Вход на сайт
штраф с голландии
15.05.07 22:03
тема такая. 45 дней тому назад приеха лдвоюродный брат с женой и мы поехали еще и с другими друзьями в голландию.по территории германии я бы лза рулем своей машины потом устал сел за руль брат. никаких блицев мы не ловили. но сегоднай приходит штраф с голлнадии. типа был знак 120 ,а вы ехали 145. док-ва: фильмнуммер такой-то. Ну и как быть? Писать им письмо что брат был и даватъ его украинские координаты? он гражданин Украины. И что далее? они ему пошлют в украину? и вообще какие здесь механизмы? кто сталкиивался с этим?
NEW 15.05.07 22:09
в ответ WishWaster 15.05.07 22:06
ну да прислали на меня.там 83 евро. брату еще не звонил.но думаю ,что он сволочь на менай все оставит.оттупит и все.а есл ипрсото указать какого-то украинского реального васю пупкина что он был за рулем ,то проканает? или нет возможности штраф не платить?
NEW 15.05.07 22:31
в ответ zidan10 15.05.07 22:17
Звони брату пусть кабанчика валит и на базар. ШУТКА. Правельно говорят отдай им эти 80 и спи спокойно. От них так просто не отвертишся ещё больше можешь отгребсти. Законы у них дурные. Штраф на месте 30 евро. Я говорю нет денег вот вам все мои документы пишите адрес я по приезду перечислю этот тридцатник, а они мне, нет перечислением будет уже 50, я охуел. Благо не один был. Нашли мы эти 30 и отдали.
NEW 15.05.07 22:36
Платить придётся. Голландия - не Германия, там отвечает хозяин машины. У них другая законодательная база. Кто был за рулём - им по фигу.
Это,Европа.Не проплатишь первый раз 83┬,следующий счёт будет выше и так до определённой суммы,а потом...уже как фантазия работает,но не те это деньги из-за которых надо заморачиваться...
в ответ zidan10 15.05.07 22:32
В ответ на:
нучто они могут сделатъ ,если я укажу ,что сидел за рулем такой-то челвоек. с номеро мпасспорта ,адресом и так далее. в суд менай что ли нидерландский потянут или как?
нучто они могут сделатъ ,если я укажу ,что сидел за рулем такой-то челвоек. с номеро мпасспорта ,адресом и так далее. в суд менай что ли нидерландский потянут или как?
Платить придётся. Голландия - не Германия, там отвечает хозяин машины. У них другая законодательная база. Кто был за рулём - им по фигу.
Это,Европа.Не проплатишь первый раз 83┬,следующий счёт будет выше и так до определённой суммы,а потом...уже как фантазия работает,но не те это деньги из-за которых надо заморачиваться...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 15.05.07 22:38
в ответ T@N 15.05.07 22:35
ясно ,все больше никто не получит машину. просто вот у мена знакомый ездит на литовских номерах.машина оформелна на сестру в латвии. и тоже ведь евросоюз. та кон все шйтрафы парковочные ита кдалее на нее отправляет или они сами на нее идут. так он говорит ,что еще она ни одного не заплатила.хотя приходят узех с маннунгами и так далее.
NEW 15.05.07 22:57
в ответ Brake_Cleaner 15.05.07 22:46
не все законы в разных странах приведены под один знаменатель.
я думаю что штрафов это не касаемо...также как и неуплаты налогоФ!!!Хотя ИМХО!!!
я думаю что штрафов это не касаемо...также как и неуплаты налогоФ!!!Хотя ИМХО!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 15.05.07 23:20
в ответ zidan10 15.05.07 22:03
Я тоже там попадал,там фотики чуть ли не на каждом перекр╦стке и не только на светофор и фотают только зад машины,в любом случае заплатишь,вот только сумма будет зависит от твоего упрямства.
Это не мо╦ дело но я считаю что за брата можно и заплатить и тем более какие то жалкие 80 евро и лично бы для меня было бы западло потом с него спрашивать тем более что он ещ╦ и с Украины и вы в месте были,а что скорость превысил так это с каждым может быть.Я думаю здесь вина больше твоя чем его, потому что ты навряд ли ему рассказал про здешние законы и что здесь не как там, менты не останавливают и откупаться не от кого,а вс╦ по почте.
Это не мо╦ дело но я считаю что за брата можно и заплатить и тем более какие то жалкие 80 евро и лично бы для меня было бы западло потом с него спрашивать тем более что он ещ╦ и с Украины и вы в месте были,а что скорость превысил так это с каждым может быть.Я думаю здесь вина больше твоя чем его, потому что ты навряд ли ему рассказал про здешние законы и что здесь не как там, менты не останавливают и откупаться не от кого,а вс╦ по почте.
