 тыс. Это, конечно, нельзя строго назвать "прибылью", но, надеюсь, я объсянил что я понимаю под этим применительно к частному лицу. И если разница затрат на машину (в год) составит меньше чем разница в доходе (зарплате) - то я буду в прибыли. Или?

Я вас понял. Надеюсь вы поняли, что я хотел до вас донести.
В ответ на:
Вначале Вы утверждали, что его нет для частных лиц, что говорит лишь о том, что Вы совсем не в курсе вопроса Поверьте, им пользуются, те кто умеет считать и кому это действительно выгодно (см. выше по каким критериям я считаю выгоду).

Я не утверждал все время, что его нет. Лишь, сказал, что чащего всего люди говорят о Лизинге подразумевая.
А в курсе вопроса я или нет, оставим за кулисами
В ответ на:

Но давайте вс╦ же поступим иначе... Вы приведете расч╦т, исходя из гольфа GTI (┬25000 LP), на 3 года и 15 ткм/год, без унфалей и прочих дизастеров. Представьте, что у Вас есть всего 6000 евро сразу, а машину хочется новую. Для определенности расч╦тов, допустим что у Вас после всех обязательных затрат на жизнь (дети, жена, квартира, еда, одежда мороженное etc) в месяц остается свободных денег 500 евро. При этом, точно известно что без машины прид╦тся искать новую работу, и сколько будет оставаться там - хз. Как Вы поступите - возьмете автокредит, обычный кредит, финансирование, или таки лизинг?

Не хочу вести разговоры на предмет Хочу-Могу. Мы не всегда можем позволить себе все, что хотим.
Исходя из ваших условий, я возьму поддержаную машину в пределах 2-3т. Ни о каком кредите, финансировании и лизинге речи не может быть.

Megatron с двустволкой в руках10.07.07 14:35
Megatron
NEW 10.07.07 14:35 
в ответ ShooTer 10.07.07 13:33
Да одни только работники автомобильных фирм этой услугой пользуются часто... Разве они не частные лица?!
Ещё раз, если частные лица этим пользуются гораздо реже, чем коммерсанты, то это не значит, что частники этим практически не пользуются...
ShooTer modicus10.07.07 14:53
ShooTer
NEW 10.07.07 14:53 
в ответ Megatron 10.07.07 14:35
В ответ на:
Да одни только работники автомобильных фирм этой услугой пользуются часто... Разве они не частные лица?!

А разве они получают те же самые условия, что и другие?
В ответ на:

Ещ╦ раз, если частные лица этим пользуются гораздо реже, чем коммерсанты, то это не значит, что частники этим практически не пользуются...

Дим, я не утверждаю, что приватлизинга в природе нет, просто пишу, что им пользуются редко.

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 15:01
WishWaster
NEW 10.07.07 15:01 
в ответ ShooTer 10.07.07 14:17
Вы мне предлагаете обзвонить представителей всех Автомобильных производителей и узнать какие именно лизинг условия они предлагают?
Да они все примерно одинаковые. Раты расчитываются исходя из: стоимости, километража, страховки рат, анцалюнга и срока. Возврат машины бесплатен (не считая ремонта если он необходим). Разница только в страховках (на случай неплатежеспособности) и прочих мелочах.
А подписав лизинг договор, надо будет придерживаться условий договора до конца.
Ну и что? Подписав арбайтсфертраг, его тоже нужно придерживаться до конца. Точно также и мобилфункфертраг, и кредитфертраг (при покупке дома).
То что вам эти 2 пункта не важны, то для других они представляют себя как самые важные пункты.
Но это не значит что эти самые "другие" составляют большинство, как Вы утверждаете.
Я не утверждал все время, что его нет. Лишь, сказал, что чащего всего люди говорят о Лизинге подразумевая.
Да ну? Ваши слова в начале темы:
....

Они слишком явно свидетельствуют о том, что Вы про существование приватлизинга узнали совсем недавно
Исходя из ваших условий, я возьму поддержаную машину в пределах 2-3т. Ни о каком кредите, финансировании и лизинге речи не может быть.
Тогда посчитайте сколько Вы на не╦ будете в год тратить - старые машины чаще ломаются. Если повезет, то обойдетесь страховкой и бензином, а если нет - то за три года она Вам дороже новой обойд╦тся
PS: Вы упорно уходите от расчетов... Если Вы _наглядно_ не можете показать, почему приватлизинг невыгоден - зачем это утверждать? Если он невыгоден Вам - не значит что он невыгоден никому. Вы даже не сказали что понимаете под термином "выгодно" для частного лица...
Lamborgini старожил10.07.07 15:12
Lamborgini
NEW 10.07.07 15:12 
в ответ ShooTer 08.07.07 20:20
Как вс╦ начиалось...
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:
Для частных лиц называется это Finanzierung.

и чем закончилось
В ответ на:
Да, вы правы есть Privatleasing

Какая может быть дискуссия после этого?
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
ShooTer modicus10.07.07 15:12
ShooTer
NEW 10.07.07 15:12 
в ответ WishWaster 10.07.07 15:01
В ответ на:

Это был вопрос из других побуждений, а не из за любознательности Но вы этого не поняли.
В ответ на:
Но это не значит что эти самые "другие" составляют большинство, как Вы утверждаете.

Создайте опрос - опыт у вас есть. А то 2 человека, вы да я, не повод к утверждениям. Делать будем выводы от 1000 голосов.
В ответ на:
Тогда посчитайте сколько Вы на не╦ будете в год тратить - старые машины чаще ломаются. Если повезет, то обойдетесь страховкой и бензином, а если нет - то за три года она Вам дороже новой обойд╦тся

3 машины сменил - все время везет...повод к размышлению.
В ответ на:

PS: Вы упорно уходите от расчетов... Если Вы _наглядно_ не можете показать, почему приватлизинг невыгоден - зачем это утверждать? Если он невыгоден Вам - не значит что он невыгоден никому. Вы даже не сказали что понимаете под термином "выгодно" для частного лица...

Я привел вам все доводы - расчеты в данном случае не нужны. При тех условиях что вы привели, я вам пояснил, почему не нужен лизинг. Могу лишь вам статистику привести потом, сколько людей оказываются в долговых ямах, только из-за того, что они хотели новое...
П.С. Что бы рассчеты вести, надо брать за основание конкретное предложение Банка,лизинговой фирмы.

ShooTer modicus10.07.07 15:21
ShooTer
NEW 10.07.07 15:21 
в ответ Lamborgini 10.07.07 15:12
Согласен, ни какой
Истина рождается в дисскусии. К сожалению вы не можете различать вопросы, заданые ради получения информации и которые были заданы для потверждения информации. Удачи в дисскусии

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 15:28
WishWaster
NEW 10.07.07 15:28 
в ответ ShooTer 10.07.07 15:12
Это был вопрос из других побуждений, а не из за любознательности
Ну да, конечно - именно поэтому Вы чуть позже признали (со скрипом) что приватлизинг существует
Создайте опрос - опыт у вас есть. А то 2 человека, вы да я, не повод к утверждениям.
А наличие услуги - не повод к утверждениям? Или Вы будете утверждать, что почти все предлагают приватлизинг, даже несмотря на то что он никому не нужен? Если предложение есть - значит, есть спрос.
3 машины сменил - все время везет...повод к размышлению.
Лишнее подтверждение тому, что Вы вс╦ и всех меряете по себе
Я привел вам все доводы - расчеты в данном случае не нужны.
Нет уж - раз Вы говорит "невыгодно" - доводы тут не считаются. Нужны цифры и расч╦ты. А то я Вам сейчас приведу доводы, что машина частному лицу в принципе невыгодна - стоимость падает, расходы повышаются, прибыли (по Вашим же словам) не приносит...
Могу лишь вам статистику привести потом, сколько людей оказываются в долговых ямах, только из-за того, что они хотели новое...
А лизинг тут прич╦м? В долговых ямах можно без лизинга и кредита оказаться. Лизинг, кстати, страхуется на случай неплатежеспособности.
Что бы рассчеты вести, надо брать за основание конкретное предложение Банка,лизинговой фирмы.
Зайдите на Audi или VW (сайты, разумеется), там выберите конфигуратор, выберите приватлизинг и посчитайте. Я приводил цифры с VW - вполне конкретное предложение.
Но суть в том, что выгода или невыгода считается в каждом конкретном случае, индивидуально, поэтому Ваше паушальное утверждение "приватлизинг невыгоден" не имеет никакого смысла.
ShooTer modicus10.07.07 16:09
ShooTer
NEW 10.07.07 16:09 
в ответ WishWaster 10.07.07 15:28
В ответ на:
Ну да, конечно - именно поэтому Вы чуть позже признали (со скрипом) что приватлизинг существует

