Вход на сайт
Попал под вспышку радара. В чем дело?
NEW 30.06.03 09:46
В это воскресенье, поворачивая с автобана A9 на Берлин, увидел под мостом развязки треногу радара с суетящимся вокруг нее расчетом. Ехал в правом ряду, тихо-мирно, скорость была около 100 (как я полагал вполне адекватно дорожным условиям и знаку на светящемся табло перед развязкой). Впереди меня метров на 100-150 в левом ряду ехала другая машина, со скоростью тоже порядка 100 (может 120). Радар я обнаружил с дистанции метров 400, оттормозился на всякий случай, включил для задних аварийку мига на 2, потом, вспомнив русские гаишные ухватки, сообразил, что аварийку спереди тоже видно, выключил ее и домигал стопами. По переднему сработала красная вспышка из левого для меня жерла фонаря. Когда я приблизился к треноге метров на 100, и видел на спидометре ровно 80
(специально смотрел полсекунды назад) дала вспышку правая для меня лампочка на треноге. Вокруг меня на дороге никого не было ближе 100 м, так что я вспышку могу принять только на свой счет.
Господа! может, кто-нибудь объяснит мне что это были за шутки?
Господа! может, кто-нибудь объяснит мне что это были за шутки?
NEW 30.06.03 10:23
в ответ PostDoc 30.06.03 09:46
От двух недель до двух месяцев нужно письма ждать,по разному бывает.Меня в том году в ноябре в Ессене отщ╦лкали,до сих с фоткой тянут... а ехал 37 км/час в зоне 30 по Гельсенкирхену,так прислали вовремя!Всего за две недели!
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
NEW 30.06.03 10:34
в ответ maslopuzik 30.06.03 10:23
От двух недель до двух месяцев нужно письма ждать,по разному бывает
Вопрос был задан не совсем "когда мне ждать письма". Я тоже попадался на скорости 45 км/ч под знаком 30, но там моя вина мне была очевидна, я действительно превысил скорость и при этом проспал стационарно установленный скворечник. Письмо в моем случае пришло примерно через два месяца.
Касательно данной ситуации я поинтересовался, почему по мне сработала вспышка, если я своевременно (как мне кажется) оттормозился, и в момент срабатывания вспышки заведомо имел скорость ровно 80 по спидометру на прямом хорошо просматриваемом участке сухого асфальта, где разумное ГАИ ни за что не установит лимит скорости меньше 100 км/ч.
Вопрос был задан не совсем "когда мне ждать письма". Я тоже попадался на скорости 45 км/ч под знаком 30, но там моя вина мне была очевидна, я действительно превысил скорость и при этом проспал стационарно установленный скворечник. Письмо в моем случае пришло примерно через два месяца.
Касательно данной ситуации я поинтересовался, почему по мне сработала вспышка, если я своевременно (как мне кажется) оттормозился, и в момент срабатывания вспышки заведомо имел скорость ровно 80 по спидометру на прямом хорошо просматриваемом участке сухого асфальта, где разумное ГАИ ни за что не установит лимит скорости меньше 100 км/ч.
NEW 30.06.03 11:00
в ответ PostDoc 30.06.03 10:34
Ты же сам написал - под мостом развязки... ТАк почему там не поставит ограничение скорости? Это же развязка - машыны с автобана сезжают - другие заезжают. Почему тогда удивлятся ограничению??? Если там все летат будут, аварий не минут...
Может ты от испуга замест того штобы помигат тормозами на газ понажымал??
Ну а если серезно. за 100 метров они не фотографируют. Может это было для переднеи машыны? Метров за 20 фотки они шелкают.
И не понятно какая -это такая правая и левая вспышка? Там вед одна вспышка и одно отверстие для камеры??? Или там все-таки 2 блитзера стояло?
Им Вестен ничц Неуес....
Может ты от испуга замест того штобы помигат тормозами на газ понажымал??
Ну а если серезно. за 100 метров они не фотографируют. Может это было для переднеи машыны? Метров за 20 фотки они шелкают.
И не понятно какая -это такая правая и левая вспышка? Там вед одна вспышка и одно отверстие для камеры??? Или там все-таки 2 блитзера стояло?
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 30.06.03 12:40
в ответ PostDoc 30.06.03 10:34
если не хочеш ждать, то садись на телефон и выясняй кто это был. Я так понял что ты видел зел╦ных?
Я так один раз немного помучился ( пришлось обзвонить 3 инстанции ) пока они нашлись и сознались что это они были.
Обычно приходит сумма штрафа плюс пошлина за обработку (была раньше из двух частей 25 ДМ + 11 ДМ = 36 ДМ ). Так вот когда я по времени точному и месту наш╦л кто это был то по номеру машины они быстро нашли у себя фотку (119 км/ч вместо 100), мне светило 60 ДМ. Они мне сказали номер документов, я перечислил и вс╦. Иначе заплатил бы 96 ДМ со всеми пошлинами.