Встретившись
на узкой тропинке с ослом - уступи ему дорогу, а не уподобляйся ему
NEW 15.05.07 23:39

Золотые слова,респект!!!
WishWaster,
у молдован есть очень классная поговорка:Фрате ку фрате,да брынза ку бань...[брат-братом,а сыр за денежки!!!]

в ответ schedewr 15.05.07 23:20
В ответ на:
Это не моё дело но я считаю что за брата можно и заплатить и тем более какие то жалкие 80 евро и лично бы для меня было бы западло потом с него спрашивать тем более что он ещё и с Украины и вы в месте были
Это не моё дело но я считаю что за брата можно и заплатить и тем более какие то жалкие 80 евро и лично бы для меня было бы западло потом с него спрашивать тем более что он ещё и с Украины и вы в месте были
WishWaster,В ответ на:
Я бы с брата денег снял. Пусть платит, раз катался. Хотя бы в рассрочку, если денег нет
Я бы с брата денег снял. Пусть платит, раз катался. Хотя бы в рассрочку, если денег нет
у молдован есть очень классная поговорка:Фрате ку фрате,да брынза ку бань...[брат-братом,а сыр за денежки!!!]
Ам Исраэль хай
NEW 15.05.07 23:41
в ответ wawbew 15.05.07 22:57
В ответ на:
думаю что штрафов это не касаемо...также как и неуплаты налогоФ!!!Хотя ИМХО!!!
Насколько мне известно у Германии пока только договор╦нность с БеНиЛюксом и Австрией, что касается преследования автомобилистов-нарушителей. Из остальных стран штрафы тоже могут приходить, но если не заплатить, то ничего за этим не последует, по крайней мере пока вас не поймают опять в этой стране.думаю что штрафов это не касаемо...также как и неуплаты налогоФ!!!Хотя ИМХО!!!
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 16.05.07 00:01
пока Голландия входит в состав этой тройки!!!
когда-то года 3 назад покойный муж моей тёщи,с Италии ехал к нам на машине,на итальянских номерах естессно,нарушение было в Германии шёл по автобану ниже 60 км/ч,кто-то настучал,остановили менты,права не забрали,но штраф бабахнули где-то 50 или 60┬...Он месяца 3 не платил,начали приходить манунги,потом вызвали в суд.Постановление было или исправительные работы 2 недели или штраф ~ 800┬.
в ответ Mischlan 15.05.07 23:41
В ответ на:
Насколько мне известно у Германии пока только договорённость с БеНиЛюксом
Насколько мне известно у Германии пока только договорённость с БеНиЛюксом
пока Голландия входит в состав этой тройки!!!
В ответ на:
Из остальных стран штрафы тоже могут приходить, но если не заплатить, то ничего за этим не последует.
Из остальных стран штрафы тоже могут приходить, но если не заплатить, то ничего за этим не последует.
когда-то года 3 назад покойный муж моей тёщи,с Италии ехал к нам на машине,на итальянских номерах естессно,нарушение было в Германии шёл по автобану ниже 60 км/ч,кто-то настучал,остановили менты,права не забрали,но штраф бабахнули где-то 50 или 60┬...Он месяца 3 не платил,начали приходить манунги,потом вызвали в суд.Постановление было или исправительные работы 2 недели или штраф ~ 800┬.
Ам Исраэль хай
NEW 16.05.07 00:02
в ответ schedewr 15.05.07 23:20
Я думаю здесь вина больше твоя чем его, потому что ты навряд ли ему рассказал про здешние законы
Ну блин ты даешь... Превышение скорости может быть ненаказуемо? Он _нарушил_ ограничение, т.е. закон - и в этом его вина как водителя, а не того кто ему дал машину.
Ну блин ты даешь... Превышение скорости может быть ненаказуемо? Он _нарушил_ ограничение, т.е. закон - и в этом его вина как водителя, а не того кто ему дал машину.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.05.07 00:06
в ответ wawbew 15.05.07 23:39
[брат-братом,а сыр за денежки!!!]
Не путай сыр и нарушение закона. Если вс╦ время платить за нарушения родственников, они не поймут что что-то нарушили и что этого делать нельзя. Любишь кататься - люби и саночки возить. Может, ещ╦ и отсидеть за брата, если он банк грабанет, а?
Не путай сыр и нарушение закона. Если вс╦ время платить за нарушения родственников, они не поймут что что-то нарушили и что этого делать нельзя. Любишь кататься - люби и саночки возить. Может, ещ╦ и отсидеть за брата, если он банк грабанет, а?
NEW 16.05.07 00:08
А ты что не врубаешся что я имел в виду?
