Вход на сайт
Кол╦са(недорого)!!!
18.04.07 08:56
У меня резина 185 65 R14(в брифе)-да и стоит такая!!!! Предлагают пару 175 65 R14 или 185 60 R14(эта лучше). Можно ли взять или нет!!! 65 и 60-это намного разные параметры?!!! И если взять-можно ли будет ставить только одно колесо!!! Спасибо.
NEW 18.04.07 09:05
в ответ эдик2005 18.04.07 08:56
У меня на двери машины и в сервисной книжке написано 175/75/13 и 185/60/14, а в брифе стоит только 175/75/13. Сказали, что можно ставить только то, что в брифе стоит или в ТЮФ ехать. Я смирился и решил не ездить в ТЮФ. Продолжаю ездить на 175/75/13.
NEW 18.04.07 09:14
в ответ alexandere 18.04.07 09:05
а бриф у тебя нового образца или старый? в новом образце и правда стоит только один разрешенный размер, а в старом стояли все разрешенные размеры. поэтому если у тебя новый, то постарайся найти копию старого или сходи к диллеру твоей марки и возьми у него справку какая резина на твою машину фрайгегебен и ставь тогда спокойно другие размеры без осмотра их в ТЮВе.. вполне возможно что 185/60 14 можно на твою машину ставить без тех.осмотра.
NEW 18.04.07 20:04
в ответ cascha 18.04.07 12:14
NEW 18.04.07 20:14
в ответ эдик2005 18.04.07 08:56
Послушай мою историю, в краце. Купил я себе на "тр╦ху" диски с резиной на 17, а резина оказалась для "пят╦ры", чуть великовата, но продавец мне это не сообщил, а я сам прощ╦лкал. В общем вместо 235/40 R17 купил 235/45 R17, вроде мелочь, а мозгопарки и деньготранжирства столько оказалось будет стоить удавольствие ездить на этих кол╦сах "по закону", что я содрал к чертякам эту резину, продал е╦ "пят╦раводам", а за пол-цены взял себе 225-ую резинку. А мораль басни такова, если резина в доках не прописана, и АБЕ на диски нет с размером резины, то лучше не парься, напряжно и дорого выйдет.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 18.04.07 23:08
У меня та-же история в новом брифе один только размер стоит ,а в старом два и в 33 колонке непонимаю ,что ,но про алу фельги написано какието размеры.
ZIFF.13:HOCH 1470 U.ZIFF.14
BIS 1355 JE NACH AUSR. *ZIFF.
20 U.21 A:FELGE 14x6J,ET
45MM*ZIFF.22 U.23 A.FELGE
14x5.5J, ET 45MM*ZIFF.28:
1400 BEI 8PROZ.STEIG.GEM.BE
SONDEREM GUTACHTEN*
Так что делать если брать размер который в старом брифе стоит? Старый бриф с собой возить или в новый где-то из старого вписать данные?
Старый у меня ,но уголок снизу отрезан-.
Расскажите как с этим бороться.
.
в ответ bastq2 18.04.07 11:13
В ответ на:
ну попробуй достать копию старого - наверняка там стоят и другие разрешенные размеры резины
ну попробуй достать копию старого - наверняка там стоят и другие разрешенные размеры резины
У меня та-же история в новом брифе один только размер стоит ,а в старом два и в 33 колонке непонимаю ,что ,но про алу фельги написано какието размеры.
ZIFF.13:HOCH 1470 U.ZIFF.14
BIS 1355 JE NACH AUSR. *ZIFF.
20 U.21 A:FELGE 14x6J,ET
45MM*ZIFF.22 U.23 A.FELGE
14x5.5J, ET 45MM*ZIFF.28:
1400 BEI 8PROZ.STEIG.GEM.BE
SONDEREM GUTACHTEN*
Так что делать если брать размер который в старом брифе стоит? Старый бриф с собой возить или в новый где-то из старого вписать данные?
Старый у меня ,но уголок снизу отрезан-.

NEW 19.04.07 14:01
и что они там увидят? Откуда они узнают, вписаны эти колеса в бриф или нет?
да, т.к. техосмотр зимой, а зимние кол╦са у меня вписаны.
Еще вот такой интересный вопрос: если (не дай бог) случится авария и выяснится, что кол╦са не вписаны, будет ли платить страховка?
в ответ bastq2 19.04.07 13:31
В ответ на:
ногда смотрят и на колеса просто припаркованных машин, проходя мимо.
ногда смотрят и на колеса просто припаркованных машин, проходя мимо.
В ответ на:
ну и в конце-концов ты же едешь на техосмотр. ты тода будешъ снимать эти колеса и ставить нужный размер?
ну и в конце-концов ты же едешь на техосмотр. ты тода будешъ снимать эти колеса и ставить нужный размер?
да, т.к. техосмотр зимой, а зимние кол╦са у меня вписаны.
Еще вот такой интересный вопрос: если (не дай бог) случится авария и выяснится, что кол╦са не вписаны, будет ли платить страховка?
NEW 19.04.07 14:21
так в полиции тут тоже не лопухи. Если проходя мимо 4гольфа увидят вместо 195.65.15 к примеру 195.60.15, то явно заинтерисуются что да как.
Не будет, так как ABE на твою машину с другой резиной не действительно.То есть получаеться ты изменил конструкцию автомобиля.
в ответ Иван Краев 19.04.07 14:01
В ответ на:
так в полиции тут тоже не лопухи. Если проходя мимо 4гольфа увидят вместо 195.65.15 к примеру 195.60.15, то явно заинтерисуются что да как.
В ответ на:
случится авария и выяснится, что кол╦са не вписаны, будет ли платить страховка?
случится авария и выяснится, что кол╦са не вписаны, будет ли платить страховка?
Не будет, так как ABE на твою машину с другой резиной не действительно.То есть получаеться ты изменил конструкцию автомобиля.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.04.07 17:10
и кто тебе такую ерунду сказал
хочеш сказать если на моем форде стоит 225/45/16 а сзавода вписана 185/65/14 они чтодолжны мою машину тутже либо оштрафовать либо уташить на стоянку?
В ответ на:
В ответ на:и что они там увидят? Откуда они узнают, вписаны эти колеса в бриф или нет?
В ответ на:и что они там увидят? Откуда они узнают, вписаны эти колеса в бриф или нет?
В ответ на:
хочеш сказать если на моем форде стоит 225/45/16 а сзавода вписана 185/65/14 они чтодолжны мою машину тутже либо оштрафовать либо уташить на стоянку?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 19.04.07 17:43
на 5 из 10 автомобилей ставят летом диски большего диаметра с соотвественно меньшей высотой резины. Имхо если они будут интересоваться каждой такой машиной, то на все остальное им не останется времени.
в ответ otto diesel 19.04.07 14:21
В ответ на:
на 5 из 10 автомобилей ставят летом диски большего диаметра с соотвественно меньшей высотой резины. Имхо если они будут интересоваться каждой такой машиной, то на все остальное им не останется времени.
NEW 19.04.07 18:14
Крутой ты аж башню сносит.
Я ведь нарочно привел пример гольфа, т.к. этот размер (резины
) любая хаузфрау знает.
Да нет просто подойдут и попросят (вежливо) предъявить Gutachten на фельги и если не предъявишь могут и оттащить.
в ответ dimon24 19.04.07 17:10
В ответ на:
Крутой ты аж башню сносит.
Я ведь нарочно привел пример гольфа, т.к. этот размер (резины

В ответ на:
Да нет просто подойдут и попросят (вежливо) предъявить Gutachten на фельги и если не предъявишь могут и оттащить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.04.07 18:25
Тут и на менее важные дела полицейских направляют.
Ещ╦ раз повторюсь. Я специально про гольф написал, т.к. это знает любой полицай.
в ответ Иван Краев 19.04.07 17:43
В ответ на:
Имхо если они будут интересоваться каждой такой машиной, то на все остальное им не останется времени.
Имхо если они будут интересоваться каждой такой машиной, то на все остальное им не останется времени.
Тут и на менее важные дела полицейских направляют.
В ответ на:
на 5 из 10 автомобилей ставят летом диски большего диаметра с соотвественно меньшей высотой резины.
на 5 из 10 автомобилей ставят летом диски большего диаметра с соотвественно меньшей высотой резины.
Ещ╦ раз повторюсь. Я специально про гольф написал, т.к. это знает любой полицай.
NEW 19.04.07 19:46
Ты же сам прив╦л закон и сам же его не понимаешь
.
Одно дело когда ты просто его не предъявил, но он у тебя дома есть к примеру. А другое дело , когда его совсем нет.
Это также как права дома забыть или другое дело когда прав нет совсем.
Понятно?
в ответ Иван Краев 19.04.07 18:41
В ответ на:
что я привел сверху больше ничего нет!
что я привел сверху больше ничего нет!
Ты же сам прив╦л закон и сам же его не понимаешь

Одно дело когда ты просто его не предъявил, но он у тебя дома есть к примеру. А другое дело , когда его совсем нет.
Это также как права дома забыть или другое дело когда прав нет совсем.
В ответ на:
vorgeschriebene Urkunde über eine Erlaubnis oder sonstige Bescheinigung nicht mitgeführt oder auf Verlangen nicht ausgehändigt 10,- EUR
vorgeschriebene Urkunde über eine Erlaubnis oder sonstige Bescheinigung nicht mitgeführt oder auf Verlangen nicht ausgehändigt 10,- EUR
Понятно?
NEW 19.04.07 20:42
в ответ Иван Краев 19.04.07 20:28
Точно номер параграфа я конечно не знаю.
Но вот тут пример из немецкого форума.
http://www.juraforum.de/forum/archive/t-1737/recht-bei-verkehrskontrolle
Но вот тут пример из немецкого форума.
http://www.juraforum.de/forum/archive/t-1737/recht-bei-verkehrskontrolle
NEW 19.04.07 20:59
в ответ otto diesel 19.04.07 20:42
Ладно, хоть там речь не про кол╦са ид╦т, но со скрипом соглашусь. Все равно считаю что абшлеповать не станут, а дадут срок например, для установки прописанных кол╦с или экспертизы стоящих. Неужели нет на форуме человека, который с этим лично сталкивался (именно полицаи + кол╦са)?
NEW 19.04.07 21:38
Наконец- то
С этим и я согласен. Просто если полицейский захочет выслужиться или ты ему не понравишься, то может по полной программе обработать.
в ответ Иван Краев 19.04.07 20:59
В ответ на:
но со скрипом соглашусь.
но со скрипом соглашусь.
Наконец- то

В ответ на:
а дадут срок например, для установки прописанных кол╦с или экспертизы стоящих
а дадут срок например, для установки прописанных кол╦с или экспертизы стоящих
С этим и я согласен. Просто если полицейский захочет выслужиться или ты ему не понравишься, то может по полной программе обработать.
NEW 19.04.07 21:48
Чепуха от и до. Никаких стандартных кол╦с для Гольфов нет, и никто по этой причине стандартные размеры не знает, никто!!! Из-за кол╦с никуда машину оттягивать не станут, 100 %! Вообще пока машина не находится в движении, то она может хоть на надувных шариках стоять. Впринципе установить на машину и внести в документы можно любой размер резины, для этого нужно только скоректировать показания спидометра и в некоторых случаях расширить крылья.
В общем оштрафовать за кол╦са могут только во время контроля на дороге, что в последнее время давольно-таки часто происходит. Стоить это будет 75 ┬ + 3 пункта + дополнительные расходы.
в ответ otto diesel 19.04.07 18:14
В ответ на:
Я ведь нарочно привел пример гольфа, т.к. этот размер (резины ) любая хаузфрау знает.
Я ведь нарочно привел пример гольфа, т.к. этот размер (резины ) любая хаузфрау знает.
В ответ на:
Чепуха от и до. Никаких стандартных кол╦с для Гольфов нет, и никто по этой причине стандартные размеры не знает, никто!!! Из-за кол╦с никуда машину оттягивать не станут, 100 %! Вообще пока машина не находится в движении, то она может хоть на надувных шариках стоять. Впринципе установить на машину и внести в документы можно любой размер резины, для этого нужно только скоректировать показания спидометра и в некоторых случаях расширить крылья.
В общем оштрафовать за кол╦са могут только во время контроля на дороге, что в последнее время давольно-таки часто происходит. Стоить это будет 75 ┬ + 3 пункта + дополнительные расходы.
NEW 19.04.07 21:55
Дорогой Мишлан, как ты думаешь сколько колёс я за свою жизнь перебортовал и поставил?
И как ты думаешь сколько раз я на этот самый гольф их ставил?
Мне просто интересно какую цифру ты накарябаешь
И как ты думаешь сколько раз я на этот самый гольф их ставил?
Мне просто интересно какую цифру ты накарябаешь

NEW 19.04.07 22:05
в ответ otto diesel 19.04.07 22:02
Да, Google. Меньше вопросов задавай не по теме. Ты писал:
И это бред.
В ответ на:
И это бред.
NEW 19.04.07 22:07
в ответ Mischlan 19.04.07 21:58
Прочитай внимательно кто начил про полицаев писать, которые по парковкам ходят и размеры смотрят.
Это был точно не я.
Я лишь сказал, что есть определ╦нные размеры кол╦с (в часности гольф), который каждый полицай знает, т.к. они самые распростран╦нные.
Это был точно не я.

Я лишь сказал, что есть определ╦нные размеры кол╦с (в часности гольф), который каждый полицай знает, т.к. они самые распростран╦нные.
NEW 19.04.07 22:14
Полегче на поворотах. Скидывай тел. в личку, пообщаемся по теме. Позвоню прям щас. И наезжать не надо я тебе не пацан вчерашний.
в ответ Mischlan 19.04.07 22:05
В ответ на:
Полегче на поворотах. Скидывай тел. в личку, пообщаемся по теме. Позвоню прям щас. И наезжать не надо я тебе не пацан вчерашний.
NEW 19.04.07 22:21
в ответ Mischlan 19.04.07 22:05
К сожелению мы ездить тихо не умеем и к каждой бачей машине прилагается хозяин который себя соответственно ведет а менты видят это и ищут как бы его зацепить а тут такой Новогодний подарок
да и в случае аварии будет хана с ходу виноват тот у кого резина левая и к гадалке идти не надо так что я за стандарты тем более это безопасно
да и в случае аварии будет хана с ходу виноват тот у кого резина левая и к гадалке идти не надо так что я за стандарты тем более это безопасно

К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...