Login

Вождение с немецкими правами в России
		291  

NEW 06.07.07 22:07 

Такой вот вопрос возник:
Еду в Россию. У меня немецкие права, российских никогда не было. Имею ли я права с ними там водить машину? Сам я гражданин России, работаю в Германии, на консульском учете в Германии не состою.
Еще смотрел страницы нескольких российских контор по рентовке автомобилей, там написано, что для рентовки с иностранными правами требуется еще и International Driving Permit. Кто-нибудь знает, где его в Германии можно получить и можно ли вообще?
Заранее благодарю за ответы и советы!
	Еду в Россию. У меня немецкие права, российских никогда не было. Имею ли я права с ними там водить машину? Сам я гражданин России, работаю в Германии, на консульском учете в Германии не состою.
Еще смотрел страницы нескольких российских контор по рентовке автомобилей, там написано, что для рентовки с иностранными правами требуется еще и International Driving Permit. Кто-нибудь знает, где его в Германии можно получить и можно ли вообще?
Заранее благодарю за ответы и советы!
			NEW 06.07.07 22:35 

in Antwort  Chemist1974 06.07.07 22:07

получайте международные и езжайте, только местные не забудьте, так как международные прова это всего лиш преревод и без оригинала, то есть Ваших  местных, не действителен.
	Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
			NEW 07.07.07 17:48 
Спасибо!
А где международные получать, в ADAC, или какой-нибудь Behörde? Много ли это времени занимает?

in Antwort  kw-awz 06.07.07 22:35

В ответ на:
получайте международные и езжайте, только местные не забудьте, так как международные прова это всего лиш преревод и без оригинала, то есть Ваших местных, не действителен.
получайте международные и езжайте, только местные не забудьте, так как международные прова это всего лиш преревод и без оригинала, то есть Ваших местных, не действителен.
Спасибо!
А где международные получать, в ADAC, или какой-нибудь Behörde? Много ли это времени занимает?
			NEW 07.07.07 17:52 

in Antwort  Chemist1974 07.07.07 17:48

По месту жительства, в Führerscheinstelle.
Около 10 минут. Возмите 2 фотографии с собой и около 20 евро(точную ставку на сегодня не знаю).
	Около 10 минут. Возмите 2 фотографии с собой и около 20 евро(точную ставку на сегодня не знаю).
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
			NEW 08.07.07 08:15 

я в калининграде езжу с немецкими.. пару раз останавливали, смотрели, никакого удивления пластиковая карточка у тамошних гаишников не вызывала!  их больше интересовало, вписан я в страховку или нет!
 их больше интересовало, вписан я в страховку или нет! 
			 08.07.07 11:54 

В мае катался месяц в России по немецким-зависит от Гаишника.
Самому пришлось переводить и заверять у нотариуса в России-15 евро за все.
Захочет денег- дое..ется.
Лучше международные сделать 12 евро стоят и никаких проблем.
	Самому пришлось переводить и заверять у нотариуса в России-15 евро за все.
Захочет денег- дое..ется.
Лучше международные сделать 12 евро стоят и никаких проблем.
Прости меня, Россия.