Чел с Украины и у него те понятия,остановили дал на лапу и дальше поехал,а ещ╦ он привык раз встречки не моргают значить вс╦ чисто и темболее ун я думаю успел заметить что менты не стоят на каждом углу
в ответ WishWaster 16.05.07 00:02
А ты что не врубаешся что я имел в виду?
Чел с Украины и у него те понятия,остановили дал на лапу и дальше поехал,а ещ╦ он привык раз встречки не моргают значить вс╦ чисто и темболее ун я думаю успел заметить что менты не стоят на каждом углу
NEW 16.05.07 00:11
я думаю что брат не каждый день приезжает к нему!!!
Люби и катайся!!!
если надо будет-то можно и отсидеть.Кстати говоря-есть прецеденты.
Правда не брат сидел за брата,а родители,причём оба-за сына.
п.с.Был в шоке,когда узнал об этом!!!
в ответ WishWaster 16.05.07 00:06
В ответ на:
Если всё время платить за нарушения родственников, они не поймут что что-то нарушили и что этого делать нельзя.
Если всё время платить за нарушения родственников, они не поймут что что-то нарушили и что этого делать нельзя.
я думаю что брат не каждый день приезжает к нему!!!
В ответ на:
Любишь кататься - ...
Любишь кататься - ...
Люби и катайся!!!
В ответ на:
Может, ещё и отсидеть за брата, если он банк грабанет, а?
Может, ещё и отсидеть за брата, если он банк грабанет, а?
Правда не брат сидел за брата,а родители,причём оба-за сына.
п.с.Был в шоке,когда узнал об этом!!!
Ам Исраэль хай
NEW 16.05.07 00:24
в ответ wawbew 16.05.07 00:11
Ты готов? Если нет - то и другим не советуй
Смысл наказания (вне зависимости от формы) как раз в том, что бы человек задумался о совершенном, а как он задумается если он избежит наказания? Или будет уверен что за него или брат или родители будут отвечать? Я бы ещ╦ понял речь шла про ребенка, но тут же взрослые люди вроде... Так что вопрос вовсе не в деньгих и даже не в их количестве.
Ты готов? Если нет - то и другим не советуй
Смысл наказания (вне зависимости от формы) как раз в том, что бы человек задумался о совершенном, а как он задумается если он избежит наказания? Или будет уверен что за него или брат или родители будут отвечать? Я бы ещ╦ понял речь шла про ребенка, но тут же взрослые люди вроде... Так что вопрос вовсе не в деньгих и даже не в их количестве.
NEW 16.05.07 07:57
я выписываю журнальчик мотоциклетный и там только вот в последнем было, что такие штрафы можно игнорировать. так как по немецкому законодательству им нужно штрафовать водителя, а не автомобиль. а ты имеешь право в отношении родственников молчать и не говорить кто был. поэтому отписать что ты небыл, кто ехал не знаешь и платить не будешь. выбить они этого никак не могут, так как фотографии водителя нет и поэтому немецкие полицейские им помочь не могут, да и не будут. никаких списков они на границе не ведут и поэтому не угрожают больше там опасности, если опятъ в Голландию поедешь. другое дело если они там тебя персонально остановят по другому поводу и проверя по их регистру обнаружат неуплаченный штраф, но думаю вероятность этого дико
мала. я бы не платил, тем более это не ты нарушал.
все эти случаи где манунги и суды, там личность водителя была установлена. про блитце сзади они ну никак не смогут доказатъ что ты то был, а по немецкому законондательству нужно установить личность водителя. не знают кто это был? всё - до свидания!
все эти случаи где манунги и суды, там личность водителя была установлена. про блитце сзади они ну никак не смогут доказатъ что ты то был, а по немецкому законондательству нужно установить личность водителя. не знают кто это был? всё - до свидания!
NEW 16.05.07 09:08
странная какая-то логика. причем здесь подарок? слушай - давай я украду немнго денег, а ты сделай мне подарок - отсиди за меня пару лет, а ? ну будь добра...
товарищь приехал сюда, поотрывался на автобанах как в Украине, не соблюдая правила а все его родственники давай за него тут всё это разгребай и плати? любишь кататься - люби и саночки возить. штрафы за быструю езду тоже сюда относятся.. мол он не знал, он не здешний - бред. всё он знал, если не знал - нужно было спроситъ. ограничения скоростей стоят на вьезде в европейскую страну на автобане, пару раз продублированны, что и тупой поймет где какое ограничения.
В ответ на:
Сделай брату подарок-заплати за него штраф!
Сделай брату подарок-заплати за него штраф!
странная какая-то логика. причем здесь подарок? слушай - давай я украду немнго денег, а ты сделай мне подарок - отсиди за меня пару лет, а ? ну будь добра...
товарищь приехал сюда, поотрывался на автобанах как в Украине, не соблюдая правила а все его родственники давай за него тут всё это разгребай и плати? любишь кататься - люби и саночки возить. штрафы за быструю езду тоже сюда относятся.. мол он не знал, он не здешний - бред. всё он знал, если не знал - нужно было спроситъ. ограничения скоростей стоят на вьезде в европейскую страну на автобане, пару раз продублированны, что и тупой поймет где какое ограничения.
NEW 16.05.07 09:21
в ответ bastq2 16.05.07 09:08
я тоже думаю,что пока платить смысла нет.впишу его туда. я ему сеычас звонил . он никакие штрафы и слышать не хочет. говорит ,что хочешь менай вписывай ,платить все равно не буду. я думаю ,что я как гражданин Германии должне соблюдать законы Германии.В том смысле ,что ничего мне самому доказывать не наод. А вот голлнадцы пусть идоказывают,что я виноват.В конце концов через пару лет есл ии будет суд то суд будет в Германии, а не в Голландии.А по немцеким законам моя вина не установлена.Поправьте если я ошибаюсь.
NEW 16.05.07 10:17
в ответ zidan10 16.05.07 09:21
я думаю ,что я как гражданин Германии должне соблюдать законы Германии.
Это не совсем верно. Гражданин любой страны обязан соблюдать законы страны пребывания. Иначе всех кто травку курит в Голландии можно легко брать за одно место в Германии
В конце концов через пару лет есл ии будет суд то суд будет в Германии, а не в Голландии.
Не факт - он может быть в Голландии, по месту нарушения. И может статься так, что к тому моменту сумма вырастет раз в 20 - весело будет.
Не стоит играть в такие игры с гос-вом в пределах ЕС - пакостей могут сделать массу. Сумма ведь и правда небольшая (пока).
Это не совсем верно. Гражданин любой страны обязан соблюдать законы страны пребывания. Иначе всех кто травку курит в Голландии можно легко брать за одно место в Германии
В конце концов через пару лет есл ии будет суд то суд будет в Германии, а не в Голландии.
Не факт - он может быть в Голландии, по месту нарушения. И может статься так, что к тому моменту сумма вырастет раз в 20 - весело будет.
Не стоит играть в такие игры с гос-вом в пределах ЕС - пакостей могут сделать массу. Сумма ведь и правда небольшая (пока).
NEW 16.05.07 10:20
в ответ bastq2 16.05.07 07:57
так как по немецкому законодательству им нужно штрафовать водителя, а не автомобиль.
В момент нарушения действует голландское законодательство, так как вс╦ происходит на е╦ территории, и это обязанность водителя - изучить местное законодательство перед тем как его нарушать.
В момент нарушения действует голландское законодательство, так как вс╦ происходит на е╦ территории, и это обязанность водителя - изучить местное законодательство перед тем как его нарушать.
NEW 16.05.07 10:35 
И вообще,живя в ЕС не стоит играть с законом,конкретно нарушив его в ЕС...
Стоит знак 120,будь добр едь 120,хочешь поноситься-плати штраф,не хочешь платить штраф-плати очень большой штраф,нет желания-иди в тюрьму,╦прст...об/╦бывать закон не стоит!
в ответ WishWaster 16.05.07 10:20
И вообще,живя в ЕС не стоит играть с законом,конкретно нарушив его в ЕС...
Стоит знак 120,будь добр едь 120,хочешь поноситься-плати штраф,не хочешь платить штраф-плати очень большой штраф,нет желания-иди в тюрьму,╦прст...об/╦бывать закон не стоит!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 16.05.07 10:59
а при чем здесь момент нарушения? ну так пусть тогда голландские полицейские приезжают в германию и ищут водителя. такого же не будет?? нет. у голландцев же нет механизма стягивания штрафов на территории Германии, так что штрафы стягивают немцы, по своим законам и они не могут давить на владельца авто, если он утверждает что это не он был. они перешлют голландское требование водителю авто и всё. остально дело голландцев. а они нифига сделать не могут.
одно дело где нарушаешь, намного важнее кто штраф берет и какие существую механизмы для этого. хоть сейчас якобы и договорились о снятии штрафов за границей своего гос-ва, но механзма четкого пока нет, поэтому не платишь и ничего не будет, особенно если водителя не видели и фото его нет.
В ответ на:
В момент нарушения действует голландское законодательство
В момент нарушения действует голландское законодательство
а при чем здесь момент нарушения? ну так пусть тогда голландские полицейские приезжают в германию и ищут водителя. такого же не будет?? нет. у голландцев же нет механизма стягивания штрафов на территории Германии, так что штрафы стягивают немцы, по своим законам и они не могут давить на владельца авто, если он утверждает что это не он был. они перешлют голландское требование водителю авто и всё. остально дело голландцев. а они нифига сделать не могут.
