Вход на сайт
Знатакам Опель, Митцубиси и Мазда!!!
08.04.07 20:45
Последний раз изменено 08.04.07 20:48 (Ms.Grin)
Здравствуйте.
Вот вопрос у меня есть...Что лучше купить???
Митцубиси Каризма (97г) проб 123тыс., - был у нас в России Галант, пробег тоже больше сотки был, по-моему 118тыс (когда его брали), проблем вообще небыло за 2,5 года, потом отцу по наследство передали, теперь уже еще3,5 года - ездит без проблем.
Опель(Астра 99г) пробег 82тыс. - опыта "0", среди роди ни у кого нет,раз слышали прикол про "отличие опеля от туалетной бумаги"
........хочется, все-таки опыт непосредственных владельцев узнать
Опель (Вектра 98 года) до 100 тыс пробега - также, полные "0"
Мазда 323Ф - есть у двоюродной сестры мазда 626, 92года, 2 или 3 раза мотались они на ней в Россию (Омск), ну ломалась она по мелочам, а так.... Тут я вычитала, что есть у этой 323Ф один большой минус - шумная!!!! как ваше мнение??????????
ПС: прошу издевки оставьте себе
Вот вопрос у меня есть...Что лучше купить???
Митцубиси Каризма (97г) проб 123тыс., - был у нас в России Галант, пробег тоже больше сотки был, по-моему 118тыс (когда его брали), проблем вообще небыло за 2,5 года, потом отцу по наследство передали, теперь уже еще3,5 года - ездит без проблем.
Опель(Астра 99г) пробег 82тыс. - опыта "0", среди роди ни у кого нет,раз слышали прикол про "отличие опеля от туалетной бумаги"

Опель (Вектра 98 года) до 100 тыс пробега - также, полные "0"
Мазда 323Ф - есть у двоюродной сестры мазда 626, 92года, 2 или 3 раза мотались они на ней в Россию (Омск), ну ломалась она по мелочам, а так.... Тут я вычитала, что есть у этой 323Ф один большой минус - шумная!!!! как ваше мнение??????????
ПС: прошу издевки оставьте себе
NEW 08.04.07 22:03
в ответ Ms.Grin 08.04.07 20:45
Принципаильно, Мазда 323 Ф очень добротная машина, с отличной ходовой и надежным двигателем. Если речь идет о спортивной модели, ту, что спроектировал Порш, так вообще, машина в порядке, но у не╦ 19 страховой класс. У меня тоже была Митсубисси, только Лансер. По сравнению с Маздой, гораздо мягче тачка, но как она меня запарила! Полмашины пришлось менять. У Мазды таких проблем нет, хотя пробеги почти одинаковые у машин. Да шумоизоляция салона Мазды оставляет желать лучшего, шумновато в салоне, что греха таить. но проблема эта решаема. Поэтому из трех вариантов, поставленных вами на обсуждение я бы выбрал Мазда. Об Опель никогда хорошего ничего не слышал, хотя слушать вроде умею.
NEW 08.04.07 22:36
Про Астру G могу тебе рассказать все что тебя интересует. Если вкратце то вполне добротная машина, недорогая , с неплохим( на мой вкус) дезайном. У меня уже 3 года такая, 98года , 1.6L 75PS 8V (X16SZR). Конечно далеко не гоночный автомобиль, но 170 по автобану едет без проблем, я передвигаюсь исключительно по городу и мне его хватает 100%. У машин годов 98 по 2000 , практически всех, встречается проблема с лампами AIRBAG, причина- проводка под седениями, на многих была устранена еще по гарантии, auf Kullanz. Вторая проблема-Bremssattel hinten rechts. Не отпускает до конца, свист при торможении. Bosch гнал конкретно брак, поэтому с 2000 года на Астры стали ставить тормозную систему от фирмы Lukas. С 2001 года машины доработали, эти проблемы
были устранены, другие встречаются редко. Санремень на моторе который у меня меняется каждые 120ткм., причем в случае если рвется проблем больших не возникнет, der Motor ist ein Freileufer. Раскод по городу( ооочень короткие расстояния) около 9литров, на автобане наверно около 7.
NEW 08.04.07 23:24
в ответ Ms.Grin 08.04.07 22:44
1 - Вы изначально ставите эти модели немого неверно. Мазда 323 относится к малому среднему классу, а Каризма и Вектра к среднему.
2. Уж кто-то кто-то, а Опель в плане ржавчины абсолютный лидер.
3. Не претендуя на аналитика, приведу примеры из жизни. У брата Каризма 1999 г., и пробег не особо большой в районе 140 тыс., а вот ТЮФ выпал ему в 1 тыс. евро, так как пришлось менять катализатор.
4. По статистике АDAC и в малом среднем классе и в среднем меньше всего из 8 миллионов ежегодных поломок на дорогах Германии, меньше всего обращений,т.е. коэфициент надежности наиболее высок у Мазда 323 и Мазда 626.
Да, верно ребята заметили, по городу практически любая из перечисленных машин будет поедать в районе 9-10 литров. Это неизбежно. Но выбор делайте сами. что душе ближе и кошельку веселее.
2. Уж кто-то кто-то, а Опель в плане ржавчины абсолютный лидер.
3. Не претендуя на аналитика, приведу примеры из жизни. У брата Каризма 1999 г., и пробег не особо большой в районе 140 тыс., а вот ТЮФ выпал ему в 1 тыс. евро, так как пришлось менять катализатор.
4. По статистике АDAC и в малом среднем классе и в среднем меньше всего из 8 миллионов ежегодных поломок на дорогах Германии, меньше всего обращений,т.е. коэфициент надежности наиболее высок у Мазда 323 и Мазда 626.
Да, верно ребята заметили, по городу практически любая из перечисленных машин будет поедать в районе 9-10 литров. Это неизбежно. Но выбор делайте сами. что душе ближе и кошельку веселее.
NEW 09.04.07 09:08
Привет.У меня опел астра ф караван 1,6Л 16ф 1995г. 11лет или до 160 тыс. км. проблем небыло совсем (замена ремней и тормозов, или филтров с маслом- я не причисляю к проблемам)А вот потом началос`.Мазда и Мицубиши конечно не много понад╦жнее,но вед`никто Вам не даст гарантию, что они будут 200 тыс. бес поломок бегат`.И вот когда начнут`ся поломки , Вы почуствуете разницу в стоимости запчастей и ремонта.А тепер`о ржавчине, после 99 года опел ржавеет не болше чем другие, кузов стал оцинкованный.
NEW 09.04.07 09:25
в ответ alllexx 09.04.07 09:08
А тепер`о ржавчине, после 99 года опел ржавеет не болше чем другие, кузов стал оцинкованный.
а мне знакомий с Опел-веркстата говорил ,что после 2005 они снова перестали озинковку делат..как будто ето им болише прибили приносит.на замену ргавих порогов и тд..
как могно проверит оzинкована она или нет???
а мне знакомий с Опел-веркстата говорил ,что после 2005 они снова перестали озинковку делат..как будто ето им болише прибили приносит.на замену ргавих порогов и тд..
как могно проверит оzинкована она или нет???

