Вход на сайт

Номера для перегона авто
			 08.07.07 17:18 

Здравствуйте!
Купила авто для сестры и должна перегнать в Польшу.
Хочу поставить на уч╦т на 20 дней, до конца июля.
Кто подскажет какие номера лучше брать на такое время.Никакого понятия не имею ,а завтра хочу ехать регистрировать авто.
,а завтра хочу ехать регистрировать авто.
И нужна ли в Польше так называемая "зел╦ная карта"?
Спасибо за ответы.
	Купила авто для сестры и должна перегнать в Польшу.
Хочу поставить на уч╦т на 20 дней, до конца июля.
Кто подскажет какие номера лучше брать на такое время.Никакого понятия не имею
 ,а завтра хочу ехать регистрировать авто.
,а завтра хочу ехать регистрировать авто.И нужна ли в Польше так называемая "зел╦ная карта"?
Спасибо за ответы.
			NEW 08.07.07 17:45 

в ответ  Orysya 08.07.07 17:32

не за что
первым делом покупаете страховку - обычно в конторках рядом с цулассунгштелле, где откатывают номера. Если Вы живете в большом городе - Не поленитесь и узнайте цену во всех, разница может быть весьма ощутимой.Потом ждете своей очереди к чиновнику, получаете документы и делаете номера. С этими номерами пригоняете машину для сверки номера кузова и все.
За страховку и изготовление номера платите от 65 до 100 евро (примерно)
Оформление - около 40.
Зеленую такую книжечку под названием интернациональный цулассунгшайн брать не советую - стоит 10 евро а пользы от него ноль.
Еще. Не забудьте взять с собой документы о ТЮФ и АУ - без них Вы машину не оформите, равно как и без Вашего паспорта и паспотра машины. Про зеленую карту упомянула выше

первым делом покупаете страховку - обычно в конторках рядом с цулассунгштелле, где откатывают номера. Если Вы живете в большом городе - Не поленитесь и узнайте цену во всех, разница может быть весьма ощутимой.Потом ждете своей очереди к чиновнику, получаете документы и делаете номера. С этими номерами пригоняете машину для сверки номера кузова и все.
За страховку и изготовление номера платите от 65 до 100 евро (примерно)
Оформление - около 40.
Зеленую такую книжечку под названием интернациональный цулассунгшайн брать не советую - стоит 10 евро а пользы от него ноль.
Еще. Не забудьте взять с собой документы о ТЮФ и АУ - без них Вы машину не оформите, равно как и без Вашего паспорта и паспотра машины. Про зеленую карту упомянула выше
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж
			NEW 09.07.07 07:30 

в ответ  Orysya 08.07.07 19:50

Если бы не Ваша консультация,то я бы сегодня потеряла целый денъ и авто так бы и не оформила.
Оказывается никаких документов на ТЮФ и на АУ у меня нет.Стоит только штамп в тех.паспорте предыдущего хозяина до какого числа ТЮФ.
Значит продавец авто сказал,что сегодня сделает для меня номера на 5 дней для перегона авто к моему месту жительства... А я не понимаю как он может сделать номера,если все документы на автомобиль у меня на руках? Ну в конце концов нет этого АУ...
Система получения перегоночных номеров на 5 дней та же как Вы описали выше на 15 дней?
Спасибо за ответы

Оказывается никаких документов на ТЮФ и на АУ у меня нет.Стоит только штамп в тех.паспорте предыдущего хозяина до какого числа ТЮФ.
Значит продавец авто сказал,что сегодня сделает для меня номера на 5 дней для перегона авто к моему месту жительства... А я не понимаю как он может сделать номера,если все документы на автомобиль у меня на руках? Ну в конце концов нет этого АУ...
Система получения перегоночных номеров на 5 дней та же как Вы описали выше на 15 дней?
Спасибо за ответы

NEW 09.07.07 08:57 

в ответ  пэвский 09.07.07 08:09

А я могу на этих 5-дневных ж╦лтых номерах  ехать в Польшу?
Это для постановки на уч╦т автомобиля этого достаточно?
Выручайте,а то совсем запуталась
Сегодня продавец сделает мне на 5 дней номера для перегона на 100 км.,а потом в конце месяца я могу получить такие же 5-тидневные ж╦лтые номера для перегона авто в Польшу?
Спасибо!
Повторяюсь,потому что очень переживаю. Потому как нормально оформить машину,дешевле обходиться чем с этими 5-дневными номерами.Но зато потом головная боль со снятием с уч╦та, так как я осатвляю авто в Польше и дальше еду в Украину,в Россию на месяц.
Ну как лучше сделать посоветуйте.
А то муж дома только ор╦т ,что зачем шрот купила,толкового совета не да╦т
	В ответ на:
штампа достаточно, АУ не нужно.
штампа достаточно, АУ не нужно.
Это для постановки на уч╦т автомобиля этого достаточно?
Выручайте,а то совсем запуталась

