Login
Попал под вспышку радара. В чем дело?
30.06.03 09:46
В это воскресенье, поворачивая с автобана A9 на Берлин, увидел под мостом развязки треногу радара с суетящимся вокруг нее расчетом. Ехал в правом ряду, тихо-мирно, скорость была около 100 (как я полагал вполне адекватно дорожным условиям и знаку на светящемся табло перед развязкой). Впереди меня метров на 100-150 в левом ряду ехала другая машина, со скоростью тоже порядка 100 (может 120). Радар я обнаружил с дистанции метров 400, оттормозился на всякий случай, включил для задних аварийку мига на 2, потом, вспомнив русские гаишные ухватки, сообразил, что аварийку спереди тоже видно, выключил ее и домигал стопами. По переднему сработала красная вспышка из левого для меня жерла фонаря. Когда я приблизился к треноге метров на 100, и видел на спидометре ровно 80
(специально смотрел полсекунды назад) дала вспышку правая для меня лампочка на треноге. Вокруг меня на дороге никого не было ближе 100 м, так что я вспышку могу принять только на свой счет.
Господа! может, кто-нибудь объяснит мне что это были за шутки?
Господа! может, кто-нибудь объяснит мне что это были за шутки?
NEW 30.06.03 10:23
in Antwort PostDoc 30.06.03 09:46
От двух недель до двух месяцев нужно письма ждать,по разному бывает.Меня в том году в ноябре в Ессене отщ╦лкали,до сих с фоткой тянут... а ехал 37 км/час в зоне 30 по Гельсенкирхену,так прислали вовремя!Всего за две недели!
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
NEW 30.06.03 10:34
in Antwort maslopuzik 30.06.03 10:23
От двух недель до двух месяцев нужно письма ждать,по разному бывает
Вопрос был задан не совсем "когда мне ждать письма". Я тоже попадался на скорости 45 км/ч под знаком 30, но там моя вина мне была очевидна, я действительно превысил скорость и при этом проспал стационарно установленный скворечник. Письмо в моем случае пришло примерно через два месяца.
Касательно данной ситуации я поинтересовался, почему по мне сработала вспышка, если я своевременно (как мне кажется) оттормозился, и в момент срабатывания вспышки заведомо имел скорость ровно 80 по спидометру на прямом хорошо просматриваемом участке сухого асфальта, где разумное ГАИ ни за что не установит лимит скорости меньше 100 км/ч.
Вопрос был задан не совсем "когда мне ждать письма". Я тоже попадался на скорости 45 км/ч под знаком 30, но там моя вина мне была очевидна, я действительно превысил скорость и при этом проспал стационарно установленный скворечник. Письмо в моем случае пришло примерно через два месяца.
Касательно данной ситуации я поинтересовался, почему по мне сработала вспышка, если я своевременно (как мне кажется) оттормозился, и в момент срабатывания вспышки заведомо имел скорость ровно 80 по спидометру на прямом хорошо просматриваемом участке сухого асфальта, где разумное ГАИ ни за что не установит лимит скорости меньше 100 км/ч.
NEW 30.06.03 11:00
in Antwort PostDoc 30.06.03 10:34
Ты же сам написал - под мостом развязки... ТАк почему там не поставит ограничение скорости? Это же развязка - машыны с автобана сезжают - другие заезжают. Почему тогда удивлятся ограничению??? Если там все летат будут, аварий не минут...
Может ты от испуга замест того штобы помигат тормозами на газ понажымал??
Ну а если серезно. за 100 метров они не фотографируют. Может это было для переднеи машыны? Метров за 20 фотки они шелкают.
И не понятно какая -это такая правая и левая вспышка? Там вед одна вспышка и одно отверстие для камеры??? Или там все-таки 2 блитзера стояло?
Им Вестен ничц Неуес....
Может ты от испуга замест того штобы помигат тормозами на газ понажымал??
Ну а если серезно. за 100 метров они не фотографируют. Может это было для переднеи машыны? Метров за 20 фотки они шелкают.
И не понятно какая -это такая правая и левая вспышка? Там вед одна вспышка и одно отверстие для камеры??? Или там все-таки 2 блитзера стояло?
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 30.06.03 12:30
Ты же сам видел ограничение на табло!Значиться ни фига тебе не будет.Да и шёл,ты около 80.Не вижу причин для волнений!
NEW 30.06.03 12:40
in Antwort PostDoc 30.06.03 10:34
если не хочеш ждать, то садись на телефон и выясняй кто это был. Я так понял что ты видел зел╦ных?
Я так один раз немного помучился ( пришлось обзвонить 3 инстанции ) пока они нашлись и сознались что это они были.
Обычно приходит сумма штрафа плюс пошлина за обработку (была раньше из двух частей 25 ДМ + 11 ДМ = 36 ДМ ). Так вот когда я по времени точному и месту наш╦л кто это был то по номеру машины они быстро нашли у себя фотку (119 км/ч вместо 100), мне светило 60 ДМ. Они мне сказали номер документов, я перечислил и вс╦. Иначе заплатил бы 96 ДМ со всеми пошлинами.
Следующие конторы могут быть:
1. Ordnungsamt
2. Verkehrsüberwachung des Verkehrsamtes
3. städtische Polizei
4. Autobahnpolizei
в тво╦м случае наверно Autobahnpolizei. По телефону можеш сразу и выяснить почему тебя (или не тебя ) щ╦лкнули. Это лучше чем сидеть на иголках и ждать.
Я так один раз немного помучился ( пришлось обзвонить 3 инстанции ) пока они нашлись и сознались что это они были.
Обычно приходит сумма штрафа плюс пошлина за обработку (была раньше из двух частей 25 ДМ + 11 ДМ = 36 ДМ ). Так вот когда я по времени точному и месту наш╦л кто это был то по номеру машины они быстро нашли у себя фотку (119 км/ч вместо 100), мне светило 60 ДМ. Они мне сказали номер документов, я перечислил и вс╦. Иначе заплатил бы 96 ДМ со всеми пошлинами.
Следующие конторы могут быть:
1. Ordnungsamt
2. Verkehrsüberwachung des Verkehrsamtes
3. städtische Polizei
4. Autobahnpolizei
в тво╦м случае наверно Autobahnpolizei. По телефону можеш сразу и выяснить почему тебя (или не тебя ) щ╦лкнули. Это лучше чем сидеть на иголках и ждать.
NEW 30.06.03 13:23
in Antwort hotabych 30.06.03 12:40
NEW 30.06.03 14:31
NEW 30.06.03 14:46
in Antwort alex_7777 30.06.03 14:31
Я так понял,что там нельзя было.Он же сворачивал с А-9.
Если остановиться ,то могут ещё добавить .
Если остановиться ,то могут ещё добавить .
NEW 30.06.03 15:08
in Antwort alex_7777 30.06.03 14:31
достать монтировочку из-под сиденья, и вразвалочку пойти выяснять, чего им тут от честных людей надо. Машина на обочине автобана постоит минутку, авось не сопрут.
NEW 30.06.03 19:43
Обычно на съезде иногда устанавливается дополнительный знак ограничения скорости.Может быть выего прогавили?Может быть всетаки ограничение было не 80,а 60????? Кстати,для примера у нас есть съезд с А5,где оганичение 40 !!!!!! .Там действительно крутой довольно таки поворотик.И я там раз на груженном под завяку грузовике чуть не улетел.А может быть и другой банальный вариант-полиция только устанавливала свою мигалку,а скорость ей пока не установили,вот она и моргала на все ппроезжающие машины.
NEW 30.06.03 20:02
in Antwort PostDoc 30.06.03 15:08
В какой-то передаче по нем. программе слышал, что около 2%
штрафов оформленных с применением технических средств являются ошибочными. Т.е. если ты уверен, что там было ограничение 80, и если у тебя есть Rechtschutz-страховка, то можно попробовать потягаться с ними.
А я ш╦л по М1 на Москву перед Минском(а у белорусов на этой трассе ограничения: для легковых-100, для груз. -80. Как хитро! Умный человек не додумается!) ночью >150, специально ночью, думал этих "защитников" нет. А они были. 15 баков уплыли. Но ребята сказали, что ещ╦ около 30 км могу ехать не боясь-никого нет. Вс╦-таки не зря деньги платил.
