Deutsch

Автоинспекция - осмотр авто перед покупкой

3375  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ShooTer Science MOD/Rescue Diver25.04.07 10:33
ShooTer
NEW 25.04.07 10:33 
в ответ Vallejo 25.04.07 10:17
Владик как сидел на япошках, так и сидит на них. Я лишь границу обрисовал.
В ответ на:
Как всегда Мерседес, БМВ, А6-А8.

Жалко у вас ассоциация с этими марками только в плане легковых авотомобилей. А так БМВ делает очень хорошие бнедорожники. Также как и Мерины.
В ответ на:
что вижу на дороге и таможне, берет Россия.

А вы не задумались над тем, что такие машины, возможно в закрытом ваиранте гоняют
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

Vallejo Гадкая Спекулянтка25.04.07 10:49
NEW 25.04.07 10:49 
в ответ ShooTer 25.04.07 10:33
Новые - да, в закрытом. По поводу внедорожников была недавно большая ветка, по моему,БМВ и Ауди попали таки там в разряд паркетников, и лишь Мерседес получил честь называтся внедорожником в классическом понимании этого слова.
Если есть желание - приглашаю продолжить беседу в личке, а то получается - ты меня всячески пытаешься уличить в некомпетентности - отчасти оно так и есть, я не могу похвастать тем, что досконально знаю мировой рынок автомобилей б/у, тем более, белорусы, как правило - что заказали, то и пригнали. Я же - пытаюсь тебя хоть чуть-чуть убедить в том, что расхожее убеждение в том, что все женщины за рулем - дуры, не соответствует действительности на все 100%.
А теперь у меня к тебе тоже вопросы, кстати, имеют прямое отношение к теме ветки.Спрашиваю потому, что сама так "попалась" при покупке машины у нашего соотечественника.
В первую очередь мне нужен реальный совет - как проверить мотор? В частности, прокладку блока и головки?Авто показывает нормальную температуру, термостат, как и вентилятор срабатывает, вроде все чисто - а через 2000 км накрывается прокладка.
Второй вопрос - как проверяется коробка автомат?Чтобы так не получилось - отъездить на машине пару тысяч, а потом денежки искать на другую коробку?
Очень надеюсь на ответ
**CCCP** свой человек25.04.07 12:02
**CCCP**
NEW 25.04.07 12:02 
в ответ krainik 23.04.07 20:16, Последний раз изменено 25.04.07 12:03 (**CCCP**)
классная идея.., тут надо работать.., но если же у вас уже естъ репутация (хорошая) в россии..или где там ещё, где вы уже имели успехи, то и тут будет нетрудно это раскрутить, так как работа таже самая что тут, что там.., НО..цены другие..!!!..
Я как-то наскочил в инете на одного бизнесмена, он начал перегонкой автомобилей из германии в страны снг, потом начал работать на заказ, потом же на заказ деньги вперёд, так как заслужил себе репутацию, потом же начал работать по всему миру, т.е. авто не только с германии на заказ, но и с америки и других стран..
Вот только я единственного не понял.., это получаеться как посредник..с лицензией осмотра машины перед покупкой и неважно, купят афто потом или нет.., посредник получает деньги предоставив отчёти фотографии о машине?
"нерушимый"
ShooTer Science MOD/Rescue Diver25.04.07 13:25
ShooTer
NEW 25.04.07 13:25 
в ответ Vallejo 25.04.07 10:49, Последний раз изменено 25.04.07 13:26 (ShooTer)
В ответ на:
Новые - да, в закрытом. По поводу внедорожников была недавно большая ветка, по моему,БМВ и Ауди попали таки там в разряд паркетников, и лишь Мерседес получил честь называтся внедорожником в классическом понимании этого слова.
Если есть желание - приглашаю продолжить беседу в личке, а то получается - ты меня всячески пытаешься уличить в некомпетентности - отчасти оно так и есть, я не могу похвастать тем, что досконально знаю мировой рынок автомобилей б/у, тем более, белорусы, как правило - что заказали, то и пригнали. Я же - пытаюсь тебя хоть чуть-чуть убедить в том, что расхожее убеждение в том, что все женщины за рулем - дуры, не соответствует действительности на все 100%.

Вы меня извините заранее, если я каким либо словом создал ощущение того что "все женщины за рулем - дуры". Это я не думал даже. На счет же компетентности тоже не уличал, а лишь помогал информацией.
В ответ на:
В первую очередь мне нужен реальный совет - как проверить мотор? В частности, прокладку блока и головки?Авто показывает нормальную температуру, термостат, как и вентилятор срабатывает, вроде все чисто - а через 2000 км накрывается прокладка.

Двигатель должен быть чистым. Любые ╚усовершенствования╩ и самоделки-изолента и прочее-должны вас насторожить. Посмотрите на внутреннюю стенку капота. Если она покрыта черным налетом, то утечки масла весьма вероятны.
Оставьте капот открытым и поверните ключ в замке зажигания так, чтобы включились приборы (не заводите). При этом должны зажечься лампочки аккумулятора и давления масла. Плохо, если этого не произошло.
Запустите двигатель. Обратите внимание на то, как быстро завелся двигатель. Работать он должен тихо и равномерно. Нажмите на акселератор и прислушайтесь. Нет ли стуков и перепадов. Отпустите педаль. Если обороты упали не сразу или они слишком большие даже на холостом ходу, то на лицо проблемы с регулировкой. Обратите внимание на цвет выхлопа. Белый цвет должен исчезнуть, как только мотор прогреется, если нет - в моторе может быть изношена головка блока цилиндров, и её придётся ремонтировать или менять. Чёрный цвет означает, что двигатель требует регулировки, но вот если дым голубоватый, это плохо и без серьезного ремонта не обойтись.
В ответ на:
Второй вопрос - как проверяется коробка автомат?Чтобы так не получилось - отъездить на машине пару тысяч, а потом денежки искать на другую коробку?

При покупке машины, вам дают ее на Probefahrt. Во время поездки обратите внимание на повышенный шум, рывки или задержки при переключении передач - все это, признаки не исправной коробки.
Самостоятельно можно проверить только уровень масла, если в конструкции коробки предусмотрен контрольный щуп. В некоторых коробках уровень проверяется через контрольное отверстие.
П.С. Вы задавайте вопросы, для этого я здесь

Vallejo Гадкая Спекулянтка25.04.07 14:14
NEW 25.04.07 14:14 
в ответ ShooTer 25.04.07 13:25
А вот дым голубой подсказывает, что как минимум кольца приказали долго жить, как максимум - полмотора
пора менять.Все, то что ты рассказал, я вроде знала, но - попала, как швед под Полтавой. Тем более не знаю, как ты, но я не считаю чистый мотор - в смысле - свежепомытый - показателем его надежности, скорее, наоборот. Пусть уж лучше он будет грязноватый, зато все видно. И еще я откручиваю крышку маслозаливной горловины в некоторых машинах - сам знаешь зачем.
Эх......твои бы слова да Богу в уши. По поводу пробефарта. Когда покупаешь у частников - в основном у них берем - какой к чертям пробефарт(даже если есть хэндлерские номера в багажнике).Едешь и думаешь - хотя бы машина на поцентов 75% соответствовала ее описанию
ShooTer Science MOD/Rescue Diver25.04.07 14:22
ShooTer
NEW 25.04.07 14:22 
в ответ Vallejo 25.04.07 14:14
В ответ на:
А вот дым голубой подсказывает, что как минимум кольца приказали долго жить, как максимум - полмотора пора менять.

Это кажется я и написал.
В ответ на:

Тем более не знаю, как ты, но я не считаю чистый мотор - в смысле - свежепомытый - показателем его надежности, скорее, наоборот. Пусть уж лучше он будет грязноватый, зато все видно.

Сам в последний раз смотрел Мерина, и матерился в душе, так как движок вылизали по самое не хочу. Ничего не увидишь.
В ответ на:
Когда покупаешь у частников - в основном у них берем - какой к чертям пробефарт(даже если есть хэндлерские номера в багажнике).Едешь и думаешь - хотя бы машина на поцентов 75% соответствовала ее описанию.

В чем же проблема??? Садитесь с частником и вперед за родину. Не хочет делать пробефарт - разварачиваюсь и домой. Мне кот в мешке не нужен.

ANTONIUSP свой человек25.04.07 14:57
ANTONIUSP
NEW 25.04.07 14:57 
в ответ Vallejo 25.04.07 14:14
Алл! превед!
добавлю к проверки жизни прокладки и микротрещинах в голове и блоке!
на прогретом моторе на абане приравномерной скорости минут 15 следить за датчиком температуры, должен стоять колом, а вот если хотябы чуток откланяется туды сюды-приплыли!
КотЭ, какбэ.......
  Vallejo Гадкая Спекулянтка25.04.07 15:21
NEW 25.04.07 15:21 
в ответ ANTONIUSP 25.04.07 14:57
Антуан, привет.
Спасибо за дельный совет Вот это я не знала
ShooTer Science MOD/Rescue Diver25.04.07 15:24
ShooTer
25.04.07 15:24 
в ответ ANTONIUSP 25.04.07 14:57
А если датчик не работает или его нет?

ANTONIUSP свой человек25.04.07 15:26
ANTONIUSP
NEW 25.04.07 15:26 
в ответ ShooTer 25.04.07 15:24
ну об этом можно до выезна на а.бан такимже способом, т.е. наблюдением!
КотЭ, какбэ.......
  Vallejo Гадкая Спекулянтка25.04.07 15:54
NEW 25.04.07 15:54 
в ответ ANTONIUSP 25.04.07 15:26
Ребят, вопрос такой.
в Опчим, как то я нашла уг........ного Мегана. Приехала смотреть - ну звиздец полный, тому .... вот я так и не поняла,то ли он турок был, то ли араб, то ли грек, но по башке надо было крепко стукнуть Алюфелег не было, машина не в "клейне бойле", а такое впечатление, что великаны ей в футбол играли
про мелочи типа нерабочей климы и стеклоподьемников мы промолчим скромно.
Больше всего меня удивил мотор Масло в нем было хм, консистенции как минимум тягучей . Из выхлопной... Мало того, что дым черный валил, так еще и пятна масла на салфетке остались.Теперь расскажите мне, как же так можно было машину убить
Конечно, ее я не взяла. Самый же прикол был в том что он ее в тот же день поставил еще на две сотни дороже и в течении двух дней машина ушла
  otto diesel старожил25.04.07 16:25
otto diesel
NEW 25.04.07 16:25 
в ответ Vallejo 25.04.07 15:54
В ответ на:
консистенции как минимум тягучей

скорее всего масло давно не меняли.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
ANTONIUSP свой человек25.04.07 16:32
ANTONIUSP
NEW 25.04.07 16:32 
в ответ Vallejo 25.04.07 15:54
как как, ездил какойнить чуборес и только бензин заливал, не потому что он растяпа, а потому что папа его даже не подозревал, что машины бывают, поэтому не научил сынулю ими пользоваться!
а как сюда попал такие же горцы не смогли совет дать, чё да как(папы теже видать)! ну а читать он тож не умеет! вах шайтан едет-хорошо!
КотЭ, какбэ.......
kievskii свой человек26.04.07 09:35
kievskii
NEW 26.04.07 09:35 
в ответ ANTONIUSP 25.04.07 16:32

делай что должен и будь что будет
krainik постоялец26.04.07 16:06
krainik
NEW 26.04.07 16:06 
в ответ kievskii 26.04.07 09:35
А есть проще варианты - на примере америки.
Машина в лизинге, на ней наматывают 40-50к миль в год а масло меняют 2 раза за это время. Отматывают спидометр и везут на сервис - при поломке. Типа поменяйте ваш пепелац, не едет совсем.
http://www.easyexport.us - участвуйте самостоятельно в авто аукционах США- copart, iaai, manheim, adesa и других!
Mischlan коренной житель26.04.07 21:03
Mischlan
NEW 26.04.07 21:03 
в ответ ShooTer 25.04.07 09:59
В ответ на:
От Москвы до Владика, амисов не берут, только европейские.
Европейские модели пригнаные из Штатов!!! Да и коренные американцы в некоторых сегментах хорошо продаются, например вэны.
Спартак - параша, победа будет наша!
rau59 знакомое лицо27.04.07 06:20
rau59
NEW 27.04.07 06:20 
в ответ Vallejo 25.04.07 15:21
То Vallejo:
Cудя по тому, что из Америки машины гонят, их неплохо покупают, особенно в разряде внедорожников и европейских моделей
Среди покупателей этих машин тоже есть дифференциация: охотнее берут в центре ( имею ввиду Россию). На Сибирь сам гонял и Лексусов и Рафов
и Тоарегов.Среди прочих других ставили условие: машина не должна быть из Штатов.
По поводу проверки автоматов: можно сделать,так называемый, стояночный тест.
-затягиваем ручник
- автомат на "D" и газ до полика. Держать 3-4 секунды. Мастера советуют 5 секунд, но уж больно жестокая это для автомата процедура.
-обороты должны быть в пределах 1800-2500. Больше или меньше, говорит о плохом состоянии автомата.
Кстати, если обороты больше 3000, газ надо сбросить немедленно!
На автоматах с щупами можно проверить масло: капельку с щупа на палец( в Вашем случае на пальчик) и посмотреть , слегка растирая, нет ли пыли от износа фрикционных дисков.
Масло должно быть чистым и без запаса гари.
www.artsat.de
rau59 знакомое лицо27.04.07 06:27
rau59
NEW 27.04.07 06:27 
в ответ ShooTer 25.04.07 13:25
То ShooTer:
Надо ставить" copyright". Ну ты понял о ч╦м я
www.artsat.de
налим0 посетитель27.04.07 12:32
налим0
NEW 27.04.07 12:32 
в ответ krainik 23.04.07 21:33
Ерунда поная !Хочешь легких денег ! Может идеоты найдуться !
Kons32 свой человек27.04.07 12:50
NEW 27.04.07 12:50 
в ответ налим0 27.04.07 12:32
Я не думаю что хозяин топика ищет легких денег. Наоборот это сложный путь надо проделать чтобы раскрутить дело. Но дело интересное...
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все