Вход на сайт
после пересдачи экзамена-забирают росс.права?
NEW 29.06.07 15:09
Подскажите, почему гражданин РФ, имеющий российские права, получая в Германии немекцие, должен российские ОТДАТЬ....?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 29.06.07 15:16
в ответ catrusia 29.06.07 15:09
сегодня получала права, а рядом сидела женщина , которая тоже перездавала на немецкие права.
У неё беамтин попросила российские права, а она говорит, что они у меня дома. А ей ответили - вы должны нам их принести и тогда получите немецкие. Она - а почему, ей ответили: потому что вы не имеете права иметь два водительских удостоверения.
Это я сегодня своими ушами слышала в цулассунгштеле.
П.С. Если вы хотите свои российские оставить, то скажите, что оформляете в данный момент вид на жительство в Германии (если его у вас пока нету) и все важные документы вы здали по месту прописки в Росии.
Если повезёт - то прокатит. У моей подруги прошло.
У неё беамтин попросила российские права, а она говорит, что они у меня дома. А ей ответили - вы должны нам их принести и тогда получите немецкие. Она - а почему, ей ответили: потому что вы не имеете права иметь два водительских удостоверения.
Это я сегодня своими ушами слышала в цулассунгштеле.
П.С. Если вы хотите свои российские оставить, то скажите, что оформляете в данный момент вид на жительство в Германии (если его у вас пока нету) и все важные документы вы здали по месту прописки в Росии.
Если повезёт - то прокатит. У моей подруги прошло.
www.nataliyadunn.energetix.tv
NEW 29.06.07 15:23
в ответ catrusia 29.06.07 15:18
думаю, это проще всего.
еще можно рассказать, что и проездной, и деНги, и милые сердцу фотографии вместе с правами и кошельком посеяли.
и случается это с Вами достаточно регулярно.
за одно и спросите сколько стоит получить новые права в замен утеряных. на будущее, так сказать.
еще можно рассказать, что и проездной, и деНги, и милые сердцу фотографии вместе с правами и кошельком посеяли.
и случается это с Вами достаточно регулярно.
за одно и спросите сколько стоит получить новые права в замен утеряных. на будущее, так сказать.
29.06.07 20:59
в ответ catrusia 29.06.07 15:28
Скажи, что при переезде на другой адрес где-то затерялись, они дадут формуляр, подпишешь его (в случаи обнаружения обязуешься их вернуть) заплатишь штраф 10 евро и вс╦ и ты обладательница двух прав. Только ездить по ним на территории Германии нельзя. Сам лично так сделал.
NEW 29.06.07 22:55
не пинайте в живот тока, у меня проблема сродная, неохота по соседству...
я потеряла свои росс. права. щас вот учусь здесь, пока тока теорию делаю. в школе сказали, что без предъявления самих прав не могуть они отменить мне обязательные часы и всякие там еще поблажки..
вопрос: что делать? в россию-маму не поеду. как-то мона получить кауюнить бумаженцию оттуда, из россии, что были они реально у меня, эти права.
причем обидна так, стажа по ним получается почти 10 лет.. вот бы мне потом страховочку...

ну памагите а, чего сделать..
я потеряла свои росс. права. щас вот учусь здесь, пока тока теорию делаю. в школе сказали, что без предъявления самих прав не могуть они отменить мне обязательные часы и всякие там еще поблажки..
вопрос: что делать? в россию-маму не поеду. как-то мона получить кауюнить бумаженцию оттуда, из россии, что были они реально у меня, эти права.
причем обидна так, стажа по ним получается почти 10 лет.. вот бы мне потом страховочку...
ну памагите а, чего сделать..
NEW 30.06.07 01:04
в ответ annarussia 29.06.07 22:55
если почтой направить запрос в ГАИ по месту получения прав, то думаю, ответа оооооооочень долго ждать прийдется.
если же остались друзья_приятели_родня и могут немного посуетиться, то думаю реально получить какую-нить бумаженцию.
надо сначала выяснить у местных как быть и что именно они хотят прочитать в ответе из России.
насчет страховки сильно обольщаться не стоит - все-равно 10 лет безаварийной езды никто не зачтет. ;)
если же остались друзья_приятели_родня и могут немного посуетиться, то думаю реально получить какую-нить бумаженцию.
надо сначала выяснить у местных как быть и что именно они хотят прочитать в ответе из России.
насчет страховки сильно обольщаться не стоит - все-равно 10 лет безаварийной езды никто не зачтет. ;)
NEW 30.06.07 06:19
в ответ linusa78 30.06.07 00:03
У меня есть и русские права тоже,я их брал пару раз на Родину там один раз менту говорю хочеш забирай я тебе их дарю у меня ещ╦ есть или возьми 100 теньге больше не дам выбрал 100 теньге
и это за проезд на красный,а так они мне тоже не нужны,за них можно сильно не переживать,по немецким правам можно везде ездить.Хоть здесь сказки и рассказывали про резидента и не резидента,гражданина и не гражданина,туфта это полная,в правах не стоит чей ты гражданин Украины,Казахстана или Германии,а паспорт вы менту не обязаны предъявлять
NEW 30.06.07 09:38 
Ещ╦ как-то писали, якобы соседка работает в сфере по вод. правам, русские ликвидируются, специально заш╦л, попросил мои права Русские, она попросила сдать немецкие и спросила в каких целях, я конечно спросил, что не ликвидируют ли случайно Российские права, на что женщина мило улыбнулась, и пообещала, что если дожив╦т до моей пенсии, лично вручит назад Российское удостоверение. 100 ПРОЦЕНТОВ!!!
в ответ schedewr 30.06.07 06:19
NEW 30.06.07 15:18
не скажу за всю Одессу, то есть Россию, но в Москве без проблем. мой приятель, пожив 3 года в Германии, вернулся в Москву. российские права у него здесь изъяли, ездит с немецкими (плюс, кажется, завереный у нотариуса перевод).
в ответ catrusia 29.06.07 15:18
В ответ на:
а в РФ можно с немецкими павами ездить? помоему нет...
а в РФ можно с немецкими павами ездить? помоему нет...
не скажу за всю Одессу, то есть Россию, но в Москве без проблем. мой приятель, пожив 3 года в Германии, вернулся в Москву. российские права у него здесь изъяли, ездит с немецкими (плюс, кажется, завереный у нотариуса перевод).
NEW 30.06.07 15:59
разкажу как было у меня
имел рос. вод. удостов.(АиВ)
сдал тут на права , а права так и недали
пока не отдал российскии, сказали курс должен
дороже стоить раз нет рос. прав, и часов обучения.
поехал в отпуск прописался временно
написал заяву что потерял рос. права -выдали врерменные
после постоянные через три месяца кажется.
теперь двое прав.
по россии права действительны немецкие, но бывают
(козлы) которые разводят требуя перевод прав,
в основном самара и пенза.
да,когда хотят денег просите протокол
и вс╦ сразу отстанут, но не суйте деньги сами
что делают русаки за частую, сам много видел.
имел рос. вод. удостов.(АиВ)
сдал тут на права , а права так и недали
пока не отдал российскии, сказали курс должен
дороже стоить раз нет рос. прав, и часов обучения.
поехал в отпуск прописался временно
написал заяву что потерял рос. права -выдали врерменные
после постоянные через три месяца кажется.
теперь двое прав.
по россии права действительны немецкие, но бывают
(козлы) которые разводят требуя перевод прав,
в основном самара и пенза.
да,когда хотят денег просите протокол
и вс╦ сразу отстанут, но не суйте деньги сами
что делают русаки за частую, сам много видел.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/