Login
Что за колеса?
28.05.07 23:04
Всем доброго времени суток!
Вопрос такой> если на шинах стоит М анд С..что это за колеса?
У нас спор,тот кто продал (работает в автомастерской) говорит ,что колеса демисезонные.М анд С - значит грязъ и снег.Объяснят ,что именно для климата в Германии они демисезонные.
Другой же говорит ,что колеса зимние.При чем не просто зимние ,а специалъно для гадкой зимы ,какие здесъ бывают!
Кому веритъ? Мне то нужна была летняя резина.Зимняя у меня уже естъ и не плохая!
Спасибо!
Вопрос такой> если на шинах стоит М анд С..что это за колеса?
У нас спор,тот кто продал (работает в автомастерской) говорит ,что колеса демисезонные.М анд С - значит грязъ и снег.Объяснят ,что именно для климата в Германии они демисезонные.
Другой же говорит ,что колеса зимние.При чем не просто зимние ,а специалъно для гадкой зимы ,какие здесъ бывают!
Кому веритъ? Мне то нужна была летняя резина.Зимняя у меня уже естъ и не плохая!

Спасибо!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 28.05.07 23:21
in Antwort OlgaKoenig 28.05.07 23:04
NEW 28.05.07 23:22
in Antwort PROBLEMAT27 28.05.07 23:15
NEW 28.05.07 23:45
in Antwort WishWaster 28.05.07 23:22, Zuletzt geändert 28.05.07 23:46 (OlgaKoenig)
а как разлечитъ где зимняя ,а где демисезонка? кроме м&с что-то должно стоятъ?
или по описанию рисунка различитъ может можно?
или по описанию рисунка различитъ может можно?
NEW 28.05.07 23:51
in Antwort ALEINERZIENDE 28.05.07 23:21
NEW 29.05.07 08:30
всесезонка тоже может быть M+S
я на таких езжу,вот описание
http://www.yatego.com/onlinereifenmarkt/p,4600e22c52b64,439696e9dfe664_7,195-60r...[ftp]
я на таких езжу,вот описание
http://www.yatego.com/onlinereifenmarkt/p,4600e22c52b64,439696e9dfe664_7,195-60r...[ftp]
NEW 29.05.07 11:50
Может быть и та и другая.Отличие есть- как правило на димисезонной резине есть 3 значка
то есть 3 квадратика в которых изображены снежинка ,дождь и солнце.По крайней мере раньше так было.
Поправьте меня если что не так.
то есть 3 квадратика в которых изображены снежинка ,дождь и солнце.По крайней мере раньше так было.
Поправьте меня если что не так.
NEW 29.05.07 11:57
in Antwort ЦСКА 29.05.07 08:30
спасибо огромное!!!Но я по-немецки в таких вещах никогда не смогу разобратся!
единственное по рисунку или по буквам,цифрам.
вот смотрю я на них..вроде мои ,да не совсем.У меня тоже от пиррели.Но как понятъ зимние ли у меня или демисезонка?
я совсем запуталасъ ...
единственное по рисунку или по буквам,цифрам.
вот смотрю я на них..вроде мои ,да не совсем.У меня тоже от пиррели.Но как понятъ зимние ли у меня или демисезонка?
я совсем запуталасъ ...

NEW 29.05.07 11:59
in Antwort bum-bum 29.05.07 11:50
ага,вот уже что-то! Надо посмотертъ!

NEW 29.05.07 12:00
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 11:57
NEW 29.05.07 12:34
in Antwort bum-bum 29.05.07 12:00, Zuletzt geändert 29.05.07 12:35 (OlgaKoenig)
я уже всё выяснила! Позвала знакомого на *опознание*.
выяснилосъ,что лохушка я еще та!
Резина зимняя, при чем ей уже 6 лет!
Ну что ж,будет мне уроком!
обидно,что в чужой стране русский русскому шакал!
спасибо вам всем за помощъ!
выяснилосъ,что лохушка я еще та!

обидно,что в чужой стране русский русскому шакал!

спасибо вам всем за помощъ!

