русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Авария. Выплыта ущерба.

362  
yury1976 постоялец31.05.07 18:59
yury1976
NEW 31.05.07 18:59 
Уважаемые, тема наверняка рваный баян, но поиском ничего толком не нашел, в FAQ тоже подробностей нет.
Итак ситуация: на Bundesstraße меня догоняет девочка и бьет в зад. У меня видимых сильных повреждений нет (поцарапан, потерт бампер). У девочки морда в хлам и что-то там пробито (видимо радиатор).
Приезжает вызванная полиция, оформляет Unfallmitteilung, с девочки берут 35 ┬ Verwarnungsgeld, раздают всем документы, копии и просят всех удалиться с места аварии.
Я в ближайший рабочий день отправляюсь к официальному дилеру, показываю машину и заказываю Kostenvoranschlag.
Через пару дней (вчера) получаю его по почте. Сумма меня несколько удивила.
Далее, я собираюсь звонить виновнице и выспрашивать координаты ее страховки (или послать Kostenvoranschlag ей самой? - пусть сама со страховкой разбирается??).
Расскажите о возможных сценариях развития ситуации.
Что за письмо нужно (и нужно ли вообще) писать в приложение к Kostenvoranschlag? (вдруг у кого есть образец)
Какие возможны засады со стороны виновника и его страховой?
Какие варианты оплаты ремонта - мне на руки, напрямую в сервис или как-то иначе?
Как быть если в ходе ремонта вылезают скрытые повреждения или ремонт оказывается дороже первичной калькуляции?
Что происходит если страховая не согласна с "моей" калькуляцией?
Что-то слышал насчет сложностей с MwSt, есть ли таковые?
Теоретически я представляю примерно как все это может происходить: страховка рассматривает калькуляцию; если согласна, то оплачивает ремонт; если нет... то не знаю.
Или дайте пару ссылок где подобное обсуждалось.
lew13 знакомое лицо31.05.07 19:35
lew13
NEW 31.05.07 19:35 
in Antwort yury1976 31.05.07 18:59
..........Я в ближайший рабочий день отправляюсь к официальному дилеру, показываю машину и заказываю Kostenvoranschlag.
Через пару дней (вчера) получаю его по почте. Сумма меня несколько удивила.......
---------------------
в какую сторону и сколько это было???
----------------------
..............Далее, я собираюсь звонить виновнице и выспрашивать координаты ее страховки (или послать Kostenvoranschlag ей самой? - пусть сама со страховкой разбирается??).............
-----------
толъко не это......
---------------------------------------------
Расскажите о возможных сценариях развития ситуации.
Что за письмо нужно (и нужно ли вообще) писать в приложение к Kostenvoranschlag? (вдруг у кого есть образец)..-
-------
Какие возможны засады со стороны виновника и его страховой?...........
-----------
имеют право прислать своего гутахтера....
-----------
.........Какие варианты оплаты ремонта - мне на руки, напрямую в сервис или как-то иначе?......
---------
при костенфораншлаг деньги скорее всего получит дилер..........
---------------
......Как быть если в ходе ремонта вылезают скрытые повреждения или ремонт оказывается дороже первичной калькуляции?........
-----------
такое часто бывает - и это одно их основных преимуществ <Gutachten>,при костенфоршлаг - сумма не изменится.
Что происходит если страховая не согласна с "моей" калькуляцией?
..........Что-то слышал насчет сложностей с MwSt, есть ли таковые?......
----------
если ремонтировать не будешь - не получишь.......
--------
................Теоретически я представляю примерно как все это может происходить: страховка рассматривает калькуляцию; если согласна, то оплачивает ремонт; если нет... то не знаю. .........
----------
тогда к адвокату.
yury1976 постоялец31.05.07 20:01
yury1976
NEW 31.05.07 20:01 
in Antwort lew13 31.05.07 19:35
В ответ на:
в какую сторону и сколько это было???