NEW 09.04.07 10:11
Привет!
У меня Мазда 323 Ф 2000 гв, 1,5л. пробег 90 тыс. Купил ровно 6 мес назад. За это время всплыла лишь одна проблемка,
перестал работать пульт на центр замок, замена батарейки не помогла.
Расход 7,5-8 л смешанный цикл. Страховой класс 15, что я считаю совсем не плохо. Налог 101┬
Насчет коррозии, действительно есть совсем немного на арках задних колес, но для 6-летней машины это ганц нормаль,
к тому же это помогло сбить цену при покупке.
Принципиальное различие 323 ( не спорт кузов) от Опель, Митцубиси это кузов. По сути 323 есть небольшой универсал,
что для меня было решающим фактором при выборе.
У меня Мазда 323 Ф 2000 гв, 1,5л. пробег 90 тыс. Купил ровно 6 мес назад. За это время всплыла лишь одна проблемка,
перестал работать пульт на центр замок, замена батарейки не помогла.
Расход 7,5-8 л смешанный цикл. Страховой класс 15, что я считаю совсем не плохо. Налог 101┬
Насчет коррозии, действительно есть совсем немного на арках задних колес, но для 6-летней машины это ганц нормаль,
к тому же это помогло сбить цену при покупке.
Принципиальное различие 323 ( не спорт кузов) от Опель, Митцубиси это кузов. По сути 323 есть небольшой универсал,
что для меня было решающим фактором при выборе.
NEW 09.04.07 10:18
в ответ Ms.Grin 08.04.07 22:44
У меня была Мзда 323 ф .Покупал е╦ как первую машину(только получил права ,вообщем учится)я был как шестой владелец.Передо мной хозяйка в машине вообще нечего не делала,она знала только где бензобак.Вообщем как она не старалась
машину убить она несмогла.
Вообщем когда я купил машину я поменял левую "гранату",масло, цанремень и акку и потом ездил и горя не знал,менял только самое необходимое. Три года. Единственное что начали вылазить мелкие ржавчинки ,чаще всего в местах где после дождя или мойки застаивается вода.Насч╦т того что она шумная -есть такое ощющение. Когда едешь по плохой дороге,то пласмасса начинает дребезжать но это не смертельно.Как сказал Depresnjak музыку погромче : ))))) Вообщем я был доволен. Но потом была авария ,тотальшаден , и я е╦ спулил на Польшу.А так бы наверное ещ╦ бы ездил.