Следующие конторы могут быть:
1. Ordnungsamt
2. Verkehrsüberwachung des Verkehrsamtes
3. städtische Polizei
4. Autobahnpolizei
в тво╦м случае наверно Autobahnpolizei. По телефону можеш сразу и выяснить почему тебя (или не тебя ) щ╦лкнули. Это лучше чем сидеть на иголках и ждать.
Я так один раз немного помучился ( пришлось обзвонить 3 инстанции ) пока они нашлись и сознались что это они были.
Обычно приходит сумма штрафа плюс пошлина за обработку (была раньше из двух частей 25 ДМ + 11 ДМ = 36 ДМ ). Так вот когда я по времени точному и месту наш╦л кто это был то по номеру машины они быстро нашли у себя фотку (119 км/ч вместо 100), мне светило 60 ДМ. Они мне сказали номер документов, я перечислил и вс╦. Иначе заплатил бы 96 ДМ со всеми пошлинами.
Следующие конторы могут быть:
1. Ordnungsamt
2. Verkehrsüberwachung des Verkehrsamtes
3. städtische Polizei
4. Autobahnpolizei
в тво╦м случае наверно Autobahnpolizei. По телефону можеш сразу и выяснить почему тебя (или не тебя ) щ╦лкнули. Это лучше чем сидеть на иголках и ждать.
NEW 30.06.03 19:43
Обычно на съезде иногда устанавливается дополнительный знак ограничения скорости.Может быть выего прогавили?Может быть всетаки ограничение было не 80,а 60????? Кстати,для примера у нас есть съезд с А5,где оганичение 40 !!!!!! .Там действительно крутой довольно таки поворотик.И я там раз на груженном под завяку грузовике чуть не улетел.А может быть и другой банальный вариант-полиция только устанавливала свою мигалку,а скорость ей пока не установили,вот она и моргала на все ппроезжающие машины.
NEW 30.06.03 20:02
в ответ PostDoc 30.06.03 15:08
В какой-то передаче по нем. программе слышал, что около 2%
штрафов оформленных с применением технических средств являются ошибочными. Т.е. если ты уверен, что там было ограничение 80, и если у тебя есть Rechtschutz-страховка, то можно попробовать потягаться с ними.
А я ш╦л по М1 на Москву перед Минском(а у белорусов на этой трассе ограничения: для легковых-100, для груз. -80. Как хитро! Умный человек не додумается!) ночью >150, специально ночью, думал этих "защитников" нет. А они были. 15 баков уплыли. Но ребята сказали, что ещ╦ около 30 км могу ехать не боясь-никого нет. Вс╦-таки не зря деньги платил.
А может вообще не надо было останавливаться?
Как считаете?
Mit freundlichen Grüßen
штрафов оформленных с применением технических средств являются ошибочными. Т.е. если ты уверен, что там было ограничение 80, и если у тебя есть Rechtschutz-страховка, то можно попробовать потягаться с ними.
А я ш╦л по М1 на Москву перед Минском(а у белорусов на этой трассе ограничения: для легковых-100, для груз. -80. Как хитро! Умный человек не додумается!) ночью >150, специально ночью, думал этих "защитников" нет. А они были. 15 баков уплыли. Но ребята сказали, что ещ╦ около 30 км могу ехать не боясь-никого нет. Вс╦-таки не зря деньги платил.
А может вообще не надо было останавливаться?
Как считаете?
Mit freundlichen Grüßen
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 30.06.03 20:32
в ответ landsmann 30.06.03 20:02
Да что теперь жалеть ... не верн╦шь.Не далеко от Унны крупный склад Карл-Штадта,после разгузки выезжаю из него и тут огромный шильд "Стоп",ну я тормознулся перед ним,но не зафиксировался,и Шериф тут как тут объявился! Проверочка по полной форме,как в Раше,что вез╦те,откройте бюну документики,пройд╦мте в машину...дышытенемышите.В конце- концов мы Вас оштрафуем не сооблюдение преимущества движения!!! Я им тоси-моси нарушений нету вабче!Говорю им проверьте во Фленсбурге,ковырялись минут 15.Потом приговор мне 25 евро без пунктов!Я ему говорю у меня всего два червонца он согласился,выписал мне квитунг.Мне показалось,что я ещ╦ д╦шево отделался.А вы как думаете ???
NEW 01.07.03 01:13
У моего отца был подобный случай.
Он ехал в зоне 70 примерно 85, сфотали и получил штраю
Когда второй раз по этой же дороге ехал,то придерживался 70 и вс╦равно щ╦лкнули.

Только после этого уже больше чем пол года прошло и ничего не пришло.

Может не исправность какая была или настраивали только,а ты помешал
"Такой я человек - зла не помню. Приходится записывать."
Он ехал в зоне 70 примерно 85, сфотали и получил штраю

Когда второй раз по этой же дороге ехал,то придерживался 70 и вс╦равно щ╦лкнули.

Только после этого уже больше чем пол года прошло и ничего не пришло.

Может не исправность какая была или настраивали только,а ты помешал

"Такой я человек - зла не помню. Приходится записывать."
>>>>http://www.anekdot.net