всего насчитали 1550┬ - замена бампера с покраской (так выходит из списка зап.частей)
В ответ на:
толъко не это......

понял
В ответ на:
имеют право прислать своего гутахтера....

ок
В ответ на:
при костенфораншлаг деньги скорее всего получит дилер..........

напрямую - минуя меня. т.е. счет ремонтники выставят напрямую страховой?
В ответ на:
такое часто бывает - и это одно их основных преимуществ <Gutachten>,при костенфоршлаг - сумма не изменится.

так что, еще и Gutachten делать?
В ответ на:
если ремонтировать не будешь - не получишь.......

не, ремонтировать буду.
В ответ на:
тогда к адвокату.

ясно.
AnU55 местный житель31.05.07 20:03
AnU55
NEW 31.05.07 20:03 
in Antwort yury1976 31.05.07 18:59, Zuletzt geändert 31.05.07 20:25 (AnU55)
http://www.google.de/search?hl=de&q=autounfall%2C+kostenvoranschlag%2C+geld+vom+...
Почитайте!
http://www.unfallundwasnun.de/nunfall/reparatur.htm
А то тут многие по принципу ОБС растолковывают!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
yury1976 постоялец31.05.07 20:07
yury1976
31.05.07 20:07 
in Antwort AnU55 31.05.07 20:03
ок, спасибо!
почитаю.
yury1976 постоялец02.06.07 13:23
yury1976
NEW 02.06.07 13:23 
in Antwort yury1976 31.05.07 20:07
тут же присутствует достаточное количество людей торгующих страховками. неужели сложно прокомментировать и дать пару дельных советов??
ovenx завсегдатай02.06.07 23:28
NEW 02.06.07 23:28 
in Antwort yury1976 02.06.07 13:23
Вы можете попробовать дело уладить приватно, и без участия вашей страховой фирмы. В этом случае вы получаете деньги от виновницы ДТП и кладете себе в карман. А ремонтом можно заняться при удобном случае, где нибудь в недорогой стране, за полцены...
Выгода обоюдная.. Внакладе остается лишь ваша страховая фирма, они обычно наваривают при оформлении возмещения ущерба за счет страховой фирмы участника аварии. Те в свою очередь повышают виновнику аварии взносы за страховку.
  JET коренной житель02.06.07 23:47
NEW 02.06.07 23:47 
in Antwort yury1976 31.05.07 18:59
Две недели назад стоял на перекр╦стке и при повороте направо пропускал пешехода - сзади девочка не успела затормозить:позарапан бампер.вмятина под задней фарой.На следующий день вызвал Gutachter,приехал ко мне на работу,где стояла машина,сфоткал,осмотрел.Через три дня приш╦л KVA(такой же он сам отослал в страховку виновницы) - три дня назад на конто упала сумма KVA без налога.Вот и весь расклад.Какие могут быть вообще варианты - или отда╦шь в ремонт и тебе е╦ чинят или получаешь деньги и ищешь сам варианты ремонта.Или вообще не ремонтируешь.
yury1976 постоялец03.06.07 15:21
yury1976
NEW 03.06.07 15:21 
in Antwort ovenx 02.06.07 23:28
а при каких делах тут моя страховка? им то зачем сообщать об аварии?
AnU55 местный житель03.06.07 19:15
AnU55
NEW 03.06.07 19:15 
in Antwort yury1976 03.06.07 15:21
В ответ на:
а при каких делах тут моя страховка? им то зачем сообщать об аварии?

Я же говорю ОБС
Реально, то, что в предпоследнем сообщении стоит. Вы отдаёте (показываете) KVA виновнице и предлагаете выплатить баром. Если нет, то её стрховка обязана выплатить стоимость ущерба, не ремонта, + стоимость проката другой машины +..+..+.
Некоторые страховки выплачивают половину, потом присылают письмо, что выплатят другую половину после предоставления доказательств ремонта авто.
Но если есть анвальт, то проблемы легко решаемы!
Э-эх!! Да пошло оно .... !