Вход на сайт
Финанцамт протягивает руки.
07.07.07 19:40
Думаю вы уже знаете, что при регистрации авто еще добавилось, что нужно подписать разрешение финанцамту на сьем суммы налога с вашего конто.
NEW 07.07.07 19:58
в ответ WishWaster 07.07.07 19:52
К сожалению НУЖНО, без этого авто не будет зарегистрированно. С 1.07.2007!
Я консерватор, предпочитаю сам платить, а не давать кому то добро на сьем денег. Финанцамт мне должен сумму большую чем этот налог, (до этого был дизель)
В ответ на:
Но это очень удобный способ оплаты налога - что тут такого?
Но это очень удобный способ оплаты налога - что тут такого?
Я консерватор, предпочитаю сам платить, а не давать кому то добро на сьем денег. Финанцамт мне должен сумму большую чем этот налог, (до этого был дизель)
NEW 07.07.07 20:03
в ответ caravelle 07.07.07 19:58
Насколько я помню это обязательно уже как года два. А государство на это пошло из-за того, что много развелось автолюбителей, которые просто не платили налог.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 07.07.07 20:45
Не согласен с вами, я до сих пор сам плачу. Но уже подумываю перестроиться, чтобы снимали - удобнее в том, что не забудешь.

в ответ www.schurik.tk 07.07.07 20:03
В ответ на:
Насколько я помню это обязательно уже как года два. А государство на это пошло из-за того, что много развелось автолюбителей, которые просто не платили налог.
Не согласен с вами, я до сих пор сам плачу. Но уже подумываю перестроиться, чтобы снимали - удобнее в том, что не забудешь.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.07.07 20:57
в ответ caravelle 07.07.07 19:40
Да нормально это ..пусть снимают ,но контролировать это надо..
Страховка как то у меня 2 раза сняла денежку после этого я попросил зделать шперу им в банке..
,теперь я сам перевожу им чтоб не ошибались...хотя мне это не совсем комфортно...время,суета бумажная .
Страховка как то у меня 2 раза сняла денежку после этого я попросил зделать шперу им в банке..
,теперь я сам перевожу им чтоб не ошибались...хотя мне это не совсем комфортно...время,суета бумажная .
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.
NEW 07.07.07 21:08
в ответ 0Alexander0 07.07.07 20:45
Так перестройка коснулась только тех кто в последнии годы машину на уч╦т ставил. А если давно, то ничего не меняется.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 07.07.07 21:24
в ответ schedewr 07.07.07 21:20
Привет.
Да с такими ценами на топливо можно было бы и налог на легковые до 1.5 тонны общего веса отменить. Кто за?
Где наш PR-Manager пельмень? Раскрутить ба...
Да с такими ценами на топливо можно было бы и налог на легковые до 1.5 тонны общего веса отменить. Кто за?
Где наш PR-Manager пельмень? Раскрутить ба...
NEW 07.07.07 21:26
в ответ caravelle 07.07.07 21:24
Ну, нужно тогда и банк неправильный написать. BLZ найти не трудно. http://www.bankleitzahlen.de/
NEW 07.07.07 21:29
в ответ caravelle 07.07.07 19:58
К сожалению НУЖНО, без этого авто не будет зарегистрированно. С 1.07.2007!
Я не думаю что такое требование (разрешение на снятие денег со сч╦та) законно (иначе бы оно вообще не требовалось). Где можно почитать (в законе) что это "нужно" и что без этого на уч╦т не поставят? Если "чиновник сказал" - то без бумажки пусть ид╦т лесом.
Я не думаю что такое требование (разрешение на снятие денег со сч╦та) законно (иначе бы оно вообще не требовалось). Где можно почитать (в законе) что это "нужно" и что без этого на уч╦т не поставят? Если "чиновник сказал" - то без бумажки пусть ид╦т лесом.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.07.07 21:38
в ответ WishWaster 07.07.07 21:29
В четверг ставил на учет, подали формуляр, на обратной стороне которого стоит почему, когда и отчего нужно это подписать. Я попытался возмутиться, мне вежливо сказали, что в противном случае регистрацию не получу. Данные, которые внес в формуляр никто не проверил и в комп не внесли. Этот формуляр просто отправят в финансамт
NEW 07.07.07 21:44
в ответ caravelle 07.07.07 21:38
Ну вот - "вежливо сказали". Нужно было попросить бумажку, где это написано - и никуда бы они не делись. Пока, насколько я знаю, невозможно обязать человека разрешить снимать деньги с его сч╦та.
NEW 07.07.07 21:44
в ответ WishWaster 07.07.07 21:29
Оно естественно незаконно. Но если ты думаешь что можно поспорить с государством, то я тебя только пожалею.