NEW 29.05.07 12:42
не обобщайте.Я ведь тоже русский....И вовсе не желал я вам ничего плохого....
Я про то что не все люди гады.Изредка и хорошие попадаются.А обмануть
вас и немцы могли,и турки и т.д.
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 12:34
В ответ на:
чужой стране русский русскому шакал!
чужой стране русский русскому шакал!
не обобщайте.Я ведь тоже русский....И вовсе не желал я вам ничего плохого....
Я про то что не все люди гады.Изредка и хорошие попадаются.А обмануть
вас и немцы могли,и турки и т.д.
NEW 29.05.07 12:45
in Antwort bum-bum 29.05.07 12:42
могли,я не спорю.И я не обобщала.Просто факт> русский меня обманул!
,что еще неприятнее ,чем это сделал бы турок например!

NEW 29.05.07 13:00
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 12:45
Как давно купили вы эту резину ? И кто этот человек ? Хэндлер или просто сосед ? Есть ли чек ?
Попытайтесь вернуть е╦,да и перебортирует тоже он пусть.Попытайтесь по крайней мере...
По-минимому можете попытаться вернуть часть денег.
Попытайтесь вернуть е╦,да и перебортирует тоже он пусть.Попытайтесь по крайней мере...
По-минимому можете попытаться вернуть часть денег.
NEW 29.05.07 16:48
in Antwort bum-bum 29.05.07 13:00
купила в прошлую субботу! Езжу на ней дня 2.Покупала с рук,без чека.Типа по дешевке по-дружески!
денъги он мне вернёт,и не частъ ,а все! На резине,на которую не один дурак бы не позарился ,он наварил 150 евро!
резине 6 лет! на ней ездитъ нелъзя,даже если она не была в деле.Посмотрела в иннете>я за 140 с доставкой могу купитъ новые от Фулъга!
денъги он мне вернёт,и не частъ ,а все! На резине,на которую не один дурак бы не позарился ,он наварил 150 евро!
резине 6 лет! на ней ездитъ нелъзя,даже если она не была в деле.Посмотрела в иннете>я за 140 с доставкой могу купитъ новые от Фулъга!
NEW 29.05.07 19:15
Не верьте всем этим глупостям, что можно ездить лишь на резине не старше шести лет!
Важно е╦ качество и высота профиля. Если резина хранится нормально - то она и через десять лет вполне пригодна для употребления.
А эту ерунду про шесть лет печатают заинтересованные производители.
Или Вы и продукты, у которых сегодня ист╦к срок на этикетке - тоже сразу выбрасываете?
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 16:48
В ответ на:
резине 6 лет! на ней ездитъ нелъзя,даже если она не была в деле.Посмотрела в иннете>
резине 6 лет! на ней ездитъ нелъзя,даже если она не была в деле.Посмотрела в иннете>
Не верьте всем этим глупостям, что можно ездить лишь на резине не старше шести лет!
Важно е╦ качество и высота профиля. Если резина хранится нормально - то она и через десять лет вполне пригодна для употребления.
Или Вы и продукты, у которых сегодня ист╦к срок на этикетке - тоже сразу выбрасываете?

NEW 29.05.07 19:46
а вы что с ними делаете?
in Antwort Schachspiler 29.05.07 19:15
В ответ на:
а вы что с ними делаете?
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 29.05.07 19:57
Привет.А вот этому девушка не верте.На все резиновые изделия, даже л&уумл;бая классная фирма дает максимал`ный срок до 7 лет, а потом вы хот`как храните у резины появляут`ся микротрещины.
NEW 29.05.07 20:29
6 лет уже прошло! Далъше мне что с ней делатъ? в любом тюфе проблеммы заимею!
с профилем все ок.И как бы она не храниласъ,качество и внешний вид уже не тот( цвет резины выцвевший).
и интересно ,вы сами стали бы патитъ 150 евро за давным давно просроченный товар???????
с профилем все ок.И как бы она не храниласъ,качество и внешний вид уже не тот( цвет резины выцвевший).
и интересно ,вы сами стали бы патитъ 150 евро за давным давно просроченный товар???????
NEW 29.05.07 20:34
Разумеется, съедаю и обращаю внимание на их настоящее качество, а не на дату.
in Antwort alex_7777 29.05.07 19:46
В ответ на:
а вы что с ними делаете?
а вы что с ними делаете?
Разумеется, съедаю и обращаю внимание на их настоящее качество, а не на дату.

