русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

MWST - 3

527  1 2 3 alle
  Vallejo Гадкая Спекулянтка26.06.07 14:53
NEW 26.06.07 14:53 
Ну и кто чего скажет?
В общем такая ситуевина произошла со мнои
ЗначиЦЦа покупал мои родственник пару недель назад машину на фирменном салоне, штоер - почти 5000 евро.
Вчера приезжаю получать - нда, 500 км в одну сторону, а етот 3,14дор нагло в глаза заявляет - нитариально заверенная доверенность и!!!!!!! ПТС.
Я ему естес проадвоката и прочее, а ему - по барабану.
сеичас делом занимается мои адвокат - времени, убитого на етого дебила жалко
Штоер, конечно, я получу, но мне интересно - он имеет право так делать??????
Пы.Сы - нидерлассунг БМВ очень имею желание и в контору повыше жалобу накатать
Получается, он в Нидерласунге Бог и Царь
  max-xam гость26.06.07 15:43
NEW 26.06.07 15:43 
in Antwort Vallejo 26.06.07 14:53
привет такаяже была ситуатсыя только было 4 тысячи не отдали даже с адвакатом.
покамесь не приехал сам покупвтель ему сразу отдали без проблем не чево адвокат не сможет зделать
ShooTer modicus26.06.07 18:37
ShooTer
26.06.07 18:37 
Да, он мог попросить нотариальную довереность. Также как и оригинал Ausfuhranmeldung.
В остальном же нет.
Довереность ему нужна, что бы быть увереным, что отдает дейги человеку, имеющему право на это.
Ausfuhranmeldung - что бы доказать Finanzamt, что машина ушла за пределы EU.
Если есть проблемы, напиши мне.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

caravelle старожил26.06.07 18:44
caravelle
NEW 26.06.07 18:44 
Не обижайся, но ты сама лоханулась У продавца нормальные требования.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка26.06.07 21:25
NEW 26.06.07 21:25 
in Antwort caravelle 26.06.07 18:44
Что - нормальные?
Он сам, в присутствии покупателя ДВЕ недели назад сказал - привози Аусфюр, получишь деньги.
Про доверенность и копию ПТСа речи вообще не было!!!!!!!
К сведению - как заверели меня на таможне, дальнейший Цулассунг вывезенного за пределы ЕС авто продавца не должен волновать. Подумай сам - я вьехала в Беларусь и с машиной что-то случилось.
Ну....Теперь я с удовольствием выслушаю версию, где взять ПТС
По-твоему, это нормальные требования?
  Vallejo Гадкая Спекулянтка26.06.07 21:37
NEW 26.06.07 21:37 
in Antwort ShooTer 26.06.07 18:37
В ответ на:
Также как и оригинал Ausfuhranmeldung.

На руках
В ответ на:
Да, он мог попросить нотариальную довереность

Вопрос - какого черта он сразу не сказал об этом, на вопрос - аусфюра достаточно? - нагло смотрел в глаза и говорил - о йааа
Проблема пока одна - проездила 150евро и потеряла два дня
Адвокат уже занимается этим делом и однозначно ответил - копию ПТС они требовать права НЕ ИМЕЮТ
  caravelle старожил26.06.07 21:39
caravelle
NEW 26.06.07 21:39 
in Antwort Vallejo 26.06.07 21:25
Солнце, раясслабься, не бурли. Поставь себя на его место, ты приходишь и говоришь: я от Иван Ивановича, отдайте мну его деньги. А потом приходит Иван Иванович и орет благим матом: да как вы смели мои бабки кому-то отдать!
А насчет ПТС конечно перебор, достаточно Аусфура, ну в крайнем случае можно подкрепить там, декларацией.
А на будущее, такие вещи можно в кауффертраге записать, кому деньги отдать. Но аусфур по-любому нужен.
Не дрейфь, прорвешься
  Volley местный житель26.06.07 21:41
NEW 26.06.07 21:41 
in Antwort Vallejo 26.06.07 21:37
В похожем случае у меня этим занимались 3 адвоката 8 месяцев. И то,что я написал,все удалили,меня в бан. Понимаешь теперь? Странно все это.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка26.06.07 21:49
NEW 26.06.07 21:49 
in Antwort caravelle 26.06.07 21:39
Да есть аусфюр в оригинале у меня на руках!
Я этой тупой морде говорю - делай копию паспорта, аусфюр у тебя.
В ответ на:
ты приходишь и говоришь: я от Иван Ивановича, отдайте мну его деньги. А потом приходит Иван Иванович и орет благим матом: да как вы смели мои бабки кому-то отдать!

