русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Веркштат поцарапал машину

317  
Squidward прохожий29.06.07 10:34
NEW 29.06.07 10:34 
4 дня машина была в веркштате (фирменном, солидном), меняли ZKD и Zahnriemen и еще по мелочам, короче все вроде сделали, в конце помыли почистили машину, все путем. Забираю, через 10 минут обнаруживаю заднее крыло поцарапано, как будто задели то-ли стенку то-ли другую машину, прямо сам обод крыла, на нем продольные царапины, не ОЧЕНЬ страшные но явно отчетливые, и в паре мест даже краска отколупалась по 2-3 мм.
Короче я сразу к мастеру ихнему, говорю не было, факт, свежие совсем царапины (яственно), он не возразил, начал усиленно думать, осмотрел, пощупал...Видимо настолько убедительно что гнать не стал мол "так и было", пошел принес камеру, сфоткал со всех ракурсов, говорит поговорю с шефом, подумаем, завтра вам позвоним (это было вчера в конце рабочего дня). Я говорю буду с нетерпением ждать.
Вот теперь жду и думаю, а вдруг захотят соскочить...Было бы крайне неприятно, тем более я у них не первый раз, всегда был доволен, да и автохауз респектабельный (BOSCH/BMW).
С другой стороны что им там думать-то, должны починить и все тут...(?)
Тем более я у них на полторы тыщи ремонт сделал, блин.
  otto diesel старожил29.06.07 10:43
otto diesel
NEW 29.06.07 10:43 
in Antwort Squidward 29.06.07 10:34
Не волнуйся, если мастер сразу со всем согласился, то не должно быть проблем.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Squidward прохожий29.06.07 12:21
NEW 29.06.07 12:21 
in Antwort otto diesel 29.06.07 10:43
Только что я сам к ним поехал (платить за мой ремонт), заодно этому сервис-ляйтеру подхожу, он сразу начинает извинятся мол много работы, шеф занят, не смог пока с ним переговорить, что он сам такие вопросы не может решать, что должен показать фотографии шефу, и т.д. и т.п. При этом говорит (еще раз) что не может себе представить чтоб их работники такое сделали. Тут же я говорю что это очевидно и что вы должны прекрасно понимать что это свежие царапины и сделаны у вас.
Дело в том что царапины (сильные) есть так же на колпаке колеса, причем на том именно где крыло поцарапано. А *до* сервиса колпаки были сняты, потому что перевозил абшлеппер. Колпаки надели уже в веркштатте, и очевидно после этого и поцарапали. Совпадения такого что после снятых (совсем другим человеком) радкаппе, их в веркштатте одели именно на те колеса с которых они были сняты, мизерно ...И он это тоже понимает.
Вобщем хоть я эти намеки его пресек, что-то не нравится мне такое затягивание дела...Я говорю ему, что это должны починить вы, и скорее, потому что место очень опасное, и начнет ржаветь очень скоро, он говорит да-да, понимаю, я обговорю, и вам позвоню, в понедельник мол, точно...
Вобщем на нервах я, не ожидал такого свинства.
Squidward прохожий29.06.07 12:24
29.06.07 12:24 
in Antwort Squidward 29.06.07 12:21
Теперь я думаю, может мне надо что-то УЖЕ сделать, как-то себя обезопасить или же хоть немного , самому сделать фотографии, может быть нужно/можно заявить или сделать гутахтен по свежим следам, так чтоб если потом будет "разборка" чтоб у меня на руках что-то было...стоит ли, и как кто посоветует это сделать?
ANTONIUSP старожил29.06.07 12:29
ANTONIUSP
NEW 29.06.07 12:29 
in Antwort Squidward 29.06.07 12:24
фоты полюбас делай, и если есть адвокат или страховка, по телефону проконсультируйся,, дескать вот такое вылазить!
КотЭ, какбэ.......
kleo_0 коренной житель29.06.07 15:24
kleo_0
NEW 29.06.07 15:24 
in Antwort Squidward 29.06.07 12:21
Нужно было мило улыбнуться и сказать,что забер╦те авто ТОГДа,когда вот этих царапин не будет,развернуться и уйти,дав им понять,что,если через пару дней не будет авто готова,то на них лягут ещ╦ расходы на адвоката.Авто нужно было оставть там,где она и стояла,в крайнем случае-полиция должна была засвидетельствовать факт порчи.
У них есть страховки на этот сч╦т,так что пусть делают!
Один раз нам так авто поцарапали во время химчистки,сделали мы глупость,что забрали авто....Никто ничего не сделал нам,все мирно отнекивались и выпучивали глаза,типа-вы что???Это так и было...сразу обнаружились куча свидетелей и пр. и тп...
Зато один раз во время химчистки СТЕКЛО ЛОБОВОЕ разбили,тут уж свидетелей не нашлось,что так и было,за неск. часов вс╦ поменяли!!!Удачи вам1
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  Пельмень коренной житель29.06.07 15:32
NEW 29.06.07 15:32 
in Antwort kleo_0 29.06.07 15:24
я делаю проще-если посарапали мне, замеряю длину и глубину штангенцЫркулем и предлагаю посарапать ему там же и с такими же изгибами....
то есть по понятию-око за око, глаз за глаз, зуб за заб и сарапина за сарапину.....
если он (она) не соХлашается сделать это на его машине-предлагаю у него (неё) дома на его (её) мебели....
если и мебель жаль-тоХда самый крайний случай-на его (её) мордашке...
компромисс фффсехда мона найти и удовлетвариЦа !!!
kleo_0 коренной житель29.06.07 15:35
kleo_0
NEW 29.06.07 15:35 
in Antwort Пельмень 29.06.07 15:32
И что,так часто царапают?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  Пельмень коренной житель29.06.07 15:39
NEW 29.06.07 15:39 
in Antwort kleo_0 29.06.07 15:35
пока только один раз было....
видать сараХфанное радио у нас на высшем уровне своих технических возможностей...........