одно дело где нарушаешь, намного важнее кто штраф берет и какие существую механизмы для этого. хоть сейчас якобы и договорились о снятии штрафов за границей своего гос-ва, но механзма четкого пока нет, поэтому не платишь и ничего не будет, особенно если водителя не видели и фото его нет.
NEW 16.05.07 11:03
в ответ bastq2 16.05.07 10:59
а при чем здесь момент нарушения?
Потому что это территория Голландии.
одно дело где нарушаешь, намного важнее кто штраф берет и какие существую механизмы для этого.
Механизм простой - суд. И я почему-то уверен, что даже немецкий суд будет не в пользу нарушителя. Почему? Да просто потому что немцам тоже нужно штрафы с голландцев стягивать. В общем, два гос-ва всегда договорятся, а нарушение было.
особенно если водителя не видели и фото его нет
Зато есть фото машины с номером. По голландским законам отвечает владелец, в момент нарушения действовали именно они. По твоей логике - если действуют немецкие законы даже в Голландии - за поход в кофе-шоп в Голландии можно любого немца брать за задницу - в Германии? Ведь в Германии это запрещено
Или если украл в Голландии - то в Германии не виноват?
Потому что это территория Голландии.
одно дело где нарушаешь, намного важнее кто штраф берет и какие существую механизмы для этого.
Механизм простой - суд. И я почему-то уверен, что даже немецкий суд будет не в пользу нарушителя. Почему? Да просто потому что немцам тоже нужно штрафы с голландцев стягивать. В общем, два гос-ва всегда договорятся, а нарушение было.
особенно если водителя не видели и фото его нет
Зато есть фото машины с номером. По голландским законам отвечает владелец, в момент нарушения действовали именно они. По твоей логике - если действуют немецкие законы даже в Голландии - за поход в кофе-шоп в Голландии можно любого немца брать за задницу - в Германии? Ведь в Германии это запрещено
Или если украл в Голландии - то в Германии не виноват?
NEW 16.05.07 12:23
да не будет никакого суда, так как голландцы не могут подать в суд в германии.. у меня есть два таких штрафа, сфоткали меня на мотоцикле в Австрии - пару напоминаний было и всё. как я уже написал - в данный момент не разработан механизм стягивания штрафов. оповещения об этом стали просто доходить до владельцев, а стягивать не могут, как и раньше.
это не по моей логике, это по твоей. я нигде не писал что действуют законы германии в голландии. я просто сказал, что голландцы не могут немца притянуть у себя к суду, особенно если у них нет доказательств что это именно он был. машина сфтокана? ну и что.. им прийдется обратится к немцам за стягиванием штрафа. тут уже немцы играют по своим правилам. точка.
в ответ WishWaster 16.05.07 11:03
В ответ на:
Механизм простой - суд
Механизм простой - суд
да не будет никакого суда, так как голландцы не могут подать в суд в германии.. у меня есть два таких штрафа, сфоткали меня на мотоцикле в Австрии - пару напоминаний было и всё. как я уже написал - в данный момент не разработан механизм стягивания штрафов. оповещения об этом стали просто доходить до владельцев, а стягивать не могут, как и раньше.
В ответ на:
По твоей логике - если действуют немецкие законы даже в Голландии
По твоей логике - если действуют немецкие законы даже в Голландии
это не по моей логике, это по твоей. я нигде не писал что действуют законы германии в голландии. я просто сказал, что голландцы не могут немца притянуть у себя к суду, особенно если у них нет доказательств что это именно он был. машина сфтокана? ну и что.. им прийдется обратится к немцам за стягиванием штрафа. тут уже немцы играют по своим правилам. точка.
NEW 16.05.07 12:31
в ответ WishWaster 16.05.07 11:03
почитай кстати в радарфоруме. там часто такое обговаривается. на скорую вот нашел: http://www.radarforum.de/forum/index.php?s=0e91484522754bf244f00bfd6e688f50&show...
http://www.radarforum.de/forum/index.php?act=ST&f=29&t=19961
так что словоблудить можно сколько влезет, но на практике всё просто
http://www.radarforum.de/forum/index.php?act=ST&f=29&t=19961
так что словоблудить можно сколько влезет, но на практике всё просто
NEW 16.05.07 12:47
в ответ bastq2 16.05.07 12:23
да не будет никакого суда, так как голландцы не могут подать в суд в германии
Да ну? У тебя есть задолженность Голландии, ты нарушил их законы - и никто не может подать в суд? Ай-ай-ай, как так... Почему же этим никто не пользуется? Как просто - открыл фирму в Германии, в Голландии собрал денег, а потом фирму прикрыл, товар не выслал - бедные голландцы ничего сделать не могут, даже зная кто их наколол, да?