Я в таком случае говорю - Иван Иванович, а где Вам аусфюр?Нету? К сожалению, без оригинала Аусфюра ничем Вам помочь не могуЛогично?
  caravelle старожил26.06.07 21:57
caravelle
NEW 26.06.07 21:57 
in Antwort Vallejo 26.06.07 21:49
За твои нынешние злоключения поблагодари хитромудрых, которые горячим яйцом перекатывали печати на аусфуры. Теперь продавцы обжегшись на молоке дуют на воду.
ShooTer modicus26.06.07 23:05
ShooTer
NEW 26.06.07 23:05 
in Antwort Vallejo 26.06.07 21:37
Если это простой Verkaufer, то возможно он не знал требовании начальника, о которых он в последствии узнал.
Позвони к ним и узнай, на каком основании им нужна копия ПТС.
В ответ на:
Проблема пока одна - проездила 150евро и потеряла два дня

Попробуй выставить счет. Но...ты звонила перед тем как ехать - уточняла термин и так далее?

Vallejo Гадкая Спекулянтка27.06.07 00:38
NEW 27.06.07 00:38 
in Antwort ShooTer 26.06.07 23:05
Конечно, не первый день машинами занимаюсь.
Теперь слухай прикол - можете все дружно смеяться, но мне было не до смеха.
Итак,
хмурое утро понедельника.Собираюсь ехать смотреть машину и заодно забрать денежку. Звоню - мне очень вежливо напоминают про ОРИГИНАЛ аусфюра и говорят - без проблем, приезжайте, но не уточняют сумму.
Граждане дорогие товарищи, учитывая. что я еду на БМВ Нидерлассунг у меня даже в голове не возникает мысль, что пяти тысяч у них в кассе нет.
Спокойно так приезжаю и тут мне этот ..... говорит - а денеХ в кассе нет, я два часа назад все сдал.
пля.....
Потом начинается эпопея с доверенностью, заверенной нотариально и копией ПТСа, на что я ему вполне резонно замечаю - это не твое собачье дело (сказано было иначе). Этот бывший работник консульства в России где-то - не помню где - начинает меня лечить про тяжелую работу в России - на что я ему резонно реагирую, что позвездеть мне и без него есть с кем - и тем, что деньги найдет, но завтра. естесн, иду в гостиницу....
Утром он мне звонит и грит - денег не будет. На что я ему уже без дипломатии обещаю жалобу в концерн (пусть адвокат ищет куда именно) и в суд.
Но..Было еще одно НО... Это называется действительно лоханулись. В машине не работало ни радио, ни навигация - опять таки, это чмо клялось, что надо посмотреть подсоединение, родственник ждать не хотел, ну и забрал ее без ремонта. В Екатеринбурге вылезло, что это не подсоединение, а какому-то блоку электроники ценой в 2000 пришел полярный зверь. По телефону этот "ПАсЕл" клялся, что решим и этот вопрос. ФиК.. На месте он мне заявил, что машина 2004 года выпуска гарантии не мае
Итог. Как мне два часа назад сказал адвокат, письмо ему уже в пути с грозным требованием выплатить деньги в течении пяти рабочих дней. И второе письмо пойдет в путь, где - а теперь товарищи спекулянты запоминайте - есть требование об оплате того злосчастного блока, т.к. при продаже частному лицу такой салон ОБЯЗАН давать 12 месяцев гарантии.
Посмотрим, чем все закончится.
ПыСы..Первый раз на много лет жизни в Германии я пожалела, что тут вопрос нельзя решить по "понятиям" - читайпо справедливости
ПыПысЫ - Солнце, этот господин обьясняет, что копию ПТС требует его буххальтунгНа хера???????????????
ShooTer modicus27.06.07 07:49
ShooTer
NEW 27.06.07 07:49 
in Antwort Vallejo 27.06.07 00:38
В ответ на:
хмурое утро понедельника.Собираюсь ехать смотреть машину и заодно забрать денежку. Звоню - мне очень вежливо напоминают про ОРИГИНАЛ аусфюра и говорят - без проблем, приезжайте, но не уточняют сумму.
Граждане дорогие товарищи, учитывая. что я еду на БМВ Нидерлассунг у меня даже в голове не возникает мысль, что пяти тысяч у них в кассе нет.
Спокойно так приезжаю и тут мне этот ..... говорит - а денеХ в кассе нет, я два часа назад все сдал.

