Вход на сайт
Громкость музыки в машине...
NEW 15.04.07 11:54
в ответ Bastler 15.04.07 11:45
Ок.
Смысл моего сообщени я был в том, что нет конкретного закона для всех земель, но в каждой земле и в каждой комуне есть свое регулирования ruhezeiten und lärmstörungen. Цифра 50 была приведена из одной земли. Но что бы использовать конкретику, надо знать о какой земле или о каком городе мы говорим.
Смысл моего сообщени я был в том, что нет конкретного закона для всех земель, но в каждой земле и в каждой комуне есть свое регулирования ruhezeiten und lärmstörungen. Цифра 50 была приведена из одной земли. Но что бы использовать конкретику, надо знать о какой земле или о каком городе мы говорим.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 15.04.07 12:22
в ответ ShooTer 15.04.07 11:54
Я тоже все-таки думаю, что постановление суда -это не показатель. НА практике такое ни в одной земле не работает . И громкость музыки как правильно уже заметилии, у каждого свой. Я очень хорошо слышу музыку, а другие могут спать как убитые... им хоть что-))) Это субьектвно. А нужно бы обьктивно измерять. Но такого не делают...
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 15.04.07 12:23
в ответ WishWaster 13.04.07 22:42
Т.е. в это время можно стать на паркплаце в центре города и мешать всем прохожим музыкой, которую слышно на квартал, и ничем не рисковать (с точки зрения закона)?
Один "любитель" музыки, из наших братьев по разуму, никак не реагировал на устные уговоры, что, якобы, музыка у него сильно громко играет (иногда) под окнами соседей. Им надоело его уговаривать, ночью просто сожгли машину и все, вместе с регулятором громкости. Не понравилось это только одному балбесу, зато под окнами намного тише стало, и надолго !
И правильно сделали !
Один "любитель" музыки, из наших братьев по разуму, никак не реагировал на устные уговоры, что, якобы, музыка у него сильно громко играет (иногда) под окнами соседей. Им надоело его уговаривать, ночью просто сожгли машину и все, вместе с регулятором громкости. Не понравилось это только одному балбесу, зато под окнами намного тише стало, и надолго !
И правильно сделали !
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 15.04.07 14:57
в ответ temnota 15.04.07 12:23
опасно такое , бак рванёт, жертвы будут изза одного мудака, у нас во дворе тоже один немец ставил свою древнюю астру F на сигнализацию, которая от малейшего громкого звука по ночам срабатывала, предупреждали его, потом в одно прекрасное утро стояла его астра на дисках, без воздуха, и сигнализация даже не помогла.
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 15.04.07 16:27
в ответ ShooTer 15.04.07 00:11
In reinen Wohngebieten beträgt dieser Grenzwert zum Beispiel 50 Dezibel tagsüber.
К сожалению, неясно, 50 dB где - рядом с источником звука или в квартире? С открытыми окнами или закрытыми? Со стеклопакетом или без? Уровень шума внутри квартиры очень от этого зависит... и от удаленности от источника звука... К тому же, 50 dB это (примерно) уровень громкости при нормальном разговоре (пылесос - это уже 70 dB) - можно вообще все автомобили запрещать, ну и пылесосить заодно...
К сожалению, неясно, 50 dB где - рядом с источником звука или в квартире? С открытыми окнами или закрытыми? Со стеклопакетом или без? Уровень шума внутри квартиры очень от этого зависит... и от удаленности от источника звука... К тому же, 50 dB это (примерно) уровень громкости при нормальном разговоре (пылесос - это уже 70 dB) - можно вообще все автомобили запрещать, ну и пылесосить заодно...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.04.07 21:51
в ответ ShooTer 15.04.07 16:56
Макс, ты не совсем прав... Приведённые тобой цитаты относятся к праву о съёме жилья, но никак (во всямом случае не напрямую) к описанной ситуации... С другой стороны могу с уверенностью сказать, что если оказавшиеся неподалёку полицейские отчётливо услышат шум музыки, то однозначно оштрафуют, если не за нарушение тишины или "доставание" окружающих, то за отвлечение самого водителя от движения, так как в таком случае и эксперта не надо, чтобы сказать наверняка, что такой водитель не услышит сирены и сигналы...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 15.04.07 22:39
в ответ Megatron 15.04.07 21:51
...за отвлечение самого водителя от движения, так как в таком случае и эксперта не надо, чтобы сказать наверняка, что такой водитель не услышит сирены и сигналы...
Вот-вот-вот... Тут можно поподробней? Где это регулируется? Обязан ли водитель _слышать_ вообще (например, имеет ли право глухой управлять машиной)?
Вот-вот-вот... Тут можно поподробней? Где это регулируется? Обязан ли водитель _слышать_ вообще (например, имеет ли право глухой управлять машиной)?
