Login
Ограничение скорости. Германия vs США
02.07.07 19:03
В Германии глобального ограничения скорости на автобанах нет.
В Штатах либо 55 миль в час ( 90 км в час ) или на особо быстрых (!) хайвеях 65 ( 104 км в час) - мне уже смешно, а вам ?
Я как-то посчитал на досуге ...
По статистике за 2003, чтобы ЗАВЕДОМО погибнуть на дорогах США, нужно проехать 106 миллионов километров.
Для Германии это число составляет чуть больше 100 миллионов.
Вы видите разницу ? Я не вижу.
В Германии меньше всего (!) народу гибнет на автобанах. Основная проблема - ландштрассы. И об этом не писал только ленивый.
Но возиться с безопасностью и улучшением ландштрасс долго и нудно.
А ограничить скорость на автобане можно легко и непринужденно. Якобы заботясь о наших же интересах.
А статистика - все же страшная вещь.
Ну не поможет ограничение скорости ! Ни в чем не поможет !!!
В Германии глобального ограничения скорости на автобанах нет.
В Штатах либо 55 миль в час ( 90 км в час ) или на особо быстрых (!) хайвеях 65 ( 104 км в час) - мне уже смешно, а вам ?
Я как-то посчитал на досуге ...
По статистике за 2003, чтобы ЗАВЕДОМО погибнуть на дорогах США, нужно проехать 106 миллионов километров.
Для Германии это число составляет чуть больше 100 миллионов.
Вы видите разницу ? Я не вижу.
В Германии меньше всего (!) народу гибнет на автобанах. Основная проблема - ландштрассы. И об этом не писал только ленивый.
Но возиться с безопасностью и улучшением ландштрасс долго и нудно.
А ограничить скорость на автобане можно легко и непринужденно. Якобы заботясь о наших же интересах.
А статистика - все же страшная вещь.
Ну не поможет ограничение скорости ! Ни в чем не поможет !!!
NEW 02.07.07 19:18
in Antwort Steven9999 02.07.07 19:03
хм , статистика говоришь?..
количество смертей лишь одна из сторон которую ты осветил.
а как насч╦т экологии? Экономии в дорогостроении,так как не нужен так сказать " Хай-тех" покрыв дороги, если не ожидается что по ней 250 км/х ездить будут?
Да и ещ╦ есть много сторон....
количество смертей лишь одна из сторон которую ты осветил.
а как насч╦т экологии? Экономии в дорогостроении,так как не нужен так сказать " Хай-тех" покрыв дороги, если не ожидается что по ней 250 км/х ездить будут?
Да и ещ╦ есть много сторон....
ну не шмагла я, не шмагла ! ╘ Старая Кляча
NEW 02.07.07 22:30
in Antwort SubZero 02.07.07 19:18
NEW 03.07.07 07:46
in Antwort Steven9999 02.07.07 19:03, Zuletzt geändert 03.07.07 07:46 (Hlukhi)
Лично я против огранишения, но справедёливости ради надо отметить, что когда едешь по Голландии сразу бросается в глаза отсутствие такого количества ремонтных работ - их практически нет. Это еще одна сторона.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 03.07.07 10:32
in Antwort Steven9999 02.07.07 19:03
ладно! щаЗ пельмень придёт, и ещё объяснит, скока ехать надо!
зы: вопрос экологии, ваще не актуален!
зы: вопрос экологии, ваще не актуален!
КотЭ, какбэ.......
NEW 03.07.07 10:37
Хотел было написать то же самое...
in Antwort ANTONIUSP 03.07.07 10:32
В ответ на:
ладно! щаЗ пельмень прид╦т, и ещ╦ объяснит, скока ехать надо!
ладно! щаЗ пельмень прид╦т, и ещ╦ объяснит, скока ехать надо!
Хотел было написать то же самое...

...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 03.07.07 10:50
in Antwort Hlukhi 03.07.07 07:46
не уверен что причина по которой изнашиваются дороги - высокие скорости. грузовики так быстро не ездят. кроме того, голландия не такая транзитная страна
NEW 03.07.07 11:13
in Antwort glaffkom 03.07.07 10:50, Zuletzt geändert 03.07.07 11:14 (Hlukhi)
Может и грузовики, конечно. А как тогда быть с Францией, Бельгией? Тоже не транзитные страны? Особенно Франция.
Moжно не по теме?
На каком языке вот это написано?
Moжно не по теме?
На каком языке вот это написано?
В ответ на:
...Навiщо ж вам було родного брата, слабкiшого за вас своiм здоров'ям, примушувать лизати вам мiн'eта?..
...Навiщо ж вам було родного брата, слабкiшого за вас своiм здоров'ям, примушувать лизати вам мiн'eта?..
NEW 03.07.07 11:15
in Antwort SubZero 02.07.07 19:18
а как насч╦т экологии?
А что насч╦т экологии? Какой процент машин _реально_ ездит со скоростями выше 120? Это капля в море. Грузовики и 10-ти летние дизеля создают больше проблем чем все кто гоняет под 250.
Да и ещ╦ есть много сторон
Каких? Два главных "аргумента" - "безопасность" и "экология". Первый не проходит (в Германии аварийность меньше чем там где есть ограничения), второй несостоятелен по вышеуказанным причинам (да и цифр никто не приводит). Ещ╦ что?
А что насч╦т экологии? Какой процент машин _реально_ ездит со скоростями выше 120? Это капля в море. Грузовики и 10-ти летние дизеля создают больше проблем чем все кто гоняет под 250.
Да и ещ╦ есть много сторон
Каких? Два главных "аргумента" - "безопасность" и "экология". Первый не проходит (в Германии аварийность меньше чем там где есть ограничения), второй несостоятелен по вышеуказанным причинам (да и цифр никто не приводит). Ещ╦ что?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.07.07 11:18
in Antwort Hlukhi 03.07.07 07:46
когда едешь по Голландии сразу бросается в глаза отсутствие такого количества ремонтных работ - их практически нет
Они практически есть - в тех местах где машины ездят много и часто. Поближе к Гааге, Амстердаму, Роттердаму - полно ремонтных работ, и пробок тоже полно.
Просто по Германии мы ездим чаще, вот и встречаем их чаще.
Они практически есть - в тех местах где машины ездят много и часто. Поближе к Гааге, Амстердаму, Роттердаму - полно ремонтных работ, и пробок тоже полно.
Просто по Германии мы ездим чаще, вот и встречаем их чаще.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.07.07 11:22
in Antwort glaffkom 03.07.07 11:19
Довольно странный источник. Это типа украинский, но на самом деле это тарабарщина. Впрочем это не важно.
NEW 03.07.07 11:22
in Antwort Hlukhi 03.07.07 10:37
A мы с Пельменем вчера определённый договор заключили...
Хотя здесь он мог бы свои 5 копеек вставить...

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 03.07.07 11:31
in Antwort Megatron 03.07.07 11:22
NEW 03.07.07 11:35
in Antwort Lamborgini 03.07.07 11:31
NEW 03.07.07 11:40
Че забанили его, че ли?
in Antwort Megatron 03.07.07 11:22
В ответ на:
A мы с Пельменем вчера определ╦нный договор заключили...
A мы с Пельменем вчера определ╦нный договор заключили...
Че забанили его, че ли?
NEW 03.07.07 11:46
in Antwort ANTONIUSP 03.07.07 11:35
ребяты-если меня нет, то это временно.....
просто мне иноХда мешает работа.....
без моих "пять копеек" тут просто ничего дальше не идёт и разговор, вижу, не клеица.....
теперь по существу....
вчера под горку (ограничение 120) съехал под 130 и сегодня САМ ЛИЧНО отправил 15 Евро в городскую казну в виде штрафа с описанием случая моего нарушения.....
данное уже имело место быть, и это уже не в первый раз....
так что полицаи меня знают, разве что только честь мне на перекрёстках пока (!!!) не отдают....
описанное мною не шЮтка, а предмет моей пельменней гордости-запредельная самосознательность на уровне маразма....
знаю, что это предмет шЮток и колкостей в мой адрес, НО я здороффф и прошу считать это моим хобби...
надеюсь теперь вы все не станете потыкать мне этими несчастными 140 км/ч на автобане ?
теперь то, надеюсь, вам понятно чО я за фрукт???

просто мне иноХда мешает работа.....

без моих "пять копеек" тут просто ничего дальше не идёт и разговор, вижу, не клеица.....

теперь по существу....
вчера под горку (ограничение 120) съехал под 130 и сегодня САМ ЛИЧНО отправил 15 Евро в городскую казну в виде штрафа с описанием случая моего нарушения.....

данное уже имело место быть, и это уже не в первый раз....
так что полицаи меня знают, разве что только честь мне на перекрёстках пока (!!!) не отдают....
описанное мною не шЮтка, а предмет моей пельменней гордости-запредельная самосознательность на уровне маразма....
знаю, что это предмет шЮток и колкостей в мой адрес, НО я здороффф и прошу считать это моим хобби...
надеюсь теперь вы все не станете потыкать мне этими несчастными 140 км/ч на автобане ?
теперь то, надеюсь, вам понятно чО я за фрукт???

NEW 03.07.07 11:49
in Antwort Пельмень 03.07.07 11:46
Если вы где то и когда то услышите случайно в разговоре "ПРАВИЛЬНЫЙ АжТОШНИТ", прислушайтесь.....
Даю 99,99%, что говорят обо мне.....
А дружить со мной просто и интересно...
так что пинать меня-всё равно что вымарывать "Красную книгу".....
Даю 99,99%, что говорят обо мне.....
А дружить со мной просто и интересно...
так что пинать меня-всё равно что вымарывать "Красную книгу".....