1. Государство всегда право
2. а если нет, то смотри пункт 1
Группа специалистов по социальному праву (доктора наук, профессора) доказывали что на социальную помощь прожить невозможно и обратились в какой-то БундесСрундесСуд. Их мнение было отвергнуто, а почему и так понятно. Интересы государства всегда выше интересов его граждан. Выигрывает всегда тот, у кого больше денег. Такова жизнь.
Группа специалистов по социальному праву (доктора наук, профессора) доказывали что на социальную помощь прожить невозможно и обратились в какой-то БундесСрундесСуд. Их мнение было отвергнуто, а почему и так понятно. Интересы государства всегда выше интересов его граждан. Выигрывает всегда тот, у кого больше денег. Такова жизнь.
NEW 07.07.07 21:46
в ответ www.schurik.tk 07.07.07 21:44
Чушь. Пока нет закона, который обязывает - вс╦гда можно оспорить п.1 - что успешно делается теми, кого не устраивает произвол чиновников. Достаточно попросить письменный отказ - и вс╦ волшебным образом решается.
Чушь. Пока нет закона, который обязывает - вс╦гда можно оспорить п.1 - что успешно делается теми, кого не устраивает произвол чиновников. Достаточно попросить письменный отказ - и вс╦ волшебным образом решается.
NEW 07.07.07 21:48
в ответ www.schurik.tk 07.07.07 21:44
доказывали что на социальную помощь прожить невозможно
(пропустил)... я сейчас заплачу... гляда на тех, кто "не может прожить" на эту самую помощь... каждый год по курортам, с машинами etc... е╦ нужно сократить в 4 раза - тогда дело пойд╦т.
(пропустил)... я сейчас заплачу... гляда на тех, кто "не может прожить" на эту самую помощь... каждый год по курортам, с машинами etc... е╦ нужно сократить в 4 раза - тогда дело пойд╦т.
NEW 07.07.07 21:49
в ответ caravelle 07.07.07 21:47
на обратной стороне которого стоит почему, когда и отчего нужно это подписать
Цитату в студию. И прич╦м тогда "вежливо сказали"? Это было в формуляре или таки сказали? У меня тоже был формуляр, и там тоже было сказано, зачем и почему его нужно подписывать, но дальше было сказано, что это необязательно.
Цитату в студию. И прич╦м тогда "вежливо сказали"? Это было в формуляре или таки сказали? У меня тоже был формуляр, и там тоже было сказано, зачем и почему его нужно подписывать, но дальше было сказано, что это необязательно.
NEW 07.07.07 21:51
FINANZAMT INFORMIERT
Lastschrifteinzug als Voraussetzung für die Zulassung eines Kraftfahrzeugs
Ab dem 1. Juli 2007 die Zulassungsbehörde ein Fahrzeug grundsätzlich erst zulassen, wenn der Fahrzeughalter das Finanzamt schriftlich zum Einzug der Kraftfahrzeugsteuer von einem inländischen Bankkonto ermächtigt hat.
Rechtsgrundlagen sind ╖ 13 Abs. 1 Satz 2 und 3 sowie Abs. 1a des Kraftfahrzeugsteuergesetzes in Verbindung mit der Verordnung der Landesregierung über die Mitwirkung der Zulassungsbehörden bei der Verwaltung der Kraftfahrzeugsteuer (MZuLKraftStVO) vom 12.06.2007 (GBl. S. 274.).
Die Zulassung durch die Zulassungsbehörde erfolgt erst, wenn Sie die "Erklärung zum Kraftfahrzeugsteuer-Einzug" - vollständig ausgefüllt und unterschrieben v bei der Zulassungsbehörde abgeben. Der Vordruck ist im Internet unter www.fa-baden-wuerttemberg.de und ww.service-bw.de, bei Ihrem Finanzamt oder den Zulassungsbehörden erhältlich.
Lastschrifteinzug als Voraussetzung für die Zulassung eines Kraftfahrzeugs
Ab dem 1. Juli 2007 die Zulassungsbehörde ein Fahrzeug grundsätzlich erst zulassen, wenn der Fahrzeughalter das Finanzamt schriftlich zum Einzug der Kraftfahrzeugsteuer von einem inländischen Bankkonto ermächtigt hat.
Rechtsgrundlagen sind ╖ 13 Abs. 1 Satz 2 und 3 sowie Abs. 1a des Kraftfahrzeugsteuergesetzes in Verbindung mit der Verordnung der Landesregierung über die Mitwirkung der Zulassungsbehörden bei der Verwaltung der Kraftfahrzeugsteuer (MZuLKraftStVO) vom 12.06.2007 (GBl. S. 274.).