NEW 15.04.07 23:01
в ответ WishWaster 15.04.07 22:39
╖ 30 Abs. 1 StVO Lärmbelästigung
╖ 118 OWiG Belästigung der Allgemeinheit
Bei zu lauter Musik im Auto droht Bußgeld
Wenn Autofahrer während der Fahrt zu laute Musik hören, droht ihnen ein Bußgeld. Laut der Straßenverkehrsordnung (StVO) ist ein Fahrzeugführer dafür verantwortlich, dass sein Hörvermögen nicht beeinträchtigt wird. Nach dieser Vorschrift sei das Musik hören unterwegs zwar grundsätzlich erlaubt - aber eben nicht in einer Lautstärke, bei der etwa ein herannahender Rettungswagen akustisch nicht mehr wahrgenommen wird. Ebenso verboten sind Headsets mit zwei Kopfhörern. Lediglich Freisprecheinrichtungen mit nur einem Knopf im Ohr sind zulässig, sofern die Hörleistung auf dem "freien" Ohr beim Autofahrer nicht eingeschränkt ist. Als Strafe sind Bußgelder von zehn Euro möglich. Im Extremfall kann die Fahrerlaubnis wegen Gefährdungsauschluss für die Öffentlichkeit des Staates temporär entzogen werden. Allerdings drohten theoretisch auch versicherungsrechtliche Konsequenzen. Wird beispielsweise auf einer Kreuzung ein mit Martinshorn querender Rettungswagen gerammt, weil die Musik im Auto zu laut gestellt war, könnte das dem Autofahrer auch als grobe Fahrlässigkeit ausgelegt werden.
╖ 118 OWiG Belästigung der Allgemeinheit
Bei zu lauter Musik im Auto droht Bußgeld
Wenn Autofahrer während der Fahrt zu laute Musik hören, droht ihnen ein Bußgeld. Laut der Straßenverkehrsordnung (StVO) ist ein Fahrzeugführer dafür verantwortlich, dass sein Hörvermögen nicht beeinträchtigt wird. Nach dieser Vorschrift sei das Musik hören unterwegs zwar grundsätzlich erlaubt - aber eben nicht in einer Lautstärke, bei der etwa ein herannahender Rettungswagen akustisch nicht mehr wahrgenommen wird. Ebenso verboten sind Headsets mit zwei Kopfhörern. Lediglich Freisprecheinrichtungen mit nur einem Knopf im Ohr sind zulässig, sofern die Hörleistung auf dem "freien" Ohr beim Autofahrer nicht eingeschränkt ist. Als Strafe sind Bußgelder von zehn Euro möglich. Im Extremfall kann die Fahrerlaubnis wegen Gefährdungsauschluss für die Öffentlichkeit des Staates temporär entzogen werden. Allerdings drohten theoretisch auch versicherungsrechtliche Konsequenzen. Wird beispielsweise auf einer Kreuzung ein mit Martinshorn querender Rettungswagen gerammt, weil die Musik im Auto zu laut gestellt war, könnte das dem Autofahrer auch als grobe Fahrlässigkeit ausgelegt werden.
NEW 15.04.07 23:24
в ответ BOHH42 15.04.07 23:16
Если попадуться очень вредные могут и штраф сразу влепить... А с полицейскими спорить часто бесполезно, так как их свидетельство на суде "весит" больше любого частного/гражданского, а полицейских всегда двое (коллеги в большинстве случаев покрывают друг друга)...
NEW 16.04.07 00:21
т.е. я умно делаю что всегда как тока замечу полицейских приглушаю ?
в ответ Megatron 15.04.07 21:51
В ответ на:
Макс, ты не совсем прав... Привед╦нные тобой цитаты относятся к праву о съ╦ме жилья, но никак (во всямом случае не напрямую) к описанной ситуации... С другой стороны могу с уверенностью сказать, что если оказавшиеся неподал╦ку полицейские отч╦тливо услышат шум музыки, то однозначно оштрафуют, если не за нарушение тишины или "доставание" окружающих, то за отвлечение самого водителя от движения, так как в таком случае и эксперта не надо, чтобы сказать наверняка, что такой водитель не услышит сирены и сигналы...
Макс, ты не совсем прав... Привед╦нные тобой цитаты относятся к праву о съ╦ме жилья, но никак (во всямом случае не напрямую) к описанной ситуации... С другой стороны могу с уверенностью сказать, что если оказавшиеся неподал╦ку полицейские отч╦тливо услышат шум музыки, то однозначно оштрафуют, если не за нарушение тишины или "доставание" окружающих, то за отвлечение самого водителя от движения, так как в таком случае и эксперта не надо, чтобы сказать наверняка, что такой водитель не услышит сирены и сигналы...

NEW 16.04.07 08:55
в ответ Vaganza 16.04.07 00:21
Естественно!
Им достаточно отчётливо услышать музыку и шум из машины. В таком случае никаких приспособлений и экспертиз не надо, чтобы сказать, что водитель вполне может не услышать окружающие звуки, сирены, гудки и т.д.

NEW 16.04.07 11:11
в ответ Vaganza 16.04.07 00:21
А мне кажется, гораздо умнее не врубать е╦ вообще на всю катушку
Я врубаю громко только на автобане - там если даже сирену не услышу, так увижу в зеркало, да и важно это только в пробке, а в пробке музыку громко слушать тоже нафиг надо
А мне кажется, гораздо умнее не врубать е╦ вообще на всю катушку

Я врубаю громко только на автобане - там если даже сирену не услышу, так увижу в зеркало, да и важно это только в пробке, а в пробке музыку громко слушать тоже нафиг надо