Сегодня продавец сделает мне на 5 дней номера для перегона на 100 км.,а потом в конце месяца я могу получить такие же 5-тидневные ж╦лтые номера для перегона авто в Польшу?
Спасибо!
Повторяюсь,потому что очень переживаю. Потому как нормально оформить машину,дешевле обходиться чем с этими 5-дневными номерами.Но зато потом головная боль со снятием с уч╦та, так как я осатвляю авто в Польше и дальше еду в Украину,в Россию на месяц.
Ну как лучше сделать посоветуйте.
А то муж дома только ор╦т ,что зачем шрот купила,толкового совета не да╦т

NEW 09.07.07 11:49 

в ответ  пэвский 09.07.07 10:06

Спасибо большое!
Так получается раз страховка на месяц, то и номера получу на месяц с красной полоской,где указано до какого числа,месяца и года они действительны?
До меня что-то не очень доходит с первого раза .
.
Подскажите,сколько это стоит на месяц?
Заранее спасибо
	Так получается раз страховка на месяц, то и номера получу на месяц с красной полоской,где указано до какого числа,месяца и года они действительны?
До меня что-то не очень доходит с первого раза
 .
.Подскажите,сколько это стоит на месяц?
Заранее спасибо

NEW 09.07.07 12:02 
Так и есть!
сколько стоят такие, я не знаю, года 2 назад стоили на 20-30 евро дороже обычных(перегонных на 15 дней).
А кто потом из польши будет авто вывозить, или выгоднять?

в ответ  Orysya 09.07.07 11:49

В ответ на:
Так и есть!
сколько стоят такие, я не знаю, года 2 назад стоили на 20-30 евро дороже обычных(перегонных на 15 дней).
А кто потом из польши будет авто вывозить, или выгоднять?
			NEW 09.07.07 12:10 
Везде по разному ,но не на много ...,у нас примерно 100 евро на месяц с кр. номерами и страховкой.
Хотя страховку можно при желании всегда дешевле найти чем там где номера дают..
Да !
Блин шрот покупают и не знают потом что с ним делать..эт я вашего мужа поддерживаю....
Удачи !

в ответ  Orysya 09.07.07 11:49

В ответ на:
Везде по разному ,но не на много ...,у нас примерно 100 евро на месяц с кр. номерами и страховкой.
Хотя страховку можно при желании всегда дешевле найти чем там где номера дают..

В ответ на:
Да !
Блин шрот покупают и не знают потом что с ним делать..эт я вашего мужа поддерживаю....

Удачи !
  Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.
			NEW 09.07.07 13:28 

А мне этот "шрот" нравится,по моим меркам - это не шрот. Каждому своё . Да,а автомобилю 10 лет!
. Да,а автомобилю 10 лет!
А муж,конечно,"крутой",всю жизнь на лизинговых авто ездит, и через 3 года всегда новая.
А я предпочитаю на "старой" и не платить всю жизнь

В ответ на:
Блин шрот покупают и не знают потом что с ним делать..эт я вашего мужа поддерживаю...[/url]
Блин шрот покупают и не знают потом что с ним делать..эт я вашего мужа поддерживаю...[/url]
А мне этот "шрот" нравится,по моим меркам - это не шрот. Каждому своё
 . Да,а автомобилю 10 лет!
. Да,а автомобилю 10 лет!А муж,конечно,"крутой",всю жизнь на лизинговых авто ездит, и через 3 года всегда новая.
А я предпочитаю на "старой" и не платить всю жизнь

NEW 09.07.07 13:49 

в ответ  Orysya 09.07.07 13:28

Ну шрот у крутость это понятия, знаете ли......
Владеть хорошим авто в Германии может и пристижно, да только первое место за недвижимостью (я про свою землю, а не про ГДР и пр.) ещё пока ниХто не отменял...
Гармония она и в Африке гармония....
Живёт человек в своём доме (ну или приличной квартире), имеет 4-5 тыщ. зарплату, акции и сбережения, одеваеЦа в Хуго-такой и смотриЦа здраво в Е, S или 5-ке, 6-ке, 7-ке....
Остальных же с дырявыми носками да проживающие на 13 этаже в русско-турецко-итальянско-румынских гетто, в спортивных костюмах да цепями на шее, просто без слёз на таких авто представить не могу....Это уже классика жанра и за ......цать лет от первой волны приезжих особого изменения не претерпела-передаеЦа похоже из поколения в поколение....
	Владеть хорошим авто в Германии может и пристижно, да только первое место за недвижимостью (я про свою землю, а не про ГДР и пр.) ещё пока ниХто не отменял...

Гармония она и в Африке гармония....
Живёт человек в своём доме (ну или приличной квартире), имеет 4-5 тыщ. зарплату, акции и сбережения, одеваеЦа в Хуго-такой и смотриЦа здраво в Е, S или 5-ке, 6-ке, 7-ке....
Остальных же с дырявыми носками да проживающие на 13 этаже в русско-турецко-итальянско-румынских гетто, в спортивных костюмах да цепями на шее, просто без слёз на таких авто представить не могу....Это уже классика жанра и за ......цать лет от первой волны приезжих особого изменения не претерпела-передаеЦа похоже из поколения в поколение....
Гламурная группа
  В гостях у Пельменя
 В гостях у Пельменя 
 В гостях у Пельменя
 В гостях у Пельменя