Оправдываться мне нет смысла. Я знаю, почему задал этот вопрос.
В ответ на:
А наличие услуги - не повод к утверждениям? Или Вы будете утверждать, что почти все предлагают приватлизинг, даже несмотря на то что он никому не нужен? Если предложение есть - значит, есть спрос.

Еще не факт, если есть предложение, то и будет спрос. Также как когда есть спрос, еще не факт, что будет предложение. Конечно же законы экономики гласят, что спрос порожадет предложение, также как и предложение заглушает спрос.
В ответ на:

Нет уж - раз Вы говорит "невыгодно" - доводы тут не считаются. Нужны цифры и расч╦ты.

Исходя из предыдущих тем, вы зарекомендовали себя, как человека, который любит читать законы и факты. Предоставьте мне предложение банка, лизинговой фирмы - я сделаю вам рассчет.
В ответ на:
А лизинг тут прич╦м? В долговых ямах можно без лизинга и кредита оказаться. Лизинг, кстати, страхуется на случай неплатежеспособности.

Можно, но я говорю в данном случае про лизинг. Да, у вас есть опция страхования на определеные случаи.
В ответ на:

Но суть в том, что выгода или невыгода считается в каждом конкретном случае, индивидуально, поэтому Ваше паушальное утверждение "приватлизинг невыгоден" не имеет никакого смысла.

В любой дисскусии есть свои за и против. Имеют ли они смысл, решать тем, кто читал данную дисскусию.
Импорт / Экспорт

Megatron с двустволкой в руках10.07.07 16:17
Megatron
NEW 10.07.07 16:17 
в ответ ShooTer 10.07.07 14:53
В ответ на:
Дим, я не утверждаю, что приватлизинга в природе нет

Макс, извини, но это же твои слова...
ShooTer
8/7/07 20:20
В лизинг на частное лицо не получится - это только для Gewerbe
ShooTer
8/7/07 21:51
А разве можно брать в лизинг частным лицам?

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 16:23
WishWaster
NEW 10.07.07 16:23 
в ответ ShooTer 10.07.07 16:09
Предоставьте мне предложение банка, лизинговой фирмы - я сделаю вам рассчет.
Мне как, скриншот с конфигуратора сделать? Вас устроит? Или нужно распечатать, вложить в конверт и отправить Вам? Или таки поверите цифрам, которые я назову (суммы рат и анцалюнга)?
Можно, но я говорю в данном случае про лизинг. Да, у вас есть опция страхования на определеные случаи.
В лизинге от audi и vw есть опция страхования.
В любой дисскусии есть свои за и против.
Вы утверждали, что это "невыгодно". Вы не приводили аргументов. Вы утверждали, что "Privatleasing не представляет никакого интересса для частного лица", Вы также утверждали, что "В лизинг на частное лицо не получится - это только для Gewerbe." - заметьте, это были не вопросы, это были утверждения. А теперь Вы говорите про "за" и "против"? Обоснуйте Ваше "против" - тогда полчится дискуссия. А пока вс╦ на уровне "это невыгодно потому, что я так считаю".
ShooTer modicus10.07.07 16:30
ShooTer
NEW 10.07.07 16:30 
в ответ WishWaster 10.07.07 16:23
Скриншот не нужен. Нужны конкретные условия. То что вы рассчитываете, меня не устраивает, так как там дается только ставка. Конкретных же условий там нет.
В ответ на:
В лизинге от audi и vw есть опция страхования.

Ударение на есть. То есть, это ваше право брать ее или нет. А в каких случаях она помогает, вы смотрели?

ShooTer modicus10.07.07 16:38
ShooTer
NEW 10.07.07 16:38 
в ответ WishWaster 10.07.07 12:34
Нашел тему, где я подробно описывал Лизинг - http://foren.germany.ru/arch/auto/f/7702390.html
Там же вы найдете информацию о том, как получается ставка.

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 16:45
WishWaster
NEW 10.07.07 16:45 
в ответ ShooTer 10.07.07 16:30
То что вы рассчитываете, меня не устраивает, так как там дается только ставка.
А что ещ╦ нужно для финансового расч╦та? Сколько царапин разрешается при отдаче машины обратно? Мы ведь говорили о денежных затратах. Иначе давайте считать вс╦ вместе - и страховку на машину, и налоги, и стаж водителя, и вероятность того что он е╦ раздолбает, etc.
Данные для расч╦та: Golf GTI в базовой конфигурации; 25.650,00 ┬; Sonderzahlung 5.130,00 ┬; 316,00 ┬/monat (с уч╦том страховки); 36 месяцев; 15 ткм/год.
Краткие условия страховки лизинга:
Damit auch Sie im entscheidenden Moment die Ruhe bewahren können, bieten wir Ihnen zum Leasing eine Leasingratenversicherung an. Absicherung der Leasing-Raten bei:
krankheitsbedingter Arbeitsunfähigkeit
Todesfall
Und zusätzlich bei der LeasingsratenversicherungPlus:
unverschuldeter Arbeitslosigkeit bzw. Geschäftsaufgabe aus wirtschaftlichen Gründen
Eine programmtechnische Prüfung ist hierbei noch nicht berücksichtigt.

PS: Вы сделали утверждение, что приватлизинг невыгоден. Докажите его - или признайте что просто ляпнули, не подумав. И не надо на меня стрелки переводить - я ведь не утверждаю что он всегда и безусловно выгоден, я говорю что это зависит от ситуации.
ShooTer modicus10.07.07 16:51
ShooTer
NEW 10.07.07 16:51 
в ответ WishWaster 10.07.07 16:45
Sonderzahlung 5.130,00 ┬ - это Anzahlung или Restzahlung?
В ответ на:
krankheitsbedingter Arbeitsunfähigkeit
Todesfall

То есть в случае потери работы, страховка не вступает в действие.
В ответ на:
Und zusätzlich bei der LeasingsratenversicherungPlus:
unverschuldeter Arbeitslosigkeit bzw. Geschäftsaufgabe aus wirtschaftlichen Gründen

Только в данном случае, при заключении дополнительной страховки, вы сможете обеспечить себе спокойную жизнь в случае утери рабочего места. Вы ее посчитали в ставку?
Если вы проедите более 15т.км, сколько надо будет платить за км?
В ставке Fullserivce oder Teilservice?
жду ответов