Вообщем когда я купил машину я поменял левую "гранату",масло, цанремень и акку и потом ездил и горя не знал,менял только самое необходимое. Три года. Единственное что начали вылазить мелкие ржавчинки ,чаще всего в местах где после дождя или мойки застаивается вода.Насч╦т того что она шумная -есть такое ощющение. Когда едешь по плохой дороге,то пласмасса начинает дребезжать но это не смертельно.Как сказал Depresnjak музыку погромче : ))))) Вообщем я был доволен. Но потом была авария ,тотальшаден , и я е╦ спулил на Польшу.А так бы наверное ещ╦ бы ездил.

NEW 09.04.07 14:24
в ответ caravelle 09.04.07 11:16
Прибыль веркстату? А он каким боком к заводу. Заводу выгодно продать и не делать гарантийный ремонт.
за 3 года заводксои гарантии она и без оцинковки не заргавеет.а вот потом начнется..на днях видел новуу АСТРА 2007 .смотрел кузов бил обработан корозионнои пастои изнутри..и снизу..ну ето сам владелез сразу ге сделал,при покупке..
за 3 года заводксои гарантии она и без оцинковки не заргавеет.а вот потом начнется..на днях видел новуу АСТРА 2007 .смотрел кузов бил обработан корозионнои пастои изнутри..и снизу..ну ето сам владелез сразу ге сделал,при покупке..
http://www.autometric.ru/lines/Problemat27.gif
NEW 09.04.07 18:47
в ответ Xмурый 09.04.07 10:18
а как вы смотрите на тот факт, что автохаус на 10ти летний автомобиль 1 год гарантии дает..... как это можно расценивать
просто мы по приезду в германию купили у знакомых хонду цивик 207 тыс. на ней было, за 3 года проблем не было вообще (соответственно, масло, фильтры менялись вовремя), докатали мы ее до 250тыс и дальше бы ездили, да впиликалась в нас одна дама - тоталь шаден...... а с автохаусами дел не имели, вот и думаем.......
или предлагают гарантию геген ауфпрайс......Дают гарантию на 1 год и хотят еще 300 евро
просто мы по приезду в германию купили у знакомых хонду цивик 207 тыс. на ней было, за 3 года проблем не было вообще (соответственно, масло, фильтры менялись вовремя), докатали мы ее до 250тыс и дальше бы ездили, да впиликалась в нас одна дама - тоталь шаден...... а с автохаусами дел не имели, вот и думаем.......
или предлагают гарантию геген ауфпрайс......Дают гарантию на 1 год и хотят еще 300 евро
NEW 09.04.07 21:18
А вот тут ваш муж прав. Я такого-же роста и мне не просто в мазду вползать(!).Да и управлять просто-напросто не удобно.
Реб╦нку сзади тоже плохо.Особенно детям маленьким,так как нет возможности ноги вытянуть.Как я уже писал-для семьи
и с таким ростом как у вашего мужа советую что-нибудь побольше искать.
в ответ Ms.Grin 09.04.07 18:53
В ответ на:
а муж (рост 190) - говорит, что это издевательство над ним, да и ребенку (3 годика) не совсем удобно
а муж (рост 190) - говорит, что это издевательство над ним, да и ребенку (3 годика) не совсем удобно
А вот тут ваш муж прав. Я такого-же роста и мне не просто в мазду вползать(!).Да и управлять просто-напросто не удобно.
Реб╦нку сзади тоже плохо.Особенно детям маленьким,так как нет возможности ноги вытянуть.Как я уже писал-для семьи
и с таким ростом как у вашего мужа советую что-нибудь побольше искать.
NEW 09.04.07 23:13
Хм...Тут вариантов может быть 2 : или владелец придурок или он собрался ездить на машине 30лет
, что скорее подтверждает первый довод 
ПЫСЫ Смотрел как то Астру одну, там владелец весь багажник Schaumstoff-ом, тем что на стройках окна и двери уплотняют, обработал
, - знатоки бы сразу сделали вывод что у опелей проблемы с шумоизоляцией
Жалко фото не сделал тогда, жесть 
в ответ Depresnjak 09.04.07 14:24
В ответ на:
на днях видел новуу АСТРА 2007 .смотрел кузов бил обработан корозионнои пастои изнутри..и снизу..ну ето сам владелез сразу ге сделал,при покупке..
на днях видел новуу АСТРА 2007 .смотрел кузов бил обработан корозионнои пастои изнутри..и снизу..ну ето сам владелез сразу ге сделал,при покупке..
Хм...Тут вариантов может быть 2 : или владелец придурок или он собрался ездить на машине 30лет

