Deutsch

ПОМОГИТЕ

212  
natschatz прохожий12.06.03 04:22
natschatz
NEW 12.06.03 04:22 
Приветик всем.
У нас такая тупиковая ситуация.В январе 03 купили Opel Astra 2,0 TDI,16000км,машине 11.06.03 исполнился год.Проехав на ней 5000км неожиданно стали скрипеть задние колодки (в автонаузе сказали,мол новая машина,притрутся,но после долгих приперательств все же взали "посмотреть").После "просмотра" не пугая народ мы проездили неделю .Но это было только начало! !На 6500км у нашей машинки вдруг появился огромный аппетит на масло !В автонаузе залили 5 л,и пожелали счастливого пути,но проехав примерно 1000км,вдруг появились странности.Муж осмотрел машину и обалдел ,масленный стержень был практически сухой.Примчавшись в автонауз мы узнали ,что от 5 л осталось 1,5л !!!!!!!
Нам залили еще 1,5л и сказали для точного измерения покатайтесь мол еще...
Муж говорит ,что это Motorschaden и машине компец,друзья твердят тоже самое.Я в ужасе и незнаю что делать...
Подскажите пожалуйста,что это за ерунда... правда ли Motorschaden?
И что я могу потребовать от автонауза,замены или возврата денег?(у машины еще 2 года заводской гарантии и 3 года от автонауза)
Спасибо
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
Megatron General12.06.03 09:43
Megatron
NEW 12.06.03 09:43 
в ответ natschatz 12.06.03 04:22
В таких случаях автохаузы часто тянут резину, надо действовать быстро, напористо и тв╦рдо. Отгоните машину в автохаус, зайдите в бюро к шефу и заявите, что пока моя машина не будет сделана, я отсюда не уйду. Если не поможет, то скажите, если вс╦ по-доброму уладить не хочет, будем говорить по-другому и пригрозите судебным разбирательством и обращением в местные СМИ. Если у вас есть Rechtschutzversicherung, то проконсультируйтесь у адвоката. Ещ╦ есть возможность обратиться в Verbraucherschutz (кстати, этим тоже припугните шефа), там вам обьяснят ваши права.
Вс╦ остальное по ситуации, так сказать трудно, не зная степени поломки и предыдущих разговоров. Могу только посоветовать быть напористыми и активными, короче, надоедать до невозможности...
МЕGАТРОН
Бандит "по вызову"
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
  gogga посетитель12.06.03 10:19
12.06.03 10:19 
Машину конечно не поменяют, но ремонт сделать обязаны. Главное грамотный наезд, как описано сверху. У меня складывается сдесь мнение , что без наезда и повышения голоса они не фига не хотят делать.
И не покупайте больше ОПЕЛЬ
Megatron General12.06.03 10:22
Megatron
NEW 12.06.03 10:22 
в ответ gogga 12.06.03 10:19
И первое и второе
Без грамотного наезда ничего не получишь, ну а OPEL сам по себе , хотя последние модели резко "выросли" в качестве, видно ещ╦ далеко до япошек...
МЕGАТРОН
Бандит "по вызову"
natschatz прохожий12.06.03 12:40
natschatz
NEW 12.06.03 12:40 
в ответ Megatron 12.06.03 09:43
Приветик.Спасибо за совет.Ругались уже (нам видители еще при покупке автонаиз забыл АU сделать ,потом с колодками дело было)теперь вот еще и масло!Судом пугали, о СМИ подумывали,а вот о Verbraucherzentrale что то я призабыла ,СПАСИБО большое .Упорства мне конечно не занемать,нервы жалко ,но сдаваться я не собераюсь,я им уже сказала все что думаю о Opele,репутация у них тоже не осталась нетронутой с моим то камандирским голосочком ,старались успокоить,даже "облизывать" начали,а толку то .Я считаю,что если я покупаю новую машину то у мена и голова не должна болеть что да как.А в Автонаузе считают совсем иначе.Вот это сервиз!!!