NEW 29.05.07 20:40
in Antwort Schachspiler 29.05.07 20:34
Кушая просроченные продокты Вы получите понос,а катаяс`на просроченной резине Вы можете лишит`ся жизни.
NEW 29.05.07 20:46
Меня бы возмутило вовсе не то - что резина шестилетняя, а то - сколько Вы за не╦ заплатили.
Если бы было не 150, а например, 60 евро - то это была бы весьма удачная покупка.
Кстати, среди продававшихся в eBAY шин, попадались на глаза и не только десятилетние, но даже пятнадцатилетние.
Такую резину я покупать не рискнул, но на десятилетней и сейчас езжу без малейших проблем.
Поэтому мой совет - используйте по назначению и не бойтесь.
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 20:29
В ответ на:
Меня бы возмутило вовсе не то - что резина шестилетняя, а то - сколько Вы за не╦ заплатили.
Если бы было не 150, а например, 60 евро - то это была бы весьма удачная покупка.

Кстати, среди продававшихся в eBAY шин, попадались на глаза и не только десятилетние, но даже пятнадцатилетние.
Такую резину я покупать не рискнул, но на десятилетней и сейчас езжу без малейших проблем.

Поэтому мой совет - используйте по назначению и не бойтесь.
NEW 29.05.07 20:50
Ерунда, просто не надо и есть вс╦ без разбора и резину использовать не глядя.
А верить всем этим перестраховкам - это зря деньги выбрасывать на ветер.
У меня нет проблем ни с поносами, ни с кол╦сами.
in Antwort alllexx 29.05.07 20:40
В ответ на:
Кушая просроченные продокты Вы получите понос,а катаяс`на просроченной резине Вы можете лишит`ся жизни.
Ерунда, просто не надо и есть вс╦ без разбора и резину использовать не глядя.
А верить всем этим перестраховкам - это зря деньги выбрасывать на ветер.
У меня нет проблем ни с поносами, ни с кол╦сами.

NEW 29.05.07 21:11
in Antwort alllexx 29.05.07 20:55
NEW 29.05.07 21:17
in Antwort Schachspiler 29.05.07 21:11
Я думаю каждый хочет пожит`немного подол`ше,зачем самому этот конец жизни приближат`?
NEW 29.05.07 21:49
in Antwort Schachspiler 29.05.07 20:50
да дело то не в том ,что они просроченные...неужто не понятно?!
если бы я знала и купила бы просроченную резину сознателъно...Чего бы я естесственно не сделала за 150 евро.
дело то в том ,что обманул меня русский товарищ! Исполъзовал мою некомпетентностъ в этом вопросе.
наговорил с три короба! Что резина НОВАЯ! 6-летнейдавности резину новой назватъ нелъзя ...плюс сказал демисезонка ,оказалосъ зимняя.

если бы я знала и купила бы просроченную резину сознателъно...Чего бы я естесственно не сделала за 150 евро.
дело то в том ,что обманул меня русский товарищ! Исполъзовал мою некомпетентностъ в этом вопросе.
наговорил с три короба! Что резина НОВАЯ! 6-летнейдавности резину новой назватъ нелъзя ...плюс сказал демисезонка ,оказалосъ зимняя.
NEW 29.05.07 22:59
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 21:49
Если Вы читали по указанной ссылке, то если на Вашей резине только символ M+S, то это как раз скорее всего и есть всесезонка.
Ну а то что обманул.
Вы что фильм "Брат" не видели?
Ну а то что обманул.
Вы что фильм "Брат" не видели?
NEW 29.05.07 23:12
in Antwort 01715115824 29.05.07 22:59
нет,уже разобралисъ!Сам продавец не стал отрицатъ о том ,что резина была скажем *не та*.
нет,филъм не смотрела!

