Вход на сайт
Велосипед. Промилли. Идиотентест ?
NEW 06.05.07 09:50
если такой умный объясни мне , почему одной персоне весом в 120кг достаточно одной бутылки упасть под стол, а другому весом в 70кг надо 1литр , чтоб почувствовать себя на веселе.........
в ответ ShooTer 06.05.07 00:18
В ответ на:
У него хорошая масса тела ... :-))) То есть большая ...
Так что откуда взялись такие высокие промилли - совершенно непонятно.
У него хорошая масса тела ... :-))) То есть большая ...
Так что откуда взялись такие высокие промилли - совершенно непонятно.
если такой умный объясни мне , почему одной персоне весом в 120кг достаточно одной бутылки упасть под стол, а другому весом в 70кг надо 1литр , чтоб почувствовать себя на веселе.........
NEW 06.05.07 10:35
Кто видел, свидетели есть!? А может шёл, а велосипед без замка вот и тащил, т.к. знал что поддатым нельзя даже на велике ехать.
Шёл, об велик споткнулся, упал, очнулся, гипс- закрытый перелом..!
в ответ Steven9999 05.05.07 22:07
В ответ на:
Приятель ехал на велосипеде из кабака. Понятное дело - поддатый
Поскользнулся, разбил голову
Приятель ехал на велосипеде из кабака. Понятное дело - поддатый
Поскользнулся, разбил голову
Кто видел, свидетели есть!? А может шёл, а велосипед без замка вот и тащил, т.к. знал что поддатым нельзя даже на велике ехать.
Шёл, об велик споткнулся, упал, очнулся, гипс- закрытый перелом..!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 06.05.07 10:43
в ответ BOHH42 06.05.07 09:50
[цитата]почему одной персоне весом в 120кг достаточно одной бутылки упасть под стол, а другому весом в 70кг надо 1литр , чтоб почувствовать себя на веселе.........
От веса ( колличества крови ) зависит содержание алкоголя в крови. А под столом оказываешся от качества мозгов.
От веса ( колличества крови ) зависит содержание алкоголя в крови. А под столом оказываешся от качества мозгов.
NEW 06.05.07 12:13
в ответ schedewr 06.05.07 00:13
пьяный велосипедист это не пьяный автомобилист
В ч╦м принципиальная разница? Он тоже может сбить, в зависимости от обстоятельств - от л╦гкого испуга до фатального исхода.
Полицаев, которые "по человечески" отпускают при явных нарушениях - гнать надо из полиции.
В ч╦м принципиальная разница? Он тоже может сбить, в зависимости от обстоятельств - от л╦гкого испуга до фатального исхода.
Полицаев, которые "по человечески" отпускают при явных нарушениях - гнать надо из полиции.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.05.07 12:31
в ответ WishWaster 06.05.07 12:13
Он является таким же участником движения как и автомобилист и может создать нешуточную аварийную ситуацию, даже пешеход оказавшийся на проезжей части с такими промилями может расстаться с правами (если таковые имеются).
Он является таким же участником движения как и автомобилист и может создать нешуточную аварийную ситуацию, даже пешеход оказавшийся на проезжей части с такими промилями может расстаться с правами (если таковые имеются).
NEW 06.05.07 12:44
в ответ WishWaster 06.05.07 12:13
да вс╦ это понятно но вот велик и машина вс╦ равно разные вещи,а про людей палицистов мне не охото дискутировать,а то мы же все такие правильные,чуть ли не ангелы божьи ни что не нарушаем и жив╦м строго по законам
да вс╦ это понятно но вот велик и машина вс╦ равно разные вещи,а про людей палицистов мне не охото дискутировать,а то мы же все такие правильные,чуть ли не ангелы божьи ни что не нарушаем и жив╦м строго по законам
NEW 06.05.07 12:55
в ответ schedewr 06.05.07 12:44
Дело не в правильности - просто есть потенциально фатальные или опасные нарушения, а есть просто нарушения. От того, что кто-то запарковался не там или не заплатил за парковку, никто не пострадает (если это не пожарный въезд), а вот от пития за рул╦м - вполне могут, да ещ╦ как - в этом и разница. Поэтому полицай, отпускающий заведомо пьяного водителя, просто погрозив ему пальчиком, создает опасность для окружающих.
NEW 06.05.07 15:03
в ответ WishWaster 06.05.07 12:55
Я вот наоборот за таких людей палицистов,которые отпустили моего кента и вошли в его положение.А прежде чем делать какието выводы нужно знать что и как.Извени вс╦ описывать что,как и разговор мне просто не охото.Я бы тоже на месте этих палецаев сделал бы то же самое и не вижу большой опасности чтобы из за банки пива лишать чел прав и разумеется работы.
NEW 06.05.07 15:12
А что ему мешает не пить пиво и не лишаться ни прав, ни работы? Или пиво для него важнее прав? Из-за банки пива 0.6 промиля не будет, к тому же. В конце концов, большинство спокойно обходится без алкоголя за рулём...
Идеальным, конечно, был бы вариант, что бы было индивидуальное тестирование на способность управления (безопасного) авто, поскольку алкоголь действует на всех по разному, но пока этого нет - не думаю что полицейский должен "на глаз" это определять. Если уж на то пошло, его задача - зафиксировать нарушение, и точка - всё остальное (включая рассуждения) не его дело - для этого есть судьи, прокуроры и адвокаты.
Впрочем, я уверен, если тебя собьет пьяный водила (или даже просто после банки пива), ты совсем по другому запоешь, и вытянешь из него всё по максимуму, особенно напирая на пиво...
Идеальным, конечно, был бы вариант, что бы было индивидуальное тестирование на способность управления (безопасного) авто, поскольку алкоголь действует на всех по разному, но пока этого нет - не думаю что полицейский должен "на глаз" это определять. Если уж на то пошло, его задача - зафиксировать нарушение, и точка - всё остальное (включая рассуждения) не его дело - для этого есть судьи, прокуроры и адвокаты.
Впрочем, я уверен, если тебя собьет пьяный водила (или даже просто после банки пива), ты совсем по другому запоешь, и вытянешь из него всё по максимуму, особенно напирая на пиво...
NEW 06.05.07 23:32
Для особо одаренных расскажу медленно и два раза. Как анекдот менту ... :-)
Количество промиллей (при том же количестве спиртного) зависит от объема крови.
Объем крови обычно тем больше, чем больше масса тела.
Воздействие алкоголя - совсем другая песня. И, как правильно было сказано, зависит от мозгов.
Ибо эффект опьянения состоит в том, что алкоголь связывает красные кровяные тельца, которые переносят кислород.
Соответственно в мозг поступает меньше кислорода.
А вот как человек реагирует на недостаток кислорода - происходит у каждого по-разному. И масса тела здесь ни при чем.
Проблема в устройстве мозгов.
Вдобавок большую роль играет привычка, то есть способность контролировать (как-то) сво╦ поведение при недостатке кислорода в мозгу. В чем-то это схоже с альпинистами, которые волокут здоровенные рюкзаки на такой высоте, где обычный непривыкший человек просто потеряет сознание.
И масса тела здесь опять же ни при чем.
в ответ BOHH42 06.05.07 09:50
В ответ на:
Для особо одаренных расскажу медленно и два раза. Как анекдот менту ... :-)
Количество промиллей (при том же количестве спиртного) зависит от объема крови.
Объем крови обычно тем больше, чем больше масса тела.
Воздействие алкоголя - совсем другая песня. И, как правильно было сказано, зависит от мозгов.
Ибо эффект опьянения состоит в том, что алкоголь связывает красные кровяные тельца, которые переносят кислород.
Соответственно в мозг поступает меньше кислорода.
А вот как человек реагирует на недостаток кислорода - происходит у каждого по-разному. И масса тела здесь ни при чем.
Проблема в устройстве мозгов.
Вдобавок большую роль играет привычка, то есть способность контролировать (как-то) сво╦ поведение при недостатке кислорода в мозгу. В чем-то это схоже с альпинистами, которые волокут здоровенные рюкзаки на такой высоте, где обычный непривыкший человек просто потеряет сознание.
И масса тела здесь опять же ни при чем.
NEW 23.05.07 11:50
Почти месяц прошел - пока про права и промилли никто не говорил.
Кстати, а если анализ крови на алкоголь делает госпиталь по собственной инициативе - результат является документом для полиции-суда ?
Или обязательно сначала нужен запрос из полиции, чтобы этот анализ делать ?
в ответ schedewr 05.05.07 23:40
В ответ на:
Когда вс╦ прояснится расскажи чем кончилось
Когда вс╦ прояснится расскажи чем кончилось
Почти месяц прошел - пока про права и промилли никто не говорил.
Кстати, а если анализ крови на алкоголь делает госпиталь по собственной инициативе - результат является документом для полиции-суда ?
Или обязательно сначала нужен запрос из полиции, чтобы этот анализ делать ?
NEW 23.05.07 13:44
в ответ Steven9999 23.05.07 11:50
Вы в первом сообщении написали, что никто не участвовал в несчастном случае. А вообще-то есть свидетели, что он ЕХАЛ, когда поскользнулся, а не шел и велик в руках вел? Тоже ведь упасть можна... Не думаю, что в этом случае лишение прав будет очевидно. Тогда и за то, что просто по улице идешь в пьяном виде могут права забрать.
То, что никаких писем не пришло - ни о чем не говорит. Знакомому за езду без прав 4 месяца ничего не приходит, но вот не верю я в то, что это ему ну совсем с рук сойдет...
То, что никаких писем не пришло - ни о чем не говорит. Знакомому за езду без прав 4 месяца ничего не приходит, но вот не верю я в то, что это ему ну совсем с рук сойдет...