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 17:00
WishWaster
NEW 10.07.07 17:00 
в ответ ShooTer 10.07.07 16:51
Только в данном случае, при заключении дополнительной страховки, вы сможете обеспечить себе спокойную жизнь в случае утери рабочего места. Вы ее посчитали в ставку?
Разумеется, посчитал (LRV Plus).
Если вы проедите более 15т.км, сколько надо будет платить за км?
Я проеду не больше 10 ткм. Гарантированно. Не надо "если", ладно? Вы уже просто выкручиваетесь
В ставке Fullserivce oder Teilservice?
Teilservice.
WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 17:03
WishWaster
NEW 10.07.07 17:03 
в ответ ShooTer 10.07.07 16:51
Sonderzahlung 5.130,00 ┬ - это Anzahlung или Restzahlung?
Забыл... Это, если угодно, Anzhalung - потому как в автолизинге нет Restzahlung. Там не за что платить Rest - это не финансирование, не кредит. Т.е. платите 5130 и потом раты до конца фертрага.
www.schurik.tk постоялец10.07.07 17:19
www.schurik.tk
NEW 10.07.07 17:19 
в ответ ShooTer 10.07.07 16:38
И там и тут сначала на белое ч╦рное и в дискуссии постепенно получается что ч╦рное ч╦рное и при том почему то другие не правы
Но последнее сообщение было просто сногсшибательным
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
В ответ на:Точнее можно сказать, что лизинг это форма аренды.
И опять я не соглашаюсь с вами. Так как есть очень четкие границы между арендой и лизингом.
..........
И в самом низу кульминационный моментЪ
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Что значит ближе. Если мы говорим о правовой стороне лизинга, то в основе стоит Mietrecht nach ╖╖ 535 ff. BGB
..........
Оста╦тся только толмача найти
Ты, ВЫ, уж извини(те), но эти дискуссии очень напоминают Горбач╦ва. Болтовни много и понять невозможно о ч╦м же. А амбиций много, а девиз - я всегда прав, как государство.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
www.schurik.tk постоялец10.07.07 17:23
www.schurik.tk
NEW 10.07.07 17:23 
в ответ WishWaster 10.07.07 17:00
В ответ на:
Вы уже просто выкручиваетесь

В точку. Он конечно же обладает кое-какими знаниями, но если и дальше будет Горбач╦вщиной заниматься, то авторитета этим точно не набер╦т.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Lamborgini старожил10.07.07 17:51
Lamborgini
NEW 10.07.07 17:51 
в ответ www.schurik.tk 10.07.07 17:23
В ответ на:
Он конечно же обладает кое-какими знаниями

И я даже знаю какими. Он знает некую комбинацию клавиш на клавиатуре.
Скажу больше. Даже знаю какую.
GOOGLE
ShooTer modicus10.07.07 18:52
ShooTer
NEW 10.07.07 18:52 
в ответ WishWaster 10.07.07 17:00
В ответ на:
Я проеду не больше 10 ткм. Гарантированно. Не надо "если", ладно? Вы уже просто выкручиваетесь

При чем тут выкручиваетесь?! Вам я поставил конкретные вопросы. Спасибо за ответ.

ShooTer modicus10.07.07 18:53
ShooTer
NEW 10.07.07 18:53 
в ответ WishWaster 10.07.07 17:03
Серьезно? Удивили.
Вот MB Банк так не думает. У них есть Anzahlung и Restzahlung.

ShooTer modicus10.07.07 18:56
ShooTer
NEW 10.07.07 18:56 
в ответ www.schurik.tk 10.07.07 17:19
Простите, мне нечего вам ответить. И думаю к лучшему. Мы мне помнится пытались найти точки соприкосновения по поводу лизинга, но видно не получилось. Учили нас по разному. Только вот на удивление, в Германии понимают Лизинг, так как я вам писал.

ShooTer modicus10.07.07 19:04
ShooTer
NEW 10.07.07 19:04 
в ответ Lamborgini 10.07.07 17:51
Для начала хочу вас поздравить. На сообщение, на которое я отвечаю, содержит больше 3 слов - обычно у вас не более. Прост
Второе. Не надо завидовать и кусать пятки. Не красиво это wink

www.schurik.tk знакомое лицо10.07.07 19:34
www.schurik.tk
NEW 10.07.07 19:34 
в ответ ShooTer 10.07.07 18:56
На моей последней работе все лизинговые контракты орг.техники проходили через меня. Меня не только учили, я и практиковался.
Кроме того все машины на предприятии были тоже лизинговые. Были договора с разными организациями, но все предлогали в конце срока выкупить автомобили.
  Volley местный житель10.07.07 19:36
NEW 10.07.07 19:36 
в ответ ShooTer 10.07.07 19:04
Все-таки Макс,пиписька у тебя оказалась по-меньше.
ShooTer modicus10.07.07 19:39
ShooTer
NEW 10.07.07 19:39 
в ответ www.schurik.tk 10.07.07 19:34, Последний раз изменено 10.07.07 19:40 (ShooTer)
Я рад, что вы имели практику.
По поводу выкупания машин. Это хорошо, что опция выкупа машины, была предусмотрена договором. В случае организации, не разумно отдавать машину обратно.
Как я уже однажды писал, лизинг выгоден в случае налоговых решений для предприятия, тогда как кредит для частного лица.

www.schurik.tk знакомое лицо10.07.07 20:01
www.schurik.tk
NEW 10.07.07 20:01 
в ответ ShooTer 10.07.07 19:39
Вы уж меня извините, но ни одна машина не была выкуплена предприятием. Они так не думали.
Мо╦ мнение - нельзя сказать однозначно
Если выкупали, что происходило редко, то только сами служащие. И то делали они это на подставных лиц, чтобы предприятие не обвинили в том, что цена занижена и таким образом премировали служащего.
А частному лицу выгодней покупать зимой наличными в зависимости от графика потери стоимости. Бер╦тся конкретная модель и строишь график первых пяти лет, год - стоимость. По мере "наклона" делаешь вывод. Рационально продать е╦ в десятилетнем возрасте, здесь затрагивается вопрос остаточной стоимости. Возможно стоит и обождать, от модели зависит.
ShooTer modicus10.07.07 20:06
ShooTer
NEW 10.07.07 20:06 
в ответ www.schurik.tk 10.07.07 20:01
Согласен с вами, что паушально нельзя сказать, будут ли все предприятия выкупать или нет.
Но из моего опыта именно так и проишодит, что человек заведующий лизингом в фирме, составляет список желающих (сотрудников) купить ту или иную машину после окончания лизинга.
То что ваша фирма делала через подставных лиц, дело только владельцев фирмы. Те фирмы, с кем я работал, так не делали, так как обвинить фирму нельзя - все документально (Restwert к примеру, исходя из AfA).

www.schurik.tk знакомое лицо10.07.07 20:22
www.schurik.tk
NEW 10.07.07 20:22 
в ответ ShooTer 10.07.07 20:06
Негоже экономисту употреблять неправильно термин фирма.
Поступаешь точно как Горбач╦в, задавайте ещ╦ вопросы товарищи обобщим
Научись признавать свои ошибки, иначе может пострадать репутация. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Такой тактике поведения как у тебя учат в полицейских школах. Но она срабатывает только на неподготовленных, напуганных обывателях. Не зарабатывай столько негативных пунктов.
ShooTer modicus10.07.07 20:26
ShooTer
NEW 10.07.07 20:26 
в ответ www.schurik.tk 10.07.07 20:22
Вы хотите поговорить со мной лично - прошу в лич. сообщения.
Экономисты тоже люди и имеют право на свободный стиль общения

www.schurik.tk знакомое лицо10.07.07 20:31
www.schurik.tk
NEW 10.07.07 20:31 
в ответ ShooTer 10.07.07 20:26
Так поздно уже вроде - это было заключительное сообщение.
Ну напоследок вопрос - в органах не приходилось работать.
PS: ухожу, ухожу
ShooTer modicus10.07.07 20:32
ShooTer
NEW 10.07.07 20:32 
в ответ www.schurik.tk 10.07.07 20:31
По личным вопросам в личку, пожалуйста.