Позвонила, записала фамилию с кем говорила. Попросила, узнать точно, смогут ли они выплатить и что бы потвердили резервацию денег.
Как я уже говорил продавец не первое лицо в фирме. И к бухгалтерии он не имеет отношения. Это на будущее.
В ответ на:
Но..Было еще одно НО... Это называется действительно лоханулись. В машине не работало ни радио, ни навигация - опять таки, это чмо клялось, что надо посмотреть подсоединение, родственник ждать не хотел, ну и забрал ее без ремонта. В Екатеринбурге вылезло, что это не подсоединение, а какому-то блоку электроники ценой в 2000 пришел полярный зверь. По телефону этот "ПАсЕл" клялся, что решим и этот вопрос. ФиК.. На месте он мне заявил, что машина 2004 года выпуска гарантии не мае
Итог. Как мне два часа назад сказал адвокат, письмо ему уже в пути с грозным требованием выплатить деньги в течении пяти рабочих дней. И второе письмо пойдет в путь, где - а теперь товарищи спекулянты запоминайте - есть требование об оплате того злосчастного блока, т.к. при продаже частному лицу такой салон ОБЯЗАН давать 12 месяцев гарантии.

Тут ты должна понимать, что сама виновата. Надо было подождать н-ное время.
Гарантия 12 месяцев есть. Посмотрим, как себя поведеть данный Niederlassung.
В ответ на:

ПыПысЫ - Солнце, этот господин обьясняет, что копию ПТС требует его буххальтунгНа хера???????????????

Он им точно не нужен. Как я уже говорил, для предьявления в Finanzamt нужнен Ausfuhranmeldung в оригинале с 3-мя печатьями.

kleo_0 коренной житель27.06.07 11:05
kleo_0
NEW 27.06.07 11:05 
in Antwort Vallejo 27.06.07 00:38
Ну вот,радость...и тебе досталось...
Они могут требовать ЧТО угодно!И при этом могут тянуть выплату денег до бесконечности...
Последний наш прикол-нидерлассунг БМВ в бывшей ГДР....ОТКАЗАЛИСЬ оформлять аусфюр,т.к. у водителя были ХЕНДЛЕРОВСКИЕ НОМЕРА,а не экспортные на 14дней!
Вопрос-НАФИГА???Если авто из Любика уплывает на Питер...
Правда предложили альтернативу-везти БМВ на таможню на АБШЛЕППЕ!!!
Ну как эту ситуацию охарактеризовать?Генетически больные продавцы...
А вообще-доверенность лучше иметь,необязательно нотариальнозаверенную,достаточно просто с подписью покупателя,т.к. при этом она имеет полную юридическую силу,плюс таможенную плат╦жку из России,ну и ПТС....чем связываться с адвокатом,эти папиры проще получить по факсу или на мыло...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
kleo_0 коренной житель27.06.07 11:08
kleo_0
NEW 27.06.07 11:08 
in Antwort ShooTer 27.06.07 07:49, Zuletzt geändert 27.06.07 11:09 (kleo_0)
Разумеется ПТС НЕ нужен,НО ,если они захотят его видеть,то хоть сожги их-без ПТС денег не получишь...такие вот ВНУТРЕННИЕ их правила!
А 3-тья печать КАКАЯ на аусфюре ДОЛЖНА быть?
ShooTer modicus27.06.07 11:18
ShooTer
NEW 27.06.07 11:18 
in Antwort kleo_0 27.06.07 11:08
В ответ на:
Разумеется ПТС НЕ нужен,НО ,если они захотят его видеть,то хоть сожги их-без ПТС денег не получишь...такие вот ВНУТРЕННИЕ их правила!

То есть, если по внутренним правилам надо показывать свое обнаженное тело, то вы будите делать это?!
Есть предписания Finanzamt, более чем там написано, не надо предоставлять. Как говорится, самодеятельность не приветствуется.
В ответ на:
А 3-тья печать КАКАЯ на аусфюре ДОЛЖНА быть?

