Вход на сайт
Датчик температуры показывает 80╟С!
452
NEW 17.04.07 13:47
Привет всем!
Подскажите,что может быть...
У меня на Ауди датчик температуры в движке показывает всегда 80╟. Зимой не предовал этому особое значение,а сейчас в такую жару забеспокоился.
Выглядит это так: стоит остановиться на светофоре на пару минут температура поднимается до 90╟,как только проезжаю пару километров она сразу на 80╟ опускается...и т.д.
Спасибо.
Подскажите,что может быть...
У меня на Ауди датчик температуры в движке показывает всегда 80╟. Зимой не предовал этому особое значение,а сейчас в такую жару забеспокоился.
Выглядит это так: стоит остановиться на светофоре на пару минут температура поднимается до 90╟,как только проезжаю пару километров она сразу на 80╟ опускается...и т.д.
Спасибо.
123
NEW 17.04.07 13:52
а что именно беспокоит?? нормально это - 80╟... 90 тоже нормально. самое главное смотри чтобы не перегревался мотор. если температура поднимается и опускается это нормально. термостат открывается-закрывается регулируя температур это раз. во вторых когда стоишь, то и радиатор не обдувается потоком воздуха - поэтому температура вверх и ползет - но тогда должен включатся вентилятор. вот если он не включается и температура чересчур высоко заползает - за сотню - то тогда надо беспокоиться. 80-90 градусов как раз отличная температура. Термостат примерно в етом раионе как раз и открывается..
проверь как-нибудь дома - оставь машину с работающим мотором, открой капот и посмотри - включится ли где-то около 100 градусов вентилятор или нет.. у меня раз так было, что термодатчик для вентилятора полетел и пришлось ездить неделю летом в жару с включенной печкой и обдувом салона на полную, пока не починил:-)
проверь как-нибудь дома - оставь машину с работающим мотором, открой капот и посмотри - включится ли где-то около 100 градусов вентилятор или нет.. у меня раз так было, что термодатчик для вентилятора полетел и пришлось ездить неделю летом в жару с включенной печкой и обдувом салона на полную, пока не починил:-)
NEW 17.04.07 16:39
в ответ УРАЛЕЦ 17.04.07 16:03
Alte Krankheit,Thermostat defekt,mach neuen rein,übrigens,es kann sein ,das in deinem Fehlerspeicher steht "Temperaturfühler defekt",aufgrund des fehlerhaften Thermostat hat das Steuergerät Fehler reingesetz,zu blöd,eine mechanische Störung,von einer elektrischen zu unterscheiden,also Fehlereintrag einfach löschen,KEINEN Temperaturfühler ersetzen.
NEW 17.04.07 17:52
в ответ malinowka81 17.04.07 16:39