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 21:26
WishWaster
NEW 10.07.07 21:26 
в ответ ShooTer 10.07.07 18:53
Вот MB Банк так не думает. У них есть Anzahlung и Restzahlung
Зато VW банк думает иначе. Может, объясните, для чего при лизинге служит Restzahlung, если машина возвращается в целости и сохранности? Вы явно путаете финансирунг с лизингом...
WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 21:28
WishWaster
NEW 10.07.07 21:28 
в ответ ShooTer 10.07.07 19:39
Как я уже однажды писал, лизинг выгоден в случае налоговых решений для предприятия, тогда как кредит для частного лица.
В данном конкретном случае, Вы просто делаете ничем необоснованные утверждения. Расчета, показывающего заведомую невыгодность для частного лица, Вы не привели, доводы безосновательны. Более того, даже сам термин "выгодно", применительно к частному лицу, Вы затруднились объяснить.
Что ж, продолжайте бла-бла. Успехов Вам.
ShooTer modicus10.07.07 21:31
ShooTer
NEW 10.07.07 21:31 
в ответ WishWaster 10.07.07 21:26
В случае возврата машины - Restzahlung не будет.
Вообще же Restzahlung появляется в следующих случаях:
* Bei einem TA-Vertrag mit Andienungsrecht ist der Leasing-Nehmer auf Verlangen der Leasing-Gesellschaft verpflichtet √ allerdings nicht berechtigt √, das geleaste Objekt zu einem im voraus vereinbarten Restwert zu erwerben. Damit trägt der Leasing-Nehmer das volle Wertminderungs-Risiko: Er muss das Leasing-Objekt zum vereinbarten Preis käuflich erwerben, selbst wenn dessen aktueller Marktwert geringer ist. Ist der Wert jedoch höher, wird die Leasing-Gesellschaft es gewinnbringend am Markt verkaufen, anstatt es dem Leasingnehmer zu überlassen.
* Bei TA-Vertrag mit Mehrerlösbeteiligung wird das Leasing-Objekt nach Ablauf der Vertragszeit am Markt verkauft. Bringt es einen Kaufpreis, der unter dem vertraglich vereinbarten Restwert liegt, muss der Leasing-Nehmer dem Leasing-Geber den Fehlbetrag auszahlen. Erzielt es jedoch einen höheren Kaufpreis, kann der Leasing-Geber den Leasing-Nehmer zu 75 Prozent am Mehrerlös beteiligen (Leasing-Erlass des Bundesgerichtshofs vom 22.12.1975).

ShooTer modicus10.07.07 22:09
ShooTer
NEW 10.07.07 22:09 
в ответ WishWaster 10.07.07 21:28
Будем считать, дабы не быть многословными.
Einkaufspreis:┬ 25.650,00
Leasingsumme: ┬11.376,00
Anzahlung: ┬ 5.130,00
Kfzwert nach 36 Monaten: ┬ 12.060,00 (за эту цену вы продадите машину без проблем)
Итого мы имеем изначально ┬16.506,00 расходной части (предварительно, так как машину еще надо будет отдавать и как уже было написано, возможны дополнительные расходы, которые не возможно предусмотреть).
┬ 25.650,00
-
┬16.506,00
-----------------
┬ 9.144,00
Заплатив же еще ┬ 9.144,00 мы имели бы машину, которую мы могли бы продать за ┬ 12.060,00 в самом худшем случае. Итого мы имеем потерю как минимум в ┬ 2.916,00. И это только предварительно.
Также мы не забываем, что мы не можем продать машину в течении лизинга, а также ее купить (если мы это не оговорили заранее).
Импорт / Экспорт

WishWaster Master of Conspiracy10.07.07 23:09
WishWaster
NEW 10.07.07 23:09 
в ответ ShooTer 10.07.07 22:09
Kfzwert nach 36 Monaten: ┬ 12.060,00 (за эту цену вы продадите машину без проблем)
Не факт. Не забывайте что restwert может сильно снизится как раз потому, что машина была в лизинге. И почему-то в случае продажи Вы не учитываете, что тоже могут быть "дополнительные расходы, которые не возможно предусмотреть" - неужели они могут быть только при лизинге?
Заплатив же еще ┬ 9.144,00 мы имели бы машину, которую мы могли бы продать за ┬ 12.060,00 в самом худшем случае.
"могли бы". А могли бы и не продать. Не верьте автобюджету - он приводит идеальные цифры, которые могут быть, а могут и не быть. Риторика, как Вы говорите.
Но в любом случае, из этого расч╦та не видно, почему это невыгодно. В частности, Вы упустили случай, когда у человека _нет_ 25 тыс. сразу, а есть только 6 тыс. (как пример). Что ему выгодно? И в конце концов, что же такое "выгодно", если, как Вы утверждаете, частному лицу машина прибыли не может приносить, только расходы? Мне лично выгодно отдать 5 тыс, 20 тыс пустить в дело, и платить в месяц по 320┬ - за три года я с этих 20 ещ╦ минимум 20 сделаю.
Так что давайте аргументы... почему невыгодно. А расч╦т я и сам приводил выше
ShooTer modicus10.07.07 23:44
ShooTer
NEW 10.07.07 23:44 
в ответ WishWaster 10.07.07 23:09
В ответ на:
Не факт. Не забывайте что restwert может сильно снизится как раз потому, что машина была в лизинге.

Я вам дал цену машины после 3 лет.А не после 3 лет лизинга
На счет дополнительных расходов я уже писал. Читайте линк, что я вам давал. Имеется 2 вида расходов: расчет по км и по Restwert.
Они возникают только в Лизинге.
В ответ на:
"могли бы". А могли бы и не продать. Не верьте автобюджету - он приводит идеальные цифры, которые могут быть, а могут и не быть. Риторика, как Вы говорите.

Не смешите меня. Займетесь продажей машин, поймете о чем речь идет.
В ответ на:

Но в любом случае, из этого расч╦та не видно, почему это невыгодно. В частности, Вы упустили случай, когда у человека _нет_ 25 тыс. сразу, а есть только 6 тыс. (как пример). Что ему выгодно? И в конце концов, что же такое "выгодно", если, как Вы утверждаете, частному лицу машина прибыли не может приносить, только расходы? Мне лично выгодно отдать 5 тыс, 20 тыс пустить в дело, и платить в месяц по 320┬ - за три года я с этих 20 ещ╦ минимум 20 сделаю.

Если для вас потеря 2500 евро не факт не выгодности, то думаю дисскусия закончена.
В ответ на:
Мне лично выгодно отдать 5 тыс, 20 тыс пустить в дело, и платить в месяц по 320┬ - за три года я с этих 20 ещ╦ минимум 20 сделаю.

Что значит в дело? Gewerbe? Платите налоги с прибыли? Почему тогда не норм. Лизинг, при котором можно списывать налоги?...Вы смешиваете деготь с медом.
В ответ на:

В вашем расчете я не увидил, конкретики.

WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 00:03
WishWaster
NEW 11.07.07 00:03 
в ответ ShooTer 10.07.07 23:44
Я вам дал цену машины после 3 лет.
После 3 лет машина будет стоить ровно столько, за сколько е╦ будут готовы купить, а не столько, сколько Вы насчитали. В теории - да, Ваши цифры могут быть верны. Но мы живем в реальном мире.
Имеется 2 вида расходов: расчет по км и по Restwert. Они возникают только в Лизинге.
Да ну? А прич╦м тут Restwert? Я ведь отдаю машину обратно. Мне, как тому кто берет в лизинг, абсолютно фиолетово, какой у не╦ Restwert. Мне важно сколько я плачу за вс╦ за весь период, а расч╦ты того кто да╦т в лизинг - его личные проблемы.
Если для вас потеря 2500 евро не факт не выгодности, то думаю дисскусия закончена.
Нет, не факт. Потому что это _абстрактная_ потеря. Для меня важно не сколько я потерял на машине, а сколько (что) я приобрел за сч╦т того, что она у меня была. К тому же, Вы посчитали идеальный, взятый с потолка случай, если машину удасться выгодно продать - что бывает далеко не всегда. Вы упорно не признаете, что что-бы е╦ продать по максимальной цене, ещ╦ прид╦тся вложить немало средств - ведь всего пара царапин может существенно снизить цену.
Тот простой файт, что может быть выгодно что-то арендовать, у Вас, видимо, просто не укладывается в голове. По Вашему, арендовать машины (AVIS etc) тоже невыгодно - там такие ужасные цены... Но автофермитунг живет и процветает. Может быть, Вы не поверите, но некоторые их аж месяцами арендуют (я когда-то был в их числе). Видимо, потому что невыгодно, правда?
И квартиры невыгодно митовать.. Их выгодно покупать. Вы, видимо, так и поступаете? Никогда никакой аренды, только покупка? Скажите, а для того что бы пользоваться мобильным телефоном, Вы сразу оператора покупаете, вместо контракта? Ведь невыгодно... Он же там цены гн╦т...
Займетесь продажей машин, поймете о чем речь идет.
Вы, простите, кто - автохендлер? Или так, теории нахватались? Если первое - то странно Ваше изначальное незнание наличия приватлизинга, если второе - то "welcome to the real world!" (c) Загляните в соседнюю ветку про цены на автобюджете (и вообще в таблицах) и на мобиле, сравните Ваши теории с реальностью.
Что значит в дело? Gewerbe? Платите налоги с прибыли? Почему тогда не норм. Лизинг, при котором можно списывать налоги?
Какая разница, какое дело? Важно что я найду лучшее применение этим 20 тыс. вместо покупки машины. Вы уже начинаете вести себя как ферм╦генсбератор - считаете за меня, как мне лучше вложить деньги, и что мне (по Вашему) выгодно
ShooTer modicus11.07.07 00:33
ShooTer
NEW 11.07.07 00:33 
в ответ WishWaster 11.07.07 00:03
В ответ на:
После 3 лет машина будет стоить ровно столько, за сколько е╦ будут готовы купить, а не столько, сколько Вы насчитали. В теории - да, Ваши цифры могут быть верны. Но мы живем в реальном мире.

Я сравнил последние 5 лет. Расхождение ставки в среднем 3%.
Живете ли вы в реальном мире экономики?
В ответ на:
Да ну? А прич╦м тут Restwert? Я ведь отдаю машину обратно. Мне, как тому кто берет в лизинг, абсолютно фиолетово, какой у не╦ Restwert. Мне важно сколько я плачу за вс╦ за весь период, а расч╦ты того кто да╦т в лизинг - его личные проблемы.

Вы брали в Лизинг машину?
Знаете что такое Restwert? Если нет, то поинтересуйтесь. Заодно узнайте, что такое Restwert-Vertrag.
В ответ на:
Нет, не факт. Потому что это _абстрактная_ потеря. Для меня важно не сколько я потерял на машине, а сколько (что) я приобрел за сч╦т того, что она у меня была. К тому же, Вы посчитали идеальный, взятый с потолка случай, если машину удасться выгодно продать - что бывает далеко не всегда. Вы упорно не признаете, что что-бы е╦ продать по максимальной цене, ещ╦ прид╦тся вложить немало средств - ведь всего пара царапин может существенно снизить цену.

Один любит в саду цветки садить, другой машины ремонтриовать, а третий деньги вкладывать...Не пытайтесь быть профи во всем, у вас это не получается. Найдите Фин. Бератера он вам поможет разобратся в том, как деньги приносят прибыль
В ответ на:
Тот простой файт, что может быть выгодно что-то арендовать, у Вас, видимо, просто не укладывается в голове. По Вашему, арендовать машины (AVIS etc) тоже невыгодно - там такие ужасные цены... Но автофермитунг живет и процветает. Может быть, Вы не поверите, но некоторые их аж месяцами арендуют (я когда-то был в их числе). Видимо, потому что невыгодно, правда?
И квартиры невыгодно митовать.. Их выгодно покупать. Вы, видимо, так и поступаете? Никогда никакой аренды, только покупка? Скажите, а для того что бы пользоваться мобильным телефоном, Вы сразу оператора покупаете, вместо контракта? Ведь невыгодно... Он же там цены гн╦т...

Вдох-выдох. Успокоились? Теперь прочитайте мой ответ предыдущий.
В ответ на:
Какая разница, какое дело? Важно что я найду лучшее применение этим 20 тыс. вместо покупки машины. Вы уже начинаете вести себя как ферм╦генсбератор - считаете за меня, как мне лучше вложить деньги, и что мне (по Вашему) выгодно

Я говорю о законых возможностях получения той или иной финансовой прибыли. И не пытаюсь узнать о том, как именно вы зарабатываете свои дейги. Информация нужна была, для того, что бы вам давать более точные ответы и не более того.

schedewr старожил11.07.07 00:48
schedewr
NEW 11.07.07 00:48 
в ответ ShooTer 11.07.07 00:33
От у вас тяга клаву насиловать целые романы пишите.
Лизинг выгодно только хорошо идущим фирмам,а частным предпринимателям и темболее приватным лизинг вобще не надо,если даже он в состоянии платить на протяжении всего времени то когда машину ворачивают то у них е╦ принимают по полной и когда им говорять остаточную цену из за всех царапин мятин и прочего вот тогда охоту на последующий лизинг отбивают на всегда.Да окромя всего прочего при лизинге иншпекционы обязаны проходить только на автохаусе и соблюдать все сроки плюс надо делать фолькаско и это тоже не хилое попадалаво на бабки.Лутше тогда брать в машину в кредит на много дешевле в конце получиться
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 01:00
WishWaster
NEW 11.07.07 01:00 
в ответ ShooTer 11.07.07 00:33
Я сравнил последние 5 лет. Расхождение ставки в среднем 3%.
Слова... Купите мою машину по Restwert? Bora 1999 г, 180 ткм., в отличном состоянии. По таблицам 7800 получается. Купите? Ах, не нужна? Или мало данных? Тогда о ч╦м говорить?
Вы брали в Лизинг машину? Знаете что такое Restwert?
Угу. Знаю. Не было у меня в условиях Restwert. Был Sonderzahlung и были раты. Ну и всякая мутотень про страховки, сервис, инспекции и вс╦ такое. Может, где-то в глубине фертрага и было упоминание Retswert, на случай если я машину в лепестки порву, но мне это было неинтересно (не порвал).
Не пытайтесь быть профи во всем, у вас это не получается.
Мне кажется, именно Вы пытаетесь быть профи во вс╦м - уже и машины прода╦те Вы ведь явно в лизинг машину не брали, иначе не стали бы теоретизировать.
Я говорю о законых возможностях получения той или иной финансовой прибыли.
А я - о незаконных, что-ли? Вложив 20 тыс сейчас (законно, но для расч╦тов не имеет значения во что и как) через три года я получу 40 тыс. (после налогов). Не имея эти 20 тыс сейчас, т.е. потратив их на машину, я не получу этих 40 тыс. Неужели так трудно это понять? Правда, если Вы не знаете как это сделать - вероятно, будет трудно.
Далее - о выгоде и экономии 2500. Если мо╦ вложение (будь то машина, костюм или шикарная блондинка) принесет мне _больше_, чем я потратил - значит, это _уже_ выгодно. Можно, конечно, рассуждать о том что если бы я выбрал блондинку с более длинными ногами или машину на 20 тыс дороже, то получил бы на 2500 больше - но пока то что я потратил (ощутимо) _меньше_ чем то что я получаю (прямо или косвенно) - это _выгодно_. Вы вообще экономист или где?
Невыгодно было бы, если бы я тратил больше (или столько же) чем получаю. В случае лизинга этого не случается (со мной и кучей других людей). Правда, Вы упорно не признаете что у частного лица может быть прибыль, ну да ладно... Ещ╦ раз напомню - если машина позволяет мне зарабатывать (будучи частным лицом и на╦мным сотрудником) 80 тыс вместо 50 тыс - это это и есть своего рода прибыль.
Но если для Вас выгода это экономия 2500... или экономия вообще... да, пожалуй, мы говорим на разных языках... хотя из нас двоих экономист вс╦ же Вы, а не я... а что такое "выгода", не знаете...
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 01:02
WishWaster
NEW 11.07.07 01:02 
в ответ schedewr 11.07.07 00:48
Лутше тогда брать в машину в кредит на много дешевле в конце получиться
Особенно круто взять в кредит и без фолькаско, а потом в дерево въехать...
schedewr старожил11.07.07 01:05
schedewr
NEW 11.07.07 01:05 
в ответ WishWaster 11.07.07 01:02
А ты не въезжай,а если ездить не умеешь то лутше бери по дешевле.Да и вобще я считаю очень и очень глупо покупать новые машины людям имеющим дыры в карманах
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 01:13
WishWaster
NEW 11.07.07 01:13 
в ответ schedewr 11.07.07 01:05
Брать новую машину без фолькаско, особенно в кредит - глупость. Можно, конечно, рассчитывать что никуда и никогда не въедешь (эдак некоторые даже тайлькаско не берут - на авось) - а потом начинаются сл╦зы на форуме, а тему "как мне с того козла, которому я не уступил, хотя бы 50% содрать"
schedewr старожил11.07.07 01:29
schedewr
NEW 11.07.07 01:29 
в ответ WishWaster 11.07.07 01:13
А какая разница купиш нувую машину,а через 3 года она уже не новая,а ещ╦ через 3 уже старая и если ты въедиш в дерево то хоть как ты попал на одинаковую сумму.Глупо брать новую машину приватному лицу так же как и лизинг.Есть у меня знакомая,так она стала частным предпринимателем и глядя на немцев не разобравшись в тонкостях сразу же побежала и взяла себе гольфа в лизинг,от ездила 3 года постоянно плача что ошиблась что так поступила,а потом когда надо было возвращать вобще взвыла и теперь вот уже полгода на городском транспорте рассекает и не нарадуется.
ShooTer modicus11.07.07 09:24
ShooTer
NEW 11.07.07 09:24 
в ответ schedewr 11.07.07 00:48

