Вход на сайт
первая машина
NEW 10.06.07 12:33
у меня вопрос к знатокам, впервые получавшим права здесь.
Сейчас как раз сдаю на права, уроки вождения на Ауди4. Какую лучше смотреть себе машину? Знакомые говорят, что в автомобилях этой же марки буду чувствовать себя комфортнее. А чтоб быстрее привыкнуть, жалательно, чтоб и модель была та же самая. Так ли это?
И вообще, какой автомобиль лучше для новичка? Понятно, что не самый новый и новороченный, так как парковаться мне еще учиться да учиться, жалко будет, если тут же появятся царапины и вмятины. Из машин попроще и несильно дорогих? так чтоб два года пробного срока отъездить, наловчиться, и уже потом по возможности пересаживаться на что-то более приличное
Сейчас как раз сдаю на права, уроки вождения на Ауди4. Какую лучше смотреть себе машину? Знакомые говорят, что в автомобилях этой же марки буду чувствовать себя комфортнее. А чтоб быстрее привыкнуть, жалательно, чтоб и модель была та же самая. Так ли это?
И вообще, какой автомобиль лучше для новичка? Понятно, что не самый новый и новороченный, так как парковаться мне еще учиться да учиться, жалко будет, если тут же появятся царапины и вмятины. Из машин попроще и несильно дорогих? так чтоб два года пробного срока отъездить, наловчиться, и уже потом по возможности пересаживаться на что-то более приличное
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 10.06.07 13:14
при таком подходе к делу нужно взять побольше учебных часов, чтоб потом не оплачивать помятые и поцарапанные другие автомобили (или не повышать и без того высокие новичковые проценты)
и не важно какой машиной повреждения будут нанесены 
в ответ КраснаШапочка 10.06.07 12:33
В ответ на:
парковаться мне еще учиться да учиться, жалко будет, если тут же появятся царапины и вмятины
парковаться мне еще учиться да учиться, жалко будет, если тут же появятся царапины и вмятины
при таком подходе к делу нужно взять побольше учебных часов, чтоб потом не оплачивать помятые и поцарапанные другие автомобили (или не повышать и без того высокие новичковые проценты)

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 10.06.07 13:25
Не так.
Парктроники уже придумали :)
Мое мнение - новый, но не дорогой в эксплуатации автомобиль, малолитражку (литровку и менее) не берите, лучше отдать выбор в пользу более приемистых авто, но разогнанные тачки ни к чему вам.
К какой КПП привыкли?
В ответ на:
Так ли это?
Так ли это?
Не так.
В ответ на:
так как парковаться мне еще учиться да учиться
так как парковаться мне еще учиться да учиться
Парктроники уже придумали :)
В ответ на:
Понятно, что не самый новый и новороченный
Понятно, что не самый новый и новороченный
Мое мнение - новый, но не дорогой в эксплуатации автомобиль, малолитражку (литровку и менее) не берите, лучше отдать выбор в пользу более приемистых авто, но разогнанные тачки ни к чему вам.
К какой КПП привыкли?
NEW 10.06.07 14:18
Хотела спросить вас, как вам уроки вождения. Я теорию сдала, думала все отдых, но теперь вождение!!!!!!!!!!!! 12часов откатала, а ошибок мама не горюй! Не знаю , с мужем училась на нашем гольфе, все в порядке было, а в с инструктором на другой машине- для меня проблема. И никак я не могу найти эту золотую середину, когда трогаюсь с места.Как только поворот, вечно запрыгаю на месте. Вот беда. Уже не о какой машине и не мечтаю. Вряд бы научиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 10.06.07 15:24
в ответ *ША* 10.06.07 14:58
Парктроник поможет в какой-то мере неуверенному водителю справитса с задним ходом, так постепенно и появятса навыки.
В лучшем случае - да. В худшем - водитель так привыкнет к парктронику, что перестанет расчитывать на себя. По крайней мере один печальный пример такого рода мне известнен
И наоборот - я всего лишь один раз (стаж вождения тогда был менее 3 мес) поцарапал чужую машину при выезде с парковки (кстати, в этом случае парктроник не работает) - и с тех пор больше никогда (уже 8 лет), несмотря на отсутствие парктроника. Кстати, в сложной ситуации (очень плотная парковка и много машин) парктроник совершенно бесполезен - так как постоянно пищит
В лучшем случае - да. В худшем - водитель так привыкнет к парктронику, что перестанет расчитывать на себя. По крайней мере один печальный пример такого рода мне известнен