natschatz прохожий12.06.03 13:11
natschatz
NEW 12.06.03 13:11 
в ответ gogga 12.06.03 10:19
Приветик.Спасибо за ваш отклик
Я вот только хочу знать:
1.Зачем мне их Reparatur? Как часто ей понадобится это самый Reparatur?Моя машина на ГАРАНТИИ и у нас такие проблемы, что нас ждет дальше можно только представить!Если же это все же Motorschaden-то это уже Schrott .И это все при пробеге в 24000!!!!!!
2.Глупый вопрос ,но задам!Что будет по истичению гарантии? если уже сейчас продавец мне сказал,что у него на разговор со мной нет времени!!! Я там как девочка на побегишках (мастер отправлает к продавцу ,а тот к мастеру!разминка такая ,что бы жизнь раем не казалась!!
Вот изхода из всего этого подскажите пожалуйсто ЧТО ДЕЛАТЬ?
Megatron General12.06.03 13:34
Megatron
NEW 12.06.03 13:34 
в ответ natschatz 12.06.03 13:11
Если уж такая ситуация, то надо идти к адвокату. Хотя я бы до этого попробовал бы ещ╦ раз дать разгон шефу, особенно, если там другие посетители, всем громко обьявить, какой на самом деле здесь сервис и вообще каково качество Опеля, потребовать мастера и шефа вместе за один столик...
Ещ╦ бы попробовал проинформироваться в Verbtaucherschutzzentrale, там могут дать квалифицированный ответ...
А так только к адвокату...
МЕGАТРОН
Бандит "по вызову"
Alex_rakhimov завсегдатай12.06.03 19:44
Alex_rakhimov
NEW 12.06.03 19:44 
Когда то давным давно,я был помоложе,и может быть поглупее.Решил я прикупить себе авто покруче,ну думаю -Калибра это то что мне надо для крутости.И пошел я в местный автохауз за Калиброй.И увидел я ее такую красивую,голубого металика цвета,и радио там было,и вообще,.Но после разговора с продавцом,и после их процентов,я отказался покупать у них авто,и сказал-на опель ни ногой.За теже деньги я купил на Мазде абсолютно новую авто,был доволен сервисом и ем с тех пор не изменяю.А в последний раз мне так было стыдно.Мою предпоследнюю авто турок засадил в бампер.Я ее отдал в ремонт.Когда пришел забирать -авто не узнал.Они ее так ополировали,отпылесосили,надраили все хромированные части,что я потом поняял-эти люди действительно дорожат своей фирмой.Кстати произошедший казус с опелем-это не исключение,это нормальня ситуация.Только к адвокату,скотов надо наказывать и заречься покупать оппель в поппель.
  tormos завсегдатай13.06.03 18:57
NEW 13.06.03 18:57 
я вот тоже сними бодался....с мерседосом!!!!! Прикупил МБ 230тд (Vito) минивэн, раз двадцать с ним был на веркштате ,потом не выдержал и обратился к адвокату ,годовая тяжба ни к чему не привела....я с них ничего не поимел....а они нас всех поимели ,вместе со всеми адвокатами....Если тво╦ авто в ещ╦ в кредите ,то сделай шперу...и без адваката никаких движений....учись на наших примерах,я вот поздно обратился и пришлось 2 тысячи из своего кармана за ремонт выложить ....а брак был заводской......
Pravda местный житель14.06.03 02:45
Pravda
NEW 14.06.03 02:45 
в ответ natschatz 12.06.03 12:40
Извиняюсь за совет, но можно всё и по другому сделать, т.е. приобрести "мотор-шаден". Как было на "заборе" написано (у нашего дома), если вы где-то "застряли" и не смогли выехать (0 км проехано!!), и давали газ, а мотор, "раз", и через 15 мин из-за недостатка масла крякнул!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!