ShooTer modicus11.07.07 10:33
ShooTer
NEW 11.07.07 10:33 
в ответ WishWaster 11.07.07 01:00
В ответ на:
Слова... Купите мою машину по Restwert? Bora 1999 г, 180 ткм., в отличном состоянии. По таблицам 7800 получается. Купите? Ах, не нужна? Или мало данных? Тогда о ч╦м говорить?

Я не знаю, по каким вы таблицам считаете, но я взял на вскидку дизель с 115PS и получил 4.648,00 EUR. Вы можете дать Schlüsselnummer и можно будет более детальнее посчитать.
В ответ на:
Угу. Знаю. Не было у меня в условиях Restwert. Был Sonderzahlung и были раты. Ну и всякая мутотень про страховки, сервис, инспекции и вс╦ такое. Может, где-то в глубине фертрага и было упоминание Retswert, на случай если я машину в лепестки порву, но мне это было неинтересно (не порвал).

Значит у вас KM-Vetrag, поэтому о Restwert вы не знаете.
В ответ на:
А я - о незаконных, что-ли? Вложив 20 тыс сейчас (законно, но для расч╦тов не имеет значения во что и как) через три года я получу 40 тыс. (после налогов). Не имея эти 20 тыс сейчас, т.е. потратив их на машину, я не получу этих 40 тыс. Неужели так трудно это понять? Правда, если Вы не знаете как это сделать - вероятно, будет трудно.

Не тратье вы эти 20т. на машину, кто же вас заставляет?
По поводу вкладывания денег. Вариантов есть много, при которых вы могли бы получить ~30% годовых на свои 20т.евро. Но поверте, это не каждый знает о этих вариантах, или готов пойти на тот или иной риск.
Импорт / Экспорт

WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 12:24
WishWaster
NEW 11.07.07 12:24 
в ответ ShooTer 11.07.07 10:33
Вы можете дать Schlüsselnummer и можно будет более детальнее посчитать.
2.1: 0603; 2.2: 4860027; без наворотов.
Не тратье вы эти 20т. на машину, кто же вас заставляет?
Вы. Вы утверждаете, что выгодней купить машну сразу
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 12:27
WishWaster
NEW 11.07.07 12:27 
в ответ schedewr 11.07.07 01:29
Глупо брать новую машину приватному лицу так же как и лизинг.
Частному лицу вообще что-либо глупо брать, если это не недвижимость, потому как вс╦ теряет в цене и прибыли не приносит. Пиво пош╦л выпил - одни расходы, да потом ещ╦ и избавился от него... В ресторан пош╦л поел - тоже расходы, и опять вс╦ вышло... Телевизор дохода не приносит, дети - сплошные расходы, прич╦м на лет 20 (в лучшем случае), ну и т.д.... Как жить-то, а?
от ездила 3 года постоянно плача что ошиблась что так поступила
Я так думаю, ошиблась она уже в том, что стала предринимателем - иначе бы не плакала, а зарабатывала
ShooTer modicus11.07.07 12:38
ShooTer
NEW 11.07.07 12:38 
в ответ WishWaster 11.07.07 12:24
Цена вашей машины на сегодня 4.499,00 EUR
Да, я так говорю, что выгоднее купить, по двум причинам, которые я уже написал.

otto diesel старожил11.07.07 12:47
otto diesel
NEW 11.07.07 12:47 
в ответ WishWaster 11.07.07 01:00
В ответ на:
Bora 1999 г, 180 ткм., в отличном состоянии. По таблицам 7800 получается. Купите?

не смеши.
ей красная цена в базарный день 5000.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 13:07
WishWaster
NEW 11.07.07 13:07 
в ответ ShooTer 11.07.07 12:38
Цена вашей машины на сегодня 4.499,00 EUR
Можете рассказать, как Вы это вывели? И значит ли это, что дороже я е╦ не продам?
Да, я так говорю, что выгоднее купить, по двум причинам, которые я уже написал.
Ох... Ну ладно. Считаем опять. Ситуация: у меня есть свободных 25 тыс. и желание купить новую машину.
Вариант 1: Покупаю машину за 25, через три года продаю за 12. Итого - имею 12. Потери - 13 тыс.
Вариант 2: Беру в лизинг. За три года выплачиваю 16. Вс╦ это время 20 тыс работают, и приносят мне 40 тыс. Через три года отдаю машину обратно, но имею 40 тыс. Потери - никаких. Наоборот, плюс 24.
Внимание, вопрос - что мне выгодней?
Lamborgini старожил11.07.07 13:12
Lamborgini
NEW 11.07.07 13:12 
в ответ ShooTer 11.07.07 12:38
В ответ на:
4.499,00 EUR

Блин, Максим, Ты-Вы как всегда неподражаем
ShooTer modicus11.07.07 13:14
ShooTer
NEW 11.07.07 13:14 
в ответ otto diesel 11.07.07 12:47

ShooTer modicus11.07.07 13:17
ShooTer
NEW 11.07.07 13:17 
в ответ WishWaster 11.07.07 13:07
В ответ на:
Можете рассказать, как Вы это вывели? И значит ли это, что дороже я е╦ не продам?

Это мой проф. секрет. Думаю цена, подходит точно. Продать вы можете попробывать дороже.
В ответ на:
Вариант 2: Беру в лизинг. За три года выплачиваю 16. Вс╦ это время 20 тыс работают, и приносят мне 40 тыс. Через три года отдаю машину обратно, но имею 40 тыс. Потери - никаких. Наоборот, плюс 24.

