Вход на сайт
Расскажите пожалуйста что и икак
446
NEW 10.06.03 11:26
Я не имею никакого понятия в таких делах,т.к никогда этим не занимался,поэтому прошу знающих людей обьяснить.Ко мне приезжает друг из россии и хочет здесь купить машину.Как оформить все документы? Где и как получить зеленую карту и сколько она стоит? Сколько стоят транзитные номера и в течении какого времени они годны и еще можно ли с ними ставить машину на обыкновенный паркплатц ? И еще сколько стоит паром например из Любека,Киля,Ростока?
NEW 10.06.03 19:26
в ответ grom13 10.06.03 11:26
К сожалениюю я паромом не гонял,но ко мне часто приезжали мои приятели за авто.Все очень просто-покупаешь приятелю машину,смотри что бы она была она с ТЮВом,если она снята с учета-справку о снятии с учета/-где указан срок ТЮВф.Берешь эту машину с ней вместе бриф,справку если снята с учета,паспорт,и в цулассунгштеле,но прежде нужно ее застраховать.Я страховал всегда в АДАС.Там не догорого.Страхуют минимум на две недели,если мне хорошо помнится.Затем в цуласунгштеле-отдать все бумаги и получить документы к номерам.Номера называются Цолькецашен.И вперед.Машину с такими номерами можно ставить где угодно/-она застрахована.Но на номерах указан срок не позднее которого надо покинуть Германию.Кстати на паром мне кажется и номера не нужны,можно доехать и на красных номерах,там снять и тебе отвезти их и здать обратно.Во всяком случае так делает
мой родственник,который отправляет паромом авто на заказ.Цены я уже не знаю ,так это было лет 6 назад,может сейчас цены и изменились.Можно узнать все самому.
NEW 11.06.03 02:17
На сч╦т парома позвони в любое рейзобюро,они все прихвачины.При покупке обрати внимание на наличие ТЮФА,если не будет,не зделают транзитные номера,но если авто хорошее и нет Тюфа,покупай и делай ему перегонные номера сво╦ имя (пятидневные).В порту Финии ему толко надо будет купить страховку и номера,что не дорого и не трудно.
будут вопросы пиши.Когда будете искать авто незабудте взять газету ИЗ РУК В РУКУ.и также сопоставить прайс авто например на МОБИЛЕ.ДЕ.
будут вопросы пиши.Когда будете искать авто незабудте взять газету ИЗ РУК В РУКУ.и также сопоставить прайс авто например на МОБИЛЕ.ДЕ.
NEW 12.06.03 00:17
Допелькарта на 15 дней ca. 50-60┬ можно купить у русских страховых агентов или хендлеров оформление ca. 44┬ номера 15┬ Купчую можно скачать с интернета формуляр Если машина с НДС то оформляется это на автохаусе если они не знают как это делается то в ближайшей шпедицион фирме стоит 25-35┬.Билет на паром можно взять в россии или же в райзебюро желательно за неделю и посмотреть возможные варианты т.к.райзебюро получает провизион от стоимости билета
NEW 12.06.03 19:55
в ответ ssg 12.06.03 12:37
Красные номера-эти номера можно получить в цуласунгщтеле.Стоят они посуточно.К ним выдается так же специальный талон.По этим номерам можно гонять авто только внутри Германии,даже если у авто нет ни ТЮВа ни азу.Этими номерами пользуются в основном автотогрговцы,перегоняя авто из одного автохауса в другой,и так же для пробефарта.эти номера выдают так же и частным лицам при наличии паспорта и прописки.
NEW 13.06.03 23:16
в ответ Anatoli_f 12.06.03 21:57
А кто вам такое сказал? Для получения красных номеров не надо тащить авто в цуласунг штелле.Не так ли?Мой коллега на работе взял где то на шроте старый автобул Рено,ржавый как старое ведро,бензобак закрывался качаном от кукурузы,и ездил так на красных номерах без проблем.
NEW 14.06.03 10:17
в ответ Alex_rakhimov 12.06.03 21:46
зашёл в интернете, а там написано, что для перегона или пробефарт существуют курццайткенцайхен сроком на 5 дней.
А вот про 3 дня что-то там ничего не написано.
Вы лично пользовались такой услугой?
Про Вашего коллегу я читал. Я и сам беру, когда надо, красные номера с книжкой у знакомого хэндлера, но уж никак не в ГАИ.
А вот про 3 дня что-то там ничего не написано.
Вы лично пользовались такой услугой?
Про Вашего коллегу я читал. Я и сам беру, когда надо, красные номера с книжкой у знакомого хэндлера, но уж никак не в ГАИ.
NEW 14.06.03 14:44
в ответ пэвский 14.06.03 10:17
Просто.Для хэндлера эти номера будут дешевле.Для нас с вами дороже.А что,за пять дней невозможно догнать авто до парома?Просто в цуласунгштеле никто не спрашивает-зачем вам номера.Мои прияте пользуются от случая к случаю.Там не требуют документы на машину.Так что идите в цуласунгштелле,принесите паспорт,если нет немецкого гражданства-прописку,получайте номера и платите денежки.И гоните транспорт куда вам угодно-но только внутри страны.