А может вообще не надо было останавливаться?
Как считаете?
Mit freundlichen Grüßen
штрафов оформленных с применением технических средств являются ошибочными. Т.е. если ты уверен, что там было ограничение 80, и если у тебя есть Rechtschutz-страховка, то можно попробовать потягаться с ними.
А я ш╦л по М1 на Москву перед Минском(а у белорусов на этой трассе ограничения: для легковых-100, для груз. -80. Как хитро! Умный человек не додумается!) ночью >150, специально ночью, думал этих "защитников" нет. А они были. 15 баков уплыли. Но ребята сказали, что ещ╦ около 30 км могу ехать не боясь-никого нет. Вс╦-таки не зря деньги платил.
А может вообще не надо было останавливаться?
Как считаете?
Mit freundlichen Grüßen
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 30.06.03 20:32
in Antwort landsmann 30.06.03 20:02
Да что теперь жалеть ... не верн╦шь.Не далеко от Унны крупный склад Карл-Штадта,после разгузки выезжаю из него и тут огромный шильд "Стоп",ну я тормознулся перед ним,но не зафиксировался,и Шериф тут как тут объявился! Проверочка по полной форме,как в Раше,что вез╦те,откройте бюну документики,пройд╦мте в машину...дышытенемышите.В конце- концов мы Вас оштрафуем не сооблюдение преимущества движения!!! Я им тоси-моси нарушений нету вабче!Говорю им проверьте во Фленсбурге,ковырялись минут 15.Потом приговор мне 25 евро без пунктов!Я ему говорю у меня всего два червонца он согласился,выписал мне квитунг.Мне показалось,что я ещ╦ д╦шево отделался.А вы как думаете ???
NEW 01.07.03 01:13
У моего отца был подобный случай.
Он ехал в зоне 70 примерно 85, сфотали и получил штраю
Когда второй раз по этой же дороге ехал,то придерживался 70 и вс╦равно щ╦лкнули.

Только после этого уже больше чем пол года прошло и ничего не пришло.

Может не исправность какая была или настраивали только,а ты помешал
"Такой я человек - зла не помню. Приходится записывать."
Он ехал в зоне 70 примерно 85, сфотали и получил штраю
Когда второй раз по этой же дороге ехал,то придерживался 70 и вс╦равно щ╦лкнули.
Только после этого уже больше чем пол года прошло и ничего не пришло.
Может не исправность какая была или настраивали только,а ты помешал
"Такой я человек - зла не помню. Приходится записывать."
[пурп]>>>>[/пурп]http://www.anekdot.net[хаха] [хаха]
NEW 01.07.03 06:48
Не переживай раньше времени, возможно они этот блитцер ещ╦ только настраивали потому тебя и щ╦лкнули, ты же написал, что около него кто то суетился.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 01.07.03 09:51
Скорее всего,вс╦-таки пропустил знак ограничения.
Если нет,то таких ,как ты будет много.Обьединяйтесь.
Если нет,то таких ,как ты будет много.Обьединяйтесь.
NEW 01.07.03 18:46
in Antwort maslopuzik 30.06.03 20:32
Считаю, что ты был очень verhandlungsfähig, и нормально отбрыкался. 
Mit freundlichen Grüßen
Mit freundlichen Grüßen
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 01.07.03 19:42
in Antwort maslopuzik 30.06.03 20:32
Это еще по божески.Лет пять назад забыл тарошайбу засунуть-500 марок штрафа!Меня чуть инфаркт не тяпнул.Сошлись на 70 марках.Еле выклянчил.
NEW 01.07.03 19:43
Если в течение месяца ничего не придет-через месяц можешь наклеить в туалете.
NEW 01.07.03 21:05
in Antwort Alex_rakhimov 01.07.03 19:43
если щ╦лкнули не в районе регистрации машины, то может длиться до 3 месяцев, не зависимо от того на абтобане или в городе
NEW 01.07.03 22:24
Есть один верный способ,как не платить штраф, если попал на Блитцер.
Если кто интересуется, могу объяснить лично.
Besser jetzt als durch die Stunde
Если кто интересуется, могу объяснить лично.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.