им прийдется обратится к немцам за стягиванием штрафа. тут уже немцы играют по своим правилам.
Ты забыл что это ЕС, и что есть соглашения на эту тему. Немцы не могут играть по своим правилам - потому что ты нарушил законы Голландии.
Да что говорить... Давай тебя блицнут в Голландии, а ты потом продемонстрируешь, как тебя не достанут, а?
А в форумах могут что угодно написать - ты прекрасно это знаешь. Cпроси лучше у своего адвоката, чем грозит игнорирование штрафа.
Да ну? У тебя есть задолженность Голландии, ты нарушил их законы - и никто не может подать в суд? Ай-ай-ай, как так... Почему же этим никто не пользуется? Как просто - открыл фирму в Германии, в Голландии собрал денег, а потом фирму прикрыл, товар не выслал - бедные голландцы ничего сделать не могут, даже зная кто их наколол, да?
им прийдется обратится к немцам за стягиванием штрафа. тут уже немцы играют по своим правилам.
Ты забыл что это ЕС, и что есть соглашения на эту тему. Немцы не могут играть по своим правилам - потому что ты нарушил законы Голландии.
Да что говорить... Давай тебя блицнут в Голландии, а ты потом продемонстрируешь, как тебя не достанут, а?
NEW 16.05.07 12:52
в ответ bastq2 16.05.07 12:31
даже если вс╦ это и так то рано или поздно в ЕУ будут одинаковые законы и когда нибудь ответить вс╦ равно прид╦ться но вот к этому времени я совневаюсь что останется 80 евро.Я попадал ещ╦ и в испании но не на машине,а за драку,хотя я не был виноват но что то доказывать не было смысла и возможности и как мне сказал адвокат что лутше заплатить,а то возможно это может когдато очень плохо кончится и в испанию я вобщето больше не собирался и на данный момент они без сильны если меня там у себя не выцепят
NEW 16.05.07 13:09
в ответ bastq2 16.05.07 12:31
Сосед напротив,немец,доктор,был в Италии и на митвагене совершил аварию,как результат-митваген пострадал,немец со швами на лбу и сломанной ключицей...
Так вот,не знаю,как и что в подробностях,но знаю одно,что Италия ему выдвинула такой штраф,что мама-не горюй,он к адвокату,прошло время...вчера разговаривала с его женой...Он нарушил правила ,по его вине случилась авария в Италии,он сейчас должен выплатить чуть-ли не новый митваген...Страховки-моховки в отказе...
Вот тебе и райзе в Италию для коренного немца,не простого,а с деньгами...и нарушение закона...
Так вот,не знаю,как и что в подробностях,но знаю одно,что Италия ему выдвинула такой штраф,что мама-не горюй,он к адвокату,прошло время...вчера разговаривала с его женой...Он нарушил правила ,по его вине случилась авария в Италии,он сейчас должен выплатить чуть-ли не новый митваген...Страховки-моховки в отказе...
Вот тебе и райзе в Италию для коренного немца,не простого,а с деньгами...и нарушение закона...
NEW 16.05.07 22:40
Каллигула Алекс,а можно нормальным размером шрифта написать?
Или это крик души?
В данном случае ответчик-владелец авто и дело происходило в Голландии...и штраф 83 "рубля" несчастных...
Или это крик души?
В данном случае ответчик-владелец авто и дело происходило в Голландии...и штраф 83 "рубля" несчастных...
NEW 16.05.07 23:09
в ответ kleo_0 16.05.07 22:40
Да уж развели демагогию за эти 83 еврейский рубля,я думаю он уже приш╦л к своему решению и платить не будет,а спишет вс╦ на брата,а тот пусть сам выкручивается.
Вспомнил ещ╦ случай.Лет 10 назад ко мне приехал брат с Алматы с одним знакомым казахом,купили мы им машины и они уехали,по дороге этого казаха сфотали на красный.Не знаю приходили ему письма и штрафы или нет не спрашивал,но примерно через год он мне звонит и спрашивает разрешение приехать.Я конечно дал добро и стал ждать,проходит месяц,другой его нет,потом звонит и говорит что не приедет так как ему не открывают визу за то что он год назад здесь в Германии проехал на красный.А теперь можно прикинуть что и его брата так же обломают следующий раз потому что он злостный нарушитель в ЕУ и ещ╦ не заплатил штраф.