И наоборот - я всего лишь один раз (стаж вождения тогда был менее 3 мес) поцарапал чужую машину при выезде с парковки (кстати, в этом случае парктроник не работает) - и с тех пор больше никогда (уже 8 лет), несмотря на отсутствие парктроника. Кстати, в сложной ситуации (очень плотная парковка и много машин) парктроник совершенно бесполезен - так как постоянно пищит

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.06.07 16:25
учусь на обыкновенном 5-ходовом, бензин.
Инструктор автоматику сразу заброковал, иначе потом занесут в права и на простой машине ездить будет нельзя.
Брать автомат на первое время тоже не хочется - пока устойчивого навыка нет, все быстро забывается.
в ответ *ША* 10.06.07 13:25
В ответ на:
К какой КПП привыкли?
К какой КПП привыкли?
учусь на обыкновенном 5-ходовом, бензин.
Инструктор автоматику сразу заброковал, иначе потом занесут в права и на простой машине ездить будет нельзя.
Брать автомат на первое время тоже не хочется - пока устойчивого навыка нет, все быстро забывается.
NEW 10.06.07 16:40
в ответ gunter0 10.06.07 14:18
у меня самой еще ошибки, полосу как следует держать не умею. На больших перекрестках, когда поворачиваю налево одновременно с Linksabbieger с противоположного направления теряюсь ужасно. И даже когда делаю все правильно, все равно бывает находится какой-то идиот, который слишком далеко вылазит на перекресток, приходится тормозить и блокировать дорогу. Но потихоньку начинаю к автомобилю привыкать, что радует.
Очень помогает то, что уроки стараюсь брать два-три раза в неделю. Вроде как ускоренный курс получается.
С мужем ездить... нет уж, во-первых, это запрещено, а во-вторых, насколько я его знаю, будет все время бурчать, что все я делаю не так, ползу как черепаха и т.п. И я буду отвлекаться, ему отвечать, обижаться.. Лучше уж немного больше заплатить, но заниматься исключительно с терпеливым и понятливым инструктором. Да и смысл сейчас с мужем ездить? Вырулить-то он в случае чего вырулит, но до педалей-то не дотянется. Опасно.
Очень помогает то, что уроки стараюсь брать два-три раза в неделю. Вроде как ускоренный курс получается.
С мужем ездить... нет уж, во-первых, это запрещено, а во-вторых, насколько я его знаю, будет все время бурчать, что все я делаю не так, ползу как черепаха и т.п. И я буду отвлекаться, ему отвечать, обижаться.. Лучше уж немного больше заплатить, но заниматься исключительно с терпеливым и понятливым инструктором. Да и смысл сейчас с мужем ездить? Вырулить-то он в случае чего вырулит, но до педалей-то не дотянется. Опасно.
NEW 10.06.07 16:49
в ответ КраснаШапочка 10.06.07 16:40
С мужем ездить... нет уж, во-первых, это запрещено
Смотря где. Есть возможность делать это, не нарушая закон: http://www.verkehrsuebungsplatz-info.de/ - выбирайте место по желанию и катайтесь с мужем пока не надоест. Конечно, стоит немножко денег (но меньше чем в автошколе), и туда обычно включена страховка.
Вырулить-то он в случае чего вырулит, но до педалей-то не дотянется
На улице - да, опасно, на Verkehrsübungsplatz - менее опасно. Главное, запомнить - в случае любой проблемы или опасности - давить тормоз. В худшем случае въедут сзади - но это нестрашно (если не LKW и не на скорости в 100 км/ч).
Смотря где. Есть возможность делать это, не нарушая закон: http://www.verkehrsuebungsplatz-info.de/ - выбирайте место по желанию и катайтесь с мужем пока не надоест. Конечно, стоит немножко денег (но меньше чем в автошколе), и туда обычно включена страховка.
Вырулить-то он в случае чего вырулит, но до педалей-то не дотянется
На улице - да, опасно, на Verkehrsübungsplatz - менее опасно. Главное, запомнить - в случае любой проблемы или опасности - давить тормоз. В худшем случае въедут сзади - но это нестрашно (если не LKW и не на скорости в 100 км/ч).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.06.07 16:55
в ответ КраснаШапочка 10.06.07 16:40
У меня вождение тоже 4 раза в неделю сейчас, но результатов не вижу. А с муже я на учебглм плаце каталась, без его помощи и понимания, я бы вообще и с места не сдвинулась. Все время меня поддерживает. Я только про то, что все авто разные. Даже мой инструктор сказал, что у меня не получается, но сторого наказал снова на нашей машине не учиться. Экзамен то сдавать на другой, вот к ней и надо привыкнуть.Чего я никак не могу. Особенно повороты, правда теряешься.
NEW 10.06.07 17:44
Не переживайте все приходит со временем, научитесь на одной потом на второй ,а там любой самокат осилите.
Я когда в 14 лет сел за трактор с гидроусилителем руля , по всей дороге вилял и никак дорогу поймать не мог ( благо все происходило в лесу), через неделю привык и нормально стал ездить.( в день по 5 часов ездил)