1. Печать отправителя
2. Печать таможни места отправления
3. Печать таможенного перехода EU

kleo_0 коренной житель27.06.07 11:25
kleo_0
NEW 27.06.07 11:25 
in Antwort ShooTer 27.06.07 11:18
Только в крайности с раздеванием кидаться не нужно! Валеджо,благодаря предписаниям финанцамта не может штоер нормально получить,т.к. потребовали ПТС...и ничего не изменится в этом нидерлассунге даже после того,как этими предписаниями у носа бухгалтера крутить и кричать,что это НЕ ИХ деньги!Хотят ВИДЕТЬ ПТС !Вс╦!А могут ещ╦ и перевод ПТС попросить сделать,что бы НЕ только ВИДЕТЬ,но и понимать,что видят!
А насч╦т ПЕЧАТИ ОТПРАВИТЕЛЯ-не вы ли мне тут совсем недавно со своего сайте на 5листов текст копировали,что ОПРАВИТЕЛЬ не ОБЯЗАН оформлять аусфюр!!!!!????????А если ,по вашему,НЕ ОБЯЗАН,то о какой печати ОТПРАВИТЕЛЯ может идти речь????
ShooTer modicus27.06.07 11:39
ShooTer
NEW 27.06.07 11:39 
in Antwort kleo_0 27.06.07 11:25
В ответ на:
Только в крайности с раздеванием кидаться не нужно! Валеджо,благодаря предписаниям финанцамта не может штоер нормально получить,т.к. потребовали ПТС...и ничего не изменится в этом нидерлассунге даже после того,как этими предписаниями у носа бухгалтера крутить и кричать,что это НЕ ИХ деньги!Хотят ВИДЕТЬ ПТС !Вс╦!А могут ещ╦ и перевод ПТС попросить сделать,что бы НЕ только ВИДЕТЬ,но и понимать,что видят!

Для начала, успокойтесь. Не надо нервничать. Нервные клетки не востанавливаются.
Она не налог возвратить хочет, а залог. Не путаем.
Думаю решением, было бы письмо из Finanzamt, который бы оьбяснил бухглатерам, что им нужно предоставить в Finanzamt.
В ответ на:
А насч╦т ПЕЧАТИ ОТПРАВИТЕЛЯ-не вы ли мне тут совсем недавно со своего сайте на 5листов текст копировали,что ОПРАВИТЕЛЬ не ОБЯЗАН оформлять аусфюр!!!!!????????А если ,по вашему,НЕ ОБЯЗАН,то о какой печати ОТПРАВИТЕЛЯ может идти речь????

Нет, не должен. После того, как экспедиция его заполнит на основании Rechnung, ответственое лицо продавца, расписывается и ставит печать.

kleo_0 коренной житель27.06.07 11:52
kleo_0
NEW 27.06.07 11:52 
in Antwort ShooTer 27.06.07 11:39, Zuletzt geändert 27.06.07 11:59 (kleo_0)
Экспедиция -это Вы и за отдельную плату?
Вы какие-то новые ходы придумываете постоянно!Т.е. покупаешь авто в автохаузе,уезжаешь,ищешь экспедицию-а вы тут,как тут...заполняете аусфюр,берёте деньги и покупатель бегом должен бежать ОБРАТНО в автосалон за печатью????
Налог,залог,кауцион,депозит,депонат-от переменны названий сумма не меняется!
Пы. Сы. я не нервничаю,а тем более-в общении с вами....
Пы. Сы2...потребовав ПТС,нидерлассунг НИКАКИМ образом НЕ нарушил законы финанцамта,Германии и Евросоюза!И никакой адвокат не сможет добиться того,что ПТС они НЕ имеют права требовать!хер Шульц хочет видеть ПТС,при этом он НЕ отказывается вернуть залог,НО только после ПТС!Где проблема?Проблема одна-хер Шульц м...дак,но это обстоятельство никак на ситуацию не влияет положительно в сторону Валеджо!
Пы. Сы 3...о какой 12 мес. гарантии идёт речь,если авто ушла на экспорт?В данном случае нужно попросить оплатить счёт ремонта,приложив оригинальные квитунги с оригинального сервиса БМВ в России.Результаты ремонта должны быть в единой комп. базе БМВ ,только вот после этого можно расчитывать на добропорядочность нидерлассунга в Германии оплатить ремонт!Шанс того,что они оплатят равен НУЛЮ!
Lamborgini свой человек27.06.07 12:18
Lamborgini
NEW 27.06.07 12:18 
in Antwort ShooTer 27.06.07 11:39
Немного перефразирую "Увлекающийся наукой без практики.... и далее по тексту.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
1 2 3 alle