Die Zulassung durch die Zulassungsbehörde erfolgt erst, wenn Sie die "Erklärung zum Kraftfahrzeugsteuer-Einzug" - vollständig ausgefüllt und unterschrieben v bei der Zulassungsbehörde abgeben. Der Vordruck ist im Internet unter www.fa-baden-wuerttemberg.de und ww.service-bw.de, bei Ihrem Finanzamt oder den Zulassungsbehörden erhältlich.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 07.07.07 21:54
в ответ ShooTer 07.07.07 21:51
О, спасибо. Другое дело. Таки поменяли закон, а не творят что хотят. Но (как я уже говорил выше) - не вижу в этом проблем. Вс╦ равно налог платить надо, никуда не денешься - и не вс╦ ли равно, как именно?
NEW 07.07.07 22:04
в ответ WishWaster 07.07.07 21:46
Погуглил http://www.fuerth.de/desktopdefault.aspx/tabid-318/446_read-7838/
Наверное в землях вводили каждый как хотел.
А кто законы шл╦пает, не государство ли? Пока нет закона можно попытаться если есть лишние деньги и нервы, но толку вс╦ равно не будет. Когда нужно будет , закон найдут или быстро примут
Гиблое это дело судиться.
Наверное в землях вводили каждый как хотел.
А кто законы шл╦пает, не государство ли? Пока нет закона можно попытаться если есть лишние деньги и нервы, но толку вс╦ равно не будет. Когда нужно будет , закон найдут или быстро примут
Гиблое это дело судиться.
NEW 07.07.07 22:06
Да с такими ценами на топливо можно было бы и налог на легковые до 1.5 тонны общего веса отменить.
Дружище следи за языком
если ты имеешь в виду лер гевихт то до 1800,а если полную массу то только до 2345 ты не думай что все на божих коровках
ездят,а пельмень это хорошая тема ими бы финпнс амт накормить может тогда и сделали для нас бедных переселенцев ангебот.
Дак что король пельменей поможешь общему делу?
в ответ www.schurik.tk 07.07.07 21:24
Да с такими ценами на топливо можно было бы и налог на легковые до 1.5 тонны общего веса отменить.
Дружище следи за языком
Дак что король пельменей поможешь общему делу?
NEW 07.07.07 22:10
Даже не поленился в шайн заглянуть?
Сейчас будем дальше с пельменем толочь воду в ступе. Каждый будет в свой тех.паспорт заглядывать и клаву мучить требуя для пельменя смертной казни.
в ответ schedewr 07.07.07 22:06
В ответ на:
до 1800,а если полную массу то только до 2345
до 1800,а если полную массу то только до 2345
Сейчас будем дальше с пельменем толочь воду в ступе. Каждый будет в свой тех.паспорт заглядывать и клаву мучить требуя для пельменя смертной казни.
NEW 08.07.07 13:29
в ответ WishWaster 07.07.07 21:46
В ответ на:
Чушь. Пока нет закона, который обязывает - вс╦гда можно оспорить п.1 - что успешно делается теми, кого не устраивает произвол чиновников.
Покажи мне закон, который обязывает Zulassungsstelle ставить тво╦ авто на уч╦т!Чушь. Пока нет закона, который обязывает - вс╦гда можно оспорить п.1 - что успешно делается теми, кого не устраивает произвол чиновников.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 08.07.07 13:57
в ответ Mischlan 08.07.07 13:29
Закон обязывает _меня_ поставить авто на уч╦т, и требует от меня предоставить необходимые документы, если я их предоставил и соблюдаю все требования - то у них нет оснований отказать в постановке на уч╦т (поскольку я требования закона выполнил).
Не надо доводить до абсурда, ладно? А то я спрошу у тебя закон, который _разрешает_ тебе пользоваться проезжей частью
Не надо доводить до абсурда, ладно? А то я спрошу у тебя закон, который _разрешает_ тебе пользоваться проезжей частью
NEW 08.07.07 14:09
В голову приходит мысль...
Если вводят такие драконовские меры, значит, собираемость этого налога иными способами страдает. Раз страдает - значит, ответственность невелика. А че ж я тогда бумажки от ФА 2 раза в год в ведро не выкидываю? Они ведь даже не заказным шлют
Если вводят такие драконовские меры, значит, собираемость этого налога иными способами страдает. Раз страдает - значит, ответственность невелика. А че ж я тогда бумажки от ФА 2 раза в год в ведро не выкидываю? Они ведь даже не заказным шлют
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 08.07.07 15:22
На сколько я знаю этот закон придумали,после того как Польша и Прибалтийские страны вошли ЕС. Некоторые граждани этих стран чтобы не плaтить налог и страховку в своей стране,имея временную прописку Германии ставили машины здесь на уч╦т.Естественно они здесь тоже не плaтили ни налога ни страховку.То есть катались на родине с немецкими номерами.Так мне сказал мой друг который работает шефом Цулассунгштелле.Сначала хотели вообще брать наличными тогда каогда машину ставили на уч╦т, но решили что собирать налог не входит в копетенцию Цулассунгштелле.Вот и придумали этот формуляр чтобы от футболить проблему от себя,мол теперь пусть финанцамт предявить претнзии другим.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!