нет,филъм не смотрела!
NEW 29.05.07 23:50
in Antwort Schachspiler 29.05.07 20:46
Уважаемый вы глубако ошибаетесь,если Вы ездиете на 10 летней резины и пока ни чего не случилось,это не говорит о том что ни чего случится не может и такие советы не стоит давать другим. 6 лет срок годности не зря сделали и его надо придерживаться,могу допустить 1,максимум 2 года просрочки но не больше.Балоны у которых ист╦к срок годности становятся деревянными и резина рассыхается,если ездить только по городу то ещ╦ пойд╦т,а вот по бану на скорости это уже опасно,она просто может пойти на выстрел.Я когдато работал водилой на складе запчастей который постовляет запчасти на ауди,фольц и шкоду,так вот как то на автохаусе списали новую резину и отправили е╦ назад,я е╦ прибрал к рукам,не забыв поделиться с кентами.Мы конечно определили почему е╦ списали,она была 7-8 летней но новой,так вот у одного друга через пол года балон бабахнул,у другого на бане в начале на одом балоне выдовило пузырь он чуть не уш╦л.а потом перед домом второй бабахнул,слава богу что вс╦ обошлось.Эти рассохшиеся балоны особенно опасны летом при нагреве они просто взрываются потому что они уже не способны растягиватся как положено,а просто от давления и нагрева рвутся.
Уважаемый вы глубако ошибаетесь,если Вы ездиете на 10 летней резины и пока ни чего не случилось,это не говорит о том что ни чего случится не может и такие советы не стоит давать другим. 6 лет срок годности не зря сделали и его надо придерживаться,могу допустить 1,максимум 2 года просрочки но не больше.Балоны у которых ист╦к срок годности становятся деревянными и резина рассыхается,если ездить только по городу то ещ╦ пойд╦т,а вот по бану на скорости это уже опасно,она просто может пойти на выстрел.Я когдато работал водилой на складе запчастей который постовляет запчасти на ауди,фольц и шкоду,так вот как то на автохаусе списали новую резину и отправили е╦ назад,я е╦ прибрал к рукам,не забыв поделиться с кентами.Мы конечно определили почему е╦ списали,она была 7-8 летней но новой,так вот у одного друга через пол года балон бабахнул,у другого на бане в начале на одом балоне выдовило пузырь он чуть не уш╦л.а потом перед домом второй бабахнул,слава богу что вс╦ обошлось.Эти рассохшиеся балоны особенно опасны летом при нагреве они просто взрываются потому что они уже не способны растягиватся как положено,а просто от давления и нагрева рвутся.
NEW 29.05.07 23:59
in Antwort schedewr 29.05.07 23:50
NEW 30.05.07 00:11
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 21:49
дело то в том ,что обманул меня русский товарищ
А что тут такого? Лишнее подтверждение, что от национальности мало что зависит.
плюс сказал демисезонка ,оказалосъ зимняя.
На зимней тоже можно летом ездить. Я езжу, вс╦ отлично
А что тут такого? Лишнее подтверждение, что от национальности мало что зависит.
плюс сказал демисезонка ,оказалосъ зимняя.
На зимней тоже можно летом ездить. Я езжу, вс╦ отлично

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 30.05.07 00:27
in Antwort WishWaster 30.05.07 00:11
NEW 30.05.07 00:45
in Antwort OlgaKoenig 30.05.07 00:27, Zuletzt geändert 30.05.07 00:47 (WishWaster)
Чем тебе логика не нравится? Бушь знать, что доверять нужно с умом, а не надеяться что "свой не обманет"
Про зимнюю это на будущее - если будут предлагать всесезонку - можно брать вместо неё и зимнюю, только хорошую (вроде Pirelli Sottozero). Хотя, если у тебя уже хорошая зимняя есть, зачем тебе ещё всесезонка? Тогда уж летнюю лучше, если всё равно переобуваться собираешься...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 30.05.07 00:49
in Antwort WishWaster 30.05.07 00:45
это всё понятно! Теперъ!
на ошибках учатся!

на ошибках учатся!
NEW 30.05.07 08:00
никаких проблем не заимеете. новая резина с завода покрыта специальным веществом, предохраняющим ее от растрескивания и микротрещин. вот если на ней уже хоть раз поездили, то да - 6 лет она хорошо не прохранится уже - трещины будут через пару лет заметны. а если новая хранилась - то ездить спокойно и не заморачиваться.
in Antwort OlgaKoenig 29.05.07 20:29
В ответ на:
никаких проблем не заимеете. новая резина с завода покрыта специальным веществом, предохраняющим ее от растрескивания и микротрещин. вот если на ней уже хоть раз поездили, то да - 6 лет она хорошо не прохранится уже - трещины будут через пару лет заметны. а если новая хранилась - то ездить спокойно и не заморачиваться.