Deutsch

Во сколько обходится машина в конце концов?

1773  1 2 3 4 все
oMan посетитель14.05.07 18:40
NEW 14.05.07 18:40 
в ответ LvivRaven 14.05.07 12:35
В ответ на:
Просто 300 км в месяц != 5 км до работы.
300 км - как раз по магазинам ездить.

Да, по магазинам, а куда еще? У меня в других городах никого нет, в отпуск на машине ехать в облом, разве что в какую-нить Бельгию-Голландию раз в три года, магазины, собственно, почти все за углом, так что чаще раза в неделю все равно не получится, вот я и думаю, а имеет ли смысл париться или забить?
Кстати, мой шеф едет на работу 70 км с двумя пересадками, а на машине ездит раз в месяц, сам говорит.
WishWaster Master of Conspiracy14.05.07 18:56
WishWaster
NEW 14.05.07 18:56 
в ответ LvivRaven 14.05.07 12:35, Последний раз изменено 14.05.07 18:57 (WishWaster)
Просто 300 км в месяц != 5 км до работы.
Да ну? Считаем - 5 км туда, 5 обратно, в месяце 4 недели, в неделе 5 рабочих дней - имеем 50 км в неделю или (всего) 200 км в месяц. Или?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Altwad патриот15.05.07 09:06
Altwad
NEW 15.05.07 09:06 
в ответ oMan 14.05.07 18:40
В ответ на:
магазины, собственно, почти все за углом, так что чаще раза в неделю все равно не получится, вот я и думаю, а имеет ли смысл париться или забить?

Это конечно, но как вы говорите, раз в неделю вы с тележкой за угол ходите?
И навьюченный как ишак обратно?
Lioness завсегдатай15.05.07 09:38
Lioness
NEW 15.05.07 09:38 
в ответ oMan 14.05.07 18:40
В ответ на:
в отпуск на машине ехать в облом, разве что в какую-нить Бельгию-Голландию раз в три года

Нифигасе ! "раз в три года" А зачем тогда в Европе жить?
Нам, например, съездить втроем на небольшенький такой Ausflug в выходные, так это надо покупать Wochenendeticket, на пятерых, поскольку лично мне влом искать попутчиков. Я не планирую заранее: погода хорошая, настроение - подходящее - собрались и поехали. 50 км для машины - не расстояние. В позапрошлые выходные легко 50 километров туда - 50 обратно, еда с собой была, посмотрели симпатичный такой Burg романтический, видом красивым полюбовались - и домой. Вс╦ удовольствие стоило 7,50 евро. На троих.
С поездами и пересадками, с проклятущим расписанием, где всегда вс╦ не совпадает, это выглядело бы ужасающе. И дит╦ замотанное. Было бы...
А Вам машина не нужна, конечно... Машина - это свобода, это перспектива, это расширение горизонтов и покорение расстояний, это смена работы на другую, особо не задумываясь, как будешь доезжать в бюро, это переезд в загородный дом, куда общественный транспорт практически не ходит, это дети, спокойно дремлющие на заднем сидении или, ну хорошо, дерущиеся, но по крайней мере не в общественном транспорте и никому не мешающие, и т.д и т.п. Свобода стоит денег. Это не калькулируется. Это - другой режим жизни. А Вам свобода не нужна. "Пескарь премудрый", который всю жизнь под камушком просидел. (Салтыков-Щедрин).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
WishWaster Master of Conspiracy15.05.07 10:30
WishWaster
NEW 15.05.07 10:30 
в ответ Altwad 15.05.07 09:06
Но ведь что интересно, массы людей это таки делают... без машин...
oMan посетитель15.05.07 10:50
NEW 15.05.07 10:50 
в ответ Altwad 15.05.07 09:06, Последний раз изменено 15.05.07 12:13 (oMan)
В ответ на:

Да, хожу, и что? Руки не отсохли пока. Опять же и зарядка, не надо на фитнесс ходить. А если попа к мягкому сиденью прирастает, то еще как надо. Иначе все болезни наваливаются. И в пробках торчать, заполняя салон дымом - не самое полезное для жизни занятие. А пешие прогулки - лучшее средство от депрессии, вчера только читал. Самое дешевое и самое эффективное.
И потом я вижу, как люди в машине в магазин приезжают. Тележку заполнил, потом на конвейер выложил, потом снова в тележку, потом идешь к машине, перекладываешь в коробки. Потом домой привозишь, тащищь эти коробки наверх, и снова разгружаешь. Потом опять спускаешься с ними вниз, относишь в машину. И подмываешь ее еще, в багажнике порядок наводишь. Ну, и что, это комфорт? Это ж чокнуться можно
LvivRaven завсегдатай15.05.07 11:20
LvivRaven
NEW 15.05.07 11:20 
в ответ WishWaster 14.05.07 18:56
В ответ на:
Да ну? Считаем - 5 км туда, 5 обратно, в месяце 4 недели, в неделе 5 рабочих дней - имеем 50 км в неделю или (всего) 200 км в месяц. Или?

Я не имел ввиду чистую математику только про дорогу на работу. Магазины сьедят больше. В гости сьездить. На природу, посмотреть чего.
oMan посетитель15.05.07 11:21
NEW 15.05.07 11:21 
в ответ Lioness 15.05.07 09:38
В ответ на:
Нифигасе ! "раз в три года" А зачем тогда в Европе жить?

А для чего? Чтоб в Бенилюкс непрерывно кататься?
Куда-нибудь отдыхзть на юг, в Испанию или Италию, уже влом своим ходом ехать, Вы не согласны?
В ответ на:
Нам, например, съездить втроем на небольшенький такой Ausflug в выходные, так это надо покупать Wochenendeticket, на пятерых, поскольку лично мне влом искать попутчиков. Я не планирую заранее: погода хорошая, настроение - подходящее - собрались и поехали. 50 км для машины - не расстояние. В позапрошлые выходные легко 50 километров туда - 50 обратно, еда с собой была, посмотрели симпатичный такой Burg романтический, видом красивым полюбовались - и домой. Вс╦ удовольствие стоило 7,50 евро. На троих.

Не смешите меня! 7.50... А все остальные расходы на машину Вы не учитываете? Я Вам привел цифру с аутобюджета.де: скромненький Опель 5-летней давности обходится в 300 евро в месяц. А если Вы соберетесь раз в месяц аусфлюг с Wochenendeticketом сделать, это тридцатник на всех, в 10 раз меньше. Ну, да, Вы лишите себя незабываемых впечатлений от автобана и поисков парковки, которую во многих городах найти трудно. Помню, в Люксембурге на поиски парковки уходил час.
И потом, у нас же все и так моторизированные. Так что найти попутчиков куда-нибудь вовсе не проблема. Отцепляешь за бензин и не имеешь этого геморроя. Да еще на месте отдыха пивка попить можешь. А если ты за рулем, то хрен. Вот тебе и свобода.
В ответ на:
С поездами и пересадками, с проклятущим расписанием, где всегда вс╦ не совпадает, это выглядело бы ужасающе. И дит╦ замотанное. Было бы...

Что-то Вы уж совсем Дойче бан задемонизировали. Не такой он страшный! Поездите немного по Рейну на поезде, где-нибудь в районе Кобленца, Трира и т.д, там очень красиво, гораздо красивше, чем на автобане пылью дышать. И дитя устает там ничуть не больше.
В ответ на:
А Вам машина не нужна, конечно...

Я этого не говорил. Там есть свои удобства, но и есть и масса неудобств. Дороговизна в первую очередь. Теперь уже сомневаться не приходится, что бензин будет дорожать и дорожать, и 5 марок за литр, которые были когда-то пугалом, скоро будут реальностью. И Вам эти деньги надо будет отрывать от своего бюджета, лишать чего-то тех же детей, о которых Вы так заботитесь.
В ответ на:
Машина - это свобода, это перспектива, это расширение горизонтов и покорение расстояний, это смена работы на другую, особо не задумываясь, как будешь доезжать в бюро

А зря, между прочим. Задумываться никогда не мешает. Потому что во многих бюро возможностей парковки не предусмотрено. А скоро вообще въезд в большие города резко ограничат. Эти плакетты уже в этом году вводить начнут, начиная со Штуттгарта.
Не надо делать из машины фетиш. На работу берут за то, что ты умеешь, а не за то, что у тебя машина. У меня по крайней мере до сих пор права никто не спрашивал
В ответ на:
это переезд в загородный дом, куда общественный транспорт практически не ходит

Да, только останутся ли на него деньги, если тратить на машину по 300-500 в месяц?
В ответ на:
это дети, спокойно дремлющие на заднем сидении

И попадающие в аварию, которые согласитесь, случаются на дорогах часто. Ежедневно в Германии гибнет на дорогах один ребенок. А если сам на кого наедешь? Это что, невозможно?
В ответ на:
или, ну хорошо, дерущиеся, но по крайней мере не в общественном транспорте и никому не мешающие, и т.д и т.п. Свобода стоит денег.

С одной стороны, свобода, с другой - зависимость. Это как посмотреть. Я смотрю на своих моторизованных друзей, которые часто озабочены то ремонтом, то страховкой, то шинами, то судами, то еще какой-нить херней... геморроя, по-моему, больше, чем свободы. И не надо ругаться. Я просто смотрю на вещи здраво, без Вашего безграничного романтизма.
LvivRaven завсегдатай15.05.07 11:21
LvivRaven
NEW 15.05.07 11:21 
в ответ oMan 15.05.07 10:50
В ответ на:
Да, по магазинам, а куда еще? У меня в других городах никого нет, в отпуск на машине ехать в облом, разве что в какую-нить Бельгию-Голландию раз в три года, магазины, собственно, почти все за углом, так что чаще раза в неделю все равно не получится, вот я и думаю, а имеет ли смысл париться или забить?

Тогда ИМХО забить.
WishWaster коренной житель15.05.07 11:32
WishWaster
NEW 15.05.07 11:32 
в ответ oMan 15.05.07 11:21
На работу берут за то, что ты умеешь, а не за то, что у тебя машина.
Это так, но вот наличие или отсутствие общественного транспорта рядом с бюро играет роль. Бывает, место хорошее (в смысле работы), а бюро в тьму-таракани, без машины ехать два часа. Возьмут-то возьмут, да... а потом?
Да, только останутся ли на него деньги, если тратить на машину по 300-500 в месяц?
Будет стимул зарабатывать больше
А если сам на кого наедешь? Это что, невозможно?
Возможно. Но и кирпич может на голову упасть, и трамвай переехать, а уж при переходе улицы сколько опасностей... дома сидеть тоже страшно - вдруг крыша рухнет... Это что, невозможно?
Я смотрю на своих моторизованных друзей, которые часто озабочены то ремонтом, то страховкой, то шинами, то судами, то еще какой-нить херней...
Скажу по своему опыту... За 8 лет владения машиной, никогда не был озабочен ничем из перечисленного. Страховка делается один раз, ремонта крупного не было (это актуально для тех у кого машинам по 10-15 лет), шины меняются на раз, судов не было, ничего не было. За вс╦ это время простой составил недели три (за 8(!) лет). Так что если не искать машину постарше и подешевле - то на 5 лет минимум можно не задумываться о проблемах. А суды и страховки волнуют и пешеходов - вопрос в том, как жить
  otto diesel старожил15.05.07 11:37
otto diesel
NEW 15.05.07 11:37 
в ответ oMan 15.05.07 11:21
В ответ на:
С одной стороны, свобода, с другой - зависимость. Это как посмотреть. Я смотрю на своих моторизованных друзей, которые часто озабочены то ремонтом, то страховкой, то шинами, то судами, то еще какой-нить херней... геморроя, по-моему, больше, чем свободы. И не надо ругаться. Я просто смотрю на вещи здраво, без Вашего безграничного романтизма.

Да жизнь вообще опасная штука. В 100% заканчиваеться летальным исходом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
oMan посетитель15.05.07 11:51
NEW 15.05.07 11:51 
в ответ LvivRaven 15.05.07 11:21
Вот и я думаю, что по большинству позиций получается, что полезнее забить. Но есть и другой аспект, псюхологицкий. Для большинства тетенек в Германии машина такой же фетиш, как для этой Lioness. Они ж тебе на морду меньше смотрят, чем на капот, и на попу меньше, чем на выхлопную трубу. Потому что тут тачка - это главное средство "меряться письками" Я б на их месте все же выбирал бы скорее того, кто будет кормить в первую очередь детей, а не свою любимую игрушку на колесах. Имхо, конечно, прошу меня на месте не убивать
P.S. Я не пришел сюда никого агитировать, я пришел тока спросить. Но раз уж на меня так набросились, обозвали пескарем и другими еппитетами, приходицца отвечать
oMan посетитель15.05.07 11:52
NEW 15.05.07 11:52 
в ответ otto diesel 15.05.07 11:37
Это верно. Но хотелось бы все же этот исход оттянуть
oMan посетитель15.05.07 12:05
NEW 15.05.07 12:05 
в ответ WishWaster 15.05.07 11:32
В ответ на:
Это так, но вот наличие или отсутствие общественного транспорта рядом с бюро играет роль. Бывает, место хорошее (в смысле работы), а бюро в тьму-таракани, без машины ехать два часа. Возьмут-то возьмут, да... а потом?

Ну да, бывает, конечно, и так. Если живешь в деревне, где транспорт плохо ходит, то же самое. Но можно ж туда и не забираться. Для этого есть 50 миллионов тех, кто на колесах.
В ответ на:
Будет стимул зарабатывать больше

Хм, стимул. От стимула больше денег не зарабатывается. А даже будет больше брутто, их сразу съедят налоги.
В ответ на:
Возможно. Но и кирпич может на голову упасть, и трамвай переехать, а уж при переходе улицы сколько опасностей... дома сидеть тоже страшно - вдруг крыша рухнет... Это что, невозможно?

Это возможно, только вероятность гораздо меньше. Я тут читал недавно, что на немецких дорогах последние 30 лет гибло от 5 до 21 тысячи человек в год. В Штатах 32 тыщи. Раненых и покалеченных - миллионы. Кирпичи на голову так часто не падают.
В ответ на:
Скажу по своему опыту... За 8 лет владения машиной, никогда не был озабочен ничем из перечисленного. Страховка делается один раз, ремонта крупного не было (это актуально для тех у кого машинам по 10-15 лет), шины меняются на раз, судов не было, ничего не было. За вс╦ это время простой составил недели три (за 8(!) лет). Так что если не искать машину постарше и подешевле - то на 5 лет минимум можно не задумываться о проблемах.

Но тогда она сама влетит в копеечку
Не знаю, может, тебе везет или ты очень хорошо водишь, аккуратно, не пьешь, покупаешь только новое... Вот у меня одного друга прав на год лишили, за пьяное вождение, идиотентест и т.д. Другой тяжелую аварию совершил, третья сама в больнице оказалась. И была еще одна знакомая, никогда ее не забуду. Угробила насмерть своего единственного ребенка. После этого муж ее бросил. Более несчастного человека я в жизни своей не встречал.
Dimon55 постоялец15.05.07 12:10
Dimon55
NEW 15.05.07 12:10 
в ответ oMan 15.05.07 11:52
Когда нет автомобиля ,то кажется без его можно обойтись, и дорого его содержать,. А вот когда он есть ,то куча всего требуется, и затраты естественно.
НО когда после того когда авто был и не стало ,тогда и понимаеш всю необходимость сего удовольствия иметь авто! Или не иметь.
Конечно многие люди обходятся без авто и без телевизора и без компьютера и без пива и без женщин и т.д.
А как вам лучше - Это чисто ваше дело ,лично я без всего выше сказаного лучше бы застрелился!!!
Lioness завсегдатай15.05.07 12:11
Lioness
NEW 15.05.07 12:11 
в ответ oMan 15.05.07 11:52
В ответ на:
Они ж тебе на морду меньше смотрят, чем на капот, и на попу меньше, чем на выхлопную трубу.

Ой! Знаете ли, а вот больше на морду-лица ... и этА ... на попу... смотрЮт
А в остальных аспектах - оставляю лидерство за Вами Вот честно ! В сИнтИметрах Вы меня обгоните ...
Засим откланиваюсь и остаюсЯ при своих Motorraum кубикметер.
Вспомним еще классиков: "Рожденный ползать ...эттА... ... по автобану не поедет"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
oMan посетитель15.05.07 12:22
NEW 15.05.07 12:22 
в ответ Dimon55 15.05.07 12:10
В ответ на:
НО когда после того когда авто был и не стало ,тогда и понимаеш всю необходимость сего удовольствия иметь авто!

Ну, это ж, знаешь, на иглу пока не сел, то тоже нисколько не хочется Я не сравниваю, конечно...
LvivRaven завсегдатай15.05.07 12:24
LvivRaven
NEW 15.05.07 12:24 
в ответ oMan 15.05.07 11:51
В ответ на:
Но есть и другой аспект, псюхологицкий. Для большинства тетенек в Германии машина такой же фетиш, как для этой Lioness. Они ж тебе на морду меньше смотрят, чем на капот, и на попу меньше, чем на выхлопную трубу.

Тут форумом ошибся ;)
В ответ на:
P.S. Я не пришел сюда никого агитировать, я пришел тока спросить. Но раз уж на меня так набросились, обозвали пескарем и другими еппитетами, приходицца отвечать

Кто набросился? На собственном примере (у каждого свой) обьясняют. Тут ты уже немного агрессивненько.
Мой пример.
Не было машины, жил в городе собирался менять квартиру.
Купили машину.
Переехали за город, в село. Тихо и спокойно.
Возможность - закупаться реже и по лучшим ценам.
Пол-часа на машине против 45мин- часа на транспорте.
Обкатались в округе посмотрели много.
Приезжают гости - также возим.
oMan посетитель15.05.07 12:31
NEW 15.05.07 12:31 
в ответ Lioness 15.05.07 12:11
В ответ на:
В сИнтИметрах Вы меня обгоните ...

Шо за синтиметры такия?
В ответ на:
Вспомним еще классиков: "Рожденный ползать ...эттА... ... по автобану не поедет"

Ну, так Вы уж кончайте тогда правильно. Если вы рожденная лятать, то вам самолетик нужен, тачкой тут не отделаешься. Кстати, очень удобно - сел и через 8 часов ты уже в Америке. Или в Бангладеше. Свобода безграничная И сразу чувствуешь себя соколом-буревестником
oMan посетитель15.05.07 12:34
NEW 15.05.07 12:34 
в ответ LvivRaven 15.05.07 12:24
Но я живу и работаю в городе и в деревню я не собираюсь. Ни сейчас, ни в будущем.
Конечно, есть преимущества иметь машину, я ж не спорю.
1 2 3 4 все