Нееееееее я вс╦равно не понимаю как за брата и не заплатить,я на арбайтсл╦зах сидел без денег и то когда братан приезжал я его по братски и встречал и ещ╦ подарками заваливал полную машину,а здесь дневная зарплата и то мизерная,а отдать жалко.
И вс╦ таки не зря говорят что Германия меняет большенство людей в худшую сторону,а это большинство становится истинными арийцами,купят матери буханку хлеба и тут же с не╦ потребуют расч╦т.

это касается некоторых на этом форуме не только хозяина ветки.Хотите обижайтесь хотите нет но вы скупердяи каких ещ╦ дн╦м с огн╦м не найд╦ш а всякие там рассуждения типа он знал что творил теперь пусть платит это просто
мерзкая отмазка что бы слишком не плевались в их сторону да и свою жидовскую душонку успокоить.
Вспомнил ещ╦ случай.Лет 10 назад ко мне приехал брат с Алматы с одним знакомым казахом,купили мы им машины и они уехали,по дороге этого казаха сфотали на красный.Не знаю приходили ему письма и штрафы или нет не спрашивал,но примерно через год он мне звонит и спрашивает разрешение приехать.Я конечно дал добро и стал ждать,проходит месяц,другой его нет,потом звонит и говорит что не приедет так как ему не открывают визу за то что он год назад здесь в Германии проехал на красный.А теперь можно прикинуть что и его брата так же обломают следующий раз потому что он злостный нарушитель в ЕУ и ещ╦ не заплатил штраф.
Нееееееее я вс╦равно не понимаю как за брата и не заплатить,я на арбайтсл╦зах сидел без денег и то когда братан приезжал я его по братски и встречал и ещ╦ подарками заваливал полную машину,а здесь дневная зарплата и то мизерная,а отдать жалко.
NEW 16.05.07 23:13
Я тоже этого не понимаю и с вами полностью согласна...
Из-за 83 рублей развозить тему-ОБИДНО-НЕ ОБИДНО,мол был не я ,а мой братан и как сделать,чтоб вообще не платить.....обиженные в Обиженке живут,к слову...
ВЫПЕЙ яйду-один ответ в голову лезет...
Из-за 83 рублей развозить тему-ОБИДНО-НЕ ОБИДНО,мол был не я ,а мой братан и как сделать,чтоб вообще не платить.....обиженные в Обиженке живут,к слову...
ВЫПЕЙ яйду-один ответ в голову лезет...
NEW 16.05.07 23:15
в ответ schedewr 16.05.07 23:09
И вс╦ таки не зря говорят что Германия меняет большенство людей в худшую сторону
Люди разные, и в Германии и вне е╦. Как я уже говорил выше - не нужно равнять хлеб со штрафом, это суть разные вещи. Я, например, никогда не задумаюсь о том когда и сколько потратил на подарки и прочее, неважно, родным или нет, но вот за кого-то отвечать перед законом - уволь, нашкодил - в угол. Если поступать иначе - человек _не пойм╦т_, что так _нельзя_.
Просто к слову - я всегда был такой, и до Германии тоже
Люди разные, и в Германии и вне е╦. Как я уже говорил выше - не нужно равнять хлеб со штрафом, это суть разные вещи. Я, например, никогда не задумаюсь о том когда и сколько потратил на подарки и прочее, неважно, родным или нет, но вот за кого-то отвечать перед законом - уволь, нашкодил - в угол. Если поступать иначе - человек _не пойм╦т_, что так _нельзя_.
Просто к слову - я всегда был такой, и до Германии тоже
NEW 16.05.07 23:30
в ответ WishWaster 16.05.07 23:15
Сан╦к я тебя не понимаю извени,у нас разное воспитание.Я за брата и в тюрьму пойду даже если он украл и обаготился,да вот только я сомневаюсь что мой брат позволит мне это.Одним словом брат для меня это БРАТ,а не сосед или знакомый за бузыр╦м горилки
NEW 17.05.07 00:17
Да я уже понял - если брат твой кого прибь╦т на улице, ты себе грудь порвешь, но будешь утверждать что это не он... действительно, разное у нас воспитание...
при надобности буду и если надо будет то вину всю возьму на себя,в прочем как и он.Да только ты опять ошибся мы не валим не кого,если только за родных,так мы кого угодно уложим на то мы и братья.Мой папа с кавказа и воспитан я как мужчина и брат для меня так же как и родители я за них вс╦ что хочеш сделаю,в прочем как и большинство всех людей на свете.Ладно завязываем не к чему этот разговор,ведь не нам штраф приш╦л
в ответ WishWaster 17.05.07 00:07
Да я уже понял - если брат твой кого прибь╦т на улице, ты себе грудь порвешь, но будешь утверждать что это не он... действительно, разное у нас воспитание...