Вы уверены за этот вариант? Если да, то зарабатывайте - делайте деньги.
И есл иу вас есть такой вариант, который делает такую прибыль, то что вы сидите на форуме и тратите время? Берите кредит, скажем ┬ 1.000.000,- и при ваших ~30% годовых вы в течении 3 лет станите Миллионером!!! Можете поделится с нами вашей схемой?

ShooTer modicus11.07.07 13:19
ShooTer
NEW 11.07.07 13:19 
в ответ Lamborgini 11.07.07 13:12
Это воспринимать как позыв уважения или как то, что вы не в теме?

Lamborgini старожил11.07.07 13:29
Lamborgini
NEW 11.07.07 13:29 
в ответ ShooTer 11.07.07 13:19
Воспринимай как хочешь.
Лучше плохая практика, чем хорошая теория.
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 13:33
WishWaster
NEW 11.07.07 13:33 
в ответ ShooTer 11.07.07 13:17
Это мой проф. секрет.
Угу, конечно. Пробежаться по мобиле или чему-то аналогичному и посмотреть цены - это, конечно, очень проф. секрет Только вот страховкам абсолютно вс╦ равно, сколько оно стоит на мобиле, увы. И Вы не учли (даже не спросили) про массу других факторов, которые могут определять цену. Очень профессионально, да... особенно точность до центов впечатляет...
И есл иу вас есть такой вариант, который делает такую прибыль, то что вы сидите на форуме и тратите время?
А почему Вы думаете, что я этого не делаю? Или Вы считаете, что зарабатывание денег требует постоянного и неотрывного внимания, прич╦м настолько, что на форум уже не останется?
Изначально ведь разговор ш╦л о выгоде или невыгоде, и Вы утверждали что это невыгодно по определению. А теперь уже вроде как и согласны с тем, что от ситуации зависит
Можете поделится с нами вашей схемой?
Легко. Найдите того, кому нужны деньги, кому Вы доверяете, и кто готов возвращать их с хорошими %%, или готов Вас взять в долю, и инвестируйте. Проще пареной репы
ShooTer modicus11.07.07 13:34
ShooTer
NEW 11.07.07 13:34 
в ответ Lamborgini 11.07.07 13:29
Практика разная бывает и без теории мало что получится
Удачи вам

ShooTer modicus11.07.07 13:42
ShooTer
NEW 11.07.07 13:42 
в ответ WishWaster 11.07.07 13:33
В ответ на:
Угу, конечно. Пробежаться по мобиле или чему-то аналогичному и посмотреть цены - это, конечно, очень проф. секрет Только вот страховкам абсолютно вс╦ равно, сколько оно стоит на мобиле, увы. И Вы не учли (даже не спросили) про массу других факторов, которые могут определять цену. Очень профессионально, да... особенно точность до центов впечатляет...

Не смешите мои седые волосы. Если вы проверите mobile.de, то не увидите цену, что я вам написал. Но только вот она, точно соотвествует вашим данным.
На будущее...ни один человек, имеющий свой проф.секрет не будет вам его открывать, да бы доказать ВАМ, что он прав - ему это просто не надо.
В ответ на:
Легко. Найдите того, кому нужны деньги, кому Вы доверяете, и кто готов возвращать их с хорошими %%, или готов Вас взять в долю, и инвестируйте. Проще пареной репы

Не смешите мои седые волосы дважды. Мы говорили про большую часть населения Германии, а не конкретных единицах. Или вы нам предлагаете кинутся искать тех, кому нужны деньги? Как в анекдоте:
...один пошел искать вагон сникерсов, другой деньги...
Думаю дисскусия пришла к своему логическому концу. Каждый сделал свой вывод.
Удачи вам в вашем деле.

WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 14:05
WishWaster
NEW 11.07.07 14:05 
в ответ ShooTer 11.07.07 13:42
Если вы проверите mobile.de, то не увидите цену, что я вам написал. Но только вот она, точно соотвествует вашим данным.
Я и не имел в виду, что Вы е╦ точно оттуда переписали - Вы просто могли посмотреть диапазон. Впрочем, там вилка от 5500 и до 8 тыс - уже выше Вашего расчета. А "точно соответствует" будет только в том случае, если все будут Вашими расч╦тами руководствоваться
ни один человек, имеющий свой проф.секрет не будет вам его открывать
Вы ведь не автохендлер, Вы вроде экономист, не продажей машин деньги зарабатываете. О каком профсекрете речь? Этот "профсекрет" ничего не стоит - потому как на _реальную_ продажную цену влияет мало. Цену определяет рынок, ну и сам товар (и его состояние), разумеется.
Мы говорили про большую часть населения Германии, а не конкретных единицах.
Ну хорошо, давайте поговорим про бОльшую, у которых просто нет 25 тыс на машину, а часто даже и 10 тыс нет. Или Вы им порекомендуете не покупать новые машины вообще, потому как "невыгодно"? Но, знаете-ли, некоторые люди так устроены, что готовы ходить босиком и питаться сухарями, но ездить на нулевой BMW X6
ShooTer modicus11.07.07 14:28
ShooTer
NEW 11.07.07 14:28 
в ответ WishWaster 11.07.07 14:05
В ответ на:
Я и не имел в виду, что Вы е╦ точно оттуда переписали - Вы просто могли посмотреть диапазон. Впрочем, там вилка от 5500 и до 8 тыс - уже выше Вашего расчета. А "точно соответствует" будет только в том случае, если все будут Вашими расч╦тами руководствоваться

Я дал вам реальную цену вашей машины, за сколько вы сможете ее продать - ваше личное дело. Можете отвезти в Берлин, там ее продадут гораздо дороже, чем вы это хотите
В ответ на:
Вы ведь не автохендлер, Вы вроде экономист, не продажей машин деньги зарабатываете. О каком профсекрете речь? Этот "профсекрет" ничего не стоит - потому как на _реальную_ продажную цену влияет мало. Цену определяет рынок, ну и сам товар (и его состояние), разумеется.

Как вы думаете, если человек определяет сразу на глаз, битая машина или нет, это проф. секрет его или нет?
В ответ на:
Ну хорошо, давайте поговорим про бОльшую, у которых просто нет 25 тыс на машину, а часто даже и 10 тыс нет. Или Вы им порекомендуете не покупать новые машины вообще, потому как "невыгодно"? Но, знаете-ли, некоторые люди так устроены, что готовы ходить босиком и питаться сухарями, но ездить на нулевой BMW X6

Риторика. Разговор ни о чем. От темы ушли далеко.
Я уже предложил вам закончить дисскусию, так как вы ее проиграли.

WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 15:12
WishWaster
NEW 11.07.07 15:12 
в ответ ShooTer 11.07.07 14:28
Я дал вам реальную цену вашей машины
Она ничем не обоснована, увы. Просто цифры.
Как вы думаете, если человек определяет сразу на глаз, битая машина или нет, это проф. секрет его или нет?
Опыт и наблюдательность. Никаких секретов. Но даже очень опытного можно обмануть Кстати, а моей машины Вы даже не видели - а так точно цену назвали - какой уж тут профессионализм
Я уже предложил вам закончить дисскусию, так как вы ее проиграли.
Да ну? Я и не играл. Я просил Вас доказать невыгодность лизинга - но все Ваши "доказательства" свелись к "это невыгодно". Аргументов - 0. Вс╦ на сплошных "если" построено.
Lamborgini старожил11.07.07 16:31
Lamborgini
NEW 11.07.07 16:31 
в ответ ShooTer 11.07.07 13:34
В ответ на:
без теории мало что получится

Зависит от способностей конкретного человека.
Мне лично известны случаи, когда люди начинали с нуля и по ходу, т.е. на практике, приобретали знания и опыт и добивались отличных результатов.
И наоборот человек, подкованный со всех сторон в теории, не мог достичь каких-либо ощутимых результатов, опираясь только на свои теоритические познания.
Я надеюсь вы-ты понимаете(ешь) о ч╦м я.
ShooTer modicus11.07.07 20:04
ShooTer
NEW 11.07.07 20:04 
в ответ Lamborgini 11.07.07 16:31
Под одну греб╦нку не стоит всех чесать. Мы должны учитывать типологические и индивидуально-психологические особенности людей. Не зря же люди получают высшее образование и во время обучения делают практику

ShooTer modicus11.07.07 20:07
ShooTer
NEW 11.07.07 20:07 
в ответ WishWaster 11.07.07 15:12
В ответ на:
Она ничем не обоснована, увы. Просто цифры.

