Вход на сайт
отдаю машину папе, нужен ли какой-то договор?!
NEW 20.06.07 21:55
отдаю свою машину папе, нужен ли какой-то договор между нами?! и если да, то куда его предъявлять?! или мы просто оба идем в Zulassungsstelle и я говорю: машина его, отдаю Fahrzeugbrief/-schein и он получает новые?!
NEW 20.06.07 23:02
Делайте Ummeldung. Тогда не нужно будет новы номера делать, дайте Ausweis папе и напишите довереность.
в ответ Anutik@ 20.06.07 22:59
В ответ на:
ах да и для abmelden нужна же я?! я не хочу abmelden, зачем платить за новый номер?! я хочу вс╦ за 1 шаг
ах да и для abmelden нужна же я?! я не хочу abmelden, зачем платить за новый номер?! я хочу вс╦ за 1 шаг
Делайте Ummeldung. Тогда не нужно будет новы номера делать, дайте Ausweis папе и напишите довереность.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 20.06.07 23:10
В обычном простом договоре - писменно конечно же... смотрим прикрепённый файл.
Нет, только километры, и то со следущего года с 20ого километра, как я знаю... Если папа предприниматель, то машину можно списывать, но тоже или паушаль или по километрам.
Он может её просто переписать и сохранить номера, не получая новый, если он живёт в том же регионе, где действует тот же номер.
В ответ на:
в каком виде это "офрмите" должно быть?!
в каком виде это "офрмите" должно быть?!
В обычном простом договоре - писменно конечно же... смотрим прикрепённый файл.
В ответ на:
можно ли списывать папе часть покупки машины
можно ли списывать папе часть покупки машины
Нет, только километры, и то со следущего года с 20ого километра, как я знаю... Если папа предприниматель, то машину можно списывать, но тоже или паушаль или по километрам.
Он может её просто переписать и сохранить номера, не получая новый, если он живёт в том же регионе, где действует тот же номер.
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 20.06.07 23:14
в ответ Lamborgini 20.06.07 23:10
Umschreibung eines gebrauchten, noch zugelassenen Fahrzeugs innerhalb desselben Zulassungsbezirks
* Fahrzeugbrief bzw. Zulassungsbescheinigung Teil II und/oder (falls vorhanden) Datenbestätigung des Herstellers (Übereinstimmungserklärung oder auch CoC-Papier - Certificate of Conformity)
* Fahrzeugschein bzw. Zulassungsbescheinigung Teil I
* Vollmacht, wenn nicht der Halter selber den Antrag stellt
* Personalausweis oder Reisepass mit Meldebestätigung
* Deckungskarte (Versicherungsbestätigung, im allgemeinen Sprachgebrauch auch "Doppelkarte" genannt)
* Bescheinigung über die Abgasuntersuchung (nicht erforderlich innerhalb der ersten 3 Jahre ab Fahrzeugneuzulassung)
* Hauptuntersuchungs-(HU-)bericht (nicht erforderlich innerhalb der ersten 3 Jahre ab Fahrzeugneuzulassung)
П.С. Прошу сменить ваш тон.
* Fahrzeugbrief bzw. Zulassungsbescheinigung Teil II und/oder (falls vorhanden) Datenbestätigung des Herstellers (Übereinstimmungserklärung oder auch CoC-Papier - Certificate of Conformity)
* Fahrzeugschein bzw. Zulassungsbescheinigung Teil I
* Vollmacht, wenn nicht der Halter selber den Antrag stellt
* Personalausweis oder Reisepass mit Meldebestätigung
* Deckungskarte (Versicherungsbestätigung, im allgemeinen Sprachgebrauch auch "Doppelkarte" genannt)
* Bescheinigung über die Abgasuntersuchung (nicht erforderlich innerhalb der ersten 3 Jahre ab Fahrzeugneuzulassung)
* Hauptuntersuchungs-(HU-)bericht (nicht erforderlich innerhalb der ersten 3 Jahre ab Fahrzeugneuzulassung)
П.С. Прошу сменить ваш тон.
NEW 20.06.07 23:16
в ответ Anutik@ 20.06.07 23:08
http://foren.germany.ru/auto/t/8265177.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post82651...
NEW 20.06.07 23:17
Ещ╦ проще на кого ид╦т оформление, того и пасспорт или копия с доверенностью и нужно - если например она пойд╦т оформлять машину на папу, то он ей должен дать сдвой пасспорт и написать доверенность, так как он же теперь владелец, а она только оформитель. Е╦ пасспорт не нужен, так как в тот момент она уже не владелец авто. Наверно стрелок с последним попутал.
в ответ Lamborgini 20.06.07 23:13
В ответ на:
Пока стрелок гуглит, уточню.
Паспорт нужен ПАПИН. ваш НЕ НУЖЕН.
Пока стрелок гуглит, уточню.
Паспорт нужен ПАПИН. ваш НЕ НУЖЕН.
Ещ╦ проще на кого ид╦т оформление, того и пасспорт или копия с доверенностью и нужно - если например она пойд╦т оформлять машину на папу, то он ей должен дать сдвой пасспорт и написать доверенность, так как он же теперь владелец, а она только оформитель. Е╦ пасспорт не нужен, так как в тот момент она уже не владелец авто. Наверно стрелок с последним попутал.
NEW 20.06.07 23:20
Так кто кому должен тогда дать доверенность? Она ему или он ей? Для размышления. Так как машина будет оформлайтся на папу и он теперь будет владелцем, то он дожен будет давать доверенность, если дочка пойдёт как третье лицо за него в амт. А если он сам, то от неё никакой доверенности не надо - она больше не владелец.
В ответ на:
Vollmacht, wenn nicht der Halter selber den Antrag stellt
Vollmacht, wenn nicht der Halter selber den Antrag stellt
В ответ на:
Тогда не нужно будет новы номера делать, дайте Ausweis папе и напишите довереность.
Тогда не нужно будет новы номера делать, дайте Ausweis папе и напишите довереность.
Так кто кому должен тогда дать доверенность? Она ему или он ей? Для размышления. Так как машина будет оформлайтся на папу и он теперь будет владелцем, то он дожен будет давать доверенность, если дочка пойдёт как третье лицо за него в амт. А если он сам, то от неё никакой доверенности не надо - она больше не владелец.