Вход на сайт
газовое оборудование на BMW 325
754
23.04.07 17:34
Подскажите сколько стоит газ. оборуд. и установка на BMW 325? Убиваеться ли машина при этом? Насколько выгоднее ездить на газе? Как ведет себя машина на газе ? Может кто то сталкивался с этим?
NEW 24.04.07 15:51
в ответ Biong 23.04.07 22:10
Autogas ето отходы от переработки нефти,состоит из бутана и пропана,становится жидким при 50bar давления,поетому газовые баки не такие тяж╦лые,Erdgas состоит в основном из метана,но жидким газ становится при давлении более 120bar,соответственно газовые баки тяжелее.Проблемы могут возникнуть с парковкой,но не всегда и не везде,Autogas тяжелее воздуха,в некоторых гаражах,особенно подземных,нельзя парковатся.Erdgas наоборот легче воздуха,парковатся можно везде.на Erdgas проезжаешь меньше,чем на Autogas,зависит конечно от бака,у меня на Ауди стоит Autogas,бак на 50литров,хватает на 450км,но уже на 400км надо Tankstelle искать.К тому же расход газа зависит от концентрации бутана(типо октана на бензине),самое лучшее 20:80 ,тоесть 20%бутана и 80%пропана.поетому если хочешь штобы расход был постоянный,заправляся на одной и той же Tankstelle.
NEW 25.04.07 22:31
в ответ malinowka81 24.04.07 15:51
наверно имелось ввиду 80 бутана 20 пропана.
Бутан болле энэргоекмкий. Зимой добавляют больше пропана, ибо бутан легко теряет текучесть, если не ошибаюсь -
при -4 кристализуется. А разбавленным смесь может хранится в виде жидкости.
мои 100.000 пробега на газе пока подтверждают теорию.
Ердгаз придуман в основном для "развода лохов". Кроме как засилия рекламы по тв, адац и аутобл╦д нигде не встречается. О ЛПГ они молчат гробовым молчанием.
Бутан болле энэргоекмкий. Зимой добавляют больше пропана, ибо бутан легко теряет текучесть, если не ошибаюсь -
при -4 кристализуется. А разбавленным смесь может хранится в виде жидкости.
мои 100.000 пробега на газе пока подтверждают теорию.
Ердгаз придуман в основном для "развода лохов". Кроме как засилия рекламы по тв, адац и аутобл╦д нигде не встречается. О ЛПГ они молчат гробовым молчанием.
NEW 30.04.07 22:31
в ответ Biong 23.04.07 17:34
Я бы посоветовал газ LPG распределительного впрыска. Плюсы: почти одинаковый расход с бензином, потеря мощности около 5% почти незаметна но стоит дороже. Масло меняй в полтора , два раза чаще чем с бензином - из личного опыта, возможно засорение каналов смазки колец(если можно так выразится,простите) . Уже более двух лет езжу на газе. Была БМВ 320 с моносистемой - 3 раза обраткой выбивало смеситель подачи смеси. Ауди 100 2.3 с моносистемой - бывало глохла при остановке, приходилось подгазовывать. БМВ 523 с распределительным впрыском - никаких проблем. А6 с распределительным впрыском - никаких проблем, 55 литров бак на 440 км. Щас езжу на Рено кенго 2002 года с оригинальным реношным встроенным распределительным впрыском газа - без проблем, 40 литров бака (23
евро) хватает на почти 600 км.Красота. Кстати http://home.mobile.de/automobilepobut
NEW 01.05.07 19:56
в ответ murzilka777 30.04.07 22:31
создается впечатления, что наш коллега из прошлого, начала девяностых к нам на машине времени попал или просто хорошо сохранился
. Рад ошибиться.
Мулти поинт секвентиел - других сейчас не ставят. Разве что машина выпуска 85года, с моновпрыском
А конек последние 3 года, директ впрыск жидкого газа. Типа Виалле ЛПИ, Иком.
"почти одинаковый расход с бензином"- такого нет, развод лохов. 10%..20% как минимум.

Мулти поинт секвентиел - других сейчас не ставят. Разве что машина выпуска 85года, с моновпрыском

А конек последние 3 года, директ впрыск жидкого газа. Типа Виалле ЛПИ, Иком.
"почти одинаковый расход с бензином"- такого нет, развод лохов. 10%..20% как минимум.
NEW 02.05.07 00:04
в ответ gastronom 01.05.07 19:56
Я тоже так рад что ты ошибся, так и есть. Что поделать если я мог купить два года назад авто только за 2000е - боле не имел.
Моно впрыск ставят и щас, допустим в польше - на воздухан впускного коллектора ставят и ус╦.
[/цитата"почти одинаковый расход с бензином"- такого нет, развод лохов. 10%..20% как минимум.
] У меня была А6 V6 2.8 на газе с распределительным впрыском, то есть на каждый цилиндр форсунка, по паспорту расход бензина по городу 13 литров вроде бы. У меня бак вместо запаски 60 литров, влазило 53-54 литра. Я проезжал 440 километров в смешаном режиме.
Моно впрыск ставят и щас, допустим в польше - на воздухан впускного коллектора ставят и ус╦.
[/цитата"почти одинаковый расход с бензином"- такого нет, развод лохов. 10%..20% как минимум.
] У меня была А6 V6 2.8 на газе с распределительным впрыском, то есть на каждый цилиндр форсунка, по паспорту расход бензина по городу 13 литров вроде бы. У меня бак вместо запаски 60 литров, влазило 53-54 литра. Я проезжал 440 километров в смешаном режиме.