Вход на сайт
Чей зто бок?
203
NEW 03.07.03 08:23
При аварии на моем автомобиле Мерседес 350д не сработали подушки безопасности. Машина проходила техосмотры в Германнии и Киеве. Кто виноват в возникновении неисправности: автопроизводитель или СТО, т.е. к кому пред©являть о потере здоровья?
NEW 03.07.03 18:54
в ответ mpvic 03.07.03 08:23
Во первых, падушки не всегда срабатывают. Только при определ╦ных видах ударов, которые могут нанести сильный вред здоровью, а при остальных достаточно ремня безопасности который ты забыл престегнуть. Пример: мой хороший знакомый на не малой скорости вьехал в 2106. Шестерка сложилась и ремонту не подлажит.У С180 разбит бампер и правая фара, погнуто правое крыло и капот. Подушки не сработали. Пристегнутый водитель мерса совсем на пострадал физически, водителю шест╦рки пришлось худо. Вот так!!!
А вообще то проверь, может твой мерен посли аварии и подушек там НЕТ!!!
А вообще то проверь, может твой мерен посли аварии и подушек там НЕТ!!!
NEW 03.07.03 22:08
в ответ alex_7777 03.07.03 11:53
проверка ид╦т каждый раз, как толкько компьютер к машине присоединяется. На моей при последнем сервисе при проверке Speichera на ошибки вышло на распечатке "Airbag Fahrerseite abgeschaltet, Eingang offen, sporadisch aufgetretener Fehler". Я к мастеру, что мол са дела такие. Если ошибка написана "sporadisch"(т.е. случайная), то это ничего страшного, может при щитке данных в электронике случиться. Лампа по крайней мере никогда не загоралась.
Я думаю что отвечает производилтель, т.к. мешки сервису не подлежат, они могут быть в мастерской только включены или отключены. И если ошибка никогда не выходила то виноват производитель при несработке мешка.
Я думаю что отвечает производилтель, т.к. мешки сервису не подлежат, они могут быть в мастерской только включены или отключены. И если ошибка никогда не выходила то виноват производитель при несработке мешка.
NEW 04.07.03 11:58
в ответ hotabych 03.07.03 22:08
Привет .Тогда для чего стят контролние лампи в машинах каторие каждие два года в один и тот же ден не ожидана загараются:)))если падушки не обслуживаются.я думаю на каждои машине по разному но тошто их регулярно проверят на сто должни это точно.УДАЧИ.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 04.07.03 13:03
в ответ alex_7777 03.07.03 11:53
Впервые слышу про такои сервис, что лампочки тебе напоминают про сто... Очен сомневаюс, но спрошу соседа немца. Он на заводе инженером работает, должен знат...Обычно те лампочки загораются при неисправностях толко.. Может у тебя совпадения такие?
А подушки и правда не всегда раскрываются - толко при фронталных ударах определеннои силы (это для передних подушек). Я как-то с поворота вылетел которыи я 100 раз проезжал, но в тот ден там ледяная корка была и вылетел в поле. машына несколко раз первернулас в и покувыркалас по полю каждыи раз падая на колеса (хорошо хот не на крышу) и в конце концов полным махом уткнулас в землю. подушки тоже не сработали. Но они и не нужны были. Кроме шока ничего со мнои не произошло.. ТАк что или удар был не такои как надо, или что-то там не чисто, раз ты травмы получил. Пристегвался ремнем то? Или если ноги повредил, от там и подушки не помогут.... А при правилном положении сидения и если пристегнут не должен ты получит силных травм... Могие ездят полулежа за рулем на силно откинутых назад сидениях и не знают как это опасно во время аварий. Видел аварии когда человека так сидяшего стаскивало с сидения под рул и ему практически отрывало голову ремнен безопасности которыи должен был по идее его спасат
Или под потереи здорвя ты имееш в виду простуду?
Им Вестен ничц Неуес....
А подушки и правда не всегда раскрываются - толко при фронталных ударах определеннои силы (это для передних подушек). Я как-то с поворота вылетел которыи я 100 раз проезжал, но в тот ден там ледяная корка была и вылетел в поле. машына несколко раз первернулас в и покувыркалас по полю каждыи раз падая на колеса (хорошо хот не на крышу) и в конце концов полным махом уткнулас в землю. подушки тоже не сработали. Но они и не нужны были. Кроме шока ничего со мнои не произошло.. ТАк что или удар был не такои как надо, или что-то там не чисто, раз ты травмы получил. Пристегвался ремнем то? Или если ноги повредил, от там и подушки не помогут.... А при правилном положении сидения и если пристегнут не должен ты получит силных травм... Могие ездят полулежа за рулем на силно откинутых назад сидениях и не знают как это опасно во время аварий. Видел аварии когда человека так сидяшего стаскивало с сидения под рул и ему практически отрывало голову ремнен безопасности которыи должен был по идее его спасат
Или под потереи здорвя ты имееш в виду простуду?
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 04.07.03 15:07
в ответ alex_7777 04.07.03 11:58
сам подумай пожалуйста, как их проверить. Это как в том анекдоте про чукчу со спичками, чирк- о , работает. Следующюю чирк , ещё одна работает....
Если какая-то неисправность то только в "зажигании" мешков, в электронике. Сами мешки не разбираются, я недавно снимал руль на своей, долже был сначала снять Airbag, так там один единственный кабель из корпуса мешка выходит и всё, больше никаких подходов. Разбирать я его естественно и не собирался.
Кстати в Германии ты сам не имеешь даже права снимать и ставить его, покупка нового возможна только с обязательмой установкой сразу в мастерской, которая тебе его заказывает на заводе, это в соответствии с Спренгстоффгестзт. Я попросил в местерской VW его деактивировать, потому что мне надо было снять руль, а потом мол я приеду и они мне его снова активируют. Ни хрена, нужно чтобы TÜV одобрил и занёс в документы ну ипотом соответственно в обратную сторону. Так что если он при установке или снятии хлопнет и разобьёт лицо или грудь потопчет то ни кто отвечать не будет, ещё может и Anzeige получишь.
Я видел как в мастерской их уничтожают, ложат лицевой стороной на землю, подсоединяют прибор специальный и "поджигают" - взлетает на 20 метров.
Если какая-то неисправность то только в "зажигании" мешков, в электронике. Сами мешки не разбираются, я недавно снимал руль на своей, долже был сначала снять Airbag, так там один единственный кабель из корпуса мешка выходит и всё, больше никаких подходов. Разбирать я его естественно и не собирался.
Кстати в Германии ты сам не имеешь даже права снимать и ставить его, покупка нового возможна только с обязательмой установкой сразу в мастерской, которая тебе его заказывает на заводе, это в соответствии с Спренгстоффгестзт. Я попросил в местерской VW его деактивировать, потому что мне надо было снять руль, а потом мол я приеду и они мне его снова активируют. Ни хрена, нужно чтобы TÜV одобрил и занёс в документы ну ипотом соответственно в обратную сторону. Так что если он при установке или снятии хлопнет и разобьёт лицо или грудь потопчет то ни кто отвечать не будет, ещё может и Anzeige получишь.
Я видел как в мастерской их уничтожают, ложат лицевой стороной на землю, подсоединяют прибор специальный и "поджигают" - взлетает на 20 метров.