ПЫСЫ Смотрел как то Астру одну, там владелец весь багажник Schaumstoff-ом, тем что на стройках окна и двери уплотняют, обработал

NEW 10.04.07 03:02
в ответ Ms.Grin 09.04.07 22:00
Что автохфус, что любой хэндлер обязаны давать годовую гарантию, только распространяется она лишь на основные узлы и агрегаты авто и без всяких доплат. Это ж не последний автохаус в Германии, посмотрите в другом. Или с рук купите, дешевле выйдет значительней. Посмотрите у себя в районе русских хэндлеров. Делается так: заходите на www. mobile.de, вводите по PLZ посик хэндлеров, и по фамилиии и имени определите нашего человека. Я клоню дело к прибору, определяющему была ли и где машина в аварии. Может и у знакомых такой прибочик есть. А двигатель и ржавчину определить легко, первое - просто прогнать машину, второе внимательно посмотреть подкрылки и пороги.
Я тут уже как-то на форуме сообщал, что друг вот пару месяцев назад буквально купил себе Мазда 626 1997 г. за 5 тыс, с оригинальным пробегом в 57 тыс, как новая машина. Рост у него 186 см и он очень доволен. С большим пробегом в районе 4 тыс. возьмете очень приличный аппарат, только смотрите хэтчбэки, то бишь модели с задней дверью. Очень удобно будет затем в жизни что-то перевезсти. Я на своей 323 собственный Umzug никогда не забуду, до сих пор удивлен и как в не╦ столько залазило! Соседи- немцы с открытыми ртами смотрели, как в моем лице чокнутый русский шкафы перевозил.
Я тут уже как-то на форуме сообщал, что друг вот пару месяцев назад буквально купил себе Мазда 626 1997 г. за 5 тыс, с оригинальным пробегом в 57 тыс, как новая машина. Рост у него 186 см и он очень доволен. С большим пробегом в районе 4 тыс. возьмете очень приличный аппарат, только смотрите хэтчбэки, то бишь модели с задней дверью. Очень удобно будет затем в жизни что-то перевезсти. Я на своей 323 собственный Umzug никогда не забуду, до сих пор удивлен и как в не╦ столько залазило! Соседи- немцы с открытыми ртами смотрели, как в моем лице чокнутый русский шкафы перевозил.
NEW 10.04.07 09:08
это ну никак не может быть правдой. опель один раз уже лбом об эту стену ударился- до сих пор не очухается от слухов, что опели все - это ржавые корыта. завод добровольно такого делать ну никак не будет. прибыли за замену ржавых порогов?? да ети прибыли через год закончатся и авто которое сильно ржавее покупать никто не будет и кому они тогда ети пороги продавать собираются??? опель сейчас я думаю больше чем никогда антикорозионной обработке внимания уделяет, шоб избавится наконец от устоявшегося народного мнения.. как по мне - из списка я бы выбрал вектру, только немного помоложе.96ого года видел много ржавых екземпляров на днише, после 98 вроде ничего. моторы там неплохие, техника простая, запчасти дешевые.
в ответ PROBLEMAT27 09.04.07 09:25
В ответ на:
это ну никак не может быть правдой. опель один раз уже лбом об эту стену ударился- до сих пор не очухается от слухов, что опели все - это ржавые корыта. завод добровольно такого делать ну никак не будет. прибыли за замену ржавых порогов?? да ети прибыли через год закончатся и авто которое сильно ржавее покупать никто не будет и кому они тогда ети пороги продавать собираются??? опель сейчас я думаю больше чем никогда антикорозионной обработке внимания уделяет, шоб избавится наконец от устоявшегося народного мнения.. как по мне - из списка я бы выбрал вектру, только немного помоложе.96ого года видел много ржавых екземпляров на днише, после 98 вроде ничего. моторы там неплохие, техника простая, запчасти дешевые.
NEW 10.04.07 20:25
в ответ eder 10.04.07 03:02
спасиб за совет "как искать", мы это знаем
а ваш переезд я бы тоже непрочь посмотреть была, конечно помочь
.... и что, прям стенки и кровати с диванами тоже на ней бедненькой???????????
а авто мы сегодня прикупили, митцубиси каризма ГЛИ, 1,8Л 98 года, 1 руки и 72 тысячи на ней за 4.200...., думаем, что нормально.....
во всяком случае, пока довольны.
Всем спасибо за консультации!!!!!!!!!!!!

а ваш переезд я бы тоже непрочь посмотреть была, конечно помочь

а авто мы сегодня прикупили, митцубиси каризма ГЛИ, 1,8Л 98 года, 1 руки и 72 тысячи на ней за 4.200...., думаем, что нормально.....
во всяком случае, пока довольны.
Всем спасибо за консультации!!!!!!!!!!!!