Увы, ссылку на закон я не смогу вам предоставить
В ответ на:
Опыт и наблюдательность. Никаких секретов. Но даже очень опытного можно обмануть Кстати, а моей машины Вы даже не видели - а так точно цену назвали - какой уж тут профессионализм

Я дал вам среднюю оценку,которая является предварительной - от нее начинают "плясать".
В ответ на:
Да ну? Я и не играл. Я просил Вас доказать невыгодность лизинга - но все Ваши "доказательства" свелись к "это невыгодно". Аргументов - 0. Вс╦ на сплошных "если" построено.

Есть люди, которые не верят ни во что, кроме законов. Буду я вам доказывать еще пару дней, недель... не поможет. Если вы для себя решили что 1+1=3, то тут уже ничего не поможет.

WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 20:25
WishWaster
NEW 11.07.07 20:25 
в ответ ShooTer 11.07.07 20:07
Я дал вам среднюю оценку,которая является предварительной - от нее начинают "плясать"
Повторюсь - Вы е╦ не обосновали. К тому же даже эта средняя ниже чем минимум на mobile.de. Реально же, между прочим, я не уверен что я е╦ смогу продать хотя бы за 3 (впрочем, я вообще не собираюсь этого делать).
Если вы для себя решили что 1+1=3, то тут уже ничего не поможет.
В мо╦м случае вс╦ именно так и получается - мне лизинг выгодней чем покупка. И ряду других людей тоже. Если бы Вы сразу сказали - "зависит от конкретных условий" - и дискуссии бы не было. Но сначала Вы отрицали факт существования приватлизинга, потом (когда Вам показали что он есть) Вы утверждали что он абсолютно невыгоден частным лицам (всем без исключения, т.е. по определению), что и продолжаете делать до сих пор (приведя в качестве "аргумента" абстрактный расч╦т с кучей "если"). Воистину, упорство, достойное лучшего применения...
Впрочем... самая большая Ваша проблема - Вы никогда, ни при каких условиях не готовы признать, что неправы, будете выкручиваться до последнего. Это, как минимум, очень странно - в Вашем возрасте люди уже умеют признавать свои ошибки, и учиться на них. Поверьте, если Вы признаете что неправы (когда неправы), мир не рухнет, и смеяться над Вами никто не будет
schedewr старожил11.07.07 20:32
schedewr
NEW 11.07.07 20:32 
в ответ WishWaster 11.07.07 12:27

Я так думаю, ошиблась она уже в том, что стала предринимателем - иначе бы не плакала, а зарабатывала
Прочитай выше что я писал,я же сказал лизинг выгоден только тем у кого фирма хорошо ид╦т,про приват я вобще молчу если кто то и бер╦т так это только полный тормоз.
Да и ещ╦ блин тебя хлебом не корми дай только поспорить,ты иногда хоть прислушиваешься к чему или кому не будь.Или ты считаешь что ты вс╦ знаеш прям как гугли на вс╦ у тебя есть ответы и тебе по барабану что ты ошибаешься главное попробовать доказать свою точку зрения,помоему ты не один пост не пропускаешь что бы с кемто не поспорить.
ShooTer modicus11.07.07 20:33
ShooTer
NEW 11.07.07 20:33 
в ответ WishWaster 11.07.07 20:25, Последний раз изменено 11.07.07 20:34 (ShooTer)
Что бы закончить, данную дисскусию, предлагаю вам на досуге найти книгу по Лизингу. От туда вы возмете информацию и за одно поймете, почему употребляется "если" так часто. В вашем же случае, когда много не известных данных, просто необходимо использовать "если" (к сожалению нет закона, который бы описывал использования "если" ).
Я постарался максимально приблизить расчеты к действительности (прочитав условия на сайте Банка VW), но вам этого мало. Поэтому как я уже писал, предлагаю закончить отвечать на мои сообщения - все равно они несут более смысловой нагрузки.
Удачи вам.

WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 20:38
WishWaster
NEW 11.07.07 20:38 
в ответ schedewr 11.07.07 20:32
лизинг выгоден только тем у кого фирма хорошо ид╦т,про приват я вобще молчу если кто то и бер╦т так это только полный тормоз
Ещ╦ раз повторю - он выгоден тогда, когда затраты ниже доходов, вс╦ равно, ты приват или фирма. Посмотри в словаре значение слова "выгода" (Gewinn)
Или ты считаешь что ты вс╦ знаеш
Ты невнимателен. Я не считаю что я знаю вс╦ - это мой оппонент считает, иначе бы не утверждал что лизинг невыгоден никому Я же утверждал, что это вовсе не факт, в качестве примера прив╦л себя, вот и вс╦. И в ч╦м я неправ?
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 20:43
WishWaster
NEW 11.07.07 20:43 
в ответ ShooTer 11.07.07 20:33
От туда вы возмете информацию и за одно поймете, почему употребляется "если" так часто.
У Вас очень однобокое употребление "если" - в случае лизинга Вы его используете направо и налево, а в случае покупки вс╦ куда-то испаряется - как-будто покупка избавляет от всех возможных рисков и дополнительных затрат.
Напоминает как некоторые утверждают, что работать на себя выгодней чем на дядю, ссылаясь на свободу, отсутствие начальников и т.п., но забывая упомянуть про необходимость поиска клиентов, бессонные ночи, обязательства перед клиентами, которые лишают свободы похлеще чем начальник и т.п. - так и у Вас при сравнении покупки и лизинга - в первом случае весь возможный негатив умалчивается, во втором - на н╦м заостряется внимание. Нехорошо, ай-ай-ай...
schedewr старожил11.07.07 20:49
schedewr
NEW 11.07.07 20:49 
в ответ WishWaster 11.07.07 20:38
Ты невнимателен. Я не считаю что я знаю вс╦ - это мой оппонент считает, иначе бы не утверждал что лизинг невыгоден никому Я же утверждал, что это вовсе не факт, в качестве примера прив╦л себя, вот и вс╦. И в ч╦м я неправ?
Я не имел в виду эту тему,я про вобще и всегда,ты просто пройдись по своим ответам и сам пойм╦ш что у тебя в 90%только спор со всеми,а 10%это ответы по теме или без
WishWaster Master of Conspiracy11.07.07 21:01
WishWaster
NEW 11.07.07 21:01 
в ответ schedewr 11.07.07 20:49
У меня не просто спор со всеми - только с теми, кто делает необоснованные утверждения. Так уж я устроен...
  otto diesel старожил11.07.07 21:47
otto diesel
NEW 11.07.07 21:47 
в ответ WishWaster 11.07.07 21:01
В ответ на:
Так уж я устроен...

сложное устройство...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
ShooTer modicus11.07.07 22:37
ShooTer
NEW 11.07.07 22:37 
в ответ otto diesel 11.07.07 21:47
Гомилофобия?...неее...Графофобия?...неее...Скопофобия?....нееееееее.....Атазагорафобия?...дааааа...

schedewr старожил12.07.07 02:08
schedewr
NEW 12.07.07 02:08 
в ответ WishWaster 11.07.07 21:01
кто делает необоснованные утверждения. Так уж я устроен..
Да уж тогда это через чур проблематично доказывать таким как сам если конечно второй (Я) продолжает долгий и упорный спор с тобой,а в общем дело хозяйское
1 2 3 4 5 6 все