в ответ gunter0 10.06.07 16:55
В ответ на:
Экзамен то сдавать на другой, вот к ней и надо привыкнуть.Чего я никак не могу. Особенно повороты, правда теряешься.
Экзамен то сдавать на другой, вот к ней и надо привыкнуть.Чего я никак не могу. Особенно повороты, правда теряешься.
Не переживайте все приходит со временем, научитесь на одной потом на второй ,а там любой самокат осилите.
Я когда в 14 лет сел за трактор с гидроусилителем руля , по всей дороге вилял и никак дорогу поймать не мог ( благо все происходило в лесу), через неделю привык и нормально стал ездить.( в день по 5 часов ездил)

NEW 10.06.07 18:01
я немного конкретизирую вопрос
если смотреть из небольших возможно б/у машин
Opel Corsa, Fiat Punto
что предпочтительнее?
или Hundai, КИА, они вроде дешевле немецких, но со всеми нужными аксессуарами
насколько они тяжелы в управлении?
С учетом того, что улицы узенькие, парковочные места найти трудно, хочется что-то небольшое, но по возможности качeственное и относительно безопасное. АДАЦ крэштесты я уже просмотрела, при этом совершенно запутавшись в обилии марок и моделей.
Если несложно, из собственного опыта, что вы могли бы порекомендовать?
Чтоб хотя бы отталкиваться от какой-то конкретной информации.
если смотреть из небольших возможно б/у машин
Opel Corsa, Fiat Punto
что предпочтительнее?
или Hundai, КИА, они вроде дешевле немецких, но со всеми нужными аксессуарами
насколько они тяжелы в управлении?
С учетом того, что улицы узенькие, парковочные места найти трудно, хочется что-то небольшое, но по возможности качeственное и относительно безопасное. АДАЦ крэштесты я уже просмотрела, при этом совершенно запутавшись в обилии марок и моделей.
Если несложно, из собственного опыта, что вы могли бы порекомендовать?
Чтоб хотя бы отталкиваться от какой-то конкретной информации.