при надобности буду и если надо будет то вину всю возьму на себя,в прочем как и он.Да только ты опять ошибся мы не валим не кого,если только за родных,так мы кого угодно уложим на то мы и братья.Мой папа с кавказа и воспитан я как мужчина и брат для меня так же как и родители я за них вс╦ что хочеш сделаю,в прочем как и большинство всех людей на свете.Ладно завязываем не к чему этот разговор,ведь не нам штраф приш╦л
Встретившись на узкой тропинке с ослом - уступи ему дорогу, а не уподобляйся
ему
NEW 17.05.07 00:22
в ответ schedewr 17.05.07 00:17
Воспитан говоришь, как мужчина? Ну так будь готов отвечать за свои постпуки как мужчина. Быть мужчиной - это не значит взять вину на себя. Хотя хз как там у вас на кавказе... Но меня учили именно так - отвечать за свои поступки. И если твой брат что-то сделал, и не хочет или не может за это ответить - какой же он мужчина? 
NEW 17.05.07 00:44
в ответ WishWaster 17.05.07 00:22
Ну не болтай пожалуйста бред,ты думаешь его брат вобще в курсе был что их сфотали? и что здесь приш╦л штраф?Он ему потом сказал,а у меня бы язык не повернулся и если он уже и сказал и брат пош╦л в отказ то это же означает что это его брат и они воспитаны так.А так же скажу что в моей семье не переваливают вину на брата не говори больше подобного.И чувствуй разницу между (И если твой брат что-то сделал, и не хочет или не может за это ответить - какой же он мужчина?)Не хочет и не может.Не хочет это не комне,а к Зидану,но а не может то скажу тебе что если мой брат не может то у него есть я,а если и
я не могу то в месте мы уж точно сможем.
Вс╦ надоел поговори с кем то другим,а лутше пообщайтесь между собой с Зиданом,вы одинаковы и не удивлюсь если вы родственники
Вс╦ надоел поговори с кем то другим,а лутше пообщайтесь между собой с Зиданом,вы одинаковы и не удивлюсь если вы родственники
NEW 17.05.07 09:12
в ответ Lamborgini 17.05.07 07:32
Прочитала всю ветку от начала до конца. Ребята, но ведь ясно,как день! Штраф надо платить владельцу машину и неважно,что за рул╦м в момент фотографирования сидел брат. Хозяин добровольно передал управление транстпортным средством,но это не значит,что и отвестственность перешла на брата. К счастьбю, вы отделались только фотографированием на дороге ,а представьте себе,если бы случилась большая авария. Платите этот штраф сами!!! Брата поставьте в известность и смотрите на его реакцию. Если брат отмолчится,то не думаю,что у вас будет желание его снова приглашать и тем более давать машину в пользование. А брат,если он умный человек,то должен отреагировать по-братски: я тебя подв╦л и я с тобой,конечно же,расчитаюсь,чего бы мне это не стоило!!! Вам же вытекающий из этого урок: машину никому не давать в пользование,чтобы
не было таких неприятных моментов: ни брату ни свату! Лучше сам поеду,а не смогу,то извините...
Платите этот штраф,пока он не увеличился!
Платите этот штраф,пока он не увеличился!
NEW 17.05.07 11:23
в ответ wawbew 16.05.07 00:01
В ответ на:
когда-то года 3 назад покойный муж моей т╦щи,с Италии ехал к нам на машине,на итальянских номерах естессно,нарушение было в Германии ш╦л по автобану ниже 60 км/ч,кто-то настучал,остановили менты,права не забрали,но штраф бабахнули где-то 50 или 60┬...Он месяца 3 не платил,начали приходить манунги,потом вызвали в суд.Постановление было или исправительные работы 2 недели или штраф ~ 800┬.
Ну и что толку? Осудить-то они могут кого угодно, но вот преследовать не могут, итальянская полиция этим заниматься не будет, у них и так хлопот хватает. Так что плохо будет только если опять в Германии остановят и по компу пробьют. А через несколько лет Verjährung...когда-то года 3 назад покойный муж моей т╦щи,с Италии ехал к нам на машине,на итальянских номерах естессно,нарушение было в Германии ш╦л по автобану ниже 60 км/ч,кто-то настучал,остановили менты,права не забрали,но штраф бабахнули где-то 50 или 60┬...Он месяца 3 не платил,начали приходить манунги,потом вызвали в суд.Постановление было или исправительные работы 2 недели или штраф ~ 800┬.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 17.05.07 11:51
даже если штраф пришел из германии. указываеш фио ваньки встанькина из гадюкино, разрисовываеш его "готовность" оплатить "задолжности", а вот с "пунктами" он несогласен ;О) и уже по "вышенаписанному": спите покойно.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне