Вход на сайт
Блицмашина, как она функциклирует?
NEW 01.07.07 13:48
Менты, полицисты, карабинеры....

в ответ Hlukhi 01.07.07 11:01
В ответ на:
Слово "були" встречаю уже во второй раз здесь. Ранее не слышал - что за слово такое?
Слово "були" встречаю уже во второй раз здесь. Ранее не слышал - что за слово такое?
Менты, полицисты, карабинеры....
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.07.07 14:21
в ответ nogard 01.07.07 12:52
Спасибо. Моя информация основана на экспериментальных данных. Иными словами погрешность показаний спидометра моего а/м равна 10% (кстати размер резины у меня все время один и тот же, так что,
caravelle, звыняйте). Как определил - активировал нави в режим измерения скорости, и заметил сколько должен показывать спидометр на основных скоростях - 50, 70 , 100 и 120 км/ч. В среднем получается цифра в 10% (на моем авто). Или иначе говоря соответственно по спидометру 55, 77, 110 и 132 км/ч. Так и езжу. На счет допуска у фотиков - еще проще. В письме со штрафом написано что то вроде Messtoleranz in Höhe von 5 km/h ist berücksichtigt.
Теперь немного тории по поводу износа резины (т. к. замен оной мы уже исключили ранее). Впрочем это на любителя
Математика наука точноя, поэтому выражения вроде
Итак скорость а/м высчитывается по формуле
V=(Pi*d*n)/60 или м/с=(Pi*m*(1/min))/60
откуда следует
delta V=(1*delta d*1)/1=> delta V=delta d
Теперь радиус колеса, например 185/60 R14 состои из собственно 14"=14*25,4=355,6mm и 2*185*0,6=222mm итого 355,6+222=577,6mm
Высота профиля новой резины 7-8mm, минимально допустимая 1,6мм. Иными словами если усреднить высоту профиля новой резины до 7,5мм, изменеие ее в диаметре составит (7,5-1,6)*2=11,8mm. Таким образом delta d=11,8/577,6=0,02 или 2%. Соответственно delta V будет тоже равно 2%. Так что с 1 % погрешности спидометра как то не очень получается (иначе откуда взялись суммарные 10%). По крайней мере на моей машине.
Ну как, граждане теоретики, оспаривать будем, или
так сдадимся?
Матетматика за 5й класс. 
Отдельное спасибо гражданину
caravelle за экскурс в юность.
caravelle, звыняйте). Как определил - активировал нави в режим измерения скорости, и заметил сколько должен показывать спидометр на основных скоростях - 50, 70 , 100 и 120 км/ч. В среднем получается цифра в 10% (на моем авто). Или иначе говоря соответственно по спидометру 55, 77, 110 и 132 км/ч. Так и езжу. На счет допуска у фотиков - еще проще. В письме со штрафом написано что то вроде Messtoleranz in Höhe von 5 km/h ist berücksichtigt.Теперь немного тории по поводу износа резины (т. к. замен оной мы уже исключили ранее). Впрочем это на любителя
Математика наука точноя, поэтому выражения вроде
В ответ на:
мое предположение около 1 %.
требует проверки.мое предположение около 1 %.
Итак скорость а/м высчитывается по формуле
V=(Pi*d*n)/60 или м/с=(Pi*m*(1/min))/60
откуда следует
delta V=(1*delta d*1)/1=> delta V=delta d
Теперь радиус колеса, например 185/60 R14 состои из собственно 14"=14*25,4=355,6mm и 2*185*0,6=222mm итого 355,6+222=577,6mm
Высота профиля новой резины 7-8mm, минимально допустимая 1,6мм. Иными словами если усреднить высоту профиля новой резины до 7,5мм, изменеие ее в диаметре составит (7,5-1,6)*2=11,8mm. Таким образом delta d=11,8/577,6=0,02 или 2%. Соответственно delta V будет тоже равно 2%. Так что с 1 % погрешности спидометра как то не очень получается (иначе откуда взялись суммарные 10%). По крайней мере на моей машине.
Отдельное спасибо гражданину
caravelle за экскурс в юность....утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 01.07.07 14:29
это не ко мне было,но вс╦-таки. Как я понал тут имелось ввиду что погрешность резины тоже есть и не стоит забывать
проне╦. А то что наши* спидометры* и фотографирующая аппаратура имеют погрешность никто вроде и не отрицал...
в ответ Hlukhi 01.07.07 14:21
В ответ на:
Так что с 1 % погрешности спидометра как то не очень получается (иначе откуда взялись суммарные 10%).
Так что с 1 % погрешности спидометра как то не очень получается (иначе откуда взялись суммарные 10%).
это не ко мне было,но вс╦-таки. Как я понал тут имелось ввиду что погрешность резины тоже есть и не стоит забывать
проне╦. А то что наши* спидометры* и фотографирующая аппаратура имеют погрешность никто вроде и не отрицал...
NEW 01.07.07 14:42
Совершенно верно. Я по началу этого не учел, о чем и написал выше - "Тоже верно. Люблю диалог"
В моем же последнем посте речь идет о величине погрешности, о ее размере.
в ответ bum-bum 01.07.07 14:29
В ответ на:
Как я понал тут имелось ввиду что погрешность резины тоже есть и не стоит забывать
проне╦
Как я понал тут имелось ввиду что погрешность резины тоже есть и не стоит забывать
проне╦
Совершенно верно. Я по началу этого не учел, о чем и написал выше - "Тоже верно. Люблю диалог"
В моем же последнем посте речь идет о величине погрешности, о ее размере.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 01.07.07 21:51
Вообще-то я как-то слышала, что в законах стоит пунктик о том, что один "блицер" должен быть настроен только на одну полосу движения, поэтому, наверное, на двухполосной дороге там и стояло два "блицера"!
в ответ 0Alexander0 30.06.07 19:11
В ответ на:
И зачем два блицгерета?
И зачем два блицгерета?
Вообще-то я как-то слышала, что в законах стоит пунктик о том, что один "блицер" должен быть настроен только на одну полосу движения, поэтому, наверное, на двухполосной дороге там и стояло два "блицера"!
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 01.07.07 21:56
А их невозможно словить, ведь номера у них спереди нет... Только с радаром в руках это и возможно!
Уже вон сколько случаев было скандальных (в частности в нашем городе), когда мотоциклист проезжал в зоне "30=50" со скоростью 200-250 км, а то и больше... И ничего им сделать не могут!
В ответ на:
Вопрос до кучи А как ловят мотоциклистов при превышении? Я как слоник из 38 попугаев- задал вопрос и сразу просится "Извините" ;-), но правда не знаю, Ежели у мотоцикла номер сзади, как их ловят за превышение? Только полицаи с радаром в руках?
Вопрос до кучи А как ловят мотоциклистов при превышении? Я как слоник из 38 попугаев- задал вопрос и сразу просится "Извините" ;-), но правда не знаю, Ежели у мотоцикла номер сзади, как их ловят за превышение? Только полицаи с радаром в руках?
А их невозможно словить, ведь номера у них спереди нет... Только с радаром в руках это и возможно!
Уже вон сколько случаев было скандальных (в частности в нашем городе), когда мотоциклист проезжал в зоне "30=50" со скоростью 200-250 км, а то и больше... И ничего им сделать не могут!
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 01.07.07 22:06
поправлю немного.Для этого у полицаев камеры стоят в машинах или на мотоциклах,они просто едут и снимают,если нет потом возможности тормознуть то они приезжают домой и сперва просят предъявить костюм и каску,а потом грядут последствия.
в ответ Pretty-girl 01.07.07 21:56
поправлю немного.Для этого у полицаев камеры стоят в машинах или на мотоциклах,они просто едут и снимают,если нет потом возможности тормознуть то они приезжают домой и сперва просят предъявить костюм и каску,а потом грядут последствия.
NEW 01.07.07 22:08
в ответ Hlukhi 01.07.07 14:21
Математика вешь хорошая. Но вы забыли еще один фактор. На машину допускается установка нескольких типоразмеров резины, например у меня записано (в брифе старого типа) 175/70 и 185/60
, разница в диаметре 19мм т.е. больше чем в полтора раза выше от принятой вами во внимание. Затем как не странно это, давление в колесе влияет на величину пути колеса проходимого за один оборот. На величину давления тоже имеется толеранц. На нави у меня разница показаний спид. и нави значительно меньше, правда я обращал на это внимание при скорости 140-150 км/ч и составляла примерно 5-7 км, т.е примерно 4-5%. Но согласитесь показания нави нельзя считать единственными верными.
NEW 01.07.07 22:08
в ответ Pretty-girl 01.07.07 21:56
у нас есть в одном месте блиц, который и спереди и сзади щелкает. немало мотоциклистов там попалось...
а погрешность на спидометре еще и для того, что при смене размера резины далеко не все перенастраивают спидометр.
а погрешность на спидометре еще и для того, что при смене размера резины далеко не все перенастраивают спидометр.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 01.07.07 23:13
в ответ WishWaster 01.07.07 22:31
Два разных костюма решают вопрос
А кто говорил что не решают?Да вот только не у каждого они есть это раз,а так же не все сразу догоняют в чем дело и показывают свой излюбленный так же как и каску два.Я сам так отмазался и ус╦ тишина.А ещ╦ где стоят переносные радары там в машинах сидят менты и они очень внимательно списывают номера и бывает что за радарам через несколько сот метров полицай контроль я тоже так попадал.
А кто говорил что не решают?Да вот только не у каждого они есть это раз,а так же не все сразу догоняют в чем дело и показывают свой излюбленный так же как и каску два.Я сам так отмазался и ус╦ тишина.А ещ╦ где стоят переносные радары там в машинах сидят менты и они очень внимательно списывают номера и бывает что за радарам через несколько сот метров полицай контроль я тоже так попадал.
02.07.07 09:46
Мною принята во внимание новая резина по сравнению со старой.
Кажется вверху у вас были др. примеры... В моей Кордобе тоже есть 3 вар. резины, но разбег не столь велик.
В рамках одного замера скорости (у меня) резина не менялась.
Согласен, но в рамках одного замера скорости думаю погрешность будет крайне мала.
Значит у вас он более точный. А какая машина если не секрет?
в ответ caravelle 01.07.07 22:08
В ответ на:
...больше чем в полтора раза выше от принятой вами во внимание...
...больше чем в полтора раза выше от принятой вами во внимание...
Мною принята во внимание новая резина по сравнению со старой.
В ответ на:
175/70 и 185/60
175/70 и 185/60
Кажется вверху у вас были др. примеры... В моей Кордобе тоже есть 3 вар. резины, но разбег не столь велик.
В ответ на:
На машину допускается установка нескольких типоразмеров резины
На машину допускается установка нескольких типоразмеров резины
В рамках одного замера скорости (у меня) резина не менялась.
В ответ на:
давление в колесе влияет на величину пути колеса проходимого за один оборот
давление в колесе влияет на величину пути колеса проходимого за один оборот
Согласен, но в рамках одного замера скорости думаю погрешность будет крайне мала.
В ответ на:
На нави у меня разница показаний спид. и нави значительно меньше, правда я обращал на это внимание при скорости 140-150 км/ч и составляла примерно 5-7 км, т.е примерно 4-5%. Но согласитесь показания нави нельзя считать единственными верными.
На нави у меня разница показаний спид. и нави значительно меньше, правда я обращал на это внимание при скорости 140-150 км/ч и составляла примерно 5-7 км, т.е примерно 4-5%. Но согласитесь показания нави нельзя считать единственными верными.
Значит у вас он более точный. А какая машина если не секрет?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 02.07.07 12:47
в ответ Volley 02.07.07 10:13
Может есть наказание,если в течении малого времени,например,5 минут,вы совершаете повторное нарушение?
конечно. за каждый случай оштрафуют отдельно плюс в некоторых случаях предусмотрены допоплнительные санкции за частые нарушения
но там за тяж╦лые случаи. езда без прав, пьяным и т.д.
конечно. за каждый случай оштрафуют отдельно плюс в некоторых случаях предусмотрены допоплнительные санкции за частые нарушения
но там за тяж╦лые случаи